Котлеты из минтая на пару
Котлеты из минтая на пару
Татьяна Симак 30.07.2019
Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 4 порции
Котлеты из минтая на пару великолепное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания. Паровые рыбные котлеты очень нежные, воздушные. Рецепт позволяет приготовить блюдо в мультиварке или в пароварке. Фарш из минтая я готовлю самостоятельно, так я уверена в его составе. В рыбный фарш добавляют манную или овсяную крупу. Я приготовила с овсяной мукой. Чтобы блюдо получилось воздушное, овсянку измельчила. Можно это сделать в электрической кофемолке или даже при помощи блендера. Блюдо подают с любым гарниром. Они обладают нежным ароматом и приятным вкусом. Так как я готовила диетический вариант блюда, то острые специи я не использовала, но их можно добавить.
На нашем сайте вы можете узнать
- как приготовить котлеты из минтая
- как потушить минтай с луком на сковороде
- как сделать рыбные тефтели
Очень вкусные и простые котлеты из минтая с манкой
Ингредиенты:
- 500 гр. — филе минтая
- 1 — яйцо
- 100 гр. — манной крупы
- 100 гр. — сливок
- 1 — луковица
- 1/2 чайной ложки — соли
- Перец по вкусу
- 30 гр. — растительного масла
Приготовление:
- Пропустить филе и лук через мясорубку
- Вбить яйцо
- Посолить, поперчить
- Всыпать крупу
- Влить сливки
- Поставить в холодильник на 1 час для набухания крупы
- Сформировать из фарша котлетки
- Выложить в сковороду с разогретым маслом
- Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки
Рыбные котлеты с творогом и сыром (в духовке)
Сочетать в одном блюде рыбу, творог и сыр очень полезно для здоровья. Поэтому, сделанные по этому рецепту котлеты, получаются не только аппетитными, но и полезными.
Время приготовления 1 час.
Понадобится минимум продуктов:
- 500 г филе минтая;
- 100 г сыра пармезана;
- 100г творога;
- 200 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 стл муки;
- 1 стл куркумы;
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт допускает дополнительное использование различных специй.
Из этого количества продуктов получается 8 котлет. Время приготовления 1 час.
Пошаговое приготовление
Совет: Если для рецепта приготовления котлет используется замороженное филе, его лучше заранее положить на нижнюю полку холодильника, чтобы оно оттаяло постепенно. К другим способам разморозки прибегать не стоит.
- Белый хлеб замачиваем в молоке и хорошенько отжимаем.
- Рыбное филе режим небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. Точно также измельчаем лук и сырой хлебный мякиш.
- На мелкой терке натираем пармезан.
- В глубокую чашку перекладываем перекрученные продукты, добавляем яйцо, творог, натертый сыр, солим и перчим.
- Фарш хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- На разделочную доску насыпаем панировку из куркумы и муки.
- Из фарша формуем небольшие котлеты, обваливаем в подготовленной панировке и укладываем на противень с пергаментом.
- Запекаем в духовом шкафу при 180˚С. Время готовки 25 минут.
Это изумительно вкусное блюдо готовится буквально за час из недорогих продуктов, которые доступны в любом супермаркете. Прекрасная возможность разнообразить повседневный рацион питания.
Вкусные котлеты из минтая с манкой
Такое блюдо получается с легким сливочным ароматом за счет молока. Манная крупа надежно скрепляет все компоненты. Но при этом котлеты получаются очень нежными.
Источник: https://youtu.be/ls626wvDGjg
Ингредиенты:
- манка — 50 г;
- лук — 1 головка;
- растительное масло — 5 ст.л;
- тушка минтая — 350 г;
- перец черный, соль — по необходимости;
- яйцо — 1 шт.
Как готовить:
В чаше блендере измельчите лук. Выложите филе рыбы, взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 40 минут. На сковороде разогрейте масло. При помощи столовой ложки выкладывайте готовый фарш, стараясь придавать круглую форму. Обжарьте с двух сторон.
Котлеты подают, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или птитим. Обязательное дополнение — соус. Но у него должен быть мягкий, ненавязчивый вкус, чтобы он не забил аромат рыбы.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая в духовке?
Из дешевой и нежирной рыбы получаются не менее вкусные и сочные блюда, чем из дорогих видов. Главное, правильно подобрать ингредиенты и соблюдать предусмотренную рецептом последовательность действий:
- В первую очередь в воде или в молоке замачивается кусочек хлеба (100 г).
- Лук (100 г) мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
- Минтай (тушки) общим весом 1,2 кг очищается от хвоста, плавников и кожи. Удаляются хребет и кости, отделяется филе.
- С помощью мясорубки или в чаше блендера рыба, 100 г сала и отжатый хлеб превращаются в однородный фарш. В него же добавляется соль и специи, яйцо и обжаренный лук. Фарш вымешивается руками и охлаждается в течение получаса в холодильнике.
- Духовка разогревается до 180°.
- Из рыбной массы двумя столовыми ложками формуются красивые и ровные котлеты. Они выкладываются на смазанный жиром противень и отправляются в духовку на 50 минут. В процессе запекания очень вкусные рыбные котлеты из минтая следует 1 раз перевернуть. Так они получатся румяными с двух сторон.
Рыбные котлеты из минтая — запеченные в духовке под сырной корочкой
Рыбные котлеты — прекрасное блюдо даже для тех, кто не очень уважает рыбу из-за того, что в ней попадаются косточки, которые трудно и неприятно вытаскивать. В котлетках и косточек нет, и вкус они имеют более насыщенный, чем просто запеченная рыба, и есть их можно как горячими, так и холодными на завтрак, обед, ужин или просто на перекус.
Ингредиенты:
- минтай — 1 кг.
- яйцо куриное среднего размера — 1 шт.
- зелень петрушки — по вкусу.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец красный молотый — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сыр мягких сортов — 70 гр.
- приправы для рыбы — по вкусу
Процесс приготовления:
Отделяем филе минтая от костей, срезаем хвост и плавнички и тщательно промываем рыбку. Скелет с остатками мяса я не выкидываю, а кладу в морозилку — когда наберется много таких «отходов» от разных сортов рыбы, можно приготовить прекрасный крепкий и насыщенный рыбный бульон для приготовления совершенно чудесных блюд!
Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие фрагменты, такие, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. Прокручиваем в мясорубке филе минтая, лук и зелень петрушки. Причем, это не обязательно должны быть листочки, в фарш подойдут и палочки, которые часто не используют, а выкидывают. К получившемуся фаршу добавляем одно сырое яйцо.
Теперь фарш надо посолить, достаточно половины чайной ложки соли. Добавляем к фаршу специи для рыбы, в состав которых входит черный и красный молотый перец, орегано, имбирь и кинза.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Из фарша формируем небольшие лепешечки, стараясь слепить их поплотнее, чтобы они не были рыхлыми и не разваливались — это принципиально важный момент, ведь мы не кладем в котлеты хлеб, который, впитывая выделяющийся из рыбы сок, скреплял бы котлету, делая её плотнее.
Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного использования масла. К такой бумаге котлетки не прилипнут и не пригорят. Отправляем котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В это время натираем сыр мягких сортов на крупной терке.
Котлетки, которые дошли за 25 минут почти до готовности, присыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился, а котлеты приготовились окончательно.
Наши почти диетические котлетки готовы. «Почти» — только потом, что в котлетах присутствует сыр, но его там совсем немного.
Вот такая подборка получилась, надеюсь вы уже поняли, что такие рыбные котлеты из минтая станут отличным решением для полноценного ужина. Они бюджетные, а все рецепты не такие уж хлопотные, я бы сказала очень простые. Поэтому готовьте с радостью и удовольствием! Удачи и хорошего солнечного дня!
№3 Рыбные котлеты городские
- Филе (минтая, трески) – 1 кг.
- Крупный картофель – 5 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп- 30 гр.
- Пол стакана тертого сыра — любого не очень твердого, Русский подойдет, но можно и мелко тертый нетвердый Пармезан. (по желанию)
- Копченое сало (бекон) — 200гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Масло для жарки.
Хотите мясо пожирнее — покупайте филе трески, но филе минтая значительно дешевле. А для гурманов несколько очень вкусных рецептов котлет из рыбы путассу.