Блюда в горшочках: 10 рецептов от «Едим Дома»
Блюда в горшочках: 10 рецептов от «Едим Дома»
Что может быть ароматнее, вкуснее и сытнее блюда в горшочке? Только блюдо в съедобном горшочке! Попробуйте приготовить мясное рагу прямо в тыкве по рецепту автора Ярославы. Родные не только удивятся такой интересной подаче, но и обрадуются новому вкусному блюду, тем боле что для тыквы сейчас самый сезон!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Вкусного вам воскресенья!
Подготовка к приготовлению
Чтобы приготовить сытное запечённое мясное или овощное блюдо, определитесь а её приятные вкусовс типом и ёмкостью посуды, в которой оно будет готовиться. Керамические изделия, в особенности те, что сделаны вручную, могут покрываться мелкими трещинками и сколами, менять цвет или даже разламываться, если содержать их в ненадлежащих условиях.
Опустить горшочки в холодную воду на 5-10 минут или тщательно омыть глиняные бока холодной проточной водой – это то, что необходимо сделать прежде, чем закладывать ингредиенты внутрь. Тогда влага будет медленно испаряться, не давая керамике пересохнуть и создаст внутри горшочка эффект пароварки. Витаминов при таком способе готовки сохраняется в два раза больше, чем при традиционном запекании. А посуда дольше сохраняет первоначальный облик и целостность.
Горшочки с индейкой и картофелем
Когда нужно приготовить что-то новое и вкусное, на помощь всегда готов прийти наш проект ProDuhovku.ru! Отличный рецепт индейки в горшочке в духовке, мы уверены, придется многим по вкусу, а это блюдо станет частым гостем на Вашем столе. Ингредиенты:
- Грудка индейки – 600 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец маринованный – 1-2- шт.;
- Картошка – 5-6 шт.;
- Рассол огуречный – 100 мл;
- Перец черный молотый, соль.
Филе птицы, нарезанное кубиками или полосками, необходимо обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла до появления легкой золотистой корочки.
Морковь, лук, огурцы требуется мелко порубить ножом на кусочки. Картофель промойте в холодной воде, снимите шкурку, нарежьте ломтиками.
В сотейнике соедините 100 мл огуречного рассола с солью, специями, стаканом теплой кипяченой воды.
Разложите по горшочкам все подготовленные ингредиенты, залейте полученным соусом, накройте крышками.
Вместо крышек можно использовать фольгу, или накрыть горшки слоеным тестом.
Горшочки с индейкой в духовке должны пробыть около 45-60 минут при температуре 180 о С.
Какой выбрать объем
Для общепита выпускают небольшие изделия вместимостью 200 или 300 мл, в них готовят порционные блюда. Для домашнего приготовления чаще используют порционные емкости по 500 мл, реже 700, 750 мл. Для семейных ужинов выпускают горшочки круглой, овальной формы емкостью от 1 до 3 литров. Они мало напоминают традиционную глиняную посуду.
Какой объем горшочков для своей кухни выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно. Принято приобретать от двух до 6 небольших порционных керамических горшков для духовки. Реже для дома приобретают большие керамические изделия.
Принято приобретать от двух до 6 небольших порционных керамических горшков для духовки.
Красная рыба, запеченная целиком в духовке с картошкой и овощами
Здравствуйте, дорогие читатели! Помните такое крылатое выражение? «К полумерам не привык». Так вот, рыба запеченная в духовке с картошкой полностью соответствует требованиям батюшки, который произнёс эти слова. А всё потому что, запекается рыбка целиком.
Я тоже полностью поддерживаю отче в данном вопросе. Пить, так пить. Ну и так далее. Теперь остается только определиться какую рыбу запечь в духовке, и какие овощи станут её сопровождать на праздничный стол. Что за событие, ради которого вся эта кухонная возня? Сейчас на ваших изумлённых глазах будет рождаться торжественный обед посвящённый дню защитника отечества.
И поэтому, дабы от мозга до костей проникнуться праздничным настроением и важностью момента, следует запекать именно красную рыбу с картошкой, морковью и луком. Такой чисто мужской рецепт по-русски получится.
А чтобы было совсем вкусно и торжественно запеку в духовке внутри горбуши филе другой морской рыбы. Пусть это будет минтай. Что касаемо выбора центрального объекта, конечно, лучше бы это была сёмга. Но, как говорится — чем богаты. Теперь давайте приступим к приготовлению рецепта.
Рыбка картошка морковка и раскалённая духовка
- Тушка красной рыбы;
- 100-200 грамм филе минтая;
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- лимонный сок;
- 1 ложечка куркумы;
- растительное масло;
- зелень укропа;
- соль.
Немного опоздал с рецептом вкусной рыбки, ведь двадцать третье февраля давно туту. Ни кто не застрахован от ошибки, восьмое марта парни на носу! Своей любимой запеките угощенье, в наряд по кухне заступите на денёк. И напишите для неё стихотворенье, и в том и в том я вам уже помог.
Рецепт приготовления
- Прежде всего, нарезаю полукольцами лучок. Соединяю овощ с рыбным филе, которое уложил целыми кусками в тарелку. Поливаю всё соком лимона и немного присаливаю. Смешиваю продукты, пусть пропитаются.
- Морковь режу круглыми ломтиками, а болгарский зелёный перчик полукольцами.
Понять не могу, куда делись фото начала приготовления рецепта? Вроде всё запечатлел! Аппарат мой глюк словил. Видимо пришло время заменить технику. Обращаюсь к вам, уважаемые читатели. Какой фотоаппарат вы считаете самым достойным? Лично я, планирую приобрести Nikon и ещё отдельно другой к нему объектив. Думаю, уже следующий свой рецепт с фото сварганю при его помощи. Так что заходите на фотки посмотреть. Ладушки, пора продолжать дальше готовить.
- Затем чищу горбушу. Удаляю чешую. Вспарываю брюшко и выбрасываюсь внутренности, но не все. В рыбе обнаружил молоки. Их тоже использую в качестве вкусного дополнения к начинке из филе. Помню как-то готовил тельное по старинному русскому рецепту. Сегодняшнее рыбное блюдо чём-то отдаленно его мне напоминает.
- Нарезаю картошку тонкими кружочками. Примерно толщиной 5 мм. Так они одновременно запекутся с красной рыбой, не будут сырыми и не пересохнут, став похожими на чипсы.
Мясо с грибами и картофелем
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- полкилограмма телятины или свинины,
- 200 г шампиньонов,
- пару соленых огурчиков,
- несколько зубчиков чеснока, в зависимости от желаемой остроты этого блюда,
- пару луковиц,
- зелень и специи по вкусу.
Все составляющие этого блюда необходимо порезать и сложить в горшочек слоями: мясо, зелень с чесноком, лук, предварительно обжаренный до золотистой корочки на сковородке, зелень, а сверху картофель и специи. Также на содержимое можно посыпать немного тертого сыра или сметаны. Наполненный горшочек поставить в духовку и варить в течение часа.
Также есть второй вариант приготовления мяса в горшочке, более дешевый и удобный. Для него нам понадобится около 200 г куриного мяса и 300 г картофеля, а также специи по вкусу и морковь. Рецепт приготовления также прост: все продукты мелко порезать, компактно уложить в горшочек, сверху посыпать тертой морковью и специями. Все залить водой и, как и предыдущее блюдо, тушить около часа.
Рейтинг лучших керамических горшков для духовки
Эта нехитрая и красивая посуда обязательно должна быть в твоем доме. Ты сама можешь решить для чего. В горшочках можно не только готовить, но и использовать в оформлении дизайна интерьера, складывать в них разные мелочи и свои наброски новых рецептов. Выбрать себе лучший горшочек ты сможешь из нашего списка.
10. Горшочек Terracotta Кухня в стиле Кантри 1 л
Горшочек с крышкой и ручками из керамики идеально подходит для выпечки, приготовления различных блюд и разогревания пищи в духовом шкафу или микроволновой печи. Ты также можешь использовать его для хранения продуктов, в том числе в холодильнике.
9. Горшок для жарки большой Гончар
У тебя будут получаться великолепные на вид и аппетитные по вкусу и запаху блюда. Хватит всем! Тебе и твоим близким, ведь горшок большой и очень удобный для подачи на стол. Главное – дождаться полного окончания готовки и не соблазниться на густой и ароматный запах.
8. Кастрюлька TOGNANA FORNO&DINTORNI 15 см
Это оригинальная линейка цветных фарфоровых мини-кастрюль, разработанных Tognana Professional для приготовления в духовке и для оригинальной подачи блюд. Это будет просто замечательно, когда у тебя на кухне будет возможность приготовить очень аппетитное и сложное по составу блюдо. Кастрюльку легко и удобно вынимать из духовки за ручки и сразу ставить на стол.
7. Горшок Terracotta с ручками 1 литр дерево жизни (TLY4098-3-TL-AL)
Очень удобный и практичный горшок. Тебе понравится придумывать и запекать в нем самые разнообразные блюда. Отличное качество белой глины гарантирует полную безопасность твоему здоровью. Благодаря горшочку у тебя будут получаться замечательные блюда, которые не будут подгорать.
6. Кастрюля керамическая Guffman Ceramics 0,7 л
Замечательная кастрюля из высококачественной жаропрочной керамики с антипригарным покрытием приятно разнообразит твою готовку. На яркой крышке размещена ручка с термостойкой силиконовой вставкой и тремя отверстиями для отвода пара и легкого слива воды. Готовить с ней – одно удовольствие. Кастрюля подходит для газовых плит и запекания блюд в духовом шкафу. Уникальный дизайн и функции кастрюли ты оценишь по достоинству.
5. Кастрюлька TOGNANA FORNO&DINTORNI 13 см
Удобная цветная кастрюлька великолепно дополнит интерьер. Она не только будет привлекать внимание, в ней ты также будешь создавать свои самые лучшие кулинарные произведения. В такой кастрюльке можно приготовить первое или второе блюдо. Рецепт, по которому ты привыкла готовить привычные блюда, менять не обязательно, но в этой кастрюльке они приобретут особенный вкусовой оттенок и запах.
4. Горшочек для запекания Stone Wave SW-2012
Если у тебя на кухне появится этот удобный горшочек для микроволновки, ты сможешь готовить вкусные, изысканные блюда в микроволновой печи или в духовом шкафу. Благодаря инновационной системе дымоходов, которая дает возможность циркуляции пара во время готовки, а также благодаря компактному размеру блюдо готовится за считанные минуты. Очень удобно для тех, кто следит за своим весом. Поверхность горшочка имеет антипригарное покрытие, поэтому нет необходимости добавлять в блюдо масло — пища готовится в собственном соку. Не бойся обжечься, вытаскивая горшочек, так как ручка при приготовлении всегда остается холодной.