Салат с кальмарами; простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото
Салат с кальмарами – простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото
Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно , будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура. Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь. (поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.
Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень вкусных холодных угощений для гостей с дарами моря, с кальмарами.
Все эти закусочные блюда – салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.
Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!
Как правильно отварить кальмары для салата
Способ первый:
Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.
Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.
Способ второй:
Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.
И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.
От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.
Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.
Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.
Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.
Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.
На этом процедура окончена.
Далее уже с ними можно приготовить отличное кушанье.
Рецепт кальмаров с пекинской капустой
Вам очень понравится нежный, полезный и вкусный салат из вареных кальмаров и пекинской капусты с добавлением других свежих овощей. Для приготовления закуски из 3 тушек моллюсков, подготовьте:
- 0,5 кочана капусты пекинской;
- 2 перца сладкого болгарского;
- 2 помидора;
- зелень по вкусу;
- 2-3 ст. л. масла оливкового, сметаны или йогурта;
- черный перец и соль.
- Чистим, варим, остужаем и нарезаем соломкой кальмаровое мясо.
- Шинкуем пекинскую капусту и с небольшим количеством соли немного мнем ее в глубокой емкости.
- Смешиваем капусту с кальмарами.
- Моем овощи. Помидоры и перцы нарезаем соломкой. Из перцев предварительно не забудьте убрать семена.
- Мелко рубим любимую зелень.
- Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом, йогуртом, сметаной или майонезом. Подойдет для кальмарового салата с пекинской капустой любая заправка.
С сыром
Можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. Вариант №1 с твердым сыром. Нам понадобятся такие продукты:
- моллюски — я брала 200 г;
- два вареных яйца;
- твердый сыр — 150 г;
- одна небольшая луковица;
- майонез;
- подсолнечное масло;
- соль, перец по вкусу.
Вареных моллюсков нужно остудить. Для этого их можно ненадолго поместить в холодную воду. Тем самым вы сможете прервать процесс варки. Мясо будет не жестким. Далее нам нужно порезать морепродукт. Мясо старого морского жителя нужно нарезать соломкой. Молодых моллюсков лучше нарезать колечками. К слову, их удобнее резать ножницами.
Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и на среднем огне обжариваем до карамельного оттенка. Вареные яйца трем на средней терке. Можно нарезать. Все продукты кладем в салатницу, добавляем специи, заливаем майонезом и перемешиваем. Дайте салатику настояться пару часов в холодильнике.
Вместо вареных моллюсков можно использовать консервы. Получится очень аппетитный салат с маринованными кальмарами и сыром.
Если у вас плавленый сыр, то можно сделать такой салатик:
- Покупаем продукты. Нам понадобится две тушки моллюска, пара яиц, 100 г плавленого сыра, зубчик чеснока, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Можно использовать как отварную тушку, так и копченое мясо моллюска.
- Тушку нарезаем кольцами или соломкой.
- Яйца мелко режем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Петрушку мелко рубим.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, заливаем майонезом, перемешиваем и подаем.
Рецепт винегрета с квашеной капустой, который мы считаем классическим
- свекла небольшая – 2шт.;
- картофель – 3шт.;
- морковь – 1шт.;
- соленые огурцы – 3шт.;
- квашеная капуста – 100 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- лук репчатый или красный – 2шт.
- уксус столовый – 3 ст. л.;
- горчица – 3 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 12 ст. л.;
- соль и черный перец — по желанию.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 25 мин (не считая времени варки овощей).
Как приготовить самый классический винегрет
- Предварительно отварите овощи в кожуре по отдельности, чтобы они не окрасили друг друга.
- Очищенную свеклу нарежьте кусочками. Если вы не хотите, чтобы она окрасила другие овощи в салате, заправьте ее растительным маслом отдельно, и только после этого соедините с другими овощами.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Поместите к свекле.
- Очищенную морковь измельчите, так же как и картофель. Отправьте к остальным ингредиентам классического винегрета.
- Нарубите соленые огурцы, положите в салат.
- Квашеную капусту нарежьте тонкими полосками длиной 1-2 см. Отправьте к овощам консервированный горошек, предварительно освободив его от жидкости. Туда же отправьте квашеную капусту.
- Очищенный репчатый или красный лук нашинкуйте тонкими полосками.
- Сделайте салатную заправку из горчицы, растительного масла и уксуса. Заправьте винегрет.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте по желанию соль и черный перец.
Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона
Известный шеф-повар Илья Лазерсон откроет вам все секреты правильного приготовления кальмаров, а также поделится рецептом невероятно вкусного коктейльного салата с кальмаром.
Ингредиенты:
- Вареные кальмары
- Свежий огурец
- Маринованные огурцы
- Зеленый жгучий перец
- Лимон (для украшения)
- Майонез
- Кетчуп
- Репчатый лук
- Чеснок
- Кунжутное масло
Все салаты с кальмарами принесут новые незабываемые вкусовые впечатления в вашу жизнь. Удивляйте себя и своих близких невероятными блюдами. Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня. Обязательно добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её. А так же оставляйте комментарии и делитесь статьёй со своими друзьями в одноклассниках, вконтакте и других соцсетях.
Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками
А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Морковь – 200-300 гр
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Соль – 4 столовые ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
- Вода – 1,5 литра
Приготовление:
1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.
2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.
3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.
4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.
5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.
Салат из кальмаров с рисом
Салат из кальмаров был весьма популярным блюдом во времена СССР. В рыбных магазинах практически всегда можно было купить замороженных кальмаров, иногда продавались и консервированные, которые потом стали дефицитом.
Салат из кальмаров с рисом. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
- кальмары замороженные – 400-500 гр.;
- рис (длинные зёрна) — 5 ст. ложек;
- яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
- листья зелёного салата (размером с ладонь) – 6 шт.;
- майонез – 200-250 гр.;
- соль, молотый чёрный перец, лимонный сок – по вкусу;
- тонкие ломтики лимона, маринованного огурца и зелень – для украшения.
- Размороженные кальмары промыть в воде, снять тонкую кожицу, удалить хрящевые пластины (если для приготовления салата берёте целые тушки кальмара) и, положив в кипящую солёную воду (1 литр), варить при бурном кипении 4-5 минут, вынуть из воды и остудить, после чего нарезать кубиками.
- Рис сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на сито, промыть холодной водой и оставить в сите для полного стекания жидкости.
- Листья салата нарезать небольшими квадратами, смешать с нарезанными кубиками яйцами, кальмарами и рисом, подсолить, добавить немного молотого чёрного перца и заправить майонезом.
В салат из кальмаров можно добавить для остроты немного лимонного сока. При подаче украсить тонкими ломтиками лимона, маринованными огурцами, зеленью.