Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами, огурцами и языком

Салат с помидорами, огурцами и языком

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с помидорами, огурцами и языком

Говяжий язык — известный деликатес, который часто присутствует на праздничных застольях в виде заливного. Но сегодня предлагаю приготовить блюдо не только для торжественного мероприятия, но и семейного ужина — салат с говяжьим языком. Это вкусное, сытное и не слишком калорийное блюдо. Субпродукт дополнен помидорами, огурцами и зеленью, которые придают свежести и аромат. Блюдо простое и быстрое. Но, конечно, рецепт приготовления салата предполагает, что язык уже должен быть сварен и охлажден. Тогда процесс приготовления будет длиться буквально считанные минуты.

Итак, попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. С этим мясным продуктом идеально сочетаются практически все овощи, а не только огурцы и помидоры. В салат можно добавить болгарский перец, стеблевой сельдерей, капусту и т.д. Можно приготовить более сытное блюдо, добавив отварные куриные яйца или сыр. Не забывайте добавлять свежую зелень: лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу, базилик — они подчеркивают вкус отварного субпродукта.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут
  • Помидоры — 2 шт.
  • Язык говяжий отварной — 200 г
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для заправки

С болгарским перцем

Говяжий язык хорош тем, что прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с самыми разными овощами. Например, можно приготовить его с болгарским перцем.

Читайте так же:
Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Понадобятся:

  • говяжий язык – возьмем полкило;
  • куриная грудка – одной хватит;
  • свежие огурцы – пара штук;
  • столько же болгарских перчин;
  • зелень, соль, молотый черный перец – в зависимости от вашего собственно вкуса;
  • майонез.

Мясные ингредиенты – и куриное филе, и язык – с помощью ножа превращаем в тонкую однородную соломку. Овощи также нарезаем, и тоже не слишком крупно.

Все измельченные компоненты смешиваем в общей посуде, заправляем майонезом. Теперь можно добавить зелень, специи и последний раз перемешать.

Салат из языка с зеленым горошком

И снова у нас сытные салаты 🙂 На этот раз основным ингредиентом у нас будет деликатесный мясной продукт — язык. Салат вкусный и довольно сытный. Заправка на основе сметаны, мне кажется, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.

Для приготовления этого салата подходит как свиной, так и говяжий язык. А еще — просто отварная говядина, как вариант для тех, кто брезгует есть язык.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую — чеснок. Смешиваем их со сметаной и майонезом, солим по вкусу.

Мелко рубим грудинку. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем туда бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим грудинку

Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.

+ горошек

Корнишоны нарезаем ломтиками.

Нарезаем огурцы

Язык режем соломкой.

Нарезаем язык

Нарезаем салат и кладем его в тарелки. Добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей заправляем.

Со свиным языком

Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.

  • отварной свиной язык – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло растительное – 30 мл.
  1. Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
  2. Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
  3. Заправить майонезом, украсить половинками маслин.
Читайте так же:
Картошка на сале с луком на сковороде

Отварной свиной язык

Салат с языком говяжьим и огурцами (рецепт)

300 грамм мясного продукта отваривают и измельчают кубиками. Пару вареных яиц и столько же свежих огурцов, а также 150 грамм капусты (белокочанной) нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, добавляют пару столовых ложек консервированного зеленого горошка и заправляют майонезом. Салат с говяжьим языком и огурцом помещают на листья салата и украшают зеленью.

Салат из говяжьего языка

Слоеный салат с языком

Еще один простой в приготовлении салат из языка можно подать на праздничный стол на Новый 2021 год. С предложенным рецептом справится любая хозяйка, блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ярким, как на фото.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  • Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.
  • После остужаем и натираем на крупной терке. Те части мясного субпродукта, которые терке не поддадутся, мелко режем ножом.
  • Лук шинкуем кубиками, подсыпаем к овощу сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут. После откидываем на мелкое сито, промываем кипяченой водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Морковь и яйца отвариваем до готовности, а после натираем ингредиенты на крупной терке.
  • С помощью терки измельчаем также свежий огурец и сыр.
  • Кулинарное кольцо ставим на тарелку и собираем салат. Ингредиенты выкладываем слоями и каждый промазываем сметаной.
  • Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
  • Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.

На заметку!

Такой салат ни в каком украшении больше не нуждается, ведь слой из свежего огурца делает его аппетитным и ярким. Разве что можно положить сверху веточку петрушки.

Такой мясной субпродукт, как язык, многие называют деликатесом, поэтому блюда из него всегда получаются вкусными. Предложенные рецепты с фото обязательно помогут накрыть по-настоящему праздничный стол на Новый 2021 год. Но чтобы салат получился вкусным, необязательно использовать охлажденный язык – пикантности придаст копченный или соленый мясной продукт.

Читайте так же:
Брюссельская капуста с фундуком – вкуснее чем из магазина

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.

седьмой рецепт - «Муравейник»

  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
  • оливковое масло или майонез для заправки.

Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.

  1. Язык моем, чистим, кладем в кастрюлю, добавляем овощи: морковь, лук и специи. Доводим до кипения, убираем пену и варим около 1 часа. Затем вынимаем овощи, а язык варим до готовности еще 2-3 часа.
  2. Солим через 2 часа после варки.
  3. Когда он будет готов, вынимаем и сразу кладем в миску с холодной водой. Такой способ позволит быстро охладить язык и процесс варки прекратится. Благодаря шоковому охлаждению с языка будет легко сниматься кожа. Счищаем ее всю.
  4. Горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и даем ему остыть и обсохнуть.
  5. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
  6. Перекладываем все ингредиенты в миску.
  7. Добавляем 1 ч.л. горчицы.
  8. Заправляем 3 ст.л. майонеза.
  9. Перемешиваем и подаем к столу.

Можно перед подачей убрать салат в холодильник и дать ему охладиться. «Оливье» с языком получается очень вкусный, его вкус гораздо тоньше, чем у салата с говядиной, а о колбасе вообще промолчим. Готовить можно не только с говяжьим языком, хотя этот вариант считается классическим, но и со свиным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector