Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитная рыбная запеканкав закладки 2

Аппетитная рыбная запеканка в закладки 2

А у нас сегодня на повестке дня не какие-нибудь трюфеля, не хамона буржуйского изгибы, а антикризисная запеканка с рыбой! Кстати, с минтаем, давно о нём мечтаем.

запеканка рыба с картошкой© Depositphotos

А если без шуток, это бюджетное блюдо очень просто готовить, и оно действительно по-домашнему вкусное. Всего несколько ингредиентов, и еще на салат останется. Витамины нужны в любую пору года.

Очень вкусная и полезная запеканка. Сочетание рыбы с рисом считается в кулинарии практически идеальным, а если дополнить его спаржевой фасолью и приправить лимоном со специями, то получится действительно восхитительное по своим вкусовым качествам и внешнему виду блюдо.

Ингредиенты:

150 гр. длиннозернистого риса;
1 яйцо;
80 гр. твердого сыра;
250 гр. лосося;
2 ст. л. сока лимона;
150 гр. фасоли спаржевой;
по вкусу укроп, орегано и перец.

Способ приготовления:

1. Нарезав лосось небольшими кусочками, посыпаем его орегано со смесью свежемолотого перца, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в миске немного помариноваться.

2. Промыв рис в нескольких водах, отвариваем его в подсоленной воде, так, чтобы не дать ему развариться (лучше немного не доварить). Оставляем готовый рис остужаться.

3. Возвращаемся к рыбе: налив в сковороду растительное масло, слегка обжариваем в нем лосось, буквально в течение нескольких минут, и добавляем к нему спаржевую фасоль, солим и перчим. Делаем огонь достаточно сильным и прогреваем фасоль в сковороде с рыбой в течение нескольких минут при постоянном помешивании.

4. Натираем на крупной терке твердый сыр. Наш рис к этому времени уже остыл, смешиваем его с яйцом, половиной тертого сыра и укропа.

5. Раскладываем полученную смесь в формочки для запекания, смазанные маслом, сверху кладем рыбу с фасолью, посыпаем остальным сыром и запекаем около 15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Сверху посыпаем укропом и украшаем тонкими ломтиками лимона.

Запеканка рыбная в духовке

— филе морской рыбы – 520 г
— морковка – 2 шт.
— луковица – 2 штуки
— сметана с майонезом – по 3 ст. ложки
— половинка лимона
— сырок твердый – 115 г
— зелень, специи, соль

Рыбное филе покрошите маленькими кусочками, полейте лимонным соком, посыпьте специями, промаринуйте. Сырок натрите на терке, порубите зелень. Морковку с луком очистите, порежьте кружочками. Лучок обжарьте, добавьте тертую морковку, потушите до мягкости, добавьте измельченную зелень с майонезом, сметаной и сыром. Снова все помешайте, переложите в форму. Запеките в духовке на протяжении получаса.

рыбная запеканка: популярные рецепты с фото

Рыбная запеканка с картофелем

— картофель – ? кг
— перец болгарский – 2 шт.
— картофель – половина килограмма
— бекон – 100 г
— яйцо – 4 шт.
— филе рыбы – 320 г
— чесночный зубец – 3 шт.
— сметана – 5 ст. ложек
— зелень
— соль, приправки
— тертый сыр – 115 г

Читайте так же:
Рецепт лосося под соусом Песто Вы наверняка запомните

Картофель очистите, отварите в подсолнечной воде, приготовьте пюре. Смешайте с мукой, специями и яйцом, заместите тесто. Перец с луком очистите, измельчите, порубите чеснок. Обжарьте лучок на подсолнечном масле. Добавьте чеснок и перец, посолите, приправьте. Яйца слегка взбейте со сметаной. Бекон порежьте тоненькими полосками. Рыбу порежьте некрупными кусочками, переложите в миску, добавьте овощи со сковороды, смешанные с беконом. Положите яйца, взбитые со сметаной и тертым сыром. Приправьте. Картофельное тесто переложите в форму, смазанную жиром, сформируйте бортики, выложите начинку, запеките на протяжении получаса в духовом шкафу.

рыбная запеканка: популярные рецепты с фото

Рыбная запеканка: рецепт с фото

— яичко – 4 шт.
-соленый твердый сыр – 110 г
— филе минтая – половина килограмма
— молоко – 200 мл
— средний кабачок – 2 шт.
— небольшой помидор – 3 шт.
— зелень петрушки
— зеленый и красный сладкий перчик

Филе вымойте, порежьте маленькими кусочками, подсолите, поперчите. Очистите кабачок, нарежьте длинными ломтиками. Помидоры и перцы покрошите кружочками. Взбейте молоко и яйца до получения однородности, добавьте специи, черный перец, соль. Смажьте форму, выложите все продукты слоями. Петрушку покрошите, насыпьте поверх блюда, залейте все яйцами, взбитым молоком, сразу поставьте в прогретую духовку на полчасика. Натрите на мелкой терочке сыр, посыпьте блюдо, когда достанете его из духовки. Снова поставьте блюдо в духовку и дайте ему допечься еще на протяжении 15 минут.

рыбная запеканка: популярные рецепты с фото

Рыбная запеканка как в детском саду

— филе рыбы – 320 г
— мука – чайная ложка
— молоко – ? ст.
— масло сливочное – чайная ложка
— яичко
— сухари панировочные – 25 г
— перец с солью

Подготовьте рыбу, филе переложите в холодную подсоленную воду, вскипятите, варите 3 минутки. Приготовленное филе разомните вилкой до получения каши. На сухую сковородку выложите чайную ложечку муки, высушите до светло-коричневого цвета. Сливочное масло растопите в микроволновке, вылейте к муке, размешайте, снимите с огня. Отдельно вскипятите молоко, вылейте его к муке с маслом, помешайте, снимите с огня. Добавьте по щепотке перца и соли. Повторно доведите до кипения, снимите молочный соус, дайте остыть. После этого взбейте яйцо, размешайте его венчиком. Маленькую формочку промажьте жиром, на дно выложите половину рыбной массы, полейте соусом. Выложите оставшуюся рыбу, вылейте остальную часть соуса. Посыпьте блюдо сверху панировочными сухарями, прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в него форму с запеканочкой. Оставьте для выпекания на 20 мин. Детская рыбная запеканка готова!

рыбная запеканка: популярные рецепты с фото

Рыбная запеканка рецепт в духовке.

— филе трески – 520 г
— картошечка – 5 шт.
— молоко – 225 мл
— яйцо – 4 шт.
— приправки

Читайте так же:
Идеальный рецепт приготовления минтая в духовке

Очистите картофель, хорошенько вымойте его, покрошите средними колечками. Филе рыбы промойте, очистите от косточки, покрошите кусочками. Форму промажьте жиром, на дно выложите слой картофеля, сверху – ломтики трески. Не оставляйте больших зазоров между кусочками, выкладывайте их плотно друг к другу. Яйца вбейте в мисочку, влейте холодное молоко, приправьте, подсолите. Взбейте венчиком, равномерно залейте рыбу с картофелем смесью из яиц. Посыпьте измельченной зеленью. Выпеките блюдо в духовке при установленной температуре в 180 градусов.

рыбная запеканка: популярные рецепты с фото

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото.

— филе лосося – 520 г
— капуста цветная – 300 г
— брокколи – 320 г
— макароны – 155 г
— лучок репчатый
— сыр твердый – 55 г
— маслице сливочное – столовая ложка
— лимон – ? шт.
— молотый перец
— соль

— сливки – 220 мл
— яичко – 4 шт.
— чесночный зубок – 2 шт.

Рыбу промойте, просушите от лишней влаги, покрошите кусочками. С обеих сторон посыпьте специями, полейте лимонным сочком, оставьте на 15 минут для маринования. Положите брокколи и цветную капусту в прохладную воду. Поставьте на плиту, отварите на протяжении пяти минут. Слейте воду с готовой капусты, дайте остыть, разберите на отдельные соцветия. Макароны отварите в воде с добавлением соли, вымойте в холодной воде, дайте остыть, переложите в емкость с рыбой. Очистите репчатый лук, нарубите его меленькими кубиками, переложите на сковородку с добавлением сливочного масла, прожарьте до прозрачности, переложите к рыбе. Тщательно размешайте все, переложите в форму. Разровняйте ложкой, выложите цветную капусту, брокколи. Приступайте к готовке соуса: вбейте яйца в мисочку, смешайте со сливками. Выдавите в мисочку полученную смесь, приправьте. Запеканочку залейте этим соусом, потрите сверху твердый сыр. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте сюда блюдо, выпекайте на протяжении 35 минут.

Рыбная запеканка в духовке фото:

рыбная запеканка: популярные рецепты с фото

— тушка горбуши – 1 кг
— свежие грибы – 320 г
— лимон
— луковица
— майонез – 120 г
— соль
— сыр твердый – 155 г
— перчик черный молотый

Горбушу очистите, хорошенько промойте, отрежьте голову, тушку разделайте на филе, отделите от кости. Нарезать филе на мелкие кусочки нет необходимости, для приготовления вам понадобятся достаточно крупные куски. Куски рыбы выложите на плоскую тарелку, слегка посыпьте со всех сторон молотым перцем, выдавите лимонный сок, оставьте на 5 минут. Подготовьте форму: выложите подготовленную рыбу. Вымойте грибы, вымойте их, очистите при необходимости, порубите мелкими кусочками. Выложите на рыбку. Очистите луковицу от кожуры, порежьте ломтиками. В маленькую емкость вылейте майонез, добавьте сырой лук, хорошенько размешайте. Заливку вылейте на грибы, разровняйте при помощи ложки, присыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку, выпекайте при 180 градусов 30 минут.

Читайте так же:
Рубленые котлеты вкуснее, чем в ресторане

рыбная запеканка: популярные рецепты с фото

Рецепт рыбной запеканки с картофелем.

— картофель – 720 г
— молоко – 3 ст. ложечки
— треска – 225 г
— веточки укропа
— хлебные крошки – 2 ст. ложки
— яичко – 2 шт.
— мука пшеничная – 6 ч.л.
— молоко – 1,25 ст.
— масло сливочное – ? ст.

Картофель отварите в подсоленной воде, уберите воду, приготовьте пюре. Добавьте молоко и половину сливочного масла, взбейте до однородности. Рыбу переложите в сковородку, добавьте 300 мл молока. Прикройте крышкой и потушите 6 минут. Выньте рыбку, молоко оставьте для подливы. Рыбу очистите от кости, кожи. Отварите яйца вкрутую, почистите, нарубите. Оставшееся масло растопите на сковородке, вмешайте муку, обжарьте минуту, постепенно введите молоко. Соус поставьте на слабый огонь, периодически помешивайте его, пока он не станет однородным и густым. Положите яйцо, приправы и рыбу. Сделайте из картофельного пюре бортики. В центр выложите смесь, посыпьте хлебными крошками, поставьте под горячий гриль, дайте подрумяниться, подайте с укропом.

рыбная запеканка: популярные рецепты с фото

Рыбная запеканка в мультиварке.

— морковка, луковка
— яйцо – пара штучек
— твердый сыр – 100 г
— филе рыбы – 520 г
— масло подсолнечное
— соль, перец
— панировочные сухари
— молоко – 80 мл

Лук порежьте, морковку натрите, обжарьте в мультиварке. Разморозьте рыбное филе, слейте воду, замочите в молоке сухари. Измельчите рыбу и мякиш белого хлеба. Можно также пропустить все это через мясорубку. Выложите обжаренные овощи, специи, яйцо. Молоко влейте в рыбный фарш, помешайте. Массу переложите в чашу мультиварке, разровняйте, установите режим «выпечка», время – сорок минут. Натрите сыр, как только до конца останется 10 минут, посыпьте им блюдо. По желанию украсьте запеканочку зеленью. Запеканка из рыбного фарша готова!

Берём:

  • поровну филе морской рыбы и картофеля (по 0,5 кг);
  • две средние луковицы;
  • 150 г тёртого сыра;
  • сметана и майонез — по 100 г;
  • масло, соль, перец.

Если вы будете филетировать цельную тушку сами, берите рыбу из расчёта, что треть веса придётся на отходы, 2/3 – филе. Лучше всего брать свежую рыбу. Замороженное филе при оттаивании теряет вкусовые качества и полезные вещества.

Процесс приготовления:

  1. Лук и картофель очистить, порезать – лук нетонкими полукольцами, картофель кружочками 0,5 см.
  2. Филе порезать на кусочки.
  3. В смазанной форме выложить половину картофеля, на него рыбу, затем лук, слегка подсаливая.
  4. Накрыть картофельными кружочками, залить смесью сметаны и майонеза, в которую добавить соль и перец.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Через полчаса вынуть, посыпать натёртым сыром, и вернуть туда же ещё на 10 минут.
Читайте так же:
Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

Рыбная запеканка с лососем и рисом

Рыба и рис – идеальное сочетание, поэтому рыбная запеканка с ним получается особенно вкусной. Если добавить еще спаржевую фасоль, приправить специями, лимоном. То получится восхитительное по внешнему виду и вкусовым качествам блюдо.

Продукты, из которых готовится рыбная запеканка с лососем и рисом:

    рис длиннозерный – 150 г;

запеканка рыбная

Рыбная запеканка с рисом и лососем

Эта рыбная запеканка готовится в несколько приемов.

  1. Лосось нарезаем небольшими кусочками, посыпаем орегано, смешанным с перцем, сбрызгиваем соком лимона, оставляем 10-15 минут мариноваться.
  2. Рис хорошо промываем, отвариваем в чуть подсоленной воде, слегка не довариваем его, остужаем.
  3. В сковороде немного обжариваем лосось (2-3 минуты), соединяем со спаржевой фасолью, перчим, солим. Чтобы рыбная запеканка получилось сочной, нужно на сильном огне 4-5 минут прогреть фасоль на сковороде вместе с лососем, постоянно помешивая.
  4. Натираем сыр, добавляем его в рис, туда же закладываем яйцо, половину укропа и тертого сыра.
  5. Полученную массу раскладываем по смазанным маслом формам для запекания (либо в одну большую форму-противень), сверху выкладываем рыбу и фасоль, сверху посыпаем оставшимся сыром, запекаем при 170-180 градусах 15 минут. Появление золотистой корочки – знак того, что рыбная запеканка готова. Перед подачей к столу украшаем рыбную запеканку ломтиками лимона, посыпаем остальным укропом.

Убедитесь, что рыбная запеканка готовится быстро, а вкус блюда просто волшебный. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша

Перед тем как приготовить котлеты из ротана, необходимо сделать фарш. Рыбу надо подготовить, почистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники, хвост и отделить голову. Для котлет из ротанов рецепт достаточно прост и принципиально не отличается от приготовления любой другой рыбы. Для фарша понадобятся:

  1. Ротан (филе или мелкая рыба) — 500 гр.,
  2. Сало или топленый жир — 100 гр.,
  3. Специи (по вкусу),
  4. Яйцо — 1−2 шт.,
  5. Мука или манка,
  6. Картофель — 1−2 шт.,
  7. Масло сливочное — 25 гр.,
  8. Лук — 1−2 шт.

Рецепт рыбных котлет

Подготовленную рыбу необходимо тщательно промыть, перемолоть в мясорубке (лучше 2 раза, чтобы уменьшит количество крупных остатков костей). После этого через мясорубку пропускаю лук, картофель и сало. В получившуюся массу вбивают яйца, добавляют сливочное масло, муку и специи.

Мука и яйца играют роль связующего материала и не дают фаршу расползтись. Вместо муки можно использовать манку. Фарш тщательно перемешивают, делят на порции и обваливают в панировочных сухарях. Получившиеся полуфабрикаты можно убрать в морозилку или приготовить сразу.

Во время готовки сковороду с растительным маслом надо тщательно разогреть. После этого аккуратно уложить котлеты. Рыба готовится быстро, обжарка с одной стороны займет 12−15 минут. В качестве гарнира можно использовать пюре или рис.

Читайте так же:
Жареная рыба «Золотая»

Калалаатикко: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить Калалаатикко в духовке

Калалаатикко

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты из списка выше. Картофель и лук очистите, промойте под проточной водой и дайте овощам обсохнуть. Рыбу очистите от внутренностей, головы, хвоста, удалите кости.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом форму для запекания или сковороду, в которой вы будете готовить запеканку. Этот шаг очень важен, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 3

Нарежьте картофель тоненькими ломтиками. Это можно сделать с помощью слайсера или обыкновенным кухонным ножом. Половину картофеля выложите на дно формы, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Калалаатикко

Шаг 4

Нарежьте подготовленное филе сельди и выложите поверх картофеля в противень. Икру или молоку также можно использовать в запеканке.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте кольцами и положите на слой сельди

Шаг 6

Верхним слоем выложите оставшуюся часть порезанного ломтиками картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании можно добавить замороженный зеленый горошек.

Шаг 7

Возьмите глубокую миску и взбейте яйца, молоко и муку в пропорциях, указанных в списке. Немного посолите и поперчите смесь и вылейте ее на запеканку.

Шаг 8

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте туда запеканку на полтора часа. Готовность можно проверить, проткнув картофель вилкой – он должен быть мягким и достаточно пропеченным.

Шаг 9

Блюдо можно подавать к столу!

Калалаатикко

Как приготовить финскую запеканку в мультиварке

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты из списка выше, очистите картошку, репчатый лук, разделайте рыбу, удалив кости, голову и хвост. Икру или молоку выбрасывать не нужно, их можно использовать в запеканке.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите и перчите по вкусу. При добавлении соли учитывайте, насколько соленая рыба.

Шаг 3

Нарежьте филе рыбы маленькими кусочками. При необходимости, к рыбе также можно добавить соль и перец.

Шаг 4

Нарежьте лук кольцами.

Шаг 5

Смажьте маслом чашу мультиварки.

Шаг 6

Собираем запеканку слоями: треть картофеля – половина рыбного филе — половина луковых колец. Затем повторите все слои и наверх выложите картофель.

Шаг 7

Взбейте яйца с молоком и мукой. Можно добавить соли, только будьте аккуратнее, так как картофель и рыба уже были посолены.

Шаг 8

Залейте запеканку получившийся смесью и ставьте в мльтиварку с закрытой крышкой на режим «Выпечка» на 1.5 часа.

Шаг 9

Аккуратно разложите готовую запеканку по тарелкам, используя мультиварочную лопатку. Сначала вертикально порежьте запеканку по секторам, а затем осторожно вынимайте, не повредив слои. Тем не менее, даже если слои повредятся, ничего страшного: запеканка от этого не перестанет быть сочной и вкусной.

Шаг 10

Приглашайте всех к столу!

Калалаатикко

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector