Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

Казалось бы, ну что может быть проще? Но мы все время ищем что-то новенькое, необычное для приготовления дома. И забываем о наших самых простых продуктах, которые есть на прилавках в магазине круглый год.

Этому овощу можно петь дифирамбы вечно! На столько он универсальный, а самое главное — полезный, что не готовить из него, честно, преступление. Ведь его можно и квасить, и мариновать, и тушить.

И вот наступила осень. и все без исключения начинают скучать за овощными салатами, слегка поднадоевшими за лето. И вот тогда-то на помощь и проходит капуста! Такая дешевая и доступная из нее можно приготовить множество закусок как для обычного рациона, так и на праздничный обед.

Салат из капусты, огурцов и ветчины

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 200 г ветчины;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко нашинковать, по солить, поперчить, отжать руками до выделения сока. Свежие огурчики очистить от кожуры, нарезать соломкой. Ветчину так же мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. Получается просто потрясающе вкусно!

С редисом и яйцом

Салат с редисом и яйцом

Очень вкусный, полезный и нежный салатик с яйцом и редисом! Рецепт пригодится, когда внезапно нагрянули гости и нужно приготовить что-нибудь простое, но со вкусом.

  • редис свежий — 200-220 г;
  • молодая белокочанная капуста — 100-120 г;
  • одно куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • листья зеленого свежего салата;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • сметана — три столовые ложки;
  • вода для разведения, кипяченая и охлажденная — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Сначала нам нужно приготовить сметанный соус: смешиваем очень тщательно сметану и воду, чтобы получилась однородная масса, солим по вкусу.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Теперь займемся основными ингредиентами: вымоем редис, капусту и салатные листья. Редис нарежем тоненькими кружочками. Капусту мелко шинкуем и чуть-чуть солим, перемешиваем.

Зеленый салат нужно порвать руками, яйцо и зеленый лук мелко нарезать.

Теперь выкладываем нарезанными листьями зеленого салат дно красивого салатника и сверху помещаем остальные ингредиенты. Поливаем всё сметанным соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем.

Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте овощи и просушите их.

2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.

3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

Капусту можно натереть на специальной терке.

4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Простые и вкусные салаты с капустой

У нас еще с осени сохранилась в идеальном состоянии белокочанная капуста. Именно из нее мы и готовим салаты, чередуя каждый раз ингредиенты. Сейчас и купить — не проблема, тем более, что на прилавках тоже можно отыскать добротные кочанчики. Особенно привлекает внимание пекинская капуста, которая даже лучше подходит для салатов.

Для каждого рецепта капусту добавляю на глаз. Если это пекинская капуста, то один вилочек уходит за два-три раза. Белокочанной капусты крошу одну большую чашку. Итак, поехали

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Салат с капустой и помидорами

Состав:

  • капуста (пекинская или белокочанная),
  • 2 помидорки.,
  • 1 болгарский перец,
  • соль,
  • раст. масло.

Все ингредиенты нарезаем и смешиваем. Пропорции выбираем на свое усмотрение. Заправляем раст. маслом.

Помидоры, перец и капусту нужно нарезатьПомидоры, перец и капусту нужно нарезать Смешать овощи, добавить масло и сольСмешать овощи, добавить масло и соль

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Необходимые продукты:

  • капуста (пекинка или белокочанная),
  • свежий огурчик,
  • 1 банка консер. кукурузы,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления прост — нарезаем и смешиваем. Добавляем по желанию зелень и заправляем майонезом или сметанкой.

Компоненты для капустного салатаКомпоненты для капустного салата Салат с капустой, огурцом и кукурузойСалат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат с капустой и фасолью

А этот салатик будет не только полезным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • фасоль (можно отварить свежую или взять консервированную),
  • 2 зубчика чеснока,
  • сыр (любой твердый сорт),
  • кукуруза консер.,
  • соль,
  • майонез,
  • 1 пачка сухариков.

Нарезаем капусту, добавляем фасоль, кукурузу, измельченные сыр и чесночок. Солим по вкусу и добавляем майонез. Сверху посыпаем любимыми сухариками.

Салат с капустой и фасолью

Салат с капустой и фасолью

Салат с капустой и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • пекинская или белокоч. капуста,
  • пачка крабовых палочек (200-300 г),
  • 3 яйца (можно обойтись без них),
  • банка консерв. кукурузы,
  • майонез.

Я чаще всего делаю этот салат без яиц, но они совсем не помешают, только сделают салатик сытнее. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем. Добавляем к нашинкованной капусте.

Нарезаем капусту в глубокую чашкуНарезаем капусту в глубокую чашку Добавляем крабовые палочкиДобавляем крабовые палочки Затем кукурузу (водичку из банки сливаем)Затем кукурузу (водичку из банки сливаем) Добавляем майонезДобавляем майонез Салат с капустой и крабовыми палочками готовСалат с капустой и крабовыми палочками готов

Режем краб. палочки и высыпаем кукурузу. Заправляем салатик майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Необходимые продукты:

  • капуста пекинская,
  • курица отварная,
  • сыр,
  • майонез,
  • сухарики.

Курицу (лучше брать куриную грудку) отвариваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке и режем капусту. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Если требуется, добавляем соль. Сверху посыпаем сухариками. Салатик готов!

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат из печени

Нарезаем курицуНарезаем курицу Сверху насыпаем нарезанную пекинскую капустуСверху насыпаем нарезанную пекинскую капусту Тертый сырТертый сыр И майонезИ майонез Салат с курицей и пекинской капустой готов!Салат с курицей и пекинской капустой готов!

Салат с пекинской капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • 3 яйца,
  • по желанию можно добавить колбасу,
  • майонез,
  • сухарики.

Яйца отвариваем, чистим и измельчаем. Нарезаем капусту и колбасу. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, солим по вкусу. Сверху насыпаем сухарики.

Режем капустуРежем капусту Добавляем яйцаДобавляем яйца МайонезМайонез Салат с пекинской капустой и яйцом готов!Салат с пекинской капустой и яйцом готов!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

  • капуста ( чаще всего использую белокочанную, но так же хорошо подходит и пекинская),
  • колбаса,
  • майонез,
  • сухарики.

Капусту нужно нашинковать, добавить нарезанную колбасу и заправить майонезом. Сверху высыпаем сухарики.

Режем капустуРежем капусту Добавляем колбасуДобавляем колбасу И майонезИ майонез Сверху капустный салат посыпаем сухарикамиСверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с капустой и морковью

Продукты:

  • капуста белокочан.,
  • морковь,
  • яблоко (лучше добавлять яблоки с кислинкой),
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок,
  • раст. масло.

Натираем на терке или режем тонкой соломкой 1 яблоко и 1 морковку. Нарезаем капусту, смешиваем все компоненты. Добавляем соль, сахар и лимонный сок — по 1 чайной ложке. Заправляем капустный салат растит. маслом.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Салат с капустой, морковью и яблоком

Этот салатик будет особенно полезен тем, кто худеет. В нем нет калорийных и вредных продуктов, при этом он очень вкусный.

Простой салат со свежей капустой и яблоком

Этот салатик получается очень красивый и безумно вкусный. При этом он очень полезен и включает в себя много нужных нашему организму витаминов. А делается также быстро и просто, как и все описанные сегодня рецепты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или сок из выжатого лимона)
  • Оливковое масло — 4-5 столовые ложки
Читайте так же:
Салат с куриной и ананасами и грибами

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Морковку и яблоко натрите на крупной терке. Свежую зелень (по вашему выбору) мелко нашинкуйте ножом. Все ингредиенты сложите в блюдо.

нарезаем капусту, перец, яблоко и морковь для салата

2. Добавьте в салат соль и сахар. Влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. После чего дайте ему настояться примерно 30 минут и подавайте на стол.

салат из свежей капусты с яблоками

Салат из капусты с орехами

Оригинальный салат из капусты: очень вкусно и празднично. А также просто и быстро.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность 1 порции: 270 ккал

Ингредиенты на 4 порции салата из капусты с орехами:

  • 1 кочан молодой капусты (можно взять китайскую капусту)
  • 2 красных яблока
  • 1 морковь
  • 8 фиников без косточек
  • 4 ст.л. очищенных грецких орехов
  • 2 веточки сельдерея
  • сок 1 лимона
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • соль
  • мускатный орех

Приготовление салата из капусты с орехами:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте листья, выложите салатницу, посолите и полейте соком половины лимона.
  2. Очистите морковь и натрите на терке, яблоки нарежьте кубиками. Полейте морковь и яблоки оставшимся лимонным соком. Нарежьте сельдерей, финики и грецкие орехи.
  3. Выложите капусту в салатницу, добавьте яблоко, сельдерей и морковь. Посыпьте измельченными орехами и финиками.
  4. Смешайте йогурт с солью и щепоткой мускатного ореха, полейте салат, а остаток подавайте в соуснице.

Китайская капуста

Второе название этого растения – пак-чой (бак-чой), что переводится как «конское ухо». Конечно, не очень благозвучно, но выглядит капуста весьма красиво и аппетитно. Небольшая розетка листьев (высотой от 10 до 50 см) располагается на толстых черешках. Вкус у китайской капусты горчичный и немного островатый.

Листья и черешки растения нередко едят отдельно: первые употребляют в пищу в сыром виде, а вторые – варят и тушат.

Читайте так же:
Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

Китайская капуста alt=»Китайская капуста» width=»460″ height=»307″ />

Капуста пак-чой непригодна для заквашивания

Известны 3 разновидности китайской капусты:

  1. с темно-зелеными листьями и снежно-белыми черешками;
  2. 2. со светло-зелеными листьями и салатовыми черешками;
  3. 3. с красно-фиолетовыми (сверху) и зелеными (снизу) листьями и зелеными черешками.

Польза

Китайская листовая капуста очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина в крови, увеличивает прочность сосудов и улучшает состояние кожи, так как сок растения хорошо заживляет любые раны. Листья пак-чой богаты фолиевой кислотой, поэтому являются незаменимым продуктом в питании беременной женщины. В 100 г капусты содержится лишь 13 ккал.

Особенности выращивания

Посев обычно производят в апреле и августе. «Китайку» можно сеять и в конце весны – первой половине лета, но тогда она быстро зацветет. Чтобы при летнем посеве тоже собрать хороший урожай, с 8 вечера до 8 утра сеянцы следует укрывать черным агроволокном.

Семена сеют в небольшие лунки по 3 штуки на глубину 2 см. Схема посадки – 30×40см. После появления 2 настоящих листочков в ямках оставляют по одному, самому сильному растению.

Пак-чой неплохо растет на любой почве и не боится холодов. Для лучшего урожая растения рекомендуется подкармливать перегноем или золой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector