Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки; простой рецепт вкуснейшего блюда

Салат из редьки — простой рецепт вкуснейшего блюда

Салат из редьки

Редька – универсальный овощ. Он подходит для приготовления любых кушаний – закусок, супов, вторых блюд, при этом отлично сочетается с множеством продуктов. Например, рецепт редьки со сметаной прост, при этом невероятно вкусен, и такая комбинация корнеплода и заправки считается весьма удачной. Особенно приятными на вкус получаются салаты из редьки – даже простой рецепт украсит стол и насытит за обедом или ужином. Приготовив же рецепт салата Клязьма с редькой, можно не волноваться о предпочтениях гостей – это блюдо понравится абсолютно всем! Оригинальным кушаньем станет салат из редьки по-корейски – в меру острый и очень аппетитный. Разные варианты указанных рецептов Вы найдете в статье.

Салат из редьки простой рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.2 ккал
белки
289.6 г
жиры
74.2 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.8 г

Салат Адмиралтейский с курицей

Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • зубчик чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла (растительное);
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу.

Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.

Читайте так же:
Лагман рецепт с говядиной рецепт с фото пошагово

Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.

Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?

Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Вода холодная – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Зеленую редьку вымываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.

2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.

3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.

4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.

5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.

Читайте так же:
Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово

Овощной торт

Вкусные и полезные салаты из редьки

Этот красивый и вкусный салат-торт достоин праздничного стола. Все ингредиенты — полезные, а майонез можно приготовить самим или заменить его сметаной. Редька не дает образовываться в почках камням и снижает уровень сахара в крови, поэтому такие салаты рекомендованы не только диетологами, но и врачами.

Сварите 2 моркови, а 2 яйца приготовьте вкрутую. Очистите яйца от скорлупы. Удалите кожуру с 1 черной редьки и яблока. Измельчите все ингредиенты на крупной терке, но не смешивайте их, поскольку наш салат — слоеный.

Самый нижний слой — морковь, которая покрывается тонким слоем майонеза. Второй слой — яйцо, сверху снова майонез. Следующие слои — яблоко, редька и майонез. Сверху помещается 100 г тертого сыра и немного тертой свежей моркови.

Если делать салат в форме для торта со съемным дном, а потом дать ему настояться и снять верхнюю часть формы, салат будет выглядеть особенно эффектно и торжественно. Также его можно сделать порционным.

Редька маринованная по-кавказски на зиму

  • редька – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы – 40 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 5 ч. л.
  1. Редьку помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке стружкой.
  2. Чеснок очистите, продавите через пресс.
  3. Болгарский перец почистите, нарежьте длинными полосками или тонкой соломкой.
  4. Зелень промойте, высушите. Мелко нарежьте листья петрушки.
  5. Дальше есть 2 пути – приготовить быстрый салат для употребления сейчас или закатать редьку на зиму.
  6. Для первого варианта смешайте все ингредиенты по списку в эмалированной или стеклянной посуде. Закройте крышкой и дайте настояться 6 часов. После настаивания заправьте растительным маслом и подайте к столу в качестве закуски.
  7. Для второго варианта подготовьте стерилизованные банки и крышки. Продукты по списку старательно смешайте, чтобы уксус равномерно разошелся по всей массе. Плотно разложите салат в банки смесь овощей, зелени, специй и уксуса.
  8. До верха залейте салат в банках кипятком. Лейте воду тонкой струйкой, чтобы она проникла во все пространства между овощами. Закройте крышками.
Читайте так же:
Крем пломбирный для торта рецепт с фото

Стерилизуйте 500 граммовые банки при слабом кипении 15 минут. После кипячения банки следует закатать и слегка потрясти, чтобы редька и маринад лучше смешались. Через несколько часов заготовка остынет и тогда ее лучше перенести в прохладу. Дегустировать салат можно через 3 суток, но лучше выдержать неделю.

Для салата «Адмирал» с редькой подготовьте ингредиенты по списку. Готовила варианты с зеленой редькой и с белой редькой дайкон, также вкусно должно получиться и с черной редькой, а также и с редисом.

Заранее сварите картофель в мундире, мне для салатов нравится — на пару. Например, в мультиварке около 25 минут (время зависит от размера картофелин). Можно и купить готовый картофель в кулинарии. Остывший картофель очистите от кожуры.

Яйца требуется приготовить вкрутую. Например, после закипания варить их около 10 минут на среднем или слабом кипении под крышкой, потом поместить в холодную проточную воду, а затем очистить.

Остальные ингредиенты идут в салат в сыром виде.

Нашинкуйте лук, и если он очень резкий на вкус, то залейте его кипятком минут на пять.

Натрите крупно редьку, картофель, яйца и яблоко. Хотя яблоко лучше натереть позднее, если сорт быстро окисляется. Яйца по желанию можно разделить на белки и желтки.

Если хотите салат ровной формы, то используйте кольцо специальное или просто от разъёмной формы диаметром 18-20 см.

Первый слой — тёртая редька, которую нужно смазать майонезом в количестве по вкусу. Небольшую порцию редьки (на вид — 4-5 часть) оставьте на потом — на слой с яблоком.

Затем разместите слой тёртого картофеля и хорошо смажьте его сметаной. Слегка посолите.

Очень гармонично получается, если посыпать сметану укропом. У меня был свежевысохший, так сказать, но лучше бы — свежий.

Читайте так же:
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Затем равномерно распределите лук (отжатый после воды), тёртое яблоко и остальную тёртую редьку.

Последний слой — тёртое яйцо, и поверх него — майонез (сеточка или равномерный слой).

Дайте салату около часа постоять, затем снимите с него кольцо, если оно было)) и украсьте по своему вкусу, например, свежей зеленью или огурцом. При подаче предложите соль по вкусу, т.к. в процессе приготовления солили только слой из картофеля. Сырые овощи (тут — редька и огурец) лучше заранее не солить, а то выделят слишком много сока (потекут).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector