Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салаты-коктейли могут содержать те же самые ингредиенты, как и другие закуски, но отличаются необычной и эффектной подачей. Каждое блюдо собирается в индивидуальной посуде, укладывается слоями, украшается сверху и выглядит маленьким шедевром. Особенно интересными получаются салаты-коктейли из ветчины. Еще бы! Этот продукт сам по себе имеет приятный вкус и замечательно сочетается с самыми различными ингредиентами.

Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром

Салат-коктейль, называется так потому, что его принято подавать не на тарелке, а в глубоком фужере. Как правило, эту закуску подают на приемах и вечеринках, где нет праздничного стола, ломящегося от явств, или перед употреблением основных блюд, чему предшествует дружеское общение. Другая особенность салатов-коктейлей состоит в том, что в нем ингредиенты не смешивают, а подают в фужере в виде слоев. Сегодня будем готовить салат-коктейль с ветчиной и сыром.

Этот салат, как и все салат-коктейли нужно выкладывать слоями в глубокий фужер.

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыр твердых сортов
  • Сладкий красный болгарский перец
  • Свежий огурец
  • 2 яйца
  • 125 грамм майонеза
  • пучок свежего укропа

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем огурец, ветчину перец соломкой.
  2. Отвариваем яйца и тоже их нарезаем мелкими кусочками.
  3. На крупной терке натираем сыр.
  4. Теперь последовательно выкладываем слоями продукты. Сначала на дно глубокого прозрачного фужера кладем ветчину, далее следует слой огурцов, затем слой яиц, болгарский перец. Последним слоем посыпаем салат тертым сыром. Между каждым слоем нужно положить тонкий слой майонеза.
  5. Салат украшают кружками из огурцов и мелкорубленным свежим укропом.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей рецепт с фасолью

Прочитано 9 612 раз, сегодня 1.

(6 голосов, среднее: 4,17 из 5) Загрузка.

Обсуждение:

История возникновения блюда

История происхождения коктейльного салата, в который входит ветчина, не сильно оригинальна. В основном он берет своим вкусом и внешним видом. Ели не считать необычную подачу, он мало чем отличается от салата-собрата. Блюдо сервируют в бокалы на высокой ножке или креманки, именно отсюда и появляется название «коктейльный» салат. Коктейльный слат может быть двух видов: закусочный и десертный. Из названия понятно, что десертные включают в себя фрукты, а закусочные мясо, рыбу, колбасу и другие «серьезные» ингредиенты. На рецепт относиться к закусочным салатам.
Чтобы не нарушить традиции и приготовить оригинальный правильный закусочный салат-коктейль необходимо соблюдать несколько основных правил:
1. Все ингредиенты следует выкладывать в креманку слоями, а перемешивать салат стоит только перед употреблением.
2. Все продукты, входящие в коктейль-салат нарезаются одинаково: соломкой, кубиком и т.д.
3. Вне зависимости от выбранной заправки (соуса), ее выкладывают сверху небольшой горкой.
4. Подается коктейль-салат всегда в особой посуде: десертный бокал, фужер или креманка.
5. В качестве прибора для употребления салата подают небольшую десертную ложку или вилку.
В общем родившийся в Европе коктейльный салат пользуется большой популярностью в нашей стране за легкость приготовления и непревзойдённый вкус.

Салат коктейльный с ветчиной

Коктейльный салат с ветчиной, сыром и перепелиным яйцом

Для приготовления этого блюда понадобиться:
• ветчина (нарезанная) – 350 гр.;
• сыр (твердый) – 150 гр.;
• огурец (свежий) – 1 шт.;
• перец (болгарский, свежий) – 1-2 шт.;
• яйца (перепелиные) – 6 шт.;
• лек (зеленый, перья) – 1 пуч.;
• салат (листовой) – по вкусу;
• соль по вкусу;
• майонез для заправки салата.

Способ приготовления коктейльного салата с ветчиной:

Читайте так же:
Салат с блинчиками порадует Ваших гостей за праздничным столом

Для приготовления такого салата не нужно быть профессиональным шеф-поваром, даже самая обычная домохозяйка справиться с таким простым и вкусным блюдом.
1. Ветчина нарезается тоненькими кружочками (или покупается порционная, нарезанная), затем крошиться соломкой.
2. Свежий огурчик режется пластинками, затем также соломкой.
3. В заранее подготовленные креманки выкладываем слоями огурец и ветчину.
4. Затем мелко рубим зеленый лук и отправляем к нарезанным ингредиентам.
5. Сыр пропускаем через крупную терку, чтобы получилась соломка, готовый ингредиент отправляем в креманку.
6. Листовой салат нарезаем кухонными ножницами полосками и выкладываем поверх составляющих в «салатник».
7. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.
8. Болгарский перец нарезаем брусочками, но можно нарезать и в произвольной форме.
9. Перепелиными яйцами и перчиком украшаем салат (этих ингредиентов нужно совсем немного, для украшения).
10. Приправляем салат майонезом (из ветчины можно сформировать розочки, а оставшийся сыр и зелень докончит блюдо).
Украшенный коктейль-салат готов, его можно подавать к праздничному столу! Блюдо подается порционно!

Салат-коктейль «Ананасовое безумие»

Необычный, интересный и оригинальный рецепт, который порадует своим вкусом. Для его приготовления понадобиться:
• твердый сыр – 100-150 гр.;
• ветчина 250-300 гр.;
• консервированный ананас – 100 гр.;
• яйца – 3-4 шт.;
• майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Ветчину нарезаем небольшим кубиком.
2. Сыр и заранее отваренные яйца натираем на крупной терке.
3. Ананас нарезаем ломтиком.
4. Каждый продукт выкладываем слоями, каждый из которых промазываем заправкой (майонезом).
5. При подаче коктейль-салат украшается зеленью.
Блюдо подается порционно в креманках.
Существует множество салатов с ветчиной, которые подаются порционно, каждый описать не возможно, однако стоит помнить, что это простое и вкусное блюдо, занимающие минимальное время приготовления.

Читайте так же:
Салат с маринованными грибами и с сыром

Салат коктейль с ветчиной и сыром классический

Стандартный рецепт для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром. Вкусно и сытно.

Салат коктейль с ветчиной и сыром классический

Для приготовления понадобится:

  • Перчик сладкий – 1 шт.
  • Сыр на ваш вкус – 150 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца (сваренные) – 2 шт.
  • Майонез – полстакана
  • Зелень укропа – пара веточек

Рецепт приготовления:

Все основные ингредиенты, кроме сыра, нарежьте крупной соломкой. Сыр надо натереть на мелкой тёрочке.

Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом огуречный, затем яйца, перец, и, в завершении, сыр.

Украсьте салат-коктейль оугрцом, перцем или зеленью.

7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Салат-коктейль с ветчиной

Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром

  • ветчина — 150 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • листья салата — 3-4 листа;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • майонез или сметана для заправки.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин (плюс время на варку яиц).

Как приготовить этот простой и вкусный салат

  1. Ветчину и огурец нарезаем одинаковой соломкой. Салатные листья промываем, обсушиваем, рвем руками. Сыр трем на крупной терке. Заранее отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца рубим ножом.
  2. Выкладываем салат с сыром и огурцами слоями на плоскую тарелку.
  3. Сначала листья салата. Солим.
  4. Теперь огурец. Солим и наносим майонезную сетку.
  5. Сверху ветчина и майонез.
  6. Затем яйцо, которое тоже немного подсаливаем и наносим сетку из заправки.
  7. Завершает все сыр. Не забываем слегка утрамбовывать слои.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром и огурцами

Подавать салат лучше сразу, он не требует пропитки и охлаждения.

Автор: Виктория С.

Приготовление нежного салата

Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.

Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.

Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.

Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.

Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.

итальянский салат с макаронами и ветчиной

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Берлинский салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
  2. Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
  3. Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
  4. В лук добавьте кетчуп.
  5. Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.
Читайте так же:
Рецепт легкого салатика на каждый день

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector