Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Я честно скажу, раньше не очень любила рыбные котлеты и делала их, потому что дети были маленькие, а они ели рыбу только в таком виде. Да и в Узбекистане, где мы раньше жили, рыбу покупали привезенную издалека или замороженную.
Сейчас мы живем в таком благодатном крае – на Дону, где рыбы много и разной. Местные жители много рыбачат и знают толк в рыбных блюдах.

Так как больше половины января праздники, все ходят в гости и нас пригласили, где я поистине была удивлена вкусу рыбных котлет из щуки, которыми нас угощали.
И мне очень захотелось рассказать Вам дорогие друзья об этом рецепте.

Щука – это пресноводная хищная рыба. Из щуки готовят очень много разнообразных блюд, а из филе делают котлеты, но самое главное, щуку лучше не замораживать, после морозилки она теряет вкус и запах.

В мясе щуки очень много полезных микроэлементов и витаминов и что меня больше всего удивляет, оно регулирует сахар в крови.

Я всегда думала, что котлеты из щуки, получаются суховатыми, но есть несколько советов, которые помогут сделать котлеты сочными и вкусными.

Главным секретом считают добавление в рыбный фарш свиного сала или немного жирной свинины. Это сделает котлеты более сочными.

Но многие не приемлют такой вариант, тогда вместо сала и мяса, используют сливочное масло.

В фарш добавляют хлеб или сухари, замоченные в молоке, причем расчет такой на 500г фарша кладут 100 – 150 г хлеба.
Иногда в фарш добавляют морковь или картофель.

Старайтесь в фарш не добавлять много приправ, они перебьют вкус самой рыбы.

Панировать рыбные котлеты лучше в панировочных сухарях, тогда котлеты не потеряют сок при жарке.

Котлеты, которыми нас угощали, оказались вкуснейшими, да еще и внутри с начинкой из красной рыбы. Это потрясающе вкусно!

И так готовим котлеты из филе щуки.

Если Вы купили целую рыбину, то внизу под статьей, посмотрите видео: как сделать быстро филе из щуки.

Читайте так же:
Котлеты из индейки рубленные рецепт с фото

Как приготовить котлеты из щуки

котлеты из щуки

Чтобы приготовить вкусные щучьи котлеты нужно сначала подобрать рецепт, а их существует большое количество. Для получения сочных, нежных котлет, нужно к рыбному фаршу добавить лука, свинины или сала. Если не использовать эти продукты, то блюдо получится немного суховатым. Однако этот недостаток является единственным. Неопытным поварам не известны многие нюансы и секреты приготовления.

Из продуктов нужно использовать:

— щучье мясо 1000 г;

— свиное сало или жирная свинина- 400;

— чеснок – 6 долек;

— немного панировочных сухарей или муки;

— необходимое количество подсолнечного масла;

Рецепт приготовления:

Сначала нужно заняться рыбой. Поместить ее в раковину и под струей воды, почистить и разделать. Нужно избавить ее от чешуи и потрохов. Затем убирают позвоночник с костями и отделяют филе, производят удаление плавников, реберных костей. Получившееся мясо нужно порезать на куски вместе с салом или жирной свининой. Также нарезается дольками лук с чесноком. Весь этот состав должен быть измельчен с использованием мясорубки. При приготовлении постных котлет, в которых не будет использоваться мясо и сало, можно в качестве замены использовать манную крупу. Рыбный фарш разбавить жареным луком. Это необходимо для придания сочности блюду.

Для хорошего перемалывания мяса следует его повторно отправить в мясорубку. Таким образом, произойдет перемалывание мелких костей, которые остались во время обработки.

К фаршу нужно добавить яиц, немного соли, перца. Затем производится хорошее вымешивание. Для формования небольших котлет нужно чтобы руки были мокрые. Затем сформированный продукт следует обработать панировочными сухарями. После этого разогревается сковорода. Наливают в неё масло, нагревают его и начинают жарить готовые изделия до румяного состояния. Затем подливается вода к маслу и котлеты закрывают потомиться на четверть часа. После готовности на месте котлет можно поджарить немного лука и получившийся соус использовать для готовых рыбных котлет.

Также, для того чтобы продукт полностью приготовился можно положить его в духовку или пароварку. Эти способы используются для получения диетического блюда. Если котлеты сразу поместили в духовку без предварительной жарки, то нужно будет подержать их там, в течение 45 минут. Пароварка быстрее доводит до готовности.

Читайте так же:
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Котлеты из щуки

рецепт Светланы

Для рецепта котлет из щуки потребуется:

  • Щука (филе) – 900 гр.
  • Сало (свиное) или мякоть жирной свинины – 300 гр. (если вы котлеты готовите для постного стола – вместо сала нужно добавить в фарш 3-4 ст. л. манной крупы).
  • Лук репчатый – 2 крупные луковицы.
  • Чеснок – по вашему вкусу, я кладу 5 зубчиков.
  • Яйца – 2 шт. (для приготовления постных котлет — яйца в рыбный фарш не добавляем).
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки котлет.
  • Мука или панировочные сухари – для обвалки котлет (свои котлеты я не обваливала).
  • Для подливы к рыбным котлетам – 2 луковицы.

Как приготовить котлеты из щуки

Свежую щуку моем, чистим, отделяем филе от костей (сначала срезаем филе с хребта, затем удаляем плавники и кости от рёбер). Моя щука попалась с икрой, щучью икру можно пожарить, как и котлеты, или посолить. Как солить щучью икру мы уже рассказывали.

Котлеты из щуки рецепт щучьих котлет

Филе щуки режем на куски. Добавляем для фарша в щучьи котлеты нарезанное сало (или свинину), лук и чеснок. Лук в фарш для котлеты из щуки можно предварительно обжарить и затем пропустить с рыбой. Этот вариант приготовления больше подойдет для постных щучьих котлет (когда в фарш нельзя добавлять животные жиры или мясо) и сделает рыбные котлеты более сочными.

Всё прокручиваем через мясорубку (конечно, в филе щуки у вас остались мелких косточки, поэтому рыбный фарш нужно пропустить через мясорубку 2 раза).

В полученный котлетный фарш для щучьих котлет добавляем яйца, солим, перчим по вкусу. Тщательны вымешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные рыбные котлеты из щуки, обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.

Читайте так же:
Картошка тушеная с тушенкой рецепт с фото

котлеты из щуки щучьи рецепт

Котлеты из щуки щучьи рецепт

Также котлеты можно приготовить на пару (в пароварке или мультиварке). В этом случае котлеты получатся диетическими (для здорового и детского питания).

Когда все щучьи котлеты обжарили, в сковороде пассируем лук – для подливы.

Вкусные котлеты из щуки готовы – можно подавать к столу.

Сегодня на гарнир к щучьим котлетам я подавала отварной рис. Такой гарнир прекрасно подойдет в дни поста.

Котлеты из щуки щучьи рецепты

Попробуйте и вы приготовить котлеты из щуки – они получаются очень нежными, сочными и к тому же полезными.

Приятного Вам аппетита.

Еще одна из наших читательниц делится рецептом рыбных котлет из щуки.
Вкусные щучьи котлеты по рецепту Валентины Горбачевой:

Несколько советов по приготовлению вкусных котлет из щуки

  • используйте свежий рыбный фарш, чтобы не испортить вкус котлет;
  • добавляйте сливочное масло или сало в фарш, чтобы он не был слишком сухим;
  • улучшат вкус рыбного фарша следующие ингредиенты – морковка, картофель, молоко, хлеб;
  • важно использовать в меру приправы, чтобы не перебить вкус рыбы;
  • обязательно панируйте котлетки, чтобы внутри остался их сок.

Теперь, зная все тонкости процесса, можете смело готовить дома котлеты из щуки. Рецепты приготовления и полезные советы будут неотъемлемой помощью вам в этом. Удачного вам приготовления.

Чтобы приготовить фарш из щуки для котлет, используя наш рецепт, вам понадобится следующее:

  • 150 грамм сала. Рассчитывать необходимо исходя из веса филе. То есть на один килограмм необходимо 150 грамм сала;
  • 4 куска свежего, белого хлеба. Здесь без проблем подойдет и батон;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • упаковка панировочных сухарей;
  • немного соли и перца;
  • растительное масло;
  • немного укропа;
  • различные приправы для мяса и рыбы. Здесь не следует слишком усердствовать, иначе именно аромат и вкус рыбы затеряется среды множества душистых приправ.

Щучьи котлеты, тушёные в томатном соусе

Щучьи котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе щуки – 400 г,
  • белый хлеб – 1 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • соус из томатов – 100 г,
  • полстакана молока,
  • масло растительное,
  • зелень петрушки,
  • перец, соль.
Читайте так же:
Пп салаты рецепты с фото простые и вкусные

Размачиваем в теплом молоке белый хлеб. Через мясорубку пропускаем филе щуки и луковицу. Добавляем в фарш соль, перец, измельчённую петрушку. Формируем котлетки-шарики, раскладываем их на раскалённую сковороду и обжариваем 7 минут со всех сторон. Заливаем обжаренные котлеты томатным соусом и тушим 20 минут под крышкой.

В томатный соус можно добавить сметану или майонез. К столу подаём котлетки, политые соусом, вместе с гарниром (картофелем, рисом или гороховым пюре).

Несколько полезных советов для приготовления рыбных котлет:

  1. Приготовленные рыбные котлеты в духовке или на пару (в пароварке, мантоварке или в мультиварке) получаются не только очень вкусными, но и полезными;
  2. В рыбный фарш можно добавлять и рыбную икру;
  3. Чтобы рыбные котлеты получились сочнее, в фарш добавляют жирную свинину или сало;
  4. Интересным получается вкус щучьих котлет с творогом или сыром.

С уважением ко всем рыболовам — щукарям и их хозяйкам, Оксана Загородько.

Еще по этой теме на нашем сайте:


    Если в ваш холодильник прямиком из озера или магазина «заплыла» пара свеженьких щук, а времени на кулинарные изыски у вас.

Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из.

Говорят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на.

Сегодня у нас в меню котлеты из щуки с салом. Это, с одной стороны, очень простое блюдо. А с другой.

Некоторые рецепты

ри

Калорийность котлет из рыбы зависит от сорта самой рыбы

Существует множество рецептов приготовления. Основную часть, конечно же, занимают котлеты, приготовленные из щуки, минтая, трески. Для тех, кто сидит на специальной диете (будь это по медицинским показаниям или же с целью похудения), очень подойдут котлеты, приготовленные на пару, калорийность которых едва доходит до 30:

  1. Необходимо взять рыбу, примерно 300 грамм, одно яйцо, лук, отруби, лимонный сок и соль с перцем.
  2. Рыбу перекрутить через мясорубку, лук измельчить.
  3. Затем все вышеперечисленные компоненты соединяются, перемешиваются.
  4. После этого делаются небольшие котлетки, которые готовятся в пароварке.
  • Рецепт 1. Котлеты из филе минтая или хека. Нужно взять килограмм филе, два яйца, четыре куска свежего батона, 200 грамм сала, 6 луковиц, щепотку сахара, соль и перец. Нужно хорошо отжать филе после разморозки для того, чтобы избавиться от лишней воды. Затем перекрутить через мясорубку филе, лук и сало. После этого замачивается батон и добавляется в фарш, туда же выбиваются яйца. После того, как фарш полностью готов, делают небольшие котлетки, которые обмакиваются в муке и жарятся на сковородке примерно 20 минут
  • Рецепт 2. Котлеты в духовке. Необходимо взять килограмм любой белой рыбы, китайскую капусту (около 100 грамм), морковку, лук, яйцо, хлеб, зелень, соль и перец. Филе рыбы размораживается, отжимается от воды и режется на куски. Рыба перекручивается с остальными компонентами, затем туда же добавляется хлеб. Затем, противень смазывается маслом, на него выкладываются котлетки, которые в процессе приготовления необходимо сбрызнуть также маслом для получения золотистого цвета
  • Рецепт 3. Котлеты на пару. Необходимо взять 400 грамм любой рыбы (филе), желательно белой или красной, морковку, лук, яйцо, лавровый лист, гвоздику, соль, перец, масло. Все компоненты нужно хорошо промыть, овощи и рыбу мелко нарезать. Затем, взять блендер и положить в него все. Параллельно в чащу мультиварки налить воду и положить в нее лавровый лист и другие приправы. Здесь понадобятся силиконовые формочки, в которые необходимо будет выложить фарш. После того, как это сделано, формочки ставятся в мультиварку на 20 минут
Читайте так же:
Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты – это одно из низкокалорийных и очень полезных блюд, которое можно кушать как взрослым, так и детям.

Ищете рецепт приготовления рыбных котлет? Тогда посмотрите это видео — видеорецепт блюда из рыбы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector