Салат с виноградом и копченой курицей
Для приготовления салата с копченой курицей и виноградом, рецепты которых мы предлагаем ниже, можно использовать любое копченое куриное мясо (куриная грудка, окорочок, полтушку). Однако если Вы выберите копченый куриный окорочок, то его нужно взять побольше (400 г куриного мяса для салата можно получить из 650-750 г куриного окорочка). Копченую курицу нужно подготовить — при необходимости снять кожу, убрать хрящи и косточки. Затем нарезать на небольшие кусочки согласно рецепту салата из копченой курицы и винограда. В рецептах дана масса уже подготовленной для салата копченой курицы.
Виноград для салата с копченой курицей лучше выбрать без косточек (это ускорит приготовление). Киш-миш лучше взять небольшого размера и темного цвета (это украсит салат). Но при отсутствии винограда киш-миш Вы можете взять виноград с косточками. Тогда каждую виноградинку нужно будет разрезать пополам и достать из нее косточки.
В наших салатах из винограда и копченой курицы, рецепты которых мы предлагаем Вам чуть ниже, используются различные ингредиенты: сыр, сельдерей, пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь по-корейски, грецкие орехи, фисташки и т.д. Для заправки используем майонез или смесь майонеза с горчицей. В большинстве своем салаты не потребуют от Вас включения плиты, варки – их можно сделать из уже готовых ингредиентов.
- салат с копченой курицей, виноградом и сельдереем,
- салат с виноградом, копченой курицей и сыром,
- салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани»,
- салат курица копченая, виноград, пекинская капуста,
- салат из копченой курицы, винограда и фисташек.
Достаточно острый и сытный салат из копченой курицы, корейской моркови, консервированной кукурузы, репчатого лука и сухариков. В то же время салат не очень калорийный и его можно кушать даже сидя на диете, но не очень жесткой. Сочетание острого вкуса (корейской моркови) с кукурузой и сухариками, которые немного нивелируют остроту корейской моркови, дает сбалансированный вкус закуски салат из копченой курицы, корейской моркови.
Варианты простых рецептов салата.
Вкус салата можно разнообразить сухариками с различными приправами, а также использовать пшеничные или ржаные сухарики. Вкус закуски салат из копченой курицы, корейской моркови при этом, будет существенно различаться.
Также вкусовое разнообразие в салат из копченой курицы, корейской моркови можно внести с помощью репчатого лука, точнее способа его приготовления. Первый способ, просто очищаем, шинкуем и вмешиваем в салат репчатый лук.
Второй вариант, добавляем к предыдущим операциям еще и ошпаривания репчатого лука кипятком. Вкус репчатого лука станет менее горьким и соответственно салата тоже.
Третий способ, обжариваем репчатый лук до прозрачности в сковороде на растительном жире, но в этом случае салат станет менее диетным.
Выбирайте наиболее оптимальный для себя вариант.
Подготавливаем компоненты салата. Смешиваем.
Теперь непосредственно перейдем к приготовлению закуски салат из копченой курицы, корейской моркови.
С копченой курицы срезаем мякоть и разделяем её на волокна или режем небольшими кусочками. Складываем подготовленную копченую курицу сразу в салатницу.
Добавляем к ней корейскую морковь, консервированную кукурузу без жидкости, которую предварительно слили из банки с кукурузой.
Готовим репчатый лук по любому из трех вышеприведенных вариантов, его также вмешиваем в простой салат.
Добавляем в салат из копченой курицы, корейской моркови, выбранные по вкусу сухарики и майонез, который также подбираете по своему вкусу.
Перемешиваем салат. При необходимости можно добавить поваренную соль и черный молотый перец, кому не хватит специй корейской моркови.
Салатницу с получившимся блюдом ставим на стол!
Для закуски Салат из копченой курицы, корейской моркови, приобретаем:
— копченая курица (двести-двести пятьдесят грамм)
— консервированная кукуруза (половина стандартной банки, около двухсот грамм)
Вариант с жареными грибами имеет более мягкий вкус с яркими грибными нотками. Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом, время готовки также составит от 30 до 60 минут. Вам потребуются ингредиенты:
- Курица филе — 500 грамм
- Морковь по-корейски — 300 грамм
- Шампиньоны свежие — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйца куриные — 3 штуки
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л
- Майонез — 1 ст.л
- Соль по вкусу
Приготовление в трех первых пунктах схоже с предыдущим рецептов. Курицу отварить, охладить и нарезать мелко или разделить на волокна. Морковь корейскую, если она длинная, разрезать. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом сначала выкладываем грибы, обжариваем 1 — 2 минуты, затем отправляем к грибам репчатый лук и жарим еще 2-3 минуты. Нужно чтобы лук стал мягким и приобрел легкий румянец, но не зажарился.
Яйца отварить, почистить и измельчить соломкой. Аккуратно смешать с глубокой чашке все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем копчёную курицу кубиками. Добавляем её в миску.
- Натираем сыр на крупной тёрке и также добавляем в миску к курице.
- В миску выкладываем корейскую морковь и просушенную фасоль.
- В майонез на мелкой тёрке или через пресс выдавливаем чеснок, туда же добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем соус.
- Добавляем соус к остальным ингредиентам и всё тщательно перемешиваем.
- Салат готов! Охладите его перед подачей примерно 30 минут, и его можно будет подавать к столу.
Вы узнали, как приготовить фирменный салат с фасолью, но ведь такой красивый салат нужно еще как следует подать к столу! Если вы вдруг решили сделать этот салат на какое-то мероприятие или праздник, обязательно обратите внимание на следующие советы по украшению салата:
- Подавайте салат в одной большой салатнице или разделите его на несколько маленьких салатниц.
- Выложите салат слоями, а не как в рецепте. Слои будут хорошо видны в прозрачной стеклянной посуде. Это могут быть пиалки или даже широкие стаканы. Можете также использовать бокалы.
- Украсьте салат зеленью, рубленной или просто веточкой какой-нибудь зелени.
Попробуйте приготовить салат с добавлением кукурузы и яиц, если хотите сделать его более нежным по вкусу. А если хотите пикантности – добавьте перец чили, солёные огурчики или маринованные грибы.
Для любителей сытных блюд есть отличный рецепт салата с фасолью и сухариками или салат Тбилиси, а те кто любят более легкие закуски, приготовьте салат с рукколой.
Салат с копчёной курицей, корейской морковью и перцем
Этот салат можно приготовить не только с копчёной курицей (в частности копчёная грудка), также можно вместо грудки добавить копчёный окорок или мясо. Готовится салат с копченой курочкой очень быстро, так как продукты готовые. В тоже время он очень вкусный, сочный и нежный.
В своём варианте данного салата я предпочла добавить куриную грудку (копченое филе).
Для рецепта быстрого салата из копченой грудки потребуется:
- Грудка куриная копчёная – 1 шт.
- Перец болгарский, мясистый свежий – 2 шт. (желательной использовать сладкий перец красного и зелёного цвета, у меня был оранжевый),
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
Рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковкой
Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать (кубиком или соломкой). Выложить в салатник.
Далее выкладываем корейскую морковь (корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях).
Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.
Салат из копченой грудки с корейской морковью и перцем готов, быстро и вкусно!
Украсить можно зеленью.
Приятного аппетита вам желает Светлана.
Если вы хотите приготовить морковь по-корейски сами, предлагаю Вам свой рецепт очень вкусной моркови. Количество продуктов варьируйте сами, так как из этого количества продуктов получается много моркови. —>> РЕЦЕПТ
Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Укладываем первый слой – куриный.
Очищаем киви. Нарезаем фрукт тонкими четвертинками. Помещаем слой из киви на куриный.
Отварные куриные яйца делим на составляющие: белки и желтки. На данном кулинарном шаге нам потребуются белки. Натираем их, делаем следующий слой. Этот слой нужно смазать майонезом.
От кожуры очищаем кисло-сладкое яблоко. Натираем его. Формируем яблочный слой. Его также следует смазать майонезом.
Принимаемся за измельчение твердого сыра. Размещаем сырный слой. Его рекомендуется чуть подсолить и также смазать.
Салат Парус с морковкой, чипсами и крабовыми палочками
Такой рецепт включает в себя стандартный набор продуктов, который чаще всего присутствует в холодильнике. Оригинальный вид такого рецепта приготовления салата Парус поможет не только украсить праздничный стол, но также разнообразить повседневное домашнее меню. Подавать его можно как с гарниром, так и в самостоятельном виде.
Продукты:
- одна отварная куриная грудка;
- 2 пачки плавленого сыра;
- пачка крабовых палочек;
- 200 грамм корейской моркови;
- 3 отварных яйца;
- пачка чипсов без добавок;
- майонез и соль.
Процесс приготовления
Если все ингредиенты будут подготовлены заранее, сделать салат получится очень быстро.
Готовится салат Парус слоями:
- нарезанное куриное мясо;
- измельченные крабовые палочки;
- морковь по-корейски;
- нарезанный кубиками плавленый сыр;
- тертое яйцо;
- чипсы.
Каждый слой обильно промазывается майонезом и украшается чипсами. Хотя такое блюдо содержит много калорий, оно получается необычайно вкусным и нежным.