Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черри, моцареллой и рукколой

Салат с черри, моцареллой и рукколой

Предлагаем очень вкусный и красочный салат. Это будет салат с рукколой помидорами черри и моцареллой. Все три ингредиента интересны по-своему. Изумрудно-зелёные листики салата руккола просто наполнены свежестью, горчично-острые на вкус они прекрасно сочетаются с разными продуктами, добавляя любому салату некую изюминку.

Блюдо из итальянской кухни, она славится своими изысканными и элегантными блюдами. Паста, пицца, брускетта, равиоли, минестроне, ризотто с морепродуктами или с грибами или пр.), лазанья – от одних этих названий разыгрывается небывалый аппетит. Сегодня приготовить блюда, которые так любят в Италии, не составляет никакого труда. Ведь продукты, необходимые для их создания, легко обнаружить на полках крупных магазинов.

Скорее всего многие хозяйки согласятся с тем мнением, что приготовление салатов – это сплошное кулинарное творчество. Собирать воедино разные ингредиенты и в результате получать не только красочный натюрморт, но и вкусную полезную еду – это ли не творческий процесс!

готовим салат с помидорами черри, рукколой и моцареллой

  • Салат руккола – 40 г;
  • Помидоры черри – 120 г;
  • Сыр моцарелла – 140 г ;
  • Для заправки:
  • Совый соус – 1ч.л.;
  • Мёд – 1ч.л. (можно заменить сахаром);
  • Сок лимона – 1ч.л.;
  • Растительное масло – 1ч.л.

Салат с черри, моцареллой и рукколой ингредиенты

Состав блюда

  • Сёмга -150 гр
  • Сыр моцарелла — 1 упаковка (примерно 100 гр.)
  • Помидоры черри -15 шт
  • Жёлтый болгарский сладкий перец-1-2 шт.
  • кабачок (средний) -1 шт.
  • морковь свежая(средний плод) — 1шт.
  • Руккола-100гр.
  • Свежий огурец (среднего размера) 1-2 шт.
  • Салат-бар (заправка для салата) — 1 пакетик
  • чёрный молотый перец — 10-15 гр.
  • соль по вкусу, но можно и не использовать

Горчично-медовая заправка с чесноком

заправка для салата 4

Эту заправку тоже можно считать универсальной, и в ней тоже содержатся мёд и горчица. Кстати, данный соус отлично подходит как для дополнения холодных закусок, так и для маринования мяса и птицы. Чтобы приготовить, соус надо иметь некоторые продукты:

  • растительное масло и мёд – по 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская (можно взять зерновую) и винный уксус (белый) – по 1 ст. ложке;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из тыквы рецепты быстро и вкусно

Чеснок раздавить прессом и все продукты тщательно перемешать. Чтобы смесь получилась более однородной, можно использовать блендер.

Салат с рукколой, моцареллой и песто

Главной изюминкой этого салата является заправка, вкусная, сытная и ароматная.

  • помидоры черри – 100 г
  • моцарелла в рассоле – 150 г
  • руккола – 50 г
  • кедровые орешки – 70 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • пармезан – 50 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубочка
  • вода – по вкусу

В блендере взбиваем половину орешков, базилик, масло, пармезан, чеснок, затем по вкусу добавляем маленькими порциями водичку. Доводим соус до желаемой консистенции. Помидоры режем на 2-4 части, пармезан – соломкой, рукколу оставляем целой. Добавляем в салатик орешки и поливаем соусом песто.

Салат с грушей и рукколой и сыром — пикантный вкус

Ингредиенты:

  • 50 грамм рукколы
  • 1 груша среднего размера
  • 100 грамм сыра (можно использовать сыр пармезан или сыр с плесенью)
  • 30 — 50 грамм кедровых орешков

Заправка:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Салат с рукколой (3)

Получается такой интересный и вкусный салат с грушей и рукколой, с кисло-сладкой заправкой.

Приготовление

1. Рукколу вымыть, просушить на бумажном полотенце, при желании порвать руками, но можно это не делать, если у вас небольшие, молоденькие листочки.

2. Грушу вымыть и порезать ( ломтиками, кубиками, соломкой) как нравится.

3. Если используете сыр пармезан, то потрите его на терке, если сыр с плесенью, то порежьте, его кубиками.

4. Выкладываем ингредиенты в салатницу, аккуратно перемешиваем, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

5. Или возможен вариант, когда салат в салатницу или тарелку вы выкладываете слоями. Рукколу, сверху груши и сыр, далее все стандартно, заправка и кедровые орехи.

Читайте так же:
На зиму салат из огурцов по корейски

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, по вкусу добавьте соль и перец.

Если вам нравится руккола, готовьте салаты из этого растения, экспериментируйте, пробуйте! Если же вам больше нравятся более нежный вкус, то попробуйте салат из печени трески. Мы недавно рассказывали несколько рецептов.

Моем рукколу и даем ей обсохнуть, укладываем ее в блюдо. Поверх выкладываем моцареллу (мини).

Ингредиенты (5)
500 г помидоров черри
250 г сыра Моцарелла (в рассоле)
по 100 г рукколы и свежего базилика
оливковое масло
перец, соль

Рецепт Салат с рукколой, клубникой и моцареллой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат «Праздничный»

Наконец, решив сделать блюдо к какому-нибудь торжественному событию, нельзя обойти вниманием особый салат с вялеными помидорами и моцареллой. Пропорции ингредиентов в этом блюде будут такими:

  • крупный плод авокадо;
  • 120 грамм листового салата;
  • горсть рукколы;
  • лимон;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм сушеных помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль да перец по своему вкусу.

салат с вялеными помидорами и моцареллой советы по приготовлению

Сначала разрезаем каждый помидор пополам, мелко шинкуем мякоть авокадо, моем и рвем листья салата и рукколы, а мелкие шарики сыра откидываем на дуршлаг, дав стечь рассолу. Затем все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и через 5 минут подаем готовое блюдо к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector