Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты; простые и вкусные рецепты

Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее.

Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

  • Китайская капуста (пекинка) — 1 кочан.
  • Запеченная (можно обжарить) куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Для заправки подойдет: домашний майонез/греческий йогурт/сметана + горчица.

Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе.

Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав.

Травы могут быть любые ваши любимые, у меня это иногда прованские, иногда хмели-сунели, а бывает и просто паприка + сушеный лук и чеснок.

Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась.

Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания.

курица и пекинская капуста в салатнике

Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное. Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте.

Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл».

А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу.

овощи в салатнике

Затем перемешиваем, заправляем и готово!

Заправить можно домашним майонезом, а если хочется чего-то полегче, то подойдет сметана + горчица или диетический греческий йогурт. Выбирайте на свой вкус.

Читайте так же:
Салат русская красавица с ветчиной и курицей

салат из пекинки с кукурузой, огурцом и курицей

Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь.

Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы.

Салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками: фото рецепт

Сегодня готовим легкий не только в создании, но и в употреблении салатик. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек обладает весьма интересным сладковатым вкусом, который исходит от крабовых палочек, а также консервированных ананасов. Именно ананасы задают основные нотки, объединяя все компоненты в одно гармоничное блюдо. Благодаря пекинской капусты салат получается очень воздушным, а также в объеме его кажется очень много. Поэтому на столе он будет выглядеть просто шикарно.

салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками рецепт на праздничный стол

Салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовлния

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 4-5 крабовые палочки;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 2 яйца;
  • 80 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки салатного майонеза;
  • соль.

салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками

Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками

Пошаговый рецепт салата:

Заранее отварите яйца, после полного остывания снимите с них ненужный слой, настрогайте кубиком среднего или крупного размера. Палочки разморозьте, избавьте от пленки, нарежьте кружочками.

салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками

Капусту разберите на отдельные листочки, каждый лист сполосните, насухо вытрите, далее нашинкуйте крупными перьями.

салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками рецепт

Подготовленные составляющие смешайте в единой салатнице, добавьте к ним кукурузу, предварительно отжатую от маринада.

салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками рецепт

Ломтики или кольца ананаса нарежьте, получая квадратики. Сок, который выделился при нарезке слейте, а ананас закиньте к основному составу. Смажьте салат небольшой порцией майонеза, перемешайте, чтобы он максимально окутал каждый компонент. Майонез используйте салатный с малым процентом жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Также этот салат можно подать в другой интерпретации — с оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и с колбасой

салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками рецепт в домашних условиях

Смесь перекиньте на плоскую тарелку, присыпьте измельченной зеленью. Для красивой подачи тарелку заранее застелите большим листом пекинской капусты или салатом айсберг.

Нежнее нежного салат

Всегда любила салаты с пекинской капустой, только одно мне в них не нравилось – капуста при перемешивании мялась, и салат нежный с капустой через пару часов переставал быть таким воздушным, как после приготовления. Выход я нашла, перестав пекинскую капусту перемешивать с остальными ингредиентами, а сделав своеобразную «подушку» из этого нежнейшего овоща. Вот и получился нежнее нежного салат, или просто салат нежный. Нежный крабовый салат с пекинской капустой хорошо усваивается организмом, а как приготовить салат нежный вы познакомитесь прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления блюда « Нежнее нежного салат»:

— упаковка крабовых палочек или крабового мяса 100г;

— баночка кукурузы консервированной;

— масла растительного 1 ст.л.;

— парочка ломтиков белого хлеба или батона;

— маслины для любителей.

Рецепт приготовления нежнее нежного салата:

Пекинскую капусту разделяем на листья, после чего у листьев удаляем твердую жесткую часть, оставляя самые нежные края. Немного режем ножиком или рвем руками подготовленную нежную часть листьев пекинской капусты.(Мне больше нравится рвать руками. Я салаты готовлю в перчатках. Смазываем листья майонезом. Майонез. Не берите обезжиренный майонез, его калорийность может и ниже, но количество калорий, которые усвоятся, будет больше. Да и вкус низкокалорийного майонеза не совсем приятный, так как нет там растительного масла, а густота приобретается за счет загустителя.

Крабовые палочки или крабовое мясо не режьте мелко.

Хлеб или батон режем на кубики. Сковородку сильно нагреваем, наливаем масло растительное, даем ему закипеть, после чего одновременно выключаем газ и высыпаем в один слой кубики батона или хлеба. Масла модно и не добавлять, но сухарики могут стать очень твердыми, а так они и хрустящие снаружи, и мягкие внутри. Оставляем их на сковородке до подачи салата к столу.

Читайте так же:
Салат «Рандеву», который быстро и легко готовится

Яйца тоже нарезаем крупно. В миске соединяем кукурузу, крабовые палочки и яйца.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем на листья пекинской капусты. Посыпаем сухариками.

Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и сыром — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • Пекинская капуста – один кочан
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Горчица – 2/3 ч. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Примечание : калорийность готового блюда составляет 82 ккал на 100 г.

Как приготовить:

салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  1. Пекинскую капусту ополоснем под струей воды, обсушим хлопковым полотенцем и мелко нашинкуем. Отправим в салатницу.
  2. Крабовые палочки нарежем кубиками или соломкой и добавим к капусте. Если они замороженные, то предварительно их нужно разморозить.

Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи или горячей воды.

Все салат готов! Сервируйте на широком блюде или в прозрачном стакане, где видны все краски продуктов.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Получается закуска сочной яркой и вкусной.

Подавайте салат из пекинской капусты с крабовыми палочками к: мясному стейку, жареной рыбе, кашам и прочим гарнирам.

Готовим салат из пекинской капусты

Салат Весенний

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек, кукурузы начать готовить нужно с того, что предварительно сварить яйца.

Небольшой секрет от опытных кулинаров: чтобы яйца быстро и легко чистились от скорлупы, в закипевшую воду нужно добавить столовую ложку соли. А сразу после того, как яйца сварены, их нужно опустить в холодную, даже ледяную воду. Так яйца сразу будут чиститься очень легко.

Теперь переходим к приготовлению самого салата. Нарезаем пекинскую капусту и зелень. Яйца и крабовые палочки можно резать произвольно, так, как вам больше нравится. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Наш салат готов.

  • грибы шампиньоны – 120 г
  • пекинская капуста – 250 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 130 г
  • варёные яйца – 1-2 шт.
  • растительное масло – 25-30 г
  • майонез или натуральный йогурт для заправки – 150г.
    Грибы шампиньоны в этом салате можно будет заменить вешенками. Сполосните грибы и порежьте дольками или пластинами. На разогретом растительном масле обжаривайте шампиньоны на среднем огне. Если желаете, можно добавить к ним полукольца репчатого лука. Грибы посолите по вкусу или добавьте соевый соус. Крабовые палочки измельчите крупными полосками или кольцами. Промойте пекинскую капусту и порежьте соломкой. Пекинскую капусту с крабовыми палочками пересыпьте в одну ёмкость и туда же добавьте нарезанные варёные яйца. Надеюсь, вы знаете как варить яйца, но на всякий случай вот ссылка https://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html. Добавьте обжаренные шампиньоны в салат и перемешайте. Такой салат заправляйте ароматным растительным маслом. Также в качестве заправки подойдёт майонез или натуральный йогурт.

Хозяйке на заметку:

  • Будет очень вкусно, если вместо крабовых палочек положить в салат нарезанные соломкой отварные кальмары. Правда, цвет салата будет уже не таким ярким.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

С уважением, Эльби.

Салат с крабовым мясом, пекинской капустой, кукурузой на праздник

На праздничном столе крабовый салат станет альтернативой такому популярному зимнему салату, как оливье. Если есть возможность, то вместо имитации крабов можно купить натуральное салатное мясо краба или лапшу краба.

Для салата потребуется:

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 250 г;
  • пекинская капуста – кочан весом 0,7 — 0,8 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • молотый перец по вкусу.
  • майонез – 200 г.
  • Если используется натуральное мясо краба, то разберите его на волокна. Если купили палочки, то нарежьте их на кружочки.
  • От кочана отделите 4-5 верхних листочка, обрежьте черешки. Целыми листиками застелите блюдо. А оставшуюся капусту тонко нашинкуйте.
  • Огурчик сначала разрежьте вдоль, а потом нарежьте на тонкие полукружья.
  • Мелко порежьте лук и слейте воду из кукурузы.
  • Все продукты сложите в чашку. Поперчите салат по вкусу, положите майонез, перемешайте.

Аккуратно переложите готовый салат на блюдо с листьями и подавайте его гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector