Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мужские грезы — классические рецепты

Сочетание немного острого лука с говядиной придает салату легкую пикантность, а яйца и сыр делают его нежным. Так что поедать его будут не только представители сильного пола.

Кроме того, необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике, и приготовить его можно не только на праздничный стол, но и на ужин или обед.

В состав салата входит:

  • говядина — 300 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • уксус 2014 1-2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

Последовательность действий:

Прежде всего промываем и ставим вариться кусок говяжьей мякоти. После закипания аккуратно снимаем пену и добавляем (по желанию) специи: лавровый лист и перец черный горошком. Прикрываем крышкой и оставляем на огне, приблизительно на 1,5 часа.

Затем отвариваем яйца вкрутую. На это уйдет минут 10 после закипания воды.

Салат Мужские грезы

Очищаем луковицу от чешуек, промываем и режем тонкими перышками. Складываем в мисочку, добавляем уксус и воды, ровно столько, чтобы она покрывала лук. Через 20 минут маринад нужно будет слить, а лук слегка отжать, не нарушая целостности перышек.

Остуженные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

  • Салат Мужские грезыЯйца натираем
  • Салат Мужские грезыГовядина кусочками
  • Салат Мужские грезыСыр на терке

Сыр также натираем на терке с крупными ячейками.

Остуженную говядину режем пластинами и разбираем на волокна.

Последовательность слоев

Выбираем красивое плоское блюдо и приступаем к сборке салата.

Салат Мужские грезы

Первым слоем у нас будет маринованный лучок. Его нужно покрыть тонкой майонезной сеточкой.

Салат Мужские грезы

Следом выкладываем ровным слоем кусочки говядины. По мясу рисуем узоры из майонеза.

Далее по мясу аккуратно рассыпаем натертые яйца и украшаем паутинкой из майонеза.

Салат Мужские грезы

Завершающим аккордом будет сырная стружка, которой можно покрыть не только верх салата, но бока.

Чтобы салат приобрел насыщенность вкуса, настаиваем его 2-3 часа, поставив в холодильник и прикрыв объемной чашкой.

Читайте так же:
Рецепт лакомого салата «Хруст» с кукурузными хлопьями

По прошествии 2-3 часов салат готов к подаче на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Говядина вареная — 200 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Уксус винный или яблочный 6% — 4 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Майонез — по вкусу (не более 200 г) + —
  • Лук салатный — 100г + —

Как правильно выбрать говядину для салата

Говяжье мясо – это основа слоёного «мужского» салата, именно поэтому выбору данного ингредиента уделяется особое внимание.

Чтобы купить хорошую говядину, необходимо придерживаться 3 простых правил:

  1. Нужно выбирать только свежую молодую у. У старого мяса не такой деликатный вкус, а это существенно портит нежное блюдо.
  2. Важно всегда обращать внимание на цвет мяса. У хорошей говяжьей тушки должен быть тёмно-красный цвет, без оттенка синевы.
  3. Запах у свежей говядины практически не ощущается, он нейтрален. Если мясо несвежее, то оно будет пахнуть кислым или тухлым.

salat-muzhskie-grezy3

Подготовка продуктов

  1. В первую очередь обрабатываем мясо. Для этого говядину изначально моем под проточной водой, затем варим её до готовности.
  2. Следующий шаг – даём мясу время остыть, прежде, чем начнём из него готовить блюдо.
  3. Яйца варим в течение 10 минут.
  • нарезаем его полупрозрачными полукольцами;
  • перекладываем нарезку в любую посуду, заливаем лук 4 ст. л. уксуса и 2 ст. л. простой кипячёной воды;
  • оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

salat-muzhskie-grezy1

Приготовление

  1. Сваренную остывшую говядину разбираем на мелкие волокна.
  2. Яйца очищаем, затем натираем их на крупной тёрке.
  3. Кусок твёрдого сыра трём на мелкой тёрке.
  4. На тарелку нижним слоем выкладываем маринованный лук. Жидкость с него после маринования мы сливаем и для приготовления используем только саму маринацию.
  5. Поливаем лук майонезом.
  6. Поверх майонеза выкладываем слой, разобранного на волокна, мяса.
  7. Подсаливаем говядину и поливаем её майонезом.
  8. Следующий слой салата – тёртые яйца. Равномерно распределяем их по поверхности блюда, после чего опять подсаливаем салат и заливаем майонезом.
  9. Напоследок выкладываем слой тёртого сыра. Сыром полностью посыпаем поверхность и все боковые части салата.
Читайте так же:
Диетический рецепт салата «Оливье»

Убираем салат мужские грёзы на 3-4 часа в холодильник. За это время угощение, как следует, пропитается и будет полностью готово к употреблению.

Возможно, ваш мужчина почитатель куриного мяса, и грезит именно по этому рецепту. Простая замена твёрдого сыра колбасным, придаст салату определенный шарм, располагающий к романтическим мыслям.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковка.
  • Колбасный сыр – 220 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Уксус 9% — чайная ложечка.
  1. Как и в предыдущем рецепте, салат слоеный, поэтому приготовление начните с термической обработки продуктов.
  2. Сварите курицу. Предлагаю добавить в бульон лавровый лист и щепотку перца, мясо станет вкуснее. Отварите яйца. Когда компоненты остынут, нарежьте мясо полосками, яйца потрите.
  3. Замаринуйте лук, залив водой с добавлением уксуса. В маринад можно добавить чуток сахара и соли. Через 15 минут слейте жидкость.
  4. Сыр потрите на крупной терке. Если он очень свежий, липнет к терке, отправьте его на 5-10 минут в морозилку, проблема исчезнет.
  5. Далее выложите продукты, чередуя слои. Сначала идет курица, затем маринованный лучок. Следом сырный слой, яичный. Не забывайте промазывать майонезным соусом.

салат

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 6-7% столовый уксус 1 Ст. л.
  • Сахар 1 Ч. л.
  • Майонез 200 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Чеддер 200 г
  • Говядина 700 г

1. Приготовьте говядину

Отварную говядину нарезают мелким кубиком

Отварную говядину нарезают мелким кубиком: YouTube / Семейная кухня

На салат лучше брать говяжью вырезку, огузок, лопатку или шею. Чтобы мясо получилось идеальным, его следует закладывать для варки в бурно кипящую воду. Когда вода закипит повторно, огонь убавьте до минимума, соберите шум и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовится говядина примерно 1,5 часа. Когда мясо станет мягким, снимите кастрюлю с плиты. Отварную говядину, как и любое другое мясо, следует охлаждать и хранить в бульоне. Исключение из этого правила делается только в случае, если мясо намерены использовать немедленно. В этой ситуации делайте так: извлеките кусок говядины из бульона, положите в плотный закрывающийся пакет и отправьте в миску с ледяной водой.

Читайте так же:
Пельмени с салом и с картошкой и

Остывшее мясо извлеките из пакета и нарежьте мелким кубиком. Измельченную говядину переложите в отдельную посуду. Если для салата используете отваренное ранее мясо, то его потребуется 400 г.

2. Подготовьте остальные продукты

Лук нарезают кубиком

Лук нарезают кубиком: YouTube / Семейная кухня

Очистите лук от шелухи, разрежьте пополам вдоль и мелко покрошите. Переложите его в небольшую мисочку, слегка посолите и перемешайте рукой — так овощ пустит сок и затем лучше вберет маринад.

Влейте в подготовленный лук 2 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. винного уксуса и всыпьте 1 ч. л. сахара. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться до завершения работы с остальными ингредиентами.

Куриные яйца положите в холодную воду и поставьте вариться вкрутую. Когда вода закипит, отсчитайте 10 минут, выньте яйца и переложите их в миску с очень холодной водой. Когда они остынут, снимите скорлупу.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Кроме чеддера можете использовать любой другой твердый сыр: голландский, российский и т. д.

3. Соберите салат

Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр

Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр: YouTube / Семейная кухня

Выложите на плоскую тарелку треть отварной говядины. Поверх нее равномерно распределите третью часть маринованного лука. Непосредственно на тарелку натрите крупно 1 яйцо и сделайте майонезом не слишком плотную сетку. Посыпьте салат тертым сыром, который также покройте майонезной сеткой. В том же порядке дважды повторите все слои, используя оставшиеся продукты.

Приготовленный салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью или тертыми грецкими орехами.

Рецепт 3: Салат «Мужские грезы» в восточном стиле

Иногда необычности традиционному блюду может добавить всего щепотка специй и один-два достаточно простых ингредиента. Изменить в необычную сторону традиционный салат «Мужские грезы» с говядиной может морковь по-корейски и тмин в заправке.

Читайте так же:
Как приготовить салат под шубой селедка под шубой

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Для маринада: уксуса 2 столовых ложки, вода, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, тмин, укроп свежий
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину порвите руками на волокна как можно меньше и тоньше – тогда салат получится более нежным.

Сварив яйца вкрутую, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке эти две составляющие и разложите по разным тарелкам.

На этом этапе нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его тонко и залейте маринадом на 10-13 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар, уксус и вода должны сочетаться в пропорции 1:1.5.

Этап приготовления соуса для заправки. Порубите зелень ножом, смешайте майонез, сметану и тмин, добавив укроп.

Сыр потрите на терке для корейской моркови, чтоб он получился длинным.

Выкладывайте салат слоями: белок яичный – заправка – лук- заправка- мясо- заправка- морковь – яичный желток- заправка – сыр.

«Мужские грезы» в таком исполнении унесет вашего мужчину в страну Востока, а вы станете его Шехерезадой.

Салат «Мужской каприз» с телятиной и свежими овощами

Нежное отварное телячье филе в одном салате вместе со свежими овощами, заправленном легким майонезом, подарит вам шикарное наслаждение вкусом. Обязательно приготовьте «Мужской каприз» по этому рецепту – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Телятина отварная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кунжут – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с капустой и грудкой копченой и

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите телятину в подсоленной воде до готовности. Варите телятину по рецепту говядины (смотрите рецепт № 1 из нашей подборки). Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, охладите. Нарежьте на яйцерезке.

Шаг 3. Перец нарежьте тонкой некрупной соломкой, удалив семечки.

Шаг 4. Огурец и очищенную морковь нарежьте тонкой некрупной соломкой либо натрите на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 5. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите и нарубите.

Шаг 6. В салатницу выложите все нарезанные овощи и телятину, нарезанные яйца. Добавьте измельченную зелень. Заправьте легким, негустым майонезом и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы целостность ингредиентов не нарушилась и салат не превратился в неаппетитную массу.

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и майонез. Хорошо перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector