Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой

Салат с капустой

Свежая белокочанная капуста хорошо сочетается со многими овощами: с помидорами, огурцами, болгарским перцем, редиской. С белковыми продуктами: мясо, курица, яйца. В капусте много полезных веществ, поэтому обязательно включайте этот овощ в праздничное и ежедневное меню.

Из капусты ранних сортов салаты получают очень нежными. Капустные листья осенних сортов сочнее. Чтобы нишинкованная капустная масса пустила сок, подсолите ее, помните руками. Излишек сока можно слить перед тем, как добавлять другие ингредиенты.

Для салатов капусту мелко шинкуют. Чем тоньше полоски, тем аппетитнее, сочнее салат.

Капуста наиболее доступный овощ для жителей средней полосы. Она хорошо хранится, поэтому всегда есть в продаже. Капусту нужно включать в рацион, в ней много клетчатки, богатый витаминно-минеральный состав.

Приготовление:

салат с капустой и сыром Фета

Белокочанную капусту мелко нашинкуем.

салат с капустой и сыром Фета

Поместим нашинкованную капусту в салатник, добавим по одной чайной ложке подсолнечного масла и уксуса, а также специи (я использовала для этого салата сушеные Прованские травы). Перемешиваем, если капуста не молодая, то можно помять немного ее руками. Оставляем капусту минут на 10.

салат с капустой и сыром Фета

Сыр Фета мелко нарезаем или растираем вилкой.

салат с капустой и сыром Фета

Через 10 минут капуста станет значительно мягче, добавляем к ней измельченный сыр Фета, перемешиваем салат. Отдельно отмечу, что в этот салат не нужно класть соль, потому что сыр Фета и так уже достаточно соленый.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком

Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
Читайте так же:
Салат Солнечный – вкуснее не бывает

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Это привычный салат становится намного диетичнее, если в него добавить отварную цветную капусту. Блюдо приобретёт нежность и оригинальный вкус.

Ингредиенты для необычного крабового салата:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 250 г цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Нарезать крабовые палочки.

Крабовые палочки

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом

Отваривание цветной капусты

Цветную капусту помещайте в кипяток, так она сохранит сочность и форму

Яйца

Яйца с ярким желтком сделают салат аппетитнее

Огурец

Снятие кожуры с огурца делает вкус салата более нежным

Майонез с сыром и чесноком

Сырная заправка для салата придаст блюду пикантность

Крабовый салат с цветной капустой и сыром

Крабовый салат с цветной капустой и сыром имеет приятный необычный вкус

В этом салате можно использовать замороженную цветную капусту. Её нужно сварить, а затем измельчить ножом и остудить.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Капуста — самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое «звучание».

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками и помидорами

Капуста

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Апельсины

Зелень нарезаем не очень мелко.

Зелень

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Заправка

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Похожие рецепты

Капустный салат с каперсами

Капустный салат с каперсами

Салат из маринованной цветной капусты

Салат из маринованной цветной капусты

Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Салат из курицы с фетой и апельсином

Салат из курицы с фетой и апельсином

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Салат из кольраби с соей

Салат из кольраби с соей

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Тушенная красная капуста с беконом

Тушенная красная капуста с беконом

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Комментарии

захотелось….. наверное такой свеженький.

    Голос за
    Голос против

Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?

    Голос за
    Голос против

Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.

    Голос за
    Голос против

интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Можно ли заменить зеленый лук пореем?

    Голос за
    Голос против

Нет – с поремм будет резковато.

    Голос за
    Голос против

Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.

  • Emi
  • 0 гостей
    Голос против

Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…

    Голос за
    Голос против

В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат с тунцом и с кукурузой рецепт

Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?

    Голос за
    Голос против

Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.

    Голос за
    Голос против

А можно базилик фиолетовый использовать?

    Голос за
    Голос против

Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.

    Голос за
    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!

  • noqnoq
  • + 1 гость
    Голос против

Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).

    Голос за
    Голос против

очень вкусно и красиво

    Голос за
    Голос против

300 г капусты это сколько приблизительно?

    Голос за
    Голос против

Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.

  • noqnoq
  • 0 гостей
    Голос против

Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким Пармезаном или фетой.

    Голос за
    Голос против

Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.

    Голос за
    Голос против

очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
Спасибо вам большое Таня.

    Голос за
    Голос против

Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))

    Голос за
    Голос против

обязательно попробую сделать.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат с айсберг и крабовыми палочками и

Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.

    Голос за
    Голос против

Доброго времени суток, Татьяна!
А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
Заранее спасибо за ответ.

    Голос за
    Голос против

Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.

  • noqnoq
  • 0 гостей
    Голос против

Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »

Главным ингредиентом салата является молодая пекинская капуста. С ее начинается процесс готовки. Кочан разбирается на листья, которые тщательно в дальнейшем промываются водой. Убирается лишняя влага бумажными полотенцами. Подготовленная зеленая масса нарезается полосками.

пекинская капуста для салата

Китайская капуста достаточно пышно выглядит в миске. Чтобы ужать объемы, добавляется к нарезке немного соли, а потом все перетирается руками. Должен появиться сок.

пекинская капуста порезанная

Затем нарезаются крепкие помидоры.

помидоры для салата с пекинской капустой

Следующими в салат могут отправиться вареные яйца. Они очищаются от скорлупы, нарезаются произвольно на небольшие кубики.

яйца для салата с пекинской капустой

Сыр лучше перемешается с остальными ингредиентами и обогатит их сливочным вкусом, если его натереть.

Читайте так же:
Салат ассорти со шпинатом невероятно вкусный рецепт

тертый сыр для салата с пекинской капустой

Массу полезных витаминов внесет в салат кукуруза. Из банки выливается маринад, а сладкие желтые зерна отправляются в общую массу.

кукуруза для салата

Остается вымыть и порезать свежую зелень. Укроп моментально преображает любое блюдо, освежает его цветом и запахом.

укроп для салата с пекинской капустой

В миске, где уже лежит перетертая с солью капуста, все продукты соединяются.

ингредиенты для салата с пекинской капустой и яйцами

С кукурузой

Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.

  • Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
  • Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:

  • Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
  • Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
  • Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
  • Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
  • Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
  • Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.

тунец

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector