Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат Мимоза с консервой и сыром: все секреты

Как приготовить салат Мимоза с консервой и сыром: все секреты

Салат Мимоза

Если вы хотите приготовить действительно сытное, насыщенное вкусом блюдо, то салат Мимоза – это то, что вам подойдёт. Многие гурманы, говоря о нём, проводят параллель со знаменитой Сельдью под шубой. Действительно классический рецепт блюда напоминает её. Мимоза так же укладывается слоями и тоже укрывает рыбу.

Салат в стакане

Салат Мимоза рецепт классический с рыбными консервами, пошаговый, все слои

Мимоза рецепт классический

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Ингредиенты для «Мимозы»

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить классический салат мимоза с консервами: Все слои по порядку

Вкусный классический салат Мимоза

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.

А теперь собираем слои)))

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате предполагается только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – отваренное мясо птицы, копчёную курицу.

Читайте так же:
С салат с морковью и ветчиной и кукурузой

Третий: в отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки и выкладываем. И снова сеточка из майонеза. Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Последний слой — желтки. Они считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке салата «Мимоза»

Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине.

1. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки». Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

2. Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

3. Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

4. А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

Читайте так же:
Салат Океан – оригинально и вкусно

И послойно выложить туда. При таком варианте будут отчётливо видны все слои.

Классический рецепт салата мимоза с сыром

Рецептов приготовления много и у каждой хозяйки свой личный подход к этому салату. Я предлагаю вам еще один рецепт в классическом исполнении с добавлением сыра в рецептуру. Некоторые из моих гостей считают что этот вариант самый лучший из всех тех что они уже пробовали.

Ингредиенты:

  • сардина консервированная 250 гр.
  • картофель 240 гр.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • лук 120 гр.
  • майонез
  • уксус
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Процесс приготовления:

Картофель нужно отварить в мундире до готовности. Пока варится картошка можно заняться луком. Его нужно почистить, мелко нарезать и слегка замариновать. Заливаем нарезанный лук теплой водой и добавляем пару столовых ложек уксуса. Оставляем на 20 минут. Затем воду слить. Также нам потребуются варенные яйца их также варим до готовности пока маринуется лук.

И так ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке. Первый слой будет из тертых белков.

Далее слой тертого сыра. Тут есть некое обязательно условие сыр нужно пропустить через мелкую терку. Так вкус будет более нежным.

За сыром слой из консервированной рыбы. Открываем банку, сливаем рассол выкладываем содержимое на тарелку и разминаем вилкой до однородной массы. Должно получится что-то типа рыбного паштета. Теперь выкладываем рыбную массу по верх сыра и обильно смазываем майонезом. Да, рыбу делим на два слоя.

К этому времени с лука нужно было слить воду и выдержать его на сите что бы стекла лишняя влага. Берем лук и распределяем равномерным слоем.

Следующий слой из тертого картофеля. Картошку можно натирать и на крупной терке.

Следующий слой из рыбы и майонеза.

Завершаем сборку салата тертыми желтками. Теперь нужно дать блюду настояться как минимум 3 часа. Перед подачей украшаем зеленью.

Читайте так же:
Салат с фасолью с сыром и колбасой

Мимоза без картошки и моркови

Мимоза без картошки и моркови

Этот вариант известного многим салата «Мимоза», хорош тем, что его можно приготовить, как говорится «на скорую руку», не дожидаясь, пока сварятся овощи. А это хорошая выручалочка для каждой хозяйки, когда гости на пороге. Салат получается невероятно нежным и вкусным. Наверняка ваши гости будут довольны вкусовыми качествами этого блюда.

  • Консервы рыбные (горбуша, сайра и т. д.) – 1 б.,
  • Сыр – 120 г,
  • Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Майонез по вкусу.

Салат Мимоза без картошки и моркови

Рецепт приготовления:

Салат Мимоза с сайрой

Слить лишнюю жидкость с консервы, размять рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков, и выложить в салатницу. Если хребтовые косточки довольно грубые, их можно убрать.

Лук в салат

Измельчить ножом лук. Можно подержать в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.

Салат мимоза с луком

Выложить лук на консервы и смазать майонезом.

Салат мимоза с белком

Отделить от желтков яичные белки и измельчить их на мелкой терке. Переложить в салатницу на рыбу с луком. Полить майонезом.

Салат мимоза с твердым сыром

Натереть сыр на этой же терке и уложить его следующим слоем, пропитать майонезом.

Мимоза без картофеля

Посыпать салат натертым желтком. Дать немного пропитаться и можно подать к столу.

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

Вы тоже можете поделиться своим вариантом этого салата!

Возможно, вам понравится рецепт салата с консервированным тунцом:

Салат с тунцом рецепт

Как сделать вкусный салат с тунцом —>>

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Мимоза с горбушей и сливочным маслом рецепт с фото

Очень удачный вариант мимозы. Повторили его уже несколько раз — прекрасный результат.

Мы уже делали несколько вариантов этого великого салата. Был и с яблоками и со шпротами и «богатый» вариант со свежей горбушей.

Скажу честно, последний понравился больше всех, однако для чистоты эксперимента и уменьшения стоимости нужно было попробовать заменить живую горбушу традиционной консервированной и ввести дополнительный ингредиент из «недорогих» версий.

Читайте так же:
Салат со свеклой и черносливом и грецкими

Сказано — сделано. Взяли стандартную банку рыбы, в качестве наполнителя пошла картошка и. этот вариант оказался настолько удачным, что стал у нас фаворитом, затмив все предыдущие.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

  • Консервированная горбуша, 1 банка
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Яйца, 4 шт.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Сыр, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Сливочное масло убираем в морозилку. Картофель и яйца отвариваем и очищаем. Белки и желтки разделяем, сыр натираем на мелкой тёрке, рыбу разминаем вилкой вместе с соком, лук режем как можно мельче и замачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Берём блюдо, в котором будем подавать салат и натираем на крупной тёрке треть картошки прямо на дно. Распределяем в нужной конфигурации (у нас квадрат) и смазываем майонезом.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Следом идёт рыба.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Ещё треть картошки, натёртая на крупной тёрке. Солим по вкусу (зависит от солёности рыбы и майонеза).

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Яичные белки, майонез.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Достаём из морозилки сливочное масло и натираем на мелкой тёрке.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Оставшаяся треть картошки.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

И засыпаем всё натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Аккуратно очищаем блюдо от лишних крошек, накрываем чем-нибудь высоким и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Перед подачей удаляем салфеткой лишнюю влагу от рыбы (если есть) и подаём, порезав на порционные части для удобства.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Очень удачный вариант мимозы. Повторили его уже несколько раз — прекрасный результат.

Салат «Мимоза» с консервой

мимоза

  • Картофель средний величины 3 шт.
  • Твердый сыр 150-160 г
  • Сайра одна банка
  • Лук белый один
  • Яйца домашние 5 шт.
  • Одна большая морковка
  • Майонез 130-140 г
  • Немножко укропа для украшения

Отварить яйца, залить холодной водой, чтобы легче очищались от скорлупы. Так же необходимо отварить морковку и картофель. В салатницу, любой формы, выложить на дно тертый картофель, немножко майонеза, поверх разместить размягченную вилкой рыбу. Лучок, мелко нарезанный, предварительно залить кипятком, а теперь слить водичку и выложить поверх сайры, следующим пойдет тертый сыр и немножко майонеза. Морковку с майонезом аккуратно выложить и придавить вилкой, снять с яиц белки, оставив отдельно желтки. Белки натереть над центром салата, оставляя пустые края, их заполнить желтками – создаем вид цветочка. Украсить укропом.

Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами и сыром

Мы вам рассказали, как готовить салат “Мимоза” с сайрой, выбирайте любой вариант, угощайте гостей, радуйте домочадцев.

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром без картошки

Для тех, кто хочет использовать в пищу поменьше майонеза и не употребляет картофель с маслом, предлагается интересный рецепт с добавлением сыра и яблок.

К стандартному списку продуктов классической «Мимозы» при отсутствии картофеля добавляем пару яблок и сыр твердых сортов. Рыба должна быть консервированной, предпочтительно горбуша.

Порядок измельчения продуктов остается прежним, слои выкладываются в строгой последовательности:

  • рыба;
  • лук;
  • яблоко, натертое на крупной терке;
  • яйца вместе с желтками;
  • сыр;
  • морковь.

Важное отличие этого рецепта от классического состоит в отсутствии майонеза после каждого слоя. Майонезом смазывается лишь последний слой. Он снова посыпается сыром и украшается по желанию.

Описанные в этой статье рецепты «Мимозы» без картошки доказывают, что этот салат представляет собой огромную платформу для фантазий и экспериментов хозяек, так как может совмещать большое количество продуктов, придающих блюду многогранные вкусовые качества. В результате каждый раз на праздничном столе может оказаться новый шедевр, ранее не известный кулинарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector