Салат с помидорами, огурцами и языком
Салат с помидорами, огурцами и языком
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Говяжий язык — известный деликатес, который часто присутствует на праздничных застольях в виде заливного. Но сегодня предлагаю приготовить блюдо не только для торжественного мероприятия, но и семейного ужина — салат с говяжьим языком. Это вкусное, сытное и не слишком калорийное блюдо. Субпродукт дополнен помидорами, огурцами и зеленью, которые придают свежести и аромат. Блюдо простое и быстрое. Но, конечно, рецепт приготовления салата предполагает, что язык уже должен быть сварен и охлажден. Тогда процесс приготовления будет длиться буквально считанные минуты.
Итак, попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. С этим мясным продуктом идеально сочетаются практически все овощи, а не только огурцы и помидоры. В салат можно добавить болгарский перец, стеблевой сельдерей, капусту и т.д. Можно приготовить более сытное блюдо, добавив отварные куриные яйца или сыр. Не забывайте добавлять свежую зелень: лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу, базилик — они подчеркивают вкус отварного субпродукта.
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 20 минут
- Помидоры — 2 шт.
- Язык говяжий отварной — 200 г
- Зерновая горчица — 1 ч.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — щепотка
- Зеленый лук — несколько перышек
- Растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для заправки
С болгарским перцем
Говяжий язык хорош тем, что прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с самыми разными овощами. Например, можно приготовить его с болгарским перцем.
Понадобятся:
- говяжий язык – возьмем полкило;
- куриная грудка – одной хватит;
- свежие огурцы – пара штук;
- столько же болгарских перчин;
- зелень, соль, молотый черный перец – в зависимости от вашего собственно вкуса;
- майонез.
Мясные ингредиенты – и куриное филе, и язык – с помощью ножа превращаем в тонкую однородную соломку. Овощи также нарезаем, и тоже не слишком крупно.
Все измельченные компоненты смешиваем в общей посуде, заправляем майонезом. Теперь можно добавить зелень, специи и последний раз перемешать.
Салат из языка с зеленым горошком
И снова у нас сытные салаты 🙂 На этот раз основным ингредиентом у нас будет деликатесный мясной продукт — язык. Салат вкусный и довольно сытный. Заправка на основе сметаны, мне кажется, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.
Для приготовления этого салата подходит как свиной, так и говяжий язык. А еще — просто отварная говядина, как вариант для тех, кто брезгует есть язык.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую — чеснок. Смешиваем их со сметаной и майонезом, солим по вкусу.
Мелко рубим грудинку. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем туда бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.
Корнишоны нарезаем ломтиками.
Язык режем соломкой.
Нарезаем салат и кладем его в тарелки. Добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей заправляем.
Со свиным языком
Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.
- отварной свиной язык – 1 шт.;
- грибы маринованные – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 150 г;
- маслины без косточек – 30 г;
- майонез – 40 мл;
- масло растительное – 30 мл.
- Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
- Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
- Заправить майонезом, украсить половинками маслин.
Салат с языком говяжьим и огурцами (рецепт)
300 грамм мясного продукта отваривают и измельчают кубиками. Пару вареных яиц и столько же свежих огурцов, а также 150 грамм капусты (белокочанной) нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, добавляют пару столовых ложек консервированного зеленого горошка и заправляют майонезом. Салат с говяжьим языком и огурцом помещают на листья салата и украшают зеленью.
Слоеный салат с языком
Еще один простой в приготовлении салат из языка можно подать на праздничный стол на Новый 2021 год. С предложенным рецептом справится любая хозяйка, блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ярким, как на фото.
Ингредиенты:
- 250 г свиного языка;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 5 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.
- После остужаем и натираем на крупной терке. Те части мясного субпродукта, которые терке не поддадутся, мелко режем ножом.
- Лук шинкуем кубиками, подсыпаем к овощу сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут. После откидываем на мелкое сито, промываем кипяченой водой и просушиваем бумажным полотенцем.
- Морковь и яйца отвариваем до готовности, а после натираем ингредиенты на крупной терке.
- С помощью терки измельчаем также свежий огурец и сыр.
- Кулинарное кольцо ставим на тарелку и собираем салат. Ингредиенты выкладываем слоями и каждый промазываем сметаной.
- Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
- Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.
На заметку!
Такой салат ни в каком украшении больше не нуждается, ведь слой из свежего огурца делает его аппетитным и ярким. Разве что можно положить сверху веточку петрушки.
Такой мясной субпродукт, как язык, многие называют деликатесом, поэтому блюда из него всегда получаются вкусными. Предложенные рецепты с фото обязательно помогут накрыть по-настоящему праздничный стол на Новый 2021 год. Но чтобы салат получился вкусным, необязательно использовать охлажденный язык – пикантности придаст копченный или соленый мясной продукт.
Седьмой рецепт – «Муравейник»
Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.
- 250 г говяжьего языка;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 200 г грибов;
- 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
- 2 отварных куриных яйца;
- 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
- оливковое масло или майонез для заправки.
Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.
- Язык моем, чистим, кладем в кастрюлю, добавляем овощи: морковь, лук и специи. Доводим до кипения, убираем пену и варим около 1 часа. Затем вынимаем овощи, а язык варим до готовности еще 2-3 часа.
- Солим через 2 часа после варки.
- Когда он будет готов, вынимаем и сразу кладем в миску с холодной водой. Такой способ позволит быстро охладить язык и процесс варки прекратится. Благодаря шоковому охлаждению с языка будет легко сниматься кожа. Счищаем ее всю.
- Горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и даем ему остыть и обсохнуть.
- Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
- Перекладываем все ингредиенты в миску.
- Добавляем 1 ч.л. горчицы.
- Заправляем 3 ст.л. майонеза.
- Перемешиваем и подаем к столу.
Можно перед подачей убрать салат в холодильник и дать ему охладиться. «Оливье» с языком получается очень вкусный, его вкус гораздо тоньше, чем у салата с говядиной, а о колбасе вообще промолчим. Готовить можно не только с говяжьим языком, хотя этот вариант считается классическим, но и со свиным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)