Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из копчёной курицы и корейской морковки

Салат из копчёной курицы и корейской морковки

Если о копчёной курице или грудинке можно сказать, что это довольно известный и популярный продукт, о котором всё известно, то корейская морковка многим знакома только по названию и вкусу. Каким образом она появилась на наших столах — вряд ли известно многим, несмотря на то, что большинство готовит её как отдельное блюдо или в качестве гарнира к другим вкусно приготовленным продуктам. Можно сочетать её и в закусках, — например, приготовив салат из корейской моркови и копчёной курицы.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой

Сочетание копчёной курицы и корейской морковке в салате порадует ваших близких

Морковка, приготовленная по-корейски, пользуется большой популярностью у любителей острой пищи. Если кто-то полагает, что это коронное корейское изобретение, то сильно ошибается. Просто она прекрасно заменила пекинскую капусту в «кимчихи» — действительно корейском блюде. Дело в том, что при существовании СССР достать пекинскую капусту было достаточно сложно, пришлось искать другие продукты, которые бы отлично сочетались с ингредиентами «кимчихи». И выбор пал на морковку.

Благодаря острому и пикантному вкусу, корейская морковка может выступать как закуской, так и приправой к другим блюдам. Сегодня многие, чтобы не усложнять процесс приготовления, предпочитают покупать корейскую морковку в магазинах или супермаркетах в готовом виде. Другие, наоборот, готовят её по собственному рецепту, придавая блюду тот вкус, который больше всего предпочитает всё семейство. Ведь покупаемая морковка, как правило, имеет острый вкус, а в домашних условиях его можно регулировать по собственному усмотрению.

Например, если приготовить салат из копчёной грудки и корейской морковки, то получится интересное и сытное блюдо. А если ещё и морковку приготовить самостоятельно, то от такой еды нельзя будет оторваться. Кроме того, следует заметить, что в домашнем приготовлении корейской морковки есть свои прелести. Ведь большое количество уксуса не всем полезно, а дома все составляющие этого блюда можно регулировать самостоятельно. Тем более, что в меру острые овощи не то что не навредят здоровью, а наоборот — улучшат пищеварение.

  1. 200 грамм моркови по-корейски;
  2. 1 банка консервированной кукурузы;
  3. 300 грамм копченной колбасы или копченной куриной грудки;
  4. по вкусу картофельные чипсы;
  5. 300 грамм огурцов;
  6. 300 грамм майонеза.
Читайте так же:
С салат с морковью и ветчиной и кукурузой

Этапы приготовления на столько просты, что салат можно приготовить за 5 минут

  • Берем чипсы, измельчаем, т.е. нужно их поломать.
  • Огурцы хорошенько помыть. Порезать тонкой соломкой.
  • Так же берем колбасу и нарезаем соломкой. Грудку куриную можно нарезать кубиками.
  • Выложить все ингредиенты на тарелку в виде ромашки.
  • Всё полить майонезом. (Смотрите картинку ниже)

Готовый салат

[note]Перемешивать салат нужно перед подачей. Вы можете подать его на стол сразу или поставить в холодильник, выдержав несколько часов. Вы можете экспериментировать со вкусом, изменяя количество того или иного ингредиента в большую или меньшую сторону. При этом Вы получите острый, овощной или копченый вкус.[/note]

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца

Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.

  • Курица – 300 гр.
  • Сладкий перец – пара штук разного цвета.
  • Корейская морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль и перец.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
  2. Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
  3. Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.
Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной с сухариками рецепт

Салат с курицей (копченой) и корейской морковью: классический рецепт

Это блюдо готовят для праздничного застолья и пикников, его подают в качестве дополнения к обеду или ужину. Салат прекрасно гармонирует и с горячими, и с холодными блюдами. Процесс приготовления занимает около 10 минут. Ингредиенты:

  • 0,4 кг копченой курицы;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • майонез (4 ст. л.);
  • 0,1 кг сыра;
  • два помидора.

Представленное количество продуктов рассчитано на 4-х человек.

Готовим салат.

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: фото рецепт

Кулинария не стоит на месте, большой популярностью стали пользоваться изысканные салаты, где комбинируются овощи с фруктами или сухофруктами. Предлагаю вам проверенный рецепт салата под названием «Каприз», где все продукты обладают вкусовой совместимостью — фасоль гармонично сочетается с пряной морковью, а сладко-терпкий чернослив придает им пикантность. Чернослив великолепно приводит организм в тонус, повышает работоспособность, улучшает общее состояние организма, он идеально подходит людям, которые уделяют особое внимание своему питанию. Главное, придерживайтесь данных пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других компонентов.

Постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: рецепт в домашних условиях на праздничный стол

Постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: рецепт в домашних условиях на праздничный стол

Это удачный вариант сытного самостоятельного блюда во время поста, только используя при этом постный майонез или растительное масло. Сбалансированное сочетание ингредиентов и глубокий пикантный вкус придется по душе даже самому взыскательному гурману.

Ингредиенты

  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм чернослива;
  • 250 грамм консервированной фасоли;
  • зелень: лук, петрушка;
  • 1-2 столовые ложки постного майонеза;
  • соль, перец.

салат Каприз

Как приготовить салат Каприз с корейской морковью

Чернослив поместите в глубокую мисочку, залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, за это время он станет немного мягче.

Читайте так же:
Простой и легкий рецепт салата

салат Каприз

Жидкость слейте, а сухофрукт перекиньте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу, после нарежьте небольшими сегментами.

салат Каприз рецепт

Консервированную фасоль сгрузите в дуршлаг или сито, промойте несколько раз проточной водой, это избавит ее от тягучего маринада, дайте постностью стечь жидкости.

салат Каприз рецепт с фото

Зеленый лук и петрушку ополосните, немного просушите на махровом полотенце, далее нарежьте мелким способом.

постный салат Каприз рецепт

Все подготовленные составляющие соедините в одной мисочки подходящего объема.

постный салат Каприз рецепт

Заправьте салат постным майонезом, перемешайте, чтобы он окутал каждый элемент.

постный салат Каприз рецепт в домашних условиях

В завершение смесь присыпьте солью и перцем.

постный салат Каприз рецепт в домашних условиях

Блюдо готово, можете красиво оформить его на тарелке для подачи и подать на стол.

Салат с корейской морковкой и пекинской капустой пошаговый с фото

Очень люблю пекинскую капусту и думая, какой из нее сделать салат, решила приготовить с морковью по-корейски. Результат превзошел все ожидания. Салатик получился настолько вкусным, что его съели в момент. Делюсь рецептом с пошаговым фото. Он очень простой, готовится легко, а получается наивкуснейшим.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

Для приготовления корейского салата из листьев пекинской капусты понадобится подготовить:

  • средний кочан пекинской капусты;
  • морковь – 2 средние;
  • лук-репка – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перчик красный – ½ стручка (если не очень острый, можно целый);
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ч.л. с горкой;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • кунжут – 1-2 ст.л;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

На фото вверху можно посмотреть сколько овощей было подготовлено, а внизу статьи — сколько из них получилось салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector