Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста с копчёной курицей и плавленным сыром — подробные рецепты приготовления

Салат Невеста с копчёной курицей и плавленным сыром — подробные рецепты приготовления


Фото: Pani_Elena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.
В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.



Вкусный салат белая «Невеста» с плавленым сыром

Приготовьте блюдо из куриного филе и плавленого сырка. В результате у вас получится нереально вкусный салат.

 вкусный салат невеста готов

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Для слоеного салата понадобится маринованный лук. Нарезать лук небольшими кусочками и поместить в миску. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Перемешать и залить кипятком до остывания.

маринуем лук

2. Куриное филе отварить с лавровым листом и солью. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

нарезать курицу

3. В тарелке для подачи начинать формировать блюдо. Выложить кусочки курицы и покрыть ниточками майонеза. Это будет 1 слой салата.

слой курицы

4. Лук мариновался 10 минут и этого достаточно. Жидкость от лука слить и выложить маринованный лук в качестве 2 слоя.

слой лука

5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить третьим слоем. Поверх слоя картофеля нанести майонез.

6. Желтки натереть на мелкой терке сверху майонеза. Это будет 4 слой.

желтки натертые

Чтобы плавленый сыр легко и хорошо натирался на терке — положите его в морозильник, хотя бы на 30 минут.

7. Натереть плавленый сыр на крупной терке равномерно по всей поверхности блюда. Так был создан 5 слой салата.

сыр плавленный

8. Сверху 5 слоя выдавить ниточками слой майонеза из пакета.

майонез

9. На мелкой терке натереть белки и разложить по поверхности салата 6 слоем. Вкусный салат «Невеста» готов.

натереть на терке белки

10. Помещаем собранное блюдо на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитались все его слои.

пробуем салат невеста

11. Слоеный салат получился нежным и аппетитным. Приятно кушать !

Рецепт вкусного салата с копченой курицей

Холодные закуски с копченым мясом, птицей или мясными полуфабрикатами пользуются большой популярностью как у домашних хозяек, так и в пунктах общественного питания. Чаще всего используется куриное мясо, так как оно дешевле стоит. К тому же делать салат с курицей очень удобно, потому что она легко режется.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт селедки под шубой

Чтобы приготовить салат с копченой грудкой, рецепт лучше брать самый простой, с минимальным количеством ингредиентов. Так будет удобнее для начинающего повара. Главное — эффектно украсить готовое блюдо. Перед тем как приступать к приготовлению, надо заранее подготовить все ингредиенты, чтобы потом их оставалось только нарезать.

Готовить лучше начинать за несколько часов до праздника, чтобы блюдо успело пропитаться. Многие хозяйки поступают и так: режут салат и укладывают его слои в посуду вечером, оставляю на ночь, а с утра подают на стол.

Чтобы приготовить замечательный салат, не потратив при этом много сил, времени и денежных средств, необходимо:

  • Мелко нашинковать копченый куриный окорок или грудку. Следует иметь в виду, что в грудке гораздо меньше жира, чем в бедрах или окорочках. В то же время грудинка часто бывает суховатой, поэтому выбор остается за хозяйкой; Натереть на крупной терке отварной картофель. Варить картошку лучше в мундире и чистить после остывания, такой способ варки положительно влияет на ее вкусовые качества;
  • Варить вкрутую куриные яйца высшего сорта, отделить белки от желтков, натереть их по отдельности на крупной терке;
  • Нашинковать репчатый лук. Для того чтобы лук стал мягким и нежным, его можно на 20 минут замочить в растворе воды и столового уксуса;
  • Потереть на терке один плавленый сырок без вкусовых добавок и ароматизаторов;
  • Далее продукты выкладываются на блюдо слоями: мясо, лук, картошка, желтки, сыр, яичный белок. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Она не должна быть слишком частой, иначе блюдо получится очень жирным и калорийным.

Если хозяйка планирует приготовить большую порцию салата, можно повторить все слои. Готовое блюдо украшается в зависимости от фантазии хозяйки.

Перед тем как приступать к шинковке ингредиентов и последовательной выкладке слоев, необходимо подготовить все ингредиенты: отварить картошку и яйца, замариновать репчатый лук.

В процессе приготовления можно смело использовать любые специи: красный и черный молотой перец, сушеные травы. Также можно украсить верхним слоем чесноком, пропущенным через специальный пресс или натертым на мелкой терке. НО его не должно быть слишком много, чтобы не заглушить аромат других ингредиентов.

Как приготовить салат с копченой курицей

Самый простой способ оформления салата — посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Майонез для оформления верхнего слоя использовать не стоит, иначе получится избыток этого продукта. Можно использовать для украшения также зернышки граната, замороженные ягоды клюквы.

Читайте так же:
Необычный салатик с фунчозой на Новый год

Очищенные подсолнечные или кунжутные семечки, мелко нарубленные или перемолотые в ступке грецкие орехи. Эти украшения должны смотреться как отдельные вкрапления в нескольких местах, а не покрывать весь верхний слой блюда целиком.

Варианты красивого оформления

Существует множество вариантов подачи слоеных салатов, какой именно выбрать — зависит от ситуации.

Самый простой и одновременно самый красивый способ — уложить отдельные порции блюда в прозрачные широкие бокалы, чтобы разноцветные слои просвечивали сквозь стекло. Этот способ часто используют в кафе и ресторанах. Такой салат-коктейль непременно обрадует гостей и за свадебным, и за новогодним столом.

Новогоднее блюдо украшают звездами или «шариками» из моркови, свеклы, свежих или соленых (маринованных) красных томатов, сладкого болгарского перца. Вот еще несколько интересных вариантов:

  • Использовать вместо курицы соленую семгу и выложить из ее ломтиком верхним слоем красную звезду. Такое блюдо непременно обрадует представителей сильного пола ко дню защитника Отечества; Сделать верхний слой из отварных рубленых яиц и изобразить при помощи тертого сыра ветку мимозы. Стебелек можно сделать из укропа, кинзы. Перьев зеленого лука или другой зелени. Это блюдо понравится прекрасным дамам на 8 марта;
  • Изобразить верхним слоем «циферблат» из нарезанных кольцами оливок и «стрелки часов», показывающие полночь, из зеленого лука. Такой способ оформления будет актуален к Новому году;
  • Если это свадебный салат или холодная закуска ко дню всех влюбленных, можно украсить блюдо сердечками из красных помидор или болгарского сладкого перца.

Как сделать более полезным

Чтобы уменьшить калорийность готового продукта, можно заменить обычный майонез на постный или смешать обычный майонез со сметаной в соотношении 1:1. Сметана не только сделает блюдо более полезным, но и сделает вкус более нежным, мягким.

Простой салат с копченой курицей

Те, кто не любит мясо, могут использовать вместо него рыбу — свежую или консервированную. Как, например, в салате «Вальс», где эффектно обыгрывается вкусное и полезное сочетание отварного риса с рыбными консервами.

Любое слоеное блюдо можно украсить букетом из свежей зелени, которая способствует лучшему усвоению жирных и калорийных продуктов — сыра, майонеза, мяса и пиццы. Салат «невеста» с курицей превратится в диетическое блюдо, если копченую курицу заменить на отварную грудку. Можно использовать еще нескольких маленьких хитростей:

  • Если по рецепту в состав входит слой рубленых яиц, можно заменить часть белков на отварные кальмары. Вкус от этого не изменится, а нагрузка на печень уменьшится;
  • Чем больше зелени входит в состав готового блюда, тем лучше усвоится жирное мясо, поэтому зелени можно не жалеть;
  • Если хозяйка является сторонницей здорового питания, но не может оказаться от майонеза, лучше изготовить этот продукт в домашних условиях самостоятельно. Так называемые «постные» майонезы не лучший вариант, потому что в их состав часто входит пальмовое масло;
  • С копченой ил отварной курицы надо обязательно снять шкурку, потому что именно в ней содержится самое большое количество калорий и жира.
Читайте так же:
Рецепты салатов для похудения в домашних условиях

Следует иметь в виду, что срок хранения слоеного салата ограничен двумя сутками, поэтому нужно готовить такую порцию, какую гости в состоянии съесть. Заготавливать такие холодные закуски впрок не стоит, потому что не съеденное блюдо быстро испортится.

Салат «Невеста» со свежим огурцом и копченой курицей

Огурец внесет в этот нежный и вкусный салат нотку свежести и изящества. Эта сытная закуска радует взгляд своим аппетитным видом, а желудок – неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Копченая курица – 400 г;
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • Лук свежий – 1 шт.;
  • Морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • Майонез – по предпочтению;
  • Соль – по вкусу.

гармония всех ингредиентов

  1. Копченое мясо курицы нарежьте маленькими кубиками. Сформируйте из него первый слой закуски на большом плоском блюде. Сверху нанесите майонезную сеточку.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Ошпарьте его кипятком, чтобы избавить ингредиент от горечи. Спустя несколько минут отожмите лук руками, и посыпьте им слой из копченой курицы.
  3. Яйца очистите. Отделите белки от желтков. Натрите вторые на крупной терке, и посыпьте ими мясо с луком.
  4. Теперь очередь отварной моркови. Ее нужно очистить и измельчить с помощью крупной терки или нарезать небольшими кубиками. Сформируйте из морковки очередной слой. Посолите его по вкусу, а затем смажьте майонезом.
  5. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики. При необходимости очистите их от кожуры. Натрите огурцы на крупной терке. Сделайте из них следующий слой, на который нанесите сеточку из майонеза.
  6. Белки измельчите на крупной терке. Посыпьте ими всю поверхность салата. Смажьте белковый слой майонезом.
  7. Плавленый сыр измельчите на крупной терке. Сформируйте из него воздушный последний слой (приминать не нужно).
  8. Готовый салат сразу же подавайте к столу, пока огурец не начал стекать. Приятного аппетита!

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки
Читайте так же:
Салат с сырками и крабовыми палочками и

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Салат «Невеста» с пекинской капустой Измельчённая пекинская капуста Нарезанное куриное филе салат «Невеста» с копченой курицей Слой из пекинской капусты и курицы

Классический рецепт салата Невеста (с курицей и сыром)

Салат готовится по привычной, можно сказать, советской технологии. Все ингредиенты мелко нарезаются или натираются, а потом укладываются слоями, между которыми находится майонез. И как раз по этой причине блюдо получается достаточно калорийным.

Как же сделать салат сочным, но не таким жирным? Готовить без майонеза? Просто используйте диетические майонезные соусы, вкус у них более легкий, калорий намного меньше, в общем, хорошая альтернатива.

От курицы можно взять вареную грудку, но в данном примере будут использоваться ножки, бедрышки. Сыр подойдёт как плавленый, так и обычный «твердый». Здесь больше зависит от личных предпочтений.

  • Куриные бедра (вареные) – 2 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Плавленый сырок (или обычный сыр) – 100 г.
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Как приготовить салат Невеста

Как видите выше, яйца, картошка и курица должны быть отварены до готовности. Всё это нужно делать заранее, чтобы не тратить лишний раз время. Некоторые варят с вечера, как раз к утру всё остынет и будет готово к приготовлению.

Шаг 1. Начнем с лука. Если его просто положить в салат, он будет сильно горчить и перебивать тем самым вкус остальных продуктов. Поэтому мелко нарезаем луковицу, добавляем к ней сахар, уксус и примерно 0,5 стакана воды. Помешиваем и оставляем на 10-15 минут.

youtube.com/watch?v=c_pi2iVf6lo

Шаг 2. Тем временем разделываем бедрышки (убираем кожу, кости и хрящи), мясо нарезаем вот такими мелкими кусочками. По желанию можно слегка посолить.

Шаг 3. Можно уже сейчас начинать собирать салат, по ходу дела мы будем натирать оставшиеся ингредиенты. Берем салатник или плоскую тарелку, укладываем первым слоем нарезанное куриное мясо. Покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Читайте так же:
Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Шаг 4. Лук промариновался, лишился излишней остроты, стал слегка кисленьким. Воду сливаем, а сами кусочки лука раскладываем ровным слоем поверх мяса.

Шаг 5. Картофель чистим, затем трем на крупной терке. Раскладываем поверх лукового слоя, солим, перчим, далее делаем тонкую сеточку майонеза.

Шаг 6. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке желтки. Распределяем их поверх картошки. И еще раз тонкий слой майонеза. Слегка посолить.

Шаг 7. Трем на терке сыр. В данном примере используются так называемые плавленые сырки. Чтобы они легче терлись, их можно заранее убрать на 10 минут в морозилку. Натерли, а потом уложили поверх желтков. Немного майонеза сверху и по бокам.

Шаг 8. Натираем яичные белки, обсыпаем ими поверху и с боков, чтобы салат со всех сторон был белым и пушистым.

Можно сказать, что наш домашний салат Невеста готов. Сразу подавать на стол его не следует, даем сначала пару часов настояться в холодильнике. За это время все слои взаимно пропитаются, закрепятся, и салат можно будет без проблем нарезать как некий торт.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector