Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и тунцом

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с тунцом:

  • 1/2 банка консервированного тунца
  • 5 листьев пекинской капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 2 д.л. майонеза для украшения
  • молотый перец
  • крупная соль

салат из пекинской капусты с тунцом

Классический рецепт салата из консервов тунца

Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рыбный рецепт. Готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца. Для приготовления 6 порций необходимо взять:

  • 500–550 г рыбы в собственном соку;
  • вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние);
  • перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета);
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • горчица на кончике чайной ложки;
  • зелень для декора;
  • майонез.

Салат с тунцом рецепт

рецепт салата с тунцом — на фото

Это угощение хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание. Рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.

Читайте так же:
Сырные лепешки с начинкой – готовим за 17 минут

Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать.

Выложить угощение в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.

Краткий рецепт: капустный салат с тунцом и помидорами

  1. Шинкуем тонко капусту, кладем в миску и мнем руками.
  2. Мелко нарезаем зелень и кладем к капусте, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Берем глубокую тарелку, кладем в нее тунца, слив жидкость, разминаем вилкой.
  4. Режем помидоры на мелкие кубики, мелко — зеленый лук, кладем в тунец, салат заправляем лимонным соком, перчим и солим, перемешиваем.
  5. Замороженный зеленый горошек заливаем теплой водой, оставляем размораживаться.
  6. На тонкие кружки нарезаем редиску и сливаем воду с горошка.
  7. Берем тарелки и выкладываем слоем капустный салат, тунец с помидорами кладем сверху горкой, вокруг него — кружки редиски, посыпаем горошком, зеленой гречкой (как прорастить читайте тут), льняными семенами, черным перцем и поливаем, по желанию, оливковым маслом.
  8. Салат с тунцом и помидорами готов!

Такой получился у нас салат — витаминный, сочный, вкусный, невероятно полезный. Пойду приготовлю себе на ужин еще раз, а то что-то проголодалась 🙂 Мой Сергей уехал по работе на пару дней, так что я провожу время в одиночестве: читаю книги, пишу рецепты, слушаю музыку. А за окном очень тепло и капает дождик, поэтому я раскрыла его нараспашку — загоняю запах дождя и свежести в дом.

А очень скоро вас будут ждать и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Читайте так же:
Салат из белой фасоли в томатном соусе

С вами была Вика Лепинг! Готовьте капустный салат с тунцом и помидорами, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

Полезный, вкусный и очень красивый салат с тунцом и авокадо обязательно оценят ваши гости и домочадцы. Готовится он быстро, т.к. не нужно ничего предварительно отваривать, а получается лёгким и нежным, даже несмотря на то, что в нём есть немного майонеза. Подавать такой салатик можно сразу после приготовления, но лучше подержать его немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, выглядит салат ярко, стильно и празднично. Очень советую попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и консервированным тунцом. Такой салатик можно приготовить на завтрак или ужин и подать его с любым гарниром. Тунца лучше использовать в собственном соку. Салат заправляется соком лимона, а также соком самого тунца, но, по желанию, можно добавить немного оливкового масла.

Тонко нарезать пекинскую капусту и сложить в миску. Очищенные вареные яйца, нарезав соломкой, выложить к капусте.

Тонко нарезать пекинскую капусту и сложить в миску. Очищенные вареные яйца, нарезав соломкой, выложить к капусте.

Разрезать оливки пополам и добавить в салат из яиц и пекинской капусты.

Разрезать оливки пополам и добавить в салат из яиц и пекинской капусты.

Добавить консервированного тунца вместе с жидкостью.

Добавить консервированного тунца вместе с жидкостью.

Салат перемешать, посолить и поперчить. Добавить измельчённую петрушку.

Салат перемешать, посолить и поперчить. Добавить измельчённую петрушку.

Очень вкусный, сочный салат с пекинской капустой и консервированным тунцом заправить лимонным соком и подать к столу.

Очень вкусный, сочный салат с пекинской капустой и консервированным тунцом заправить лимонным соком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Другие ингредиенты

Особенности приготовления салата с тунцом

Помимо тунца в классическом рецепте салата присутствует несколько обязательных продуктов. Именно их сочетание создает узнаваемый вкус. К таким ингредиентам относятся стебли сельдерея, свежая морковь, яблоки (желательно твёрдых сортов) и лимонный сок.

Читайте так же:
Салат с курицей и ананасами и пекинской

Зачастую рецепт усложняют и делают оригинальнее, добавляя в него перепелиные или куриные яйца, авокадо, консервированную кукурузу, свежие или маринованные огурцы, салатный лук.

Все эти продукты делают вкусовой букет блюда разнообразнее и богаче, но они являются лишь дополнением. Без них американский салат получается не менее вкусным.

веганский тунец из нута

Убежденным веганам и вегетарианцам любой из перечисленных кулинарных дублеров не подойдет.

Здесь понадобится пюре из нута, из которого обычно готовят так называемый веганский тунец . В нем много белка, а вкус можно приблизить к оригиналу с помощью специй и других измельченных растительных добавок, таких как:

  • веганский майонез;
  • листья нори или другие морские водоросли для придания «рыбного» вкуса;
  • красный лук;
  • сок лайма или лимона; ;
  • чесночный порошок;
  • хлопьевидные пищевые дрожжи;
  • тамари или классический соевый соус; ;
  • столовый уксус;
  • соль и перец.

Текстура все равно будет отличаться от исходной, но вкус вас точно порадует.

Веганский тунец из нута можно использовать в рецептах салатов, например, с огурцом, сельдереем, авокадо или томатами.

Хранить такое нутовое пюре следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-7 дней.

салат нисуаз

Салат Нисуаз (фр. salade niçoise) традиционно готовят с тунцом или с анчоусами. Но если ни того, ни другого дома нет, используйте консервированный лосось. Его проще найти в продаже, а характерный для этих консервов цвет сделает блюдо еще наряднее.

К тому же, лосось прекрасно сочетается с белой и зеленой фасолью, оливками Каламата и отварной картошечкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector