Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с копченой курицей и корейской морковью "Буррито"

Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит.

Многие считают, что морковь по-корейски – традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов.

Корейская морковь

В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови.

Особенности приготовления

Знание нескольких моментов позволит приготовить вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови по любому из выбранных рецептов или даже придуманному самостоятельно.

  • Морковь по-корейски продается во многих магазинах, но не всегда эта закуска отвечает необходимым критериям качества и безопасности. Гарантированно вкусной и полезной она будет, если вы приготовите ее сами. Если такой возможности нет и вы вынуждены пользоваться покупной морковью по-корейски, отдавайте предпочтение салату в герметичной упаковке, на которой указаны его состав и срок годности. В этом случае риск приобрести испорченный продукт минимален. Что касается вкуса закуски, то выбрать лучший вы сможете, лишь попробовав продукцию нескольких производителей, так что довериться придется своему опыту или интуиции.
  • Морковь по-корейски содержит в составе заправки растительное масло, поэтому много майонеза или другого соуса добавлять в салат из копченой курицы и корейской моркови не стоит.
  • Шкурка у копченой курицы грубая и малополезная. Мясо, перед тем как его нарезать и положить в салат, следует от нее очистить.
  • Чем позже вы смешаете ингредиенты и заправите салат, тем дольше он останется свежим. Однако слоеные салаты и закуски с сухариками стоит приготовить хотя бы за час до предполагаемого пиршества, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.

В состав салата из копченой курицы и корейской моркови могут быть включены самые разные ингредиенты, это накладывает отпечаток на технологию приготовления. Инструкцию, сопровождающую рецепт, требуется изучать внимательно.

Как приготовить салат Парус с чипсами

Вариантов приготовления блюда очень много, готовят с добавлением горошка, картофеля, рыбы, мяса, и прочих ингредиентов. Я хочу предложить свой вариант. Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм моркови по корейски
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка кукурузы (340 грамм)
  • 300 грамм майонеза (у меня 30%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чипсы (я брала 2 пачки)

Салат парус с чипсами и корейской морковью

Вот такой простой набор продуктов. Сам процесс приготовления прост. Если грудка копченая, то остается отварить яйца, ведь остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.

Читайте так же:
Корейская морковка с сухариками. Дешевле, чем в магазине

Я приготовила морковь по корейски сами, пару дней назад. За это время она настоялась, промариновалась, и получилась очень вкусная.

Первым слоем в салатнике я выкладываю морковь. Ее нужна разровнять по всей поверхности.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Майонез я купила 30% жирности, можно его приготовить дома, или смешать сметану с майонезом, по вкусу добавить специи.

Также, можно в соус добавить измельченный чеснок и укроп, и смазывать слоя. Я смазываю самым обычным майонезом.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Куриное филе я отвариваю до готовности. В кипящую воду помешаю филе, добавляю соль и специи, и отвариваю. Затем остужаю.

Очень вкусно будет, если порезать филе как на отбивные, и пожарить его на растительном масле, а затем остудить. Но с копченым мясом еще вкуснее.

Не смотря на то, какое мясо вы используете, его нужно порезать. Я нарезаю кубиками.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Выкладываю мясо слоем на морковь. Затем смазываю майонезом.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Затем я открыла баночку кукурузы, слила маринад. Выкладываю кукурузу на куриное филе. Кукурузу лучше брать вкусную. Если твердая, не сладкая. Выбирайте качественный продукт, чтобы не испортить вкус блюда.

салат с чипсами и корейской морковью парус

В салат можно добавить слой твердого сыра, будет еще сытнее, и вкуснее. Сыр, в это раз, я не добавляю.

Я заранее отварила яйца вкрутую. Залила их холодной водой, варила 10 минут с момента закипания. Затем слила горячую воду, и залила холодной. Когда они остыли, почистила их.

Нужно натереть их на крупном полотне терки.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Раскладываю слой яиц на кукурузу. Смазываю майонезом.

салат с чипсами и корейской морковью парус

И на этом этапе, можно затянуть блюдо пищевой пленкой, и убрать в холодильник. Украшать и посыпать чипсами уже перед самой подачей. Уберите в холодильник на пару часов, все слоеные салаты вкуснее, если пропитаются все слои.

Такой вариант блюда, перед праздником, можно приготовить вечером, а на следующий день украшать, и подавать. Ведь не всегда хватает времени приготовить все сразу.

Для украшения я купила 2 пачки чипсов: рифленые (вкус лобстера), и обычные (вкус краба). На самом деле, вкусы можно брать разные, какие любите, какие вам нравятся. Я смотрела на сыр, бекон, сметану и зелень, но взяла с рыбными вкусами, они мне больше нравятся.

Высыпаю их, отбираю красивые, не поломанные, остальные, измельчаю, и посыпаю верхним слоем.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Сверху можно посыпать желтками, или белками. А слой чипсов, например, поместить внутрь, слоем после курицы.

Ровные и красивые картофельные заготовки нам понадобятся для создания, тех самых, парусов, в честь чего и названо блюдо.

Украшаю обычными чипсами. В начале блюда помещаю 1 шт, потом 2, потом 1, и 2, 1, вы можете располагать так, как вам больше нравится.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Очень все подробно старалась расписать, и сделать много фотографий, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и пекинской капустой

И немного экспериментов, поменяла чипсы на рифленые. Напишите, как вам, какие красивее смотрятся.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Действительно, блюдо настолько вкусное и сытное, что можно съесть порцию, и насытиться. Нашей семье очень нравится. Готовим по-разному, вы можете, также, экспериментировать. Подбирая те ингредиенты, которые нравятся.

Морковь придает некую изюминку блюду. остренькая, пикантная, с чесночком, привносит некую изюминку, и яркость. Картофельные чипсы вносят свою лепту. В целом, получается сытно, вкусно, красиво.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Этот вариант не только порадует глаз, но и желудок. Нравится и мужчинам, и женщинам. Особых почитателей у этого блюда нет, нравится всем.

Чтобы разнообразить салат «Парус», можно заменить некоторые ингредиенты.

Советы по приготовлению

Вместо курицы отварной можно взять копченую, или поджаренную. Можно купить филе индейки, или попробовать со свининой.

Украшать нужно перед подачей, чтобы не стали мягкими, и не утратили свою форму. Приготовить желательно заранее, пропитать в холодильнике, и украсить перед подачей.

Кукурузу можно заменить на сладкий консервированный зеленый горошек.

Морковь по-корейски можно заменить солеными огурцами.

Курицу заменить рыбой: семгой слабосоленой, копченой скумбрией, горбушей. В качестве эксперимента, отварить рыбу, или использовать рыбные консервы.

Если готовите с красной рыбой, порежьте ее тонко, наколите на зубочистку, и поместите на салат, Можно 3-4 шт. сделать, это будет имитация паруса.

Нож должен быть острым, чтобы нарезать курицу, а не порвать ее.

Если у вас нет моркови по-корейски, но нужно быстро приготовить закуску. Натрите морковь, посыпьте солью, черным молотым перцем, хмели-сунели, кориандром, паприкой. Добавьте немного уксуса, очистите чеснок (измельчите через чеснокодавку), подогрейте растительное масло. Чеснок поместите к моркови, и влейте на чеснок горячее растительное масло. Перемешайте все, хорошо помните руками. По вкусу добавьте недостающие, на ваш взгляд, ингредиенты. 10 минут пусть постоит на столе, и можно готовить.

Или можете посмотреть в видео, как мы её готовим.

С сыром

  • 160 г сервелата;
  • 1/3 болгарского перца;
  • 2 шт. кислого огурца;
  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г Гауды;
  • 20 г лука зеленого;
  • 2 яйца.

Болгарский перец, вареные яйца, огурчики измельчить квадратиками, Сервелат нашинковать соломкой, сыр натереть на терке с крупной сеткой. Смешать все, полить майонезом, украсить зеленым луком.

На другой рецепт потребуется:

  • 350 г моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 250 г полукопченки;
  • 200 г кислых огурцов;
  • 150 г Гауды;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление: вареные яйца, огурчики, колбаску оформить короткой соломкой или квадратиками, сыр натереть на крупной терке. Добавить майонезный соус и зелень.

Салат «Курица под кайфом»

Черкашина Юлия

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» ).

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

Читайте так же:
Салат «Баба – Яга» – оригинально и вкусно

Приготовление слоеного салата с копченой курицей и грибами можно приурочить к любому празднику, связанному с любимыми: годовщине свадьбы, дню рождения, дню Святого Валентина. По внешнему виду это блюдо очень напоминает форму сердца. Слоеный салат с копченой курочкой и жареными грибами идеально украсит торжественный стол или романтический вечер.

слоеный салат с копченой курицей

Предлагаю подробный рецепт приготовления праздничного угощения с фото. В кушанье богатый состав и неожиданные сочетания продуктов.

Рецепт кухни: домашней .

Потребуется:

  • 350 гр копченая курица;
  • 300 гр свежие шампиньоны;
  • 200 гр чернослив;
  • 6 вареных яиц;
  • головка репчатого лука;
  • свежий огурец;
  • несколько штук маслин;
  • майонез.

Обычно слоеные салаты готовят в форме.

слоеный салат с копченой курицей грибами

Такая, как на фото, с очертаниями сердца вряд у кого есть, поэтому просто каждый слой формируем сердечком.

салат с копченой курицей и жареными грибами

Все слои негусто промазывайте майонезом.

Подготовьте все ингредиенты. Покрошите, сложите в отдельные емкости.

Вот слои салата с грибами и копченой курицей по порядку:

— нарезанная соломкой курятина;
— желтки всех яичек;
— нарезанный соломкой чернослив. Его нужно заранее промыть, замочить в кипятке, а затем порезать;
— шампиньоны. Предварительно обжарьте с репчатым луком и растительным маслом на сковородке. В меру посыпьте жареные грибы солью и перцем;
— свежий огурчик, нашинкованный соломкой;
— куски курицы.

Для оформления верха салата с курицей и жареными грибами оставшиеся яичные белки натрите на терке. Половину белков пару минут прокипятите в крепкой чайной заварке, чтобы изменить их цвет на коричневый. Но можно этот шаг пропустить.

У меня получился прекрасный слоеный салатик с копченой курицей, грибами и огурцами без окрашенных белков.

Разделительную полосу сделайте, выложив измельченные маслины. Если разделять нечего, просто оформите кусочками маслин края торта.

Подавайте грибной салат с копченым куриным мясом. Кушанье, оформленное так красиво, поможет создать романтическую обстановку за столом.

Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Приготовьте салат из копченой куриной грудки или окорочка. Кожицу предварительно снимите, чтобы максимально удалить малополезные вещества.

салат с копченой курицей и огурцом свежим

Ингредиенты можно выкладывать слоями: праздничный вариант блюда. Либо просто смешать подготовленные продукты в салатнике.

Продукты:

— 300 гр копченой курицы без костей и кожи;
— 2 огурца;
— 3 вареных яйца;
— 120 гр твердого сыра;
— 70 гр майонеза;
— перец, соль.

Куриное мясо порежьте ломтиками. Промытые огурцы сначала покрошите кольцами, затем поперечной соломкой.

Чтобы измельчить яйца и сыр, воспользуйтесь шинковкой с крупными ячейками. Салатную массу посолите, поперчите, сдобрите майонезным соусом, перемешайте.

Подобный салат можно сделать с маринованными или солеными огурцами. В этом случае ограничьте количество соли, поскольку ее достаточно в сыре, огурчиках и курятине.

Салат с копченой курицей и соленым огурцом

Для будничного обеда или ужина хорошо приготовить салат с копченой курицей и огурцом соленым. В составе сытного салата куриное мясо, картошка, яйца и огурчик для вкуса.

Читайте так же:
Салат с колбасой и с солеными огурцами рецепт

салат с копченой курицей и огурцом соленым

Свежая зелень оживит вид этой вкусной закуски. В салат возможно добавить кукурузу, фасоль или зеленый горошек.

Состав:

— по 200 гр копченой курицы и вареного картофеля;
— 3 сваренных вкрутую яйца;
— соленый огурец;
— пучок зеленого лука;
— 150 гр консервированных или маринованных шампиньонов;
— майонез.

Снимите с костей мясо, покрошите кубиками.

Крупно порежьте грибы, яйца.

Измельчите очищенный картофель, луковое перо, огурец.

Соедините продукты в миске, перемешайте, попробуйте. Досолите при необходимости. Майонезом заправляйте перед подачей. Без заправки салат можно хранить в холодильнике пару дней.

Салат с копченой курицей и сыром

Для приготовления салата понадобится сыр сулугуни или адыгейский, любые части копченой курицы, помидоры. Чеснок даст блюду пикантную остринку.

салат с копченой курицей и сыром

Майонез обеспечит салатику не слишком сухую консистенцию.

Пробовала готовить с плавленым сыром типа «Дружба», тоже неплохо получается. Можно добавить в салат измельченные вареные яйца или консервированные шампиньоны. Все эти продукты отлично сочетаются с куриным мясом и сыром. С каждой новой добавкой получится другое блюдо. Кушать такие салаты никогда не надоест.

Потребуется:

— по 300 гр копченой курицы и сыра.
— 1 кг помидоров;
— 2 зубка чеснока;
— майонез, соль, перец черный молотый.

Порежьте сыр и курицу небольшими кусочками.

Помидоры ополосните, обсушите, покрошите. Если внутри много сока, слейте жидкость.

Чесночные зубчики очистите от шелухи, пропустите сквозь пресс.

Соедините все в большой миске. Заправьте салат солью, перцем, майонезом. Перед подачей на стол можно добавить в салат сухарики.

Салат с копченой курицей и сельдереем

Предлагаю рецепт оригинального салата с копченой курицей и сельдереем. Красный виноград и орехи делают вкус салатика очень необычным.

салат с копченой курицей и сельдереем

Салат в основном мясной, поэтому довольно сытный. Изюминка блюда — сладкая медовая заправка.

Возьмите:

— грудку копченой курицы;
— 60 гр орехов пекан;
— 200 гр красного винограда без косточек:
— 2 стебля сельдерея.

Для соуса:

— 200 гр майонеза;
— 4 ч. ложки яблочного уксуса;
— 6 ст. ложек жидкого меда;
— 1 ч. ложку кондитерского мака;
— соль, перец молотый.

Майонезный соус, уксус с медом и маком выложите в емкость. Перемешайте, посолите, поперчите.

Вымойте, обсушите виноград.

Обжарьте орехи пекан. Заменить их можно грецкими орешками, похожими на пеканы по вкусу и составу и даже по внешнему виду.

Тоненько нашинкуйте сельдерей. Другие рецепты салатов с сельдереем тут.

Мелко покрошите курицу. Смешайте все подготовленные продукты, залейте заправкой, перемешайте.

Салат Изабелла с корейской морковкой

По этому рецепту очень ярким, праздничным получается Изабелла — салат с корейской морковкой, копченой курицей и грибами. Хотя для приготовления используются в общем-то простые продукты.

салат с копченой курицей

Секрет приготовления этого вкусного блюда в том, что выкладывать ингредиенты надо слоями. Это выглядит очень эффектно.

Читайте так же:
От салата «Загадай желание» Вы пальчики оближите

Приготовить слоеный салат с корейской морковью, курицей и грибами можно не только в большом салатнике. Используйте для выкладки Изабеллы небольшие порционные формы (кольца для сервировки).

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления кушанья с фото.

Потребуется:

— 1-2 копченых куриных окорочка;
— 5 вареных яиц;
— 500 гр шампиньонов консервированных или свежих;
— 2 головки лука репчатого;
— 3 соленых огурца;
— морковь по корейски.

Из-за моркови у салата Изабелла пикантный, острый вкус. Немного смягчают остроту нейтральные шампиньоны. Такая еда станет украшением праздничного стола, у нее яркий, сочный вид.

Сначала консервированные грибочки порежьте. Если грибы взяли свежие, почистите, обжарьте на сковороде с репчатым луком.

салат курица, грибы, морковь

Курятину покрошите небольшими кусками.

Выкладывайте все компоненты Изабеллы слоями. Каждый (кроме верхнего) промазывайте майонезным соусом:

— куриные копченые кусочки;
— жареные или консервированные шампиньоны;
— обжаренный лук;
— порубленное яичко;
— соленые огурцы, порезанные кубиками;
— острая морковка по-корейски завершает слои.

изабелла салат с копченой курицей и грибами

Для украшения салата используйте зеленый лук, веточку петрушки, несколько маслин.

Имейте в виду, если салат Изабелла с корейской морковкой готовите с помощью сервировочного кольца, слои укладывайте плотнее. Так салатик не развалился, когда кольцо будет убрано.

К майонезу добавьте чеснок через пресс и черный перец, перемешайте. Этим соусом будут промазываться слои салата

Традиционная форма "гранатового браслета" – кольцо. Для этого на большое плоское блюдо установите в центр стакан и выкладывайте аккуратно продукты слоями, смазывая соусом из 1 шага.

Самый нижний слой – нарезанное мелко филе копченого куриного окорочка. Лучше брать окорочок, а не грудку, т. к. красное мясо намного сочнее. Смажьте слой курицы майонезным соусом.

Второй слой – натёртые на крупной тёрке варёные яйца. Этот слой также смажьте соусом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Я использовала Гауду. Но подойдёт любой полутвердый сыр. Слой сыра смазывать майонезом не нужно

Следующий слой – нарезанный мелко чернослив. Чернослив предварительно обдайте кипятком и обсушите. Смажьте слой чернослива майонезным соусом

Далее слой натёртой на крупной тёрке вареной (или запеченой) свеклы. Этот слой слегка подсолите, буквально 1 щепотка соли. И смажьте майонезным соусом хорошенько верх и бока салата, чтобы зерна граната к нему прилипли.

Верхний слой – украшение. Это зёрна граната. Их смазывать ничем не надо.

Салату нужно постоять в холодильник минимум часа 3-4, а лучше ночь.
При желании, можно украсить зеленью.

Несколько советов по приготовлению:
1. разравнивать слои удобнее столовым ножом с закруглённым кончиком (которым мажут масло на хлеб) или лопаткой для торта.

2. гранатовыми зёрнами лучше посыпать салат непоседственно перед подачей, чтобы они не потеряли "товарный вид".

3. резать салат при подаче удобнее, как торт, ножом и подавать лопаткой для торта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector