Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варианты салатов со шпинатом и помидорами

Варианты салатов со шпинатом и помидорами

Варианты салатов со шпинатом и помидорами

Салаты с шпинатом и помидорами – легкая и сытная пища, которая позволит избавиться от лишних килограммов. Свежие овощи и зелень содержат больше питательных веществ, витаминов и микроэлементов, чем бутерброды с беконом и белым хлебом. А большое содержание клетчатки поможет наладить пищеварение.

Американские ученые из института геронтологии выяснили, что при употреблении шпината, содержащего витамин Е, снижается риск заболеваний сердца и продлевается жизнь человека.

салат с шпинатом и помидорами

Пошаговая инструкция

Салат из шпината – вкусное диетическое блюдо, относящееся к ПП-меню. Готовится из свежих листьев шпината (замороженный не подойдет), груши, мягкого сыра моцареллы, томатов, а также зерен граната и измельченных грецких орехов. Вместо груши в данном рецепте с фото можно использовать яблоко, но не зеленое, а желтое. Моцареллу без утраты вкуса можно заменить любым мягким творожным сыром или брынзой. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые либо смешать оба продукта в равном количестве. Если дома нет вяленых помидоров, можно взять свежие черри. Полезный овощной салат заправляется оливковым маслом и приправляется любыми специями по желанию. Кроме этого, гранат обязательно должен быть спелым, чтобы зерна были сочными и кисло-сладкими.

Шаг 1

Возьмите свежий шпинат, переберите и выбросьте сухие или испорченные листья. Промойте зелень под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка измельчите ядра. Возьмите глубокую емкость, переложите в нее шпинат и присыпьте орехами.

листья шпината с орехами в миске, рядом зерна граната

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 2

Гранат разрежьте пополам и аккуратно отделите зерна. Они должны остаться целыми, как на фото. Возьмите вяленые томаты, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску к другим ингредиентам. Зерна граната также добавьте в заготовку.

Читайте так же:
Выгодный и легкий салатик с капустой – экономно и очень вкусно

зерна граната высыпаются в миску со шпинатом

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 3

Грушу помойте, срежьте кожицу, если на ней есть повреждения, в противном случае оставьте, так как в ней много витаминов. Удалите сердцевину фрукта и нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы. Мягкий сыр нарежьте маленькими кусочками и положите в салат вместе с измельченной грушей. Если хотите приготовить постное блюдо, исключите сыр из его состава. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и добавьте любые специи по желанию. Заправьте салат чайной ложкой оливкового масла и хорошо перемешайте, по желанию, если листья остались сухими, можно добавить еще немного масла.

салат из шпината заправляется оливковым маслом

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 4

Вкусный, простой в приготовлении диетический салат из шпината, готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления или через полчаса, когда оно настоится в прохладном месте. Перед подачей можно украсить салат небольшими ломтиками сыра. Приятного аппетита!

Таким блюдом вполне можно украсить праздничный стол. Получается он красочным, богатым и безумно вкусным. К тому же, без майонеза, с полезными овощами и красной рыбой, а потому очень полезным.

Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • шпинат — пучок
  • семга копченая — 70 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 2- 3 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • оливковое масло

1. Предварительно отвариваем яйца, даем остыть и разрезаем на 4 части.

2. Семгу вы можете использовать и соленую, но копченая придаем этому блюду легкую пикантность. Рыбку нарезаем тонкими полосками.

3. Далее нарезаем остальные ингредиенты — ог

3. Далее нарезаем остальные ингредиенты — огурцы, яйца, авокадо и помидоры. Нарезайте произвольно, здесь строгих правил нет, главное, чтобы смотрелось в тарелке красиво.

4. Листья шпината моем, слегка обсушиваем и выклад

4. Листья шпината моем, слегка обсушиваем и выкладываем на порционные тарелки. Такие салаты мне больше нравится сразу раскладывать каждому гостю на порционную тарелку (так красивее). Сверху произвольно выкладываем авокадо, огурцы, помидоры и яйца. Художественно раскидываем сверху полоски семги или другой красной рыбы.

Читайте так же:
Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

5. Осталось приготовить вкусную заправку. Для этого смешиваем дижонскую горчицу с медом, отжимаем лимонный сок из половинки лимона, вливаем оливковое масло и в завершение добавляем 2 столовые ложки каперсов. Размешиваем и поливаем этой заправкой готовое блюдо.

Если у вас не оказалось под рукой каперсов, не беда — просто добавьте в салат соли.

Вкуснейшее блюдо с пикантным соусом и замечательными ингредиентами готово, наслаждайтесь!

Рецепты

Салаты со шпинатом могут быть классическими холодными или теплыми. Сама зелень в любом случае не требует предварительной термической обработки. Шпинат нужно тщательно промыть — в листьях может быть много песка, обсушить, крупные листья порезать на несколько частей.

Для теплых салатов берут приготовленные мясо, грибы или бобовые и смешивают с овощами, не охлаждая.

Простой салат с семечками (орешками)

Понадобится:

  • 2 пучка шпината массой около 100 г каждый;
  • 4 ст.л. семечек подсолнечника, тыквы или кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если берёте семечки, их нужно сначала обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи.
  2. Чеснок мелко порубите или измельчите при помощи давилки, шпинат порежьте, смешайте все ингредиенты в миске.
  3. Можно половину шпината заменить на салат Айсберг, добавить немного укропа и петрушки. Салат готов!

Салат со шпинатом и помидорами черри

Этот рецепт также состоит из одних овощей, но за счёт авокадо выходит более питательным.

Понадобится:

  • свежий шпинат — 200 г, можно в смеси с любой салатной зеленью;
  • 1 спелое авокадо;
  • коктейльные помидоры или черри — 300 г.

Для заправки:

  • 50 мл винного уксуса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • сок лимона или лайма;
  • соль, щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, обсушите. Помидоры порежьте пополам, шпинат — в зависимости от размера листьев.
  2. Авокадо почистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным или лаймовым соком.
  3. Для заправки смешайте уксус, масло, соль и сахар.
  4. Выложите овощи на тарелку, перемешайте, полейте получившимся соусом.
Читайте так же:
Рецепт салат с куриной грудкой и ананасом рецепт

Салат с яйцами, огурцом и беконом

Понадобится:

  • 100 г свежего шпината;
  • 3 яйца;
  • 100 г копченой грудинки;
  • 2 средних огурца.

Для заправки:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 ч.л. баварской горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите, порежьте на 4 части.
  2. Подготовьте шпинат.
  3. Огурцы помойте, обсушите, нарежьте кружочками.
  4. Грудинку порежьте ломтиками около 1 см, обжарьте на сковороде. Можно заменить бекон подкопченной ветчиной.
  5. Для заправки соедините в миске масло, уксус и горчицу. Взбейте вилкой, чтобы ингредиенты превратились в эмульсию.
  6. В салатнице соедините овощи, яйца и бекон, добавьте соль, сверху полейте заправкой.

Салат со шпинатом и сыром фета

Понадобится:

  • 400 г свежего шпината;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г феты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий укроп, орегано, базилик;
  • растительное масло, соль, черный перец;
  • 200 г подсушенного белого хлеба или готовые сухарики.

Приготовление:

  1. Хлеб натрите чесноком, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде без масла до золотистого оттенка. Дайте сухарикам остыть.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Овощи помойте и также нарежьте. Крупные помидоры — ломтиками, маленькие — пополам.
  4. Укроп мелко порубите.
  5. В миске смешайте листья шпината, помидоры, зелень укропа, заправьте солью, перцем и маслом, перемешайте.
  6. Сверху насыпьте листья базилика и чесночные сухарики.

Салат со шпинатом и клубникой

Попробуйте это необычное и очень летнее сочетание вкусов! Салат также радует глаз яркими цветами на тарелке.

Понадобится:

  • 300 г свежего шпината;
  • 300 г клубники;
  • 2 ч.л. жидкого мёда;
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте дольками клубнику, подготовьте листья шпината.
  2. Для заправки смешайте масло, мёд, соль и уксус до однородной консистенции.
  3. Разложите шпинат и клубнику на тарелке, полейте заправкой.

Чтобы сделать такой салат более сытным и насыщенным вкусом, добавьте немного сыра с плесенью и дробленых грецких орехов или кешью.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и капустой и сыром

Можно приготовить ещё много оригинальных вариантов салата со шпинатом, создавать свои рецепты, добавляя, изменяя и сочетая между собой разные ингредиенты. Приятного аппетита!

Для формирования такого красивого и питательного блюда используют глубокую стеклянную миску. В нее выкладывают нашинкованное бедро курицы, а затем помещают цельные листочки шпината, свежие помидоры и раздавленные зубчики чеснока. В завершение все перечисленные компоненты сдабривают поваренной солью и густой сметаной. Перемешав продукты ложкой, их сразу же преподносят к столу в качестве сытной и очень вкусной закуски.

Вам было представлено несколько способов приготовления салатов с использованием такой зелени, как шпинат. Применяя данные рецепты на практике, вы сможете не только красиво накрыть обеденный стол, но и вдоволь насытить всех членов своей семьи.

салат со шпинатом и курицей

Кстати, не стоит забывать и о том, что закуски со шпинатом богаты витаминами и минералами. Поэтому такие салаты, регулярно употребляемые в пищу, обязательно улучшат ваше здоровье и самочувствие в целом.

Салат со шпинатом и изюмом

Салат со шпинатом и изюмом

Практически все идеи, связанные со шпинатом, — диетические блюда. Приготовив салат из шпината на праздничный стол на новый год 2022, можно не переживать, что вся диета сойдет на нет.

Продукты:

  • шпинат — 500 г;
  • изюм — 150 г;
  • орех кедровый — 50 г;
  • три дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • оливковое или растительное масло.

Как приготовить салат:

  1. Изюм замачивается в воде на 10 минут.
  2. У шпината отрезаются жесткие стебли. Листья выкладываются в глубокую сковородку и ставятся на средний огонь. Снимаются с плиты, как только зелень начнет подвядать.
  3. Орехи обжариваются вместе с тонко нарезанным чесноком в масле 3 минуты.
  4. Добавляется шпинат, изюм, перец и соль. Смесь готовится 5 минут и выкладывается в салатник.
Читайте так же:
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами – вся семья будет в восторге

Приготовленный дома салат можно подать на гарнир к рыбе или мясу или употреблять как самостоятельное блюдо. Чтобы правильно приготовить салат, не забыв ни один ингредиент, следуйте нашему простому рецепту, красота получится, как на фото.

Видеоурок по приготовлению салата со шпинатом

Рецепт приготовления

В первую очередь приготовьте заправку для салата. Для этого просто смешайте в миске все необходимые ингредиенты.

Нарежьте лук и яблоки. Смешайте их с остальными компонентами. Полейте приготовленной заправкой.

Поскольку это достаточно легкий салат, я предпочитаю сочетать с ним мясные блюда. Мне больше всего нравится подавать его с куриным шашлыком. Но прекрасно подойдут также и свиные отбивные или индейка. Да и жареная или запеченная рыба станут неплохими вариантами.

Как и любой свежий салат, этот будет вкуснее, как только вы его приготовите. Подавать желательно сразу же. Хотя вы можете и поставить оставшееся в холодильник и наслаждаться им на следующий день. Правда, шпинат уже не будет таким хрустящим.

Кстати, если вы захотите приготовить салат заранее, чтобы сэкономить свое время перед приходом гостей, не делайте его сразу весь. Заранее приготовить можете только заправку. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector