Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на праздничный стол на новый 2022 год тигра

Что приготовить на праздничный стол на новый 2022 год тигра

Что приготовить на праздничный стол на новый 2022 год тигра

Новый 2022 год, по восточному календарю, будет годом тигра. Как и его хозяин, он обещает быть ярким, насыщенным, необычным. Соответственно стол и кушанья, для встречи полосатого хозяина, должны соответствовать. На нем обязательно присутствие мясных, овощных, фруктовых, молочных блюд и десертов.

Не бывает новогоднего стола без салата и закусок, а если они еще необычные и красочные, праздник гарантированно запомнится надолго.

Рыбная запеканка, как в детском саду

Наши дети часто приходят из детского сада и просят приготовить им что-то, как в садике. Если вам это знакомо, и ваш ребенок просил рыбную запеканку, как в садике, мы знаем, что вы должны приготовить. Впрочем, даже если ребенок еще не ходит в сад, такая запеканка непременно придется ему по вкусу, к тому же вводить ее в рацион малыша можно уже с 2-х лет.

Подготовьте рыбу (лучше брать морскую). Рыбное филе выложите в холодную воду (можно добавить немного соли), доведите до кипения и варите всего 3 минуты. Готовое филе разомните вилкой в кашу.

На сухую горячую сковороду выложите чайную ложку муки, подсушите до светло-коричневого цвета. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, вылейте к муке, перемешайте и снимите с огня. Молоко отдельно вскипятите и вылейте в него муку с маслом. Перемешайте, добавьте щепотку соли и немного перца. Повторно доведите до кипения и снимите готовый молочный соус с огня. Дайте ему остыть, а затем вбейте яйцо, перемешайте венчиком.

Небольшую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно половину всей рыбной массы, сверху полейте небольшим количеством соуса. Затем положите оставшуюся рыбу и вылейте поверх нее весь соус.

Сверху будущую запеканку присыпьте панировочными сухарями.

Духовку разогрейте до 180°С. Положите форму с рыбой в горячую духовку и оставьте примерно на 20 минут.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
  • 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
  • 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт лосося под соусом Песто Вы наверняка запомните

В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.

Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.

Каждый человек знает, что рыбу нужно есть регулярно, ведь в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Запеканка из рыбы в духовке – прекрасный вариант завтрака, обеда или ужина для всей семьи. Это питательное блюдо, которое готовится просто и быстро, отлично подходит для взрослых и детей.

Для такого продукта лучше взять морскую рыбу – в ней костей обычно намного меньше, чем в речной. Отлично подойдет филе или фарш из белой либо красной рыбы. Каждый рецепт рыбной запеканки в духовке подразумевает использование начинки. В качестве дополнительного ингредиента в блюдо часто добавляются овощи (морковь, томаты, кабачки, картофель). Распространены также рецепты запеканок из рыбы с рисом, макаронами, жареными грибами.

Не обходится и без приправ. Чаще всего используются розмарин, тимьян, перец или мускатный орех. Приготовление рыбной запеканки пошагово – простой и увлекательный процесс. Узнать о нем больше вы сможете, ознакомившись с рецептами на нашем сайте.

Перед запеканием залейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром, для получения красивой корочки. Посмотрев фото рецептов запеканок с рыбой у нас, вы убедитесь, что они могут стать украшением любого стола.

Примерное меню на Новый 2022 год

Если помнить о том, что нельзя готовить на Новый 2022 год, можно накрыть такой стол, который придется по душе Тигру как новому покровителю:

  • Горячее. Мясо в большом количестве и в любом виде, можно пожарить шашлык из баранины и стейк из говядины, запечь птицу в духовке с картофелем или овощами на гарнир, потушить свинину.
  • Салаты. Легкими овощными салатиками Тигр не насытится, поэтому предпочтение отдаем сытным блюдам с добавлением мяса, копченостей, сыров, колбас. Для заправки используйте домашний майонез или соус на основе сметаны. . Мясные нарезки – лучший выбор, но также можно подать на стол мясные рулеты из блинов или лаваша. Канапе с копченостями и колбасами также будут уместны, как и закуски с фаршем, сыром и яйцами. . Тигра нельзя назвать сладкоежкой, поэтому не стоит подавать на стол очень сладкие блюда. В приготовлении десертов лучше использовать мягкие виды сыров, молочные продукты, орехи и фрукты, особенно экзотические.
  • Напитки. Хорошее вино станет лучшим выбором из алкогольных напитков, стоит поставить на стол соки, морсы, компоты, но никакой «шипучки».
Читайте так же:
Жареная рыба «Золотая»

Как правильно есть в Новогоднюю ночь. Советы шеф-повара

новый год в ресторанах

Ужин не обязательно начинать ближе к полночи, так как день долгий и вряд ли все члены семьи обойдутся без обеда и легкого перекуса в районе семи-восьми, когда стоит подготовка к застолью.
Перенесите полноценный ужин на шесть-семь вечера, а к бою Курантов оставьте шампанское, сыр, орехи, фрукты (но не десерт – шоколад, выпечку и прочее).
Можно приготовить тартинки с ветчиной из утки или курицы, чтобы порадовать особенно голодных домочадцев (обычно мужского пола). Тогда с утра не будет ощущения полного желудка и привычный ритм питания не будет так радикально сдвинут.

Из продуктов, что лучше выбирать?

Хорошо, если в праздничное меню включены салаты из зелени и фрукты.

Их стоит класть на свою тарелку в первую очередь. Дело не только в том, что это витамины и все такое, но главное, что это клетчатка. Грубые волокна растительных продуктов стимулирую пищеварение, так что организму будет проще избавиться от излишков еды.

Хорошо, это салаты, а на горячее, что лучше приготовить?

Курица, утка или индейка – диетическая альтернатива говядине, свинине или баранине.

Мясо птицы без жирной «карамельной» корочки многие считают чем-то скучным, но все дело в маринаде: птицу можно замариновать на час с орегано, тимьяном и гималайской солью и обжарить или припустить в винной заправке.

К птице подойдут нарядные и необычные ягодные соусы – аджика из смородины или брусники или клюквенный соус.

Тренды в ресторанах 2017

На гарнир можно подать запеченные на противне с травами и оливковым маслом овощи: батат, нут, морковь и корень сельдерея.

Что касается даров моря, то празднично будут смотреться шашлычки из ассорти морепродуктов с белой рыбой и разноцветными перцами.

Читайте так же:
Рыбная запеканка. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Всегда на помощь придут взывающие к старорежимным сантиментам «стерлядка, осетринка и семушка». Это и вкусно, и легко, и приносит массу пользы!

А есть ли поварские хитрости, как сделать, чтобы меньше есть за столом?

Повара стремятся к эффектной подаче не только из соображений эстетики.

Теплый салат с картофелем

Красивые блюда более заметны и не поглощаются бездумно (если, конечно, человек не только что вернулся из темных лесов).

В то же время непривычные, незнакомые вкусовые сочетания требуют сосредоточенной аналитической работы рецепторов. Иными словами, едоки будут смаковать каждый кусочек, а не «кидать в топку».

Чем тщательнее человек жует, тем быстрее насыщается. Это установленный факт – эстетично поданное блюдо вызывает не только положительные эмоции, но и усваивается быстрее.

Мужчины старой закалки часто с недоверием относятся к нововведениям. Насколько я могу судить, больше всего мужские души пугают маленькие порции и «трава». То есть, если дома есть такой консерватор, лучше предпочесть две «крупнокалиберные» заполненные салатницы, чем несколько маленьких с разными изысками.

А с тарталетками возможна такая хитрость – поставьте их таким образом, чтобы они были похожи на пирог.

Эффектный горшочек, из-под крышки которого вырывается ароматный пар – архетип кулинарного подсознательного. Поставьте горшочек на опрятную разделочную доску или широкое блюдо, положите рядом чипсы из деревенского хлеба, маленькую соусницу, кусочек жгучего перца, лайма, веточку тимьяна или другого дополнительного ингредиента и подавайте так каждому члену семьи – и за новогодним столом все скажут, что вам пора открывать собственный ресторан (насколько бы маленьким не был горшочек).

Оливье, мимоза, селедка под шубой – это наша многолетняя традиция, без них мы не мыслим новогодний стол. Можно ли сделать их если не полезными, то не такими вредными?

Можно облагородить салаты, приготовив собственный майонез с натуральными продуктами, а не порошками: нерафинированным маслом, свежими яйцами и без сахара.

Читайте так же:
Как быстро почистить селедку к новогоднему столу

Как приготовить майонез дома

Приготовим домаший майонез

Вам понадобятся

  • 2 яйца (можно взять 3 яйца цесарки, так как эти продукты не бывают заражены сальмонеллезом)
  • 1 чайная ложка с верхом дижонской горчицы
  • 500 мл растительных масел (можно взять оливковое холодного отжима, тогда вкус будет более душистым)
  • 1-2 чайные ложки белого винного уксуса (можно заменить на 1 столовую ложку сока лимона)
  • По желанию можно добавить 1/2 чайной ложки гималайской соли и 1 чайной ложки тростникового сахара для более насыщенного вкуса.

Приготовление:

В миске взбивайте два желтка, добавьте горчицу, продолжайте взбивать. Постепенно, очень медленно добавляйте к взбиваемой смести половину масла. Взбивайте пять минут (или дольше), пока смесь не начнет загустевать. Затем добавьте одну ложку уксуса. В этот момент смесь может слегка размягчиться и начнет менять цвет. Продолжайте перемешивать, добавляя оставшееся масло. Добавьте оставшийся уксус и щепотку соли по желанию.

Майонез готов.

У заправки будет более жидкая консистенция и по цвету, скорее всего, получится ярко-желтым в сравнении с промышленными аналогами за счет отсутствия стабилизаторов, загустителей и красителей. Хранить можно в холодильнике в предварительно простерилизованной банке в течение одной недели.

Можно приготовить майонез и более простым способом с помощью погружного блендера: яйца, горчицу, соль, сахар, сок лимона помещаем на дно узкого высокого стакана. Устанавливаем на эту смесь погружной блендер и наливаем масло. Включаем блендер на низкую скорость и медленно поднимаем его до самого верха. Майонез готов.

Простая запеканка из рыбы

Для приготовления рыбной запеканки, нужно выбирать филе морской рыбы. Лучше всего брать окунь, треску или красную рыбу. В таких сортах после запекания не остаётся костей, и блюдо просто тает во рту. Морскую рыбу нужно качественно переработать. Сырое филе нужно измельчить на мясорубке или при помощи блендера. Запеканку нужно формировать в форме с высокими бортами и плотным дном, иначе края могут пригореть. Нужно учитывать, что не все специи подходят для рыбы, некоторые ароматизаторы могут испортить вкус запеканки.

Читайте так же:
Рецепт идеальной малосольной рыбы на Новый год

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко цельное – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из рыбы нужно убрать кости и нарезать филе небольшими кусочками или ломтиками.

Шаг 2. Нужно натереть морковь и тонким слоем распределить по кускам рыбы, отправив в казанок для тушения.

Шаг 3. Рыбу вместе с морковью измельчить, пропустить через мясорубку.

Шаг 4. Яйцо разделить на белок и желток. Желток нужно смешать с рыбным пюре, взбить в устойчивую пену. Белок взбить до устойчивых пиков.

Шаг 5. Приступить к приготовлению заливки для рыбного фарша. Для этого в кастрюлю наливают молоко, добавляют муку и кипятят, помешивая, чтобы избежать образования комков.

Шаг 6. За минуту до готовности, к смеси добавляют сливочное масло, соль, перец, перемешивая до однородности. Аккуратно вводят белковую пену, чтобы она не осела.

Шаг 7. Форму промазывают растительным или сливочным маслом, выкладывают состав для запеканки равномерно, слой не должен быть больше 3 см.

Шаг 8. Блюдо нужно готовить на пару или выпекать в духовке в течение 30 минут при 200 градусов.

Шаг 9. Блюдо вынимают из формы, охлаждают, подают в тёплом или холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector