Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из краснокочанной капусты: рецепт приготовления с фото

Существует большое количество разнообразных салатов из красной капусты, каждый из которых хозяйка может видоизменять по своему усмотрению. Но прежде чем перейти к сложным блюдам из множества компонентов, давайте попробуем создать салат из краснокочанной капусты по рецепту, который требует самых минимальных затрат. Для его приготовления нам понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • две столовые ложки растительного масла.

Чтобы приготовить этот салат, нужно будет лишь нашинковать капусту, порезать четвертинками луковицу и перетереть овощи со щепоткой соли и сахаром, дабы они пустили сок. После этого блюдо заправляется соком лимона и растительным маслом. Готовый салат красиво смотрится в прозрачной посуде. Его можно украсить сверху зеленью.

салат из краснокочанной капусты

Рецепт 1: Салат из краснокочанной капусты

Пожалуй, начнем знакомство с интересными салатами на основе краснокочанной капусты с наиболее простого, но приятного на вкус салата. Кстати, заправлять это блюдо можно либо майонезом, либо растительным маслом. Мы приведем пример более полезного салата с краснокочанной капустой, заправленного маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – капуста краснокочанная;
  • 3 ст. л. – уксус;
  • 50 мл – масло;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • по щепотке соли и черного перца.

Способ приготовления:

Капуста должна немного постоять в измельченном виде. Сначала мелко шинкуется, солим, добавляем сразу черный перец. Несколько минут хорошенько руками перетираем капусту, она получится более нежной. Для заправки необходимо смешать масло с уксусом. Можно взять свое любимое масло. Смешаем указанное количество масла с уксусом, сюда же надавим измельченный чесночок. Капуста немного постояла, выделила сок, можно заправить.

Салат из красной капусты с красным луком

салат из красной капусты рецепт

Простой рецепт полезного и вкусного салата из краснокочанной капусты.

Читайте так же:
Салат с ветчиной с огурцами с грибами

Ингредиенты:

  • 600 грамм красной капусты
  • 1 большая красная луковица
  • Несколько веточек петрушки (не больше пяти)
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 столовых ложки 9% уксуса (можно взять яблочный)
  • 2 чайных ложки сахара (лучше коричневого)
  • Щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить салат из красной капусты с красным луком:

Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску и залейте уксусом. Посолите, добавьте сахар и перец, перемешайте. Плесните примерно 2 столовых ложки кипятка и оставьте минут на пять, пока будете резать капусту.

Капусту промойте, уберите верхние листики и нарежьте тонкой соломкой, удалив жёсткие прожилки и кочерыжку. Посолите, добавьте щепотку сахара и помните капусту руками, чтобы дала сок.

Выложите в капусту маринованный лук, заправьте растительным маслом и перемешайте. Зелень промойте и мелко нарежьте, посыпав салат в тарелках перед подачей к столу.

Салат из краснокочанной капусты c изюмом и гранатом

Очень полезный, а еще яркий и красивый салат! Понадобятся гранатовый сок, гранатовые зерна, целый изюм.

• 500 грамм краснокочанной капусты;

• 50 грамм зеленого лука;

• стакан гранатового сока;

• горсть светлого изюма;

• горсть гранатовых зерен;

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• соль, сахар, сухой тимьян — по щепотке.

Для того, чтобы добавить капусту в этот салат, ее придется потушить. Мелко нашинкуйте вилок, сложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, соли, сухого тимьяна. Залейте двумя стаканами воды, тушите на малом огне до мягкости. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг. С капусты сцедите воду, промойте ее холодной водой и выложите в миску. Залейте гранатовым соком, через 5 минут сок слейте, капусту отожмите. Уложите в салатник. Добавьте промытый изюм, мелко нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Украсьте салат гранатовыми зернами.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт салата с рукколой и беконом

Зимняя роскошь

Среди разнообразных рецептов салата из краснокочанной капусты (фото — далее) можно выделить блюдо со свеклой и черносливом, которое и выглядит симпатично, и вкус имеет отличный, и для здоровья крайне полезно, ведь его употребление в зимнюю пору может защитить от внезапной простуды. Состоит оно из следующих компонентов:

  • 0,5 кг капусты;
  • 120 г чернослива;
  • 300 г свеклы;
  • пучка зеленого лучка;
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • соли и перца по вкусу.

Сначала шинкуем капусту, чистим свеклу и трем ее на средней терке. В это время заливаем чернослив теплой водой и отставляем в сторону на 20 минут (кипяток использовать нельзя, он испортит внешний вид чернослива, превратит его в кашу). Затем тушим на подсолнечном масле свеклу, чтобы она стала мягче, вытаскиваем чернослив из воды и режем его на небольшие кусочки, а затем соединяем все эти компоненты в одной миске. После чего нужно салат поперчить, посолить, полить оливковым маслом, сверху посыпать измельченным луком — и можно подавать к столу.

Противопоказания

Запрещено употреблять продукт при гиперчувствительности к компонентам состава. С осторожностью добавлять в рацион питания при непереносимости белка. При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта есть капусту не рекомендуется, поскольку большое содержание трудноперевариваемой клетчатки усугубит проблему.

При слишком частом потреблении синей капусты высок риск появления неприятных ощущений в желудке, вздутия, газообразования. Не следует употреблять кочерыжку и верхние листья, поскольку в них накапливаются пестициды, опасные для здоровья.

Заготовка краснокочанной капусты на зиму по-грузински – рецепт со свеклой и перцем

Не знаете, как заготовить красную капусту, чтобы получить оригинальное вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола?Попробуйте замариновать со свеклой, так называемым способом «по-грузински». Такая закуска готовится быстро и может храниться, даже без стерилизации, очень долго. Это, конечно, если домашние не съедят ее сразу через 2 дня (что очень вероятно).

Читайте так же:
Салат из моркови с майонезом и чесноком

Как видите, я постаралась объединить в подборку разные рецепты – от самых простых до достаточно оригинальных. Каждый из них стоит хотя бы попробовать. Уверена, даже если у вас есть собственные любимые варианты заготовки этого овоща на зиму, здесь вы найдете что-то для себя. Пробуйте, оставляйте комментарии. Если понравились рецепты — делитесь ими в социальных сетях, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита, до скорых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector