Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мы в восторге от этого сладкого пирога! Как слоеное пирожное или даже торт

Мы в восторге от этого сладкого пирога! Как слоеное пирожное или даже торт

Пирог по этому рецепту получается изумительно вкусным! Нарежем кусочками и получим скорее слоеное пирожное или даже торт. Рецепт абсолютно новый, готовила по нему впервые и результат нашу семью впечатлил. Советую однозначно! Здесь тесто прослаивается повидлом, так как оно не течет при высокой температуре, а сверху безе с орехами. Безе скорее жевательное, а не сухое, так как при взбивании белков добавляется мало сахара, если хотите сухое, то и сахара нужно больше (Хотя, куда больше?) Пирог и так сладкий! Тесто песочное на дрожжах, поэтому и времени на расстойку уходит много, но результат этого стоит: рассыпчатое, мягкое и такое нежное… ммм… попробуйте! Как приготовить пирог к чаю? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео.Удачной выпечки.

Однако глюкоза — важный элемент для всего организма.

Это простой углевод, к тому же она — единственный источник питания для головного мозга! Сладкое ему просто необходимо. Выход один — употреблять сахара в природном, натуральном виде. Глюкоза в нужном количестве содержится во всех фруктах, ягодах, овощах, бобовых .

Дети растут, им необходимо много энергии, наверное, поэтому они так любят сладкое. Но если уж угощаться десертом, то делать это нужно с пользой! Попробуем уникальные по своим полезным свойствам домашние сладости.

Домашний рецепт конфет «СЮРПРИЗ».

Состав : 300 г фиников, 150 г кокоса, 1/2 стакана миндаля, 1 стакан пророщенных зёрен пшеницы, 200 г печенья, 1 ч. ложка цедры лимона, 1 ст. ложка кунжута, 2 ст. ложки сока апельсина.

Полезный миндаль

Финики очистить от косточек, мелко нарезать. Мякоть кокосового ореха натереть на мелкой тёрке. Миндаль замочить на ночь, затем измельчить в блендере. Пророщенные зёрна пшеницы измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Сухое несладкое печенье натереть на тёрке или измельчить в блендере. Смешать все продукты, добавить цедру лимона, кунжут и сок апельсина. Всё тщательно перемешать руками. Сформировать конфеты в виде трюфелей. Обсыпать крошкой печенья. Хранить в морозильной камере.

Кокос важно правильно выбрать. Его нужно потрясти, чтобы определить на звук, есть ли внутри молоко. Если характерного звука нет, он, скорее всего, уже высох.

Миндаль полезно замачивать на 24 часа. Он становится словно молочно-восковой спелости, как будто его только что сорвали с дерева. Уходят тяжёлые для усваивания вещества. Кожицу миндального ореха лучше съедать, в ней содержится больше антиоксидантов, чем в самом ядрышке. Антиоксиданты — как раз то, что защищает нас от самых серьёзных заболеваний.

Читайте так же:
Песочное печенье дешевле, чем в магазине

Проростки пшеницы приготовить просто. Пшеницу нужно замочить на ночь, на следующий день положить в стеклянную тару, проращивать в течение суток, промывая проточной водой, время от времени закрыв мокрой марлей. Измельчить в блендере тщательно, можно добавить сок апельсина и измельчить ещё раз, либо пропустить через мясорубку.

Чтобы получить цедру, нужно тереть на тёрке лишь внешнюю часть лимона, то есть корку. В ней много микроэлементов, витаминов, антиоксидантов.

Финики содержат много калия, меди, марганца, железа. Семя кунжута — продукт, богатый кальцием.

Банановый десерт в домашних условиях.

Состав : 2 банана, 2 ст. ложки мёда, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 стакана арахиса.

Бананы очистить, разрезать на три части, в каждую часть воткнуть шпажку. Мёд смешать с лимонным соком. Каждый кусочек банана обмакнуть в мёд, обвалять в измельчённом арахисе, положить в морозильную камеру на два часа.

Во фруктах содержится много клетчатки, которая помогает организму справиться с нежелательными последствиями употребления сладкого.

Фруктово-ягодный пирог «ГАРМОНИЯ».

Для теста : 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла без запаха, 1/2 ч. ложки соли, 3,5 стакана муки.

Для начинки : 700 г яблок, 700 г сливы, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки крахмала.

Для крошки : 1 стакан муки, 4 ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес», 8 ст. ложек сахара, ванилин, 1/2 стакана растительного масла.

Приготовление теста : ледяную воду, растительное масло без запаха и соль взбить в блендере до состояния белого крема. Ледяная вода улучшает структуру теста. Добавить муку, замесить тесто.

Начинка : яблоки нарезать дольками. Сливы освободить от косточек. Соединить яблоки и сливы. Добавить сахарный песок и крахмал. Перемешать.

Приготовление крошки : соединить муку, овсяные хлопья «Геркулес», сахар и чуть-чуть ванилина. Перемешать, добавить растительное масло без запаха. Ещё раз тщательно перемешать.

Тесто распределить руками по противню, сделать небольшие бортики, выложить начинку, сверху посыпать крошкой. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 220°С.

Яблоки — самый распространённый фрукт. Кто-то сказал: если у вас есть яблоки, но нет других фруктов, у вас есть самое главное. Яблоки помогают при лечении проблем с пищеварением.

Такой пирог можно испечь с любыми ягодами и фруктами, даже замороженными и консервированными. Кстати, он может быть прекрасным завтраком.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт самсы

Без опасений побалуйте сладким себя и своих близких. Эти сладости порадуют не только своим вкусом, но также придадут здоровья, подарят энергию и бодрость!

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог на сметане со сливамиЗаливной пирог со сливами

Что нужно:

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог из тыквы

пирог из тыквы alt=»пирог из тыквы» width=»460″ height=»305″ />

Вам понадобятся: 400 г тыквы, 80 г манной крупы, 4 яйца, 1 ч.л. тертой цедры апельсина, сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до мягкости и пюрируйте блендером.

Кастрюлю с тыквенным пюре поставьте на слабый огонь и, помешивая, по одному введите яйца. Добавьте манную крупу и поварите 5 минут. Добавьте цедру и корицу.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте, посыпьте сверху сахаром и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Полностью остудите пирог и переложите на блюдо.

Как накормить ребёнка, который ничего не ест: волшебный пастуший пирог и другие секреты

Примерно с 3 до 5 лет сын нашего продюсера Лады Бакал не ел. Да, не ел почти никогда и почти ничего. Немного макарон один раз в неделю. Кусочек пиццы под настроение. Горбушку хлеба… А потом все изменилось. Но не волшебным образом (как это обычно бывает у идеальных матерей), а благодаря Ладиной смекалке.

Читайте так же:
Вкусная самса с фаршем и картофелем

Бабушки стонали, ребенок вытягивался, прибавляя по полкило за год, я привычно ушивала брюки в талии, чтобы не сваливались. Золотой год с 2 до 3 лет, когда ребенок уплетал кабачки, брокколи, котлеты из индейки и отварную рыбу и даже, батюшки, бананы с яблоками, потихоньку бледнел и исчезал из памяти. Я старалась не переживать и улыбалась всем, кто сетовал: «Ой, мальчик, что ж ты такой худенький? Мама неважно готовит?»

Здравый смысл говорил, что ни одно живое существо добровольно не заморит себя голодом, а значит, выход найдется.

В четыре Веня пошел в сад. «Вы знаете, у нас мальчик почти не ест, — лепетала я воспитателям. — Вы уж его не заставляйте». Меня уверили, что заставлять не будут, с голоду погибнуть не дадут — и улыбнулись. На наше счастье, в саду работала чудесная повариха. Уже через день потрясенный сын заявил: «Мама, нас в саду угощали волшебным блюдом! Оно называется „пастуший пирог“. Представляешь, я съел целую порцию!»

Так мальчик снова начал есть, и проблема спадающих брюк постепенно отступила. С тех пор пастуший пирог — наше семейное блюдо. Бабушка готовила его даже на новогодний стол. Потому что сын все еще от него в восторге. И вправду трудно представить себе что-то более уютное, вкусное и традиционное.

История пастушьего пирога

Вы, конечно, слышали, что такое английская кухня. Пудинг с требухой, ростбиф, «Веллингтон», пюре из зеленого горошка, сэндвичи с огурцом, жареная рыба с картошкой. Добавьте мысленно к этому перечню пастуший пирог, и ваши дети скажут вам спасибо.

В гастрономии нет даты появления этого рецепта: он не принадлежит знаменитому повару, ресторану или двору того или иного короля, как, к примеру, утка по рецепту Людовика XVI. Как любое истинно народное блюдо, пастуший пирог лишь приблизительно дает понять, где и когда появилось это блюдо.

Пастуший пирог — рецепт, одинаково популярный и в Ирландии, и в Британии. Это типичная мясная запеканка с картофельным пюре и сырной корочкой сверху, но дьявол, как говорится, в деталях (отрежьте мне еще кусочек!).

Все начинается с момента, когда картофель, великое наследие инков, ацтеков и майя, попадает из Южной Америки в Европу

Читайте так же:
Рецепт нежного и ароматного новогоднего кекса

Кто его привез, точно неизвестно — веками на это достижение претендовали и испанцы, и британцы: приписывали эту миссию сэру Уолтеру Рэли, фавориту Елизаветы I; потом начинали считать, что первым картофелефилом был знаменитый пират сэр Фрэнсис Дрейк, но все попытки доказать эти теории проваливались. Сочтем, что благодаря открытиям испанцев картофель попал в Европу. Что с ним надо делать, долго не могли сообразить: сажали в ботанических садах, любовались цветочками (ими, кстати, украшали петлицы и прически); жарили стебли и несколько раз травились ядовитыми ягодами, пока наконец не начали пытаться что-то готовить из клубней, которые называли и «земляными яблоками», и «земляными каштанами».

Опять каша: 4 рецепта идеальных завтраков — и все без комочков

В XVIII веке экзотический овощ все-таки проник в европейскую кухню. В пользу картофеля сыграл чудовищный неурожай пшеницы, а картофель меньше зависел от капризов природы и показывал стабильную, как бы мы сказали сегодня, урожайность. Правители все чаще издавали указы в пользу картофеля, но им приходилось преодолевать привычный консерватизм земледельцев. Зато, уж раз попав в меню, картофель до сих пор остается крайне популярен во всем мире — помните, сколько блюд из картошки обещает приготовить героиня фильма «Девчата»?

Англичане и ирландцы не отстают от украинцев с их драниками, от литовцев с цеппелинами. Пастуший пирог — одно из любимых блюд Ирландии и Британии. Говорят, что его, как и пиццу, придумали, чтобы употребить в пищу остатки прошлых блюд. Крестьяне — люди экономные!

Кого пасут пастухи

Строго говоря, настоящий пастуший пирог — название для запеканки с бараньим фаршем (или мелко нарубленной бараниной); пирог с говяжьим фаршем называли «сельским пирогом». Догадываетесь почему? Настоящий пастух пасет, разумеется, овец! Но не будем пуристами — и назовем пастушьим пирогом любое блюдо типа «картофельное пюре, мясо, снова картофельное пюре и твердая сырная корочка». В нашем детском саду, в общем, не заморачивались.

Конечно, можно приготовить по-разному пюре, мясо или использовать сыры разных сортов, но сути этой еды, сытной, вкусной и очень домашней, нюансы не изменят.

Рецепт «того самого» пастушьего пирога

  • 5 картофелин
  • Молоко — 100 гр.
  • Сливочное масло — 35–40 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль — ¼ чайной ложки

Мясной фарш

  • 1 лук, 1 морковка
  • 300–400 гр. говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 ложки бульона или воды
  • 150 гр. стеблей сельдерея
  • Специи по вкусу
Читайте так же:
Вкус детства – вкусные орешки со сгущенкой

Сыр
Твердый, типа пармезана, потертый — 100 гр.

Почистите картофелины, порежьте на крупные кусочки, отварите до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло, растолките картошку. Постепенно вливая молоко, разбавьте пюре. По желанию введите в пюре петрушку или кинзу. Отставьте в сторону. На сковороде в течение 1–2 минут на сильном огне обжарьте фарш. На другой сковороде доведите мелко порезанный лук до прозрачности, введите некрупно натертую морковь, обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте некрупно порезанный стебель сельдерея, потушите 2 минуты. Добавьте лук, сельдерей и морковь в сковороду с фаршем на среднем огне, затем пару ложек воды или бульона и ложку томатной пасты. Уменьшите огонь и потушите 3–4 минуты. Добавьте специи (тимьян или прованские травы, можно хмели-сунели).

Небольшую форму для запекания смажьте маслом. Выложите первый слой пюре, по нему распределите мясную заправку с фаршем, луком и морковкой, аккуратно распределите сверху вторую часть пюре. Сверху посыпьте сыром и запекайте до хрустящей корочки 20 минут при температуре 180 градусов.

Корзинки с заварным кремом и нектаринами

Ингредиенты:

2 нектарина
200 г песочного теста
4 ст. л. заварного крема

Приготовление

Сделайте диетические корзиночки из теста для песочного печенья, я обычно делаю их с вечера.

Заварите диетический крем. Разложите готовый крем по корзиночкам. Сверху выложите тонко нарезанные нектарины.

Общие рекомендации

Диетическое питание — одна из важных составляющих лечения запоров, но далеко не единственная. Диета повышает эффективность действия медикаментозной терапии, а также немедикаментозных препаратов и добавок. Помимо диетического стола, решить проблему запора помогут специальные средства. Например, средство с натуральным составом «Фитомуцил Норм». Активные компоненты препарата — оболочка семян подорожника и мякоть домашней сливы — стимулируют мягкое и комфортное освобождение кишечника. Препарат не вызывает вздутия, спазмов или болей в животе.

При проблемах с пищеварением, запорах, метеоризме и появлении других неприятных симптомов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Чтобы нормализовать пищеварение и стул, важно есть часто, небольшими порциями, а также пить достаточное количество воды. Положительно влияют на кишечную перистальтику и физические упражнения. Для поддержания нормального самочувствия нужно больше ходить пешком, делать простые упражнения. Тем, кто много времени проводит сидя, рекомендуется делать разминку каждый час. Также полезны прогулки на свежем воздухе, подъемы по лестнице и плавание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector