Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов – быстрый экономный вариант первого блюда. Использование консервов позволяет избавиться от лишней волокиты с чисткой, разделкой сырой рыбы, т.к. этот процесс многим не нравится. К тому же для вкусного супа нужен наваристый бульон, который как раз присутствует в консервированной рыбе.

Чтобы сварить вкусный суп, необходимо правильно выбрать консервы. Они должны быть из достаточно жирного сорта рыбы, желательно в собственном соку или натуральном масле и от надежного производителя. В остальном любая консервированная рыба подойдет для приготовления рыбного супа из консервов: сайра, лосось, скумбрия, тунец и другие.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью

Рецепт рыбного супа из консервы сайры – один из наиболее простых и популярных вариантов. Блюдо получится сытным, густым и наваристым, оно хорошо насыщает и готовится в считанные минуты. Ароматный суп придется по вкусу взрослым и детям. Для его готовки лучше всего брать мелкую вермишель – так супчик будет более густым и питательным.

  • рыба, консервированная в масле – 480 г (2 банки);
  • мелкая вермишель – 180-200 г;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 4-6 шт;
  • оливковое масло – 80-100 мл;
  • смесь молотых перцев;
  • свежая зелень укропа или зеленого лука – пучок;
  • лавровые листья – 1-2 шт;
  • вода – 2,8 л.


Для приготовления супа с рыбной консервой сайры подготовьте все овощи – луковицы почистите и порежьте маленькими квадратиками, морковку потрите на терке с большими отверстиями или нашинкуйте тоненькой соломкой. Пересыпьте нарезку на сковородку с горячим маслом, обжарьте до золотистого оттенка и отставьте луково-морковную смесь в сторону.

Читайте так же:
Колбаска из печенья и какао со сгущенкой

Картошку почистите от кожицы и порежьте средними брусочками. Воду залейте в кастрюлю, всыпьте в нее картофельные брусочки, добавьте щепотку соли и пряностей, варите на небольшом огне. Заонсервированную сайру пересыпьте из банки на блюдце и размягчите вилкой, оставляя несколько крупных ломтиков для подачи.

Через 6-8 минут после кипения картошки всыпьте в суп морковно-луковую зажарку и готовьте еще 3-4 минуты. Отдельно мелко порубите чесночные зубчики и смешайте с измельченной зеленью.

Суп из сайры

После этого добавьте в суп законсервированную рыбу, вермишель и рубленый чеснок с зеленью. Протомите блюдо на минимальном огне 4-6 минут, затем снимите с плиты, посыпьте свежей петрушкой или перьями зеленого лука и оставьте для настаивания под крышкой.

Рисовый суп на основе консервированных сардин

рыбный суп из консервов сардины с рисом

Суп из консервированных сардин отличается превосходным и неповторимым вкусом, а его приготовление заберет несколько минут.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Сардины в собственном соку – достаточно 1 баночки.
  • Одна морковка средней величины.
  • Пять штук картофелин.
  • Круглый рис – не больше 1 стакана.
  • Сливочное масло – достаточно 2-х столовых ложек.
  • Одна луковица.
  • Пара лавровых листочков.
  • Сушеный укроп – хватит одной щепотки.
  • Соль на вкус, черный перец.

Последовательность приготовления:

В первую очередь следует заняться очисткой овощей, после чего они моются и нарезаются не большими кубиками. После этого они засыпаются в кастрюлю с водой и ставятся на огонь. Для более приятного внешнего вида подойдет крахмальный круглый или дробленый рис. После того, как вода закипит, рис отправляется в кипящую воду, но перед этим, его следует хорошо очистить и промыть. После этого блюдо готовится до полной готовности крупы.

Пока варится крупа, измельчается морковка и лук, после чего они обжариваются на сливочном масле. Когда овощи приготовятся до появления золотистой корочки, их отправляют в кастрюлю. Затем блюдо солится, перчится и приправляется измельченной зеленью. Кусочки сардин добавляются в суп за 5 минут до готовности блюда. К столу суп подается в горячем виде.

Читайте так же:
Баклажаны в томате на зиму лучшие рецепты

Как варить рыбный суп из консервов сайры с картошкой

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший, аппетитный, приятный на вкус суп из консервированной сайры с картошкой. Этот суп пользуется особой популярностью среди занятых домохозяек, у которых на приготовление обеда или ужина не так много времени.

Рыбный суп из консервов сайры с картошкой получается очень наваристым, вкусным и никак не уступает обычному супу из свежей рыбы. Аромат будет стоять у вас в доме и будет невозможно пройти мимо кухни. Вы будете в восторге от такого обеда или ужина.

уха из сайры

Ингредиенты:

  • консервы сайры – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик – 2 ч.л.;
  • куркума – 1,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло – 50 гр.;
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  2. Очищаем морковку от лишней кожуры, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем крупными ломтиками.
  3. Далее очищаем луковицу от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Чистим картофель, промываем под проточной водой и нарезаем крупными ломтиками.
  5. Когда вода закипела, подсаливаем немного воду и добавляем картофель. Варим примерно 7-10 минут. Периодически снимая пенку с краев кастрюли.
  6. Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем растительное масло и подогреваем его.
  7. Добавляем в сковороду лук и морковь. Не забываем хорошо перемешивать зажарку, чтобы не пригорело. Жарим около 3-4 минут.
  8. В зажарку добавляем базилик, куркуму, соль и перец. Жарим 5-7 минут, периодически перемешивая.
  9. Выключаем сковороду и подготавливаем консервы сайры. Открываем банку.
  10. Большие кусочки консервированной сайры разрезаем наполовину и вытаскиваем хребет.
  11. Когда в кастрюле картофель станет почти готов, перекладываем зажарку в суп. Варим 5 минут.
  12. Далее кладем в суп консервированную сайру.
  13. Для красивой подачи рыбного супа измельчаем перышки зеленого лука.
  14. Через 3 минуты суп готов и его можно подавать на стол.
Читайте так же:
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

В готовый рыбный суп можно добавить немного сливок в конце приготовления, он будет еще вкуснее. Суп из консервированной сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении.

Вариант 5: Рыбный суп с рисом, лососем и сливками

Разнообразить привычное первое блюдо из рыбы можно достаточно легко, например, в рыбный суп с рисом и лососем добавить сливки. Получится очень вкусное и аппетитное блюдо, которое будет не стыдно предложить гостям, да и членам семьи оно очень понравится.

Ингредиенты:

  • 550 гр. филе лосося;
  • 3-4 некрупных картофелины;
  • 3 ст. ложки круглого риса;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • 1 некрупная луковица;
  • Соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить

Обжарить порезанный репчатый лук в сливочном масле прямо в кастрюле до прозрачного цвета, не поджаривая его. Добавить порезанный на ломтики картофель и залить горячей водой.

Добавить промытый рис, и проварить продукты почти до готовности. Порезать филе на порционные кусочки, добавить в супчик и потомить около 8 минут.

Влить сливки, добавить соль, перец и немного свежей зелени, довести до кипения и выключить огонь.

Подается блюдо с измельченными перьями зеленого лука и чуть подсушенными на сковороде гренками.

Суп из консервов сайры: рецепт

  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.
Читайте так же:
Блины на воде рецепт тонкие с дырочками

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

Очень интересным на вкус получается томатный суп с консервами рыбными и рисом. Рецепт его отчасти напоминает все предыдущие варианты. Для работы понадобится: 2 литра воды, 1 банка консервов рыбных в томате, 6 картофелин, 50 грамм риса, соль, луковица, 35 грамм масла растительного, морковь, лавровый лист, чайная ложка пасты томатной и зелень петрушки.

  1. В кастрюле закипятить воду.
  2. Добавить в нее рис, картошку (предварительно порезанную кубиками) и немного посолить. Пламя огня лучше делать не очень большим.
  3. В это время измельченный лук и тертой морковкой пассеровать в растительном масле.
  4. Как только рис и картофель будут готовы, добавить в кипящий суп консервы вместе с зажаркой.
  5. Положить лавровый лист, томатную пасту и при необходимости подкорректировать содержание соли.

Через 5 минут суп можно снимать с огня. Чтобы вкус готового блюда был более полным и сбалансированным, надо дать ему немного настояться. Для аромата в тарелку можно добавить рубленую зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector