Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Любовница: рецепт с фото

В статье, представленной ниже, предлагаем вам подробнее остановиться на салате «Любовница». Рецепт его довольно прост, но в то же время оригинален. Такое блюдо способно внести в обычный бытовой ужин романтические нотки.

Основными компонентами в салате выступают морковь, свекла, сухофрукты и сыр. А в качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и сметанный соус или несладкий йогурт. Тогда блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Вариантов данного салата множество, рассмотрим самые популярные из них.

Основные ингредиенты

У каждой хозяйки, возможно, есть свой любимый рецепт этого довольно известного блюда со своим набором необходимых ингредиентов. Однако традиционный салат «Любовница» включает в себя следующие компоненты:

  • – свекла (2 шт.);
  • – морковка (1-2 шт.);
  • – сыр (150 грамм);
  • – изюм (50-70 грамм);
  • – орех грецкий (около горсточки);
  • – зубчики чеснока (1-3 шт.);
  • – соус-майонез.

Во многих рецептах этого блюда в состав основных ингредиентов входит еще и чернослив. Его часто добавляют в салат для легкой кислинки и смешивают со свеклой. Морковь, как правило, должна использоваться в сыром виде – для того, чтобы «Любовница» получилась более нежной, красивой и контрастной.

Классический рецепт салата «Любовница»

салат

Что нужно:

  • морковь (сырая) – 0,2 кг;
  • свекла (отварная или запеченная) – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 большие ложки (верхом).
  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размякли. Через 15 минут воду слейте, изюм и чернослив обсушите.
  2. Чернослив порежьте соломкой.
  3. Орехи подсушите на сухой сковороде. Раздробите их, накрыв пакетом и покатав по ним скалкой.
  4. Морковь очистите, мелко натрите, смешайте с изюмом и ложкой майонеза.
  5. В другой миске соедините натертый сыр с пропущенным через пресс чесноком и второй ложкой майонеза.
  6. Отварную или запеченную свеклу остудите как минимум до комнатной температуры. Очистите, натрите. Соедините с дроблеными орехами и соломкой из чернослива. Заправьте соусом.
  7. На тарелку поставьте кулинарный обруч, положите внутрь морковь, разровняйте ложкой. Вторым слоем положите сыр, третьим – свеклу.
  8. Снимите обруч.
Читайте так же:
Салат из белой и красной фасоли консервированной

Остается украсить салат из сырой моркови, вареной свеклы, сыра с чесноком и сухофруктов свежей зеленью или ореховой крошкой. Классический вариант салата «Любовница» обладает необычным, в меру пикантным вкусом, приятно оттененным вкусом сухофруктов. Собрать его можно и в салатнике, тогда лучше выбирать посуду с прозрачными стенками.

Завершение готовки

украшение

Завершающим процессом приготовления является оформление:

  • Сверху посыпают оставшимися орехами, в этом случае их не нужно очень мелко дробить.
  • Для декора применяют некрупные фрагменты веток или листьев зелени: петрушка, укроп, салат.
  • Для полной готовности пищи, ее требуется поместить в прохладное место, лучше всего на нижние полки холодильника, где оно должно постоять накрытым сверху стеклянным колпаком около двух часов.

способы оформления

Один нюанс: зелень в качестве декора можно использовать непосредственно перед презентацией салатика.

Рецепт салата любовник

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 297 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На полдник

Итак, как приготовить салат "Любовник": 1. Сырую морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с мелко нарубленными грецкими орехами и изюмом. Перемешиваем, выкладываем горочкой в салатницу, покрываем слоем майонеза. 2. Тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, этой смесью равномерно покрываем салат. Вновь промазываем майонезом. 3. Свеклу отвариваем до готовности, чистим и мелко нарезаем. Покрываем салат слоем свеклы, украшаем грецкими орехами и зеленью. Салат "Любовник" готов! Приятного аппетита!

Как приготовить?

Пошаговые действия, чтобы создать салат из свеклы:

  • Сырую морковь и сырую свеклу натирают на терке для корейской моркови.
  • Яблоки вместе с кожицей режут аккуратной соломкой и слегка сбрызгивают соком лимона. Это необходимо делать для того, чтобы мякоть яблока быстро не потемнела. Если у вас повышенная кислотность желудка, то этот пункт можно пропустить, и хотя придется смириться с потемневшими яблоками, но под воздействием сока свеклы это вряд ли будет слишком заметно.
  • В салатнице смешивают все три нарезки, поливают маслом, присыпают орехами и слегка перемешивают с помощью двух вилок.
Читайте так же:
Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем

салат свекла яблоко морковь

Салат нужно тотчас употребить по назначению, не давая ему стоять и пускать сок. Очень хорошо его подавать порционно, заворачивая по две столовых ложки в свежие листья зеленого салата и скрепляя шпажками для канапе. Такой вариант блюда очень хорош, если имеются друзья-веганы или сыроеды, — они будут весьма благодарны за такое проявление внимания к их вкусам.

Рецепт 5: Салат «Любовница» с курагой

Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Инжир сушеный 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана для пропитки

Способ приготовления:

Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector