Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с сайрой: классические рецепты приготовления

Салат «Мимоза» с сайрой: классические рецепты приготовления

Приветствую всех! Сегодня приготовим «Мимозу» — популярный и очень любимый многими праздничный салат.

Традиционно в его состав входит — рыбная консерва в масле (сайра, сардина, горбуша или тунец), а также овощи, яйца, майонез. Вариантов закуски на сегодняшний день существует очень много. Предлагаю один из них — приготовить вкусную и красивую «Мимозу» с сайрой.

Салат "Мимоза" с сайрой

Блюдо свое название получило из-за внешнего сходства с весенним цветком — мимозой. Оно очень быстро готовится и легко оформляется, имеет красочный и аппетитный вид. Поэтому полюбилось многим хозяйкам и является распространенным кушаньем на праздничном столе наряду с оливье и селедкой под шубой.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 1

Первым делом нужно отварить яйца и очистить. Поделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и утрамбовать нижним слоем.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 2

Поверх натереть мягкий плавленный сыр сливочный.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 3

Покрыть половиной баночки консервированной сардины в масле, предварительно размятой вилкой. Поверх смазать рыбу майонезом и натереть замороженное сливочное масло.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 4

Посыпать рубленым зеленым луком.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 5

Выложить вторую часть сардины в масле и покрыть майонезом.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 6

Засыпать закуску тертыми на мелкой терке яичными желтками.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром - шаг 7

Дать салату настояться в холодильнике не менее часа. Чтобы холодная закуска не заветрилась, нужно накрыть её листом пищевой пленки. Подавать блюдо к столу охлажденным, к картофельным или рисовым гарниром. «Мимоза» также отлично впишется в праздничное меню. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с морковью и сыром – вкусный и питательный

Вкусный и питательный салат мимоза с морковью и сыром – очень распространенный и тоже имеет разные вариации.

Готовить салат мимоза слоями с сыром, морковью и яблоком совсем несложно, но надо знать некоторые кулинарные тонкости: морковь надо выбирать яркого оранжевого цвета, сладкую; яйца желательно использовать домашние; яблоко брать зеленое с кисло-сладким вкусом — вот тогда блюдо получится отменным и очень красивым.

  • одна банка консервов (горбуша или лосось);
  • 2 отварные средние морковки;
  • 65 г сыра твердого;
  • 3 отварных яйца;
  • одно сочное крупное яблоко;
  • одна луковица;
  • любая зелень;
  • жирный майонез;
  • сметана – 2 столовые ложки.
Читайте так же:
Салат с грибами с омлетом и грибами

Выдавить майонез в чашу и добавить туда сметаны, чтобы разнообразить его вкус.

Отваренные морковь и яйца, очистить и натереть на терке. Несколько желтков оставить для оформления самого верхнего слоя. Натереть яблоко. Измельченные яйца будут первым слоем в прозрачной салатнице. Сверху яиц сделать майонезную сеточку. Натертый твердый сыр будет вторым слоем. Его тоже покрыть майонезной сеткой.

Затем размять горбушу, отделить большие косточки и выложить на слой сыра без заправки. Добавить натертую морковь, натертое яблоко, поливая слои майонезом. Предпоследним слоем будет мелко нашинкованный маринованный лук, смазанный майонезной сеткой. Завершающий этап – измельченные желтки, посыпанные зеленью. Затем тарелку с салатом поместить в холодильник, чтобы он настоялся.

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Полезный салат мимоза с тунцом

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат с кириешками и колбасой и фасолью

салат мимоза с тунцом с овощами

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Ольга Деккер

Здоровья вам и вашим близким!

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Я всегда делал мимозу именно по такому рецепту, правда иногда, заместо тунца, использовала другую рыбу, например карпа) Но, если честно, вкус от этого менялся не значительно, и сала оставался таким же диетическим. Я его частенько готовлю, и экспериментировать готовить по-другому желания как — то нет. Мне нравится этот рецепт, тем более своими руками готовить)

Очень часто дома тоже делаю салат Мимозу, но в Вашем рецепте понравилось, что Вы майонез заменили на йогурт, будет, конечно, менее каллорийным салат. В разрезе салат красивый и аппетитным. Но, я делала по два слоя каждого ингредиента, и слои у меня, соответственно, тоньше слои. На Новый год обязательно приготовлю салат Мимозу по Вашему рецепту. Спасибо.

Люблю такой салат, частенько делаю на праздники, но с вашей интерпретацией смогу его кушать и я. На вид получилось очень красиво, так что сразу захотелось попробовать, да и тунец мне нравится, я иногда готовлю из него суп. Конечно к отсутствию картошки нужно будет привыкнуть, но не думаю, что это критический момент. Мы всей семьей постепенно отказываемся от ее присутствия во всех блюдах. Спасибо, что балуете нас такими вкусными, и главное, полезными рецептами!))

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с виноградом и киви – оригинально и вкусно

Всё-таки у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем рецепты салатов. оливье, селедка под шубой и мимоза есть у каждой хозяйки в кулинарной книге. Я обычно делаю с картошкой мимозу и консерву беру, какая будет в магазине. Обязательно попробую этот рецепт, очень интересно сочетание йогурта с овощами и сыром. Подскажите поконкретней, какой именно йогурт лучше купить?

Анна, берите йогурт классический. Он белого цвета. Без добавок.

Мне тоже очень нравятся рецепты, которые вы перечислили. Постепенно я буду их публиковать в диетическим варианте.

Надеюсь, вы что-то возьмете на заметку:)

Алла, вы можете добавить картофель в меньшем количестве, если ваша семья не привыкла к таким переменам.

Можно постепенно уменьшать её количество, чтобы не было заметно резкой разницы. Мои уже и не замечают её отсутствие:)

Елена, я довольна, что салат вам понравился. И я тоже планирую его приготовить на новогодний стол : )

Действительно с заправкой из йогурта салат подойдёт всем стройнеющим : )

Вика, это замечательно. Мне приятно прочитать, что рецепт вами опробован неоднократно.

По-моему, тунец отлично подходит для этого салата и на вкус то, что надо!;)

Добрый день,уважаемая Ольга! Готовлю смногие блюда по вашим рецептам -спасибо большое!Сейчас буду готовить ваш салат. Очень выглядит аппетитно,нравится ,что с йогуртом!

Здорово! Мне приятно прочитать, что мой блог хоть чуточку вам полезен. Спасибо большое, что написали!

Здравствуйте
Спасибо за рецепт.Ничем не хуже с классическим и без майонеза можно.Очень вкусно

Салат Мимоза с рыбными консервами и грибами

салат Мимоза с грибами

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления всем известного салата под названием «Мимоза», но с добавлением грибов. Такой салат вы еще наверняка не пробовали. Теперь этот салат стал моим любимым, так как я очень люблю грибы в любом виде.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и сухариками и фасолью

Ингредиенты салата самые простые, в этом рецепте я добавила шампиньоны и сайру. Но может использовать любые другие консервы, я думаю с горбушей консервированной тоже будет очень вкусно.

Салат собирается слоями, поэтому можно придумать любую форму этому блюду. Я делаю в основном круглую, в виде тортика. Сверху можно украсить зеленью, либо немного добавить измельченных грецких орехов.

Приготовьте этот салат просто на ужин или украсьте им ваш праздничный стол и он обязательно понравится вашим родным и близким.

Новогодний салат Мимоза с шампиньонами по шагам
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Шампиньоны консервированные 250 грамм
  • Сайра в масле 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 столовой ложки
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

Takhmina

салат с мясом и грибами

Простой салат

салат с креветками и кальмарами

салат с говядиной и корейской морковью

Салат из горбуши

салат пингвин

салат с черносливом

запеченый перец в салате

Блинный салат с курицей

салат с ветчиной и крабовыми палочками

салат из копчености

салат с консервированным тунцом

многослойный вкусный салат

салат с красной фосоли

капустник

салат из тунца

греческий салат

Салат из баклажанов

салат из скумбрии

салат из авокадо

Очень классный рецептик. Попробовала сделать по нему салат Мимоза. Получилось вкусно.

Салат Мимоза мой самый любимый и простой в приготовлении. С грибами ни разу не готовила. Отличный рецепт! Обязательно приготовлю на новогодний стол.

Безумно вкусный салат вышел по этому рецепту. Он украсит мой новогодний стол. Спасибо большое!

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Читайте так же:
Салатом «Шуба по-царски» Вы приятно удивите своих гостей

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

Классический вариант Мимозы

Традиционный рецепт известного салата Мимоза готовится из простых и доступных продуктов. Он получается сытным и вкусным.

Салат мимоза с горбушей рецепт

Что понадобится:

  • рыбная консерва;
  • морковь; ;
  • репчатый или сочный зеленый лук;
  • яйца;
  • сыр;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт:

  1. 3-4 картофелины с парой средних или одной большой морковью вымыть и отварить в воде с добавлением соли, можно морской.
  2. Отварить 4 яйца и отделить белок от желтков. Все измельчить.
  3. Пучок лука вымыть и нашинковать. Если он репчатый, то его можно мелко нарезать и замариновать его в соке лимона на 10-20 минут.
  4. 70-100 гр. твердого сыра измельчить на самой мелкой терке.
  5. Так же поступить с очищенными картофелем и морковью.
  6. Вынуть из банки рыбу и пройтись по ней вилкой. Можно влить для сочности немного оставшегося там масла.
  7. Выкладываем слои: на дно салатника – картофель, следом лук, морковь и рыба, можно промазать немного майонезом, а потом выложить белки и сыр. Снова слой майонеза и повторить последовательность слоев. Она может быть любой – кому как нравится и смазывать майонезом можно сколько угодно.
  8. Украсить салат измельченными желтками, а по краям насыпать нарубленную зелень.

Как приготовить «Салат "Мимоза" классический»

Салат "Мимоза" классический

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector