Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из икры рыбной

Котлеты из икры рыбной

Котлеты из икры считаются не только полезными, но и вкусными. Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда. Готовятся котлеты из рыбной икры просто и быстро. Любой справится с их приготовлением. Можно готовить котлеты из икры речной и морской рыбы.

  • Икра карпа 300 г.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зелёный 50 г.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Мука пшеничная 50 г.
  • Соль и перец по вкусу

икра

лук

икра

мука

котлеты

котлеты

Котлеты из икры карпа получаются безумно вкусными. Готовить надо только из свежей икры. Подавать на стол их лучше в горячем виде.

котлеты

Яндекс картинка

Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт

Как говорят жители Поморья — чтобы рыбные котлеты получились очень вкусными, в них нужно добавить несколько ложек хорошей жирной сметаны, вот и весь рецепт.

Рецепт из трески, но подойдет любая нежирная рыба, например, минтай.

Размораживаем рыбу, отрезаем хвост, отделяем хребет, выбираем крупные кости и получаем филе.

Заливаем булочку молоком и размачиваем ее до мягкости.

В это время обжариваем измельченную луковичку до золотистости.

Теперь филе рыбы, размоченную булочку и обжаренный лук измельчаем с помощью мясорубки или фуд-процессора. Добавляем соль, черный молотый перец, яйцо и жирную сметану. Все хорошо вымешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Насыпаем на тарелку муки. Формуем котлеты, обваливаем в муке и сразу же их кладем на горячую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых я здесь выложила. Кстати, попробуйте приготовить очень нежные рыбные котлеты с творогом, рецепт смотрите здесь.

При подаче можно посыпать зеленым луком. Хорошо подойдет хрен. Также треску, как и любую другую рыбу, можно приготовить жареную в маринаде.

Читайте так же:
Вареная сгущенка в домашних условиях в банке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы (треска, минтай, лимонема и др.)
  • 1 луковица
  • 2 кусочка булки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • мука для обваливания

Котлеты из трески с манкой в духовке

Этот вариант подойдёт для тех, кто предпочитает не зажаривать еду на сковородке до румяной хрустящей корочки, а готовить на пару либо запекать. Предлагаем сделать котлеты из трески в духовке. Такой способ приготовления немного сэкономит ваше время, потому что не нужно будет стоять постоянно у плиты, чтобы следить за котлетками и переворачивать их. Если вы хотите получить ПП рыбные котлеты, приготовьте их в пароварке. Эта бытовая техника обязательно должна быть на кухне у тех, кто отдаёт предпочтение здоровой и полезной пище.

рыбные котлеты

Ингредиенты

  • треска (филе) – 600-700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб (или батон) – 1 ломтик;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молотый чёрный перец и соль – по своему вкусу;
  • свежие петрушка и укроп – по 6-8 веточек;
  • манная крупа – 1,5- 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л. (для смазывания противня).

Приготовление

  1. Рыбное филе тщательно помойте, обсушите и прокрутите на мясорубке, используя мелкую решётку.
  2. Батон или хлеб, как и для любых котлет, лучше использовать вчерашний. Срежьте корочку (без неё котлетки получатся более нежными), поломайте хлебный ломтик на несколько частей, переложите в миску и залейте молоком. Перемешайте и дайте так постоять 8-10 минут, хлеб впитает в себя всё молоко за это время, отжимать его не нужно.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и прокрутите на мясорубке.
  4. В молочно-хлебную массу вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте всё до однородного состояния.
  5. Соедините полученную массу с фаршем и луком.
  6. Помойте зелень, обсушите и мелко порежьте. Добавьте её в фарш и перемешайте. Если у вас нет свежей зелени, можете добавлять укроп и петрушку в сушёном виде.
  7. Всыпьте в фарш манную крупу, окончательно всё перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла. Эта добавка поможет котлеткам держать свою форму и не расползаться по всему противню.
  8. Противень смажьте маслом растительным и выкладывайте на него сформированные котлеты. Вы можете придавать им любую форму на своё усмотрение (круглые, продолговатые), если у вас есть маленькие дети, сделайте специально для них котлетки в виде рыбок. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и поставьте в него противень на 20-25 минут.
  9. Котлеты из трески с манкой готовы, можете подать их на стол как горячими, так и холодными. На гарнир сделайте лёгкий овощной салатик (из помидоров, огурцов, сладкого перца, капусты).
Читайте так же:
Рис на сковороде с луком и морковью

Рыбные котлеты со сметанкой

Это один из лучших рецептов рыбных котлет из трески. Очень вкусно получается, если в фарш добавить немного нежирной сметаны.

Продукты для котлеток:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • мука пшеничная или ржаная – 3 ст. л.;
  • репчатый лучок – 1 головка;
  • специи – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Филе трески перекрутить с помощью мясорубки. Добавить лук, хорошо измельченный острым ножом, чуть взбитое яйцо, сметану и специи. Все как следует перемешать. Всыпать муку. Хорошо разогреть сковороду с налитым в нее маслом. Взять порцию фарша с помощью ложки и переместить в посуду. Обжарить с двух сторон. Повторять до тех пор, пока не закончится рыбная масса.

рецепт приготовления рыбных котлет из трески

Котлеты с розмарином

Котлеты можно делать впрок! Так, например, поступает наш автор Ирина: какую-то часть уже готовых котлет можно заморозить, а в нужное время приготовить вкусный обед! Попробуйте ароматные котлеты с розмарином — домашние останутся довольны!

Вчера с мужем лепили котлетки. Он мясо режет, я остальным занимаюсь. Мяса мы много всегда покупаем, на пару месяцев хватает нам. Так вот этих котлеток нам хватит примерно на 6-7 недель. Немного откладываем, остальное морозим. Потом достаем из морозилки, наливаем в кастрюльку немного водички и тушим 30 минут. В ингредиентах даю только небольшое количество. На самом деле фарша намного больше делаем)

1 кг замороженной свинины 1,5 кг замороженной говядины 2 большие луковицы 2 средние картофелины половина нарезного батона 1 яйцо соль чеснок черный молотый перец Дополнительно: растительное масло для жарки веточки розмарина

С манкой

Нежные и очень приятные по вкусу рыбные котлеты как в детском саду получаются из трескового фарша с добавлением крупы-манки. Они прямо тают во рту, но при этом фарш ведет себя послушно во время работы с ним. Как готовятся из трески рыбные котлеты с манкой?

Читайте так же:
Картофель по деревенски в духовке в рукаве

Рецепт очень вкусно приготовленных котлет прост. Берем:

  • готовый фарш из трески – 600г;
  • крупу манную – ½ стакана;
  • луковицу и сырое свежее яйцо – по 1 шт.;
  • среднежирные сливки – ½ стакана;
  • соль и перец (добавляем по вкусу).

Никакого хлеба! Смешиваем все ингредиенты: в фарш вбиваем яйцо, кладем сливки, рубленый в крошку лук и специи, вымешиваем, пока консистенция не приобретет однородность, и формируем овальные либо круглые котлетки. Затем их чуть обжариваем на любом растительном масле в средней по глубине сковороде.

Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде по времени, зависит от толщины котлеток, главный здесь подсказчик – золотистая корочка. Затем подзолотившиеся котлетки перекладываем на противень и держим в горячей (около 180 градусов) духовке минут 7. Сочные и легкие котлеты готовы!

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно_ с манкой

Вариант 5: Рыбные котлеты из фарша трески в сырном соусе

Это блюдо можно подавать с гарниром или самостоятельно. Чтобы подчеркнуть вкус трески, залейте котлетки вкусным сырным соусом. Для его приготовления лучше всего подходит сыр с плесенью, но можно обойтись и обычным голландским.

Ингредиенты:

  • Треска — 700 г;
  • Две картофелины;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Панировочные сухари;
  • Пучок петрушки;
  • Яйцо;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сливки — 200 мл.

Пошаговый рецепт

Очистите треску, удалите косточки, если они есть. Ополосните от остатков чешуи. Нарежьте филе на несколько пластин.

Картофель сварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру.

Петрушку и половину чеснока помойте, мелко нарежьте. Стебли зелени нужно отрезать, для приготовления блюда используются только листочки. Измельчите нарезанные продукты с помощью блендера.

Далее нужно перекрутить треску через мясорубку. Добавьте к рыбе петрушку и чеснок, посолите. Посыпьте фарш специями по вкусу. В этом блюде отлично раскроют себя мускатный орех, паприка и смесь сухих трав для рыбы.

Читайте так же:
Рецепты на зиму фасоль в томатном соусе

Картофель натрите в отдельную миску. Туда же вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Высыпьте в ту же емкость рыбный фарш, вымешивайте до однородной консистенции. Если он получился жидковатым, добавьте немного сухарей.

Положите на горячую сковороду кусочек сливочного масла, дождитесь, пока оно растает. Обжарьте оставшиеся 2 зубчика чеснока в течение минуты, чтобы ароматизировать масло.

Обваливайте котлетки в панировке, затем обжаривайте их в пахучем масле с двух сторон. Пока они готовятся, можно заняться соусом.

Нагрейте сливки на медленном огне. Кипятите, пока они не начнут загустевать. Параллельно с этим натрите сыр или нарежьте его кусочками.

Опустите сыр в горячие сливки, добавьте немного черного перца. Перемешивайте соус, пока он не станет полностью однородным.

Котлеты из трески лучше подавать сразу же после приготовления. Щедро полейте их соусом, разложите по тарелкам. Это ароматное блюдо непременно понравится вам и вашим гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector