Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами; простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно , будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура. Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь. (поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.

Салат с кальмарами - простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров

Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень вкусных холодных угощений для гостей с дарами моря, с кальмарами.

Все эти закусочные блюда – салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.

Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.

Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.

И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.

Читайте так же:
Рецепт салатика «Нежность», когда на приготовление нет времени

От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.

Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.

Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.

Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.

На этом процедура окончена.

Далее уже с ними можно приготовить отличное кушанье.

Рецепт кальмаров с пекинской капустой

Салат с кальмарами перцами и пекинской капустой

Вам очень понравится нежный, полезный и вкусный салат из вареных кальмаров и пекинской капусты с добавлением других свежих овощей. Для приготовления закуски из 3 тушек моллюсков, подготовьте:

  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 2 перца сладкого болгарского;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового, сметаны или йогурта;
  • черный перец и соль.

Шинкованная для салата капуста

  1. Чистим, варим, остужаем и нарезаем соломкой кальмаровое мясо.
  2. Шинкуем пекинскую капусту и с небольшим количеством соли немного мнем ее в глубокой емкости.
  3. Смешиваем капусту с кальмарами.
  4. Моем овощи. Помидоры и перцы нарезаем соломкой. Из перцев предварительно не забудьте убрать семена.
  5. Мелко рубим любимую зелень.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом, йогуртом, сметаной или майонезом. Подойдет для кальмарового салата с пекинской капустой любая заправка.

С сыром

Можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. Вариант №1 с твердым сыром. Нам понадобятся такие продукты:

  • моллюски — я брала 200 г;
  • два вареных яйца;
  • твердый сыр — 150 г;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат из цветной капусты с красным вином. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Вареных моллюсков нужно остудить. Для этого их можно ненадолго поместить в холодную воду. Тем самым вы сможете прервать процесс варки. Мясо будет не жестким. Далее нам нужно порезать морепродукт. Мясо старого морского жителя нужно нарезать соломкой. Молодых моллюсков лучше нарезать колечками. К слову, их удобнее резать ножницами.

Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и на среднем огне обжариваем до карамельного оттенка. Вареные яйца трем на средней терке. Можно нарезать. Все продукты кладем в салатницу, добавляем специи, заливаем майонезом и перемешиваем. Дайте салатику настояться пару часов в холодильнике.

Вкусный салат из кальмара

Вместо вареных моллюсков можно использовать консервы. Получится очень аппетитный салат с маринованными кальмарами и сыром.

Если у вас плавленый сыр, то можно сделать такой салатик:

  • Покупаем продукты. Нам понадобится две тушки моллюска, пара яиц, 100 г плавленого сыра, зубчик чеснока, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Можно использовать как отварную тушку, так и копченое мясо моллюска.
  • Тушку нарезаем кольцами или соломкой.
  • Яйца мелко режем.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Петрушку мелко рубим.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты, заливаем майонезом, перемешиваем и подаем.

Нежный салат из кальмара

Рецепт винегрета с квашеной капустой, который мы считаем классическим

  • свекла небольшая – 2шт.;
  • картофель – 3шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • лук репчатый или красный – 2шт.
  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 12 ст. л.;
  • соль и черный перец — по желанию.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 25 мин (не считая времени варки овощей).

Как приготовить самый классический винегрет

  1. Предварительно отварите овощи в кожуре по отдельности, чтобы они не окрасили друг друга.
  2. Очищенную свеклу нарежьте кусочками. Если вы не хотите, чтобы она окрасила другие овощи в салате, заправьте ее растительным маслом отдельно, и только после этого соедините с другими овощами.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Поместите к свекле.
  4. Очищенную морковь измельчите, так же как и картофель. Отправьте к остальным ингредиентам классического винегрета.
  5. Нарубите соленые огурцы, положите в салат.
  6. Квашеную капусту нарежьте тонкими полосками длиной 1-2 см. Отправьте к овощам консервированный горошек, предварительно освободив его от жидкости. Туда же отправьте квашеную капусту.
  7. Очищенный репчатый или красный лук нашинкуйте тонкими полосками.
  8. Сделайте салатную заправку из горчицы, растительного масла и уксуса. Заправьте винегрет.
  9. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте по желанию соль и черный перец.
Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и крабовыми палочками

Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона

Известный шеф-повар Илья Лазерсон откроет вам все секреты правильного приготовления кальмаров, а также поделится рецептом невероятно вкусного коктейльного салата с кальмаром.

Ингредиенты:

  • Вареные кальмары
  • Свежий огурец
  • Маринованные огурцы
  • Зеленый жгучий перец
  • Лимон (для украшения)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Кунжутное масло

Все салаты с кальмарами принесут новые незабываемые вкусовые впечатления в вашу жизнь. Удивляйте себя и своих близких невероятными блюдами. Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня. Обязательно добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её. А так же оставляйте комментарии и делитесь статьёй со своими друзьями в одноклассниках, вконтакте и других соцсетях.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

Читайте так же:
Как делать мастику для торта в домашних

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров был весьма популярным блюдом во времена СССР. В рыбных магазинах практически всегда можно было купить замороженных кальмаров, иногда продавались и консервированные, которые потом стали дефицитом.

Салат из кальмаров с рисом. Рецепт

Состав (на 6-7 порций):

  • кальмары замороженные – 400-500 гр.;
  • рис (длинные зёрна) — 5 ст. ложек;
  • яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
  • листья зелёного салата (размером с ладонь) – 6 шт.;
  • майонез – 200-250 гр.;
  • соль, молотый чёрный перец, лимонный сок – по вкусу;
  • тонкие ломтики лимона, маринованного огурца и зелень – для украшения.
  1. Размороженные кальмары промыть в воде, снять тонкую кожицу, удалить хрящевые пластины (если для приготовления салата берёте целые тушки кальмара) и, положив в кипящую солёную воду (1 литр), варить при бурном кипении 4-5 минут, вынуть из воды и остудить, после чего нарезать кубиками.
  2. Рис сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на сито, промыть холодной водой и оставить в сите для полного стекания жидкости.
  3. Листья салата нарезать небольшими квадратами, смешать с нарезанными кубиками яйцами, кальмарами и рисом, подсолить, добавить немного молотого чёрного перца и заправить майонезом.

В салат из кальмаров можно добавить для остроты немного лимонного сока. При подаче украсить тонкими ломтиками лимона, маринованными огурцами, зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector