Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в мультиварке — рецепты на каждый день на основе картофеля

Картошка в мультиварке — рецепты на каждый день на основе картофеля

Картошка в мультиварке стала одним из самых любимых и популярных блюд у всех счастливых обладательниц этой кухонной помощницы. Жаркое, приготовленное таким способом, получается удивительно нежным, клубни отлично пропекаются, а все дополнительные ингредиенты раскрывают свои самые лучшие качества. Кроме того, это блюдо не требует много времени на приготовление, поэтому можно без труда накормить семью сытным и вкусным ужином, не простаивая полдня на кухне.

Картошку в мультиварке варят, жарят, тушат, запекают или готовят на пару. Такое разнообразие процессов позволяет каждый день создавать новые кулинарные шедевры при том же наборе ингредиентов. Вы можете приготовить картофельную запеканку, пюре, жаркое, картофель фри или порадовать близких традиционной жареной картошечкой. При этом можно добавить к ней любые доступные ингредиенты. Это могут быть все виды мяса в виде филе, фарша, ребрышек, ножек и пр. Также отлично дополнят картофель грибы, овощи, твердый сыр, чеснок, свежая и сушеная зелень, ароматные приправы и всевозможные соусы.

Тушеный картофель в мультиварке чаще всего заправляют сметаной или майонезом. Также можно добавить томатную пасту, кетчуп, аджику или сливки. Иногда, если картошка тушится с овощами, достаточно того сока, который они выделяют во время приготовления.

Подают картофель обязательно горячим, дав ему немного настояться в мультиварке в режиме «Подогрев». Перед подачей любое такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

1 Филе куриное промыть, не сильно крупно нарезать. Можно также сделать из него фарш.

2 Луковицы почистить, измельчить. Можно в комбайне, можно просто мелко нарезать. Добавить к курице.

3 Зелень промыть и порубить. Добавить к курице и луку, всё посолить, добавить специи. Перемешать.

Читайте так же:
Пирог заливной с грибами и с картошкой в

4 Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить сметану, томатную пасту и всыпать муку. Всё хорошо перемешать и взбить венчиком или блендером.

5 Картошку почистить, нарезать на кружки. Половину поместить в мультиварочную чашу, которую перед этим смазали кусочком масла.

6 Картошку посолить, посыпать специями. Сверху налить заливку – ложек 5. Дальше положить куриное филе, опять картошку.

7 Сверху вылить оставшуюся заливку, опять посыпать специями и солью. Дальше установить программу «Выпечка». Вам понадобится около часа, чтобы запеканка приготовилась. Возможно, больше – около полутора часов. В любом случае, готовность нужно определять по картофелю.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и грибами готовится в мультиварке очень просто и быстро. Все компоненты идеально подходят и дополняют друг друга. Для приготовления, как правило, используются шампиньоны, но можно взять белые, лисички. Также уместно использовать сухие грибы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 300 г шампиньонов или лисичек;
  • 400 г молодого картофеля;
  • 60 г лука-порея;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 125 мл кипятка;
  • соль, пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промыть в холодной воде, и просушить.
  2. Мультиварку включить на программу «Жарка», разогреть в чаше оливковое масло и выложить кусочки филе. Обжарить до образования золотистой корочки.
  3. Грибы вымыть и нарезать. Если они имеют небольшой размер, то можно использовать целиком. Обжаривать их вместе с мясом до тех пор, пока жидкость не испарится.
  4. Далее добавить в чашу лук-порей, нарезанный колечками. Обжаривать вместе с мясом и грибами до готовности.
  5. Картофель очистить и нарезать брусочками среднего размера. Положить в чашу к остальным составляющим. Добавить горячую воду, специи и соль. Закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.
Читайте так же:
Котлеты из консервы с рисом и картошкой

Кто на диете

Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:

  1. Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде;
  2. Сверху залить сметаной;
  3. Добавить соль, специи и чеснок;
  4. Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши;
  5. Густо посыпать тертым сыром;
  6. После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.

Курица с картофелем и сыром в мультиварке под сливочным соусом

Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.

Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Есть одна байка про Наполеона и курятину. Она ходит в разных варианта, я слышал в таком. Поваром к Наполеону пригласили известного парижского мастера кухни, но предупредили, что Наполеон, детство которого прошло в нищей корсиканской деревушке, где основным продуктом питания были куры, терпеть не может блюда из кур и пообещал казнить повара, который рискнет подать ему курицу. Повар первым блюдом приготовил именно курицу и сам принес блюдо Наполеону. «Можете приказать меня казнить, но сначала попробуйте!». Император разрешил ему готовить блюда из кур.
Мне конечно очень далеко до того повара, но тоже стараюсь разнообразить стол. Итак, приступаем к приготовлению блюда из куриного филе и картофеля в мультиварке (в рецепте я использую мультиварку Редмонд, для Панасоник и многих других моделей режим приготовления тот же).

Ингредиенты для рецепта грудок с картошкой в сметанном соусе:

  • Грудка куриная — 3 комплекта,
  • Картофель -1 кг,
  • Сметана — 300-400 гр.,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков,
  • Масло растительное — 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый,
  • Карри,
  • Приправа для курицы,
  • Соль.
Читайте так же:
Как приготовить треску в духовке с картошкой

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Как приготовить грудку с картофелем в мультиварке

Грудки отделяем от костей и шкурки.
Картофель нарезаем не слишком мелко.
Для приготовления сметанного соуса в сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем.
Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом.
Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом. Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.

Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме «Выпечка», время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Приятного аппетита вам желает Сергей!

Дорогие читатели нашего сайта!

Если у вас имеется свой рецепт приготовления куриной грудки, можно обсудить это в комментариях самом низу статьи.

Курица, запеченная с грибами и картофелем

Если дома в холодильнике есть курица, грибы, картофель, в мультиварке можно будет приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. В нем есть все необходимое для этого. Для приготовления понадобится 400 грамм филе куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, по 150 грамм сметаны и майонеза, 30 мл растительного масла, соль и перец по вкусу и немного сыра для верха.

Курица, грибы, картофель в мультиварке

Налить в кастрюлю мультиварки масло. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и выложить туда же. Посолить и поперчить. Затем нарезать лук, грибы и картофель пластиками. Выложить слоями в кастрюлю мультиварки. Добавить соль и специи. Смешать майонез и сметану и вылить получившийся соус в мультиварку. Сверху посыпать тертым сыром. Готовится такая курица с картофелем в мультиварке «Редмонд» 40 минут в режиме «Выпечка». Выкладывать на тарелку, по возможности сохраняя слои. Так готовое блюдо будет выглядеть эффектнее.

Читайте так же:
Как в духовке приготовить минтай с картошкой

Как потушить картошку с курицей и томатами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Ингредиенты

Какие составляющие следует использовать? Приготавливать сочный микс мы будем из этого:

  • картофель — 8 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 5 г.

На одну порцию

  • Калории: 85.13 ккал
  • Белки: 6.22 г
  • Жиры: 1.89 г
  • Углеводы: 10.46 г

Способ приготовления

Приготавливать сочную тушёную картошку с томатами и курицей можно в мультиварках любой марки. Хорошо рецепт подходит для приборов Redmond, но также может быть адаптирован и для других устройств.

  1. Куриное мясо промыть. Желательно снять шкурки и плёнки. Всё лишнее срезать. Влить растительное масло в чашу устройства. Забросить в неё кусочки птицы. Задать режим «Жарка». Жарить мясо 5 минут.
  2. Лук очистить. Мелко-мелко покрошить. Отправить к кусочкам курицы, которые успели немного поджариться.
  3. Перемешать. Поддерживая всё тот же выбранный режим, жарить лучок с курочкой ещё 5 минут.
  4. Основательно промыть помидоры. Разделить на половинки. Все жёсткие места вырезать и выбросить. Остальную часть томатов нарезать ровными и не очень крупными ломтиками. Отправить к луково-мясной зажарке. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
  5. Очистить картофель. Промыть. Нарезать клубни аккуратными ломтиками (сильно мельчить не нужно). Отправить к остальным компонентам в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист. Можно добавить и другие специи. Залить ингредиенты крутым варом. Кипяток должен закрывать продукты. Всыпать поваренную соль.
  6. Задать программу «Тушение» на 40 минут.
Читайте так же:
Как приготовить сазана в духовке с картошкой

Вот так делается аппетитная тушёная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет сделать сытное блюдо без лишних хлопот.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector