Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов

Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов

Людям, которые не являются большими поклонниками рыбы, редко попадаются под руку хорошие рецепты супов на основе этого продукта. А ведь уха с её тысячами вариаций действительно интересный продукт. Она сохраняет в себе все полезные свойства рыбы, а также овощей, ей сопутствующих. А вдобавок ко всему очень полезна для пищеварения, как и все остальные супы.
Из какой рыбы готовите уху?

  • Форель 88%, 903 голоса
    903 голоса 88%

903 голоса — 88% из всех голосов

65 голосов — 6% из всех голосов

25 голосов — 2% из всех голосов

25 голосов — 2% из всех голосов

7 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1025

    Форель 88%, 903 голоса
    903 голоса 88%

903 голоса — 88% из всех голосов

65 голосов — 6% из всех голосов

25 голосов — 2% из всех голосов

25 голосов — 2% из всех голосов

7 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1025

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Более того, рыба – это продукт, вкус которого меняется в зависимости от вида, поэтому стоит попробовать несколько разных рецептов, чтобы найти что-то под свои предпочтения. В этом материале – о том, как приготовить рыбный суп из форели, одной из самых популярных для кулинарии рыб в мире.

Классический рецепт ухи из головы и хвоста форели

Простой вариант приготовления рыбного супа, который имеет несколько секретов. Бульон должен вариться на медленном огне не более получаса, пока мясо не начнет отделяться от костей. Если у вас нет времени или желания делать зажарку, без нее можно обойтись. Блюдо итак получается наваристым и в меру жирным.

Читайте так же:
Рецепт картошка гармошка в духовке с фото

Что понадобится:

  • 1-2 головы и хвосты форели;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Как варить:

1. Рыбу хорошо почистите, удалите жабры и промойте. Тщательно промойте ее, залейте водой и почти доведите до кипения.

Уха из головы форели и хвоста: 4 рецепта приготовления ухи в домашних условиях

2. Первый бульон необходимо слить, после чего опять наполните кастрюлю водой, положите целую очищенную луковиц и половинку моркови. Варите рыбу 20 минут после закипания, постоянно снимая пену.

Уха из головы форели и хвоста: 4 рецепта приготовления ухи в домашних условиях

3. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, лук измельчите, морковь натрите на терке.

Уха из головы форели и хвоста: 4 рецепта приготовления ухи в домашних условиях

4. Из кастрюли выньте овощи и рыбу, жидкость процедите. Положите нарезанную картошку и варите 10 минут.

Уха из головы форели и хвоста: 4 рецепта приготовления ухи в домашних условиях

5. Морковь и лук пасеруйте на растительном масле до золотистого оттенка. Голову разберите – отделите мясо от костей и положите в суп вместе с солью, лавровым листом и перцем.

Уха из головы форели и хвоста: 4 рецепта приготовления ухи в домашних условиях

Выложите в кастрюлю пасерованые овощи, варите еще 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте зелень и дайте настояться 10 минут.

Уха из головы форели и хвоста: 4 рецепта приготовления ухи в домашних условиях

Уха из головы форели с пшеном

Суп, приготовленный по этому рецепту, получится более сытным, чем предыдущий вариант. Особенно хорош он в зимнее время года.

На двухлитровую кастрюлю нам понадобится голова 1 крупной рыбы или 3 от форели поменьше.

  • Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Если хочется, чтобы вкус у бульона получился более насыщенным, добавим к головам после закипания 1 очищенную луковицу.
  • Даем головам часок покипеть и вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, и снова ставим на огонь.
  • Всыпаем в бульон 4-5 ст.л. промытого пшена и снова доводим до кипения.
  • Тем временем чистим 2 средние картофелины, 1 морковь и 1 луковицу. Нарезаем, как в предыдущем рецепте. Картошку закладываем в бульон, а лук и морковь пассеруем на сливочном масле до золотистости.
  • Когда зажарка будет готова, отправляем ее в уху, также добавляем соль по вкусу и специи (кориандр, тмин, черный перец, куркуму — она хорошо подходит к рыбному бульону и придает ухе красивый золотистый оттенок).
Читайте так же:
Курица под кайфом салат рецепт с фото

rybnyj-sup-iz-golovy-foreli.jpg2

Обираем мясо с голов, выкладываем в суп, кипятим еще 2-3 минутки и выключаем.

Уха из форели готова!

Уха из головы форели с перловкой в мультиварке

уха с перловкой

Бывают такие моменты, когда блюдо надо приготовить быстро, не теряя драгоценного времени, но при этом не в ущерб его качеству. В этой ситуации, как всегда, придет на помощь незаменимая вещь в хозяйстве – мультиварка. Даже такое блюдо, как уха из форели, можно приготовить в этом чудо-горшочке.

Для блюда понадобится:

  • голова форели – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: в зависимости от модели, обычно 90 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 33 ккал.

Простота приготовления в мультиварке заключается в том, что все продукты добавляются одновременно, что позволяет заметно сократить время, проведенное на кухне.

Головы форели тщательно промываем, чистим и удаляем жабры. Кладем их в чашу мультиварки. Далее моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками или брусочками овощи: лук, картофель, морковь и отправляем их к головам в чашу.

Если вы не любите кусочки лука в супе, можно положить очищенную луковицу целиком, а по окончании готовки просто вынуть ее, тем самым бульон приобретет необходимый вкус, а вам не придется есть нелюбимый овощ.

Промываем и добавляем к рыбным головам и овощам перловку, заливаем все водой, солим бульон и заправляем любимыми специями и выставляем на мультиварке режим «суп». В зависимости от модели мультиварки готовка замет у вас от 60 до 90 минут. По окончании программы уху можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью и сметаной.

Читайте так же:
Оладьи на сметане рецепт с фото пошагово

Рыбный суп из форели с плавленным сыром

Если хочется побаловать родных вкусным рыбным супом, нужно приготовить для них уху из форели с сыром. Блюдо имеет потрясающий аромат и нежнейший вкус.

  • 600 граммов — форели
  • 1,6 литра – чистой воды
  • 160 граммов — репчатого лука
  • 80 граммов — моркови
  • 500 граммов — картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины — перца
  • Соль — по вкусу
  • 20 граммов — укропа
  • 20 граммов — петрушки
  • 100 граммов — плавленого сыра

1. Тушку форели очищают от чешуи. Потрошат. Удалять плавники и хвост не требуется. Рыбу промывают в холодной воде, просушивают. Разрезают на крупные куски, кладут в кастрюлю.

2. Заливают чистой водой, ставят на огонь. Доводят воду до кипения, снимают пену. Отправляют в кастрюлю морскую соль, перец, лавровый лист. Лук очищают от шелухи и целиком кладут в кастрюлю. Варят на медленном огне с накрытой крышкой примерно в течение 30 минут.

3. Форель вынимают из кастрюли и дают остыть. Бульон процеживают через сито. Отделяют специи и лук. Теперь бульон снова переливают в кастрюлю. Картошку, оставшийся лук и морковь следует очистить и помыть. Картофель режут кубиками.

4. Мелко нарезают лук. Морковь натирают на средней терке. Овощи кладут в сваренный бульон. Ставят на огонь. Доводят содержимое до кипения. Уменьшают огонь, варят до готовности овощей примерно 30 минут.

5. За время варки овощей разделывают отварную форель. Важно удалить все косточки. Филе нарезают кусочками.

6. Сыр натирают на крупной терке. После того как картофель приготовится, нужно положить в кастрюлю в кусочки отварной форели и тертый сыр. Ингредиенты перемешивают. Сыр должен полностью раствориться. Добавляют в суп петрушку и укроп. Дают супу настояться в течение 10 минут.

Читайте так же:
Оладьи из йогурта пышные рецепт с фото

Калорийность на 100 гр. – 36 ккал

Чем полезна уха, суп из форели

Форелевый суп оказывает благотворное влияние на состояние организма. При умеренном употреблении рыбная уха:

  • предотвращает развитие болезни Альцгеймера и слабоумия;
  • регулирует уровень холестерина в крови;
  • укрепляет сосуды и повышает их эластичность;
  • снижает уровень сахара;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • улучшает состав крови;
  • повышает настроение и помогает справляться со стрессом;
  • выводит из организма шлаки и токсичные вещества;
  • улучшает состояние при сахарном диабете;
  • смягчает проявления аллергии;
  • предотвращает развитие остеопороза и укрепляет зубы.

Суп из форели считается диетическим блюдом — в небольших количествах его можно употреблять при склонности к ожирению. Выбирать при этом рекомендуется рецепты, требующие применения низкокалорийных продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Уха особенно полезна для пожилых людей и детей старше семи лет. Правильно приготовленный рыбный суп улучшает состояние костной системы и препятствует развитию хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Ценные вещества, присутствующие в форели, оказывают благотворное влияние на репродуктивную сферу. Употреблять рыбу полезно для повышения либидо, для нормализации месячного цикла у женщин и для профилактики простатита и импотенции у мужчин.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Финский суп со сливками из форели100 гКалорийность — 55 кКал, белки — 5,7 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 2,4 г
Простая уха из красной рыбы100 гКалорийность — 28 кКал, белки — 2,2 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 3,7 г
Сырный суп с форелью100 гКалорийность — 163 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 6,3 г

Из форели получаются очень вкусные и полезные супы. В зависимости от имеющихся продуктов можно подать блюда из разных кухонь мира, например, финской или французской. Проще всего сварить уху, в которую входят самые доступные ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector