Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых вкусных рецептов трески в духовке

10 самых вкусных рецептов трески в духовке

Треску употребляют в пищу народы разных стран. Ее ценят за отменный вкус. Также эта рыба очень полезна. Она богата белком и аминокислотами. Фосфор, калий, кальций, цинк… Это еще не все, треска некалорийна, и в ней содержится небольшое количество жиров. К ней стоит присмотреться людям, которые следят за своей фигурой.

Конечно, многое зависит от способа приготовления. Например, калорийность вареной трески 78 калорий на 100 г продукта, а жареной гораздо выше (111).

Самым полезным и простым способом приготовления рыбы считают запекание в духовке. За ней не нужно следить, переворачивать и помешивать. Пока треска запекается, можно приготовить гарнир или сделать другие домашние дела.

Если вы не являетесь опытным кулинаром, наша статья вам очень поможет. Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов трески в духовке: филе в кляре, сметане и другие интересные варианты приготовления рыбных стейков на каждый день и к праздничному столу.

Запеченная рыба – это просто и вкусно, обязательно воспользуйтесь нашими советами и попробуйте приготовить треску самостоятельно.

Треска с овощами

Как готовить треску с луком и морковью в духовке? Существует много рецептов, все они достаточно просты, а потому приготовить вкусное блюдо под силу даже неопытному человеку. Для приготовления рыбы с овощами нам понадобится:

  1. Филе трески – 0,8 кг.
  2. Соль.
  3. Тимьян.
  4. Лук-порей (только белые части).
  5. Пять картофелин.
  6. Пять морковок.
  7. Пиво – 260 мл.
  8. Сметана – 260 мл.
  9. Белый перец.
  10. Черешки сельдерея.
  11. Десять томатов черри.
  12. Эстрагон.

Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Из фольги формируем тарелки и выкладываем лук на их дно. Промываем филе трески, обсушиваем его бумажным полотенцем и немного подсаливаем, добавив белый перец и эстрагон.

Читайте так же:
Салат с икрой красной рецепт с фото

треска в духовке с морковью и луком

Очищаем и моем морковь, после чего нарезаем ее кубиками. Измельчаем черешки сельдерея. Томаты тоже моем и режем на половинки. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Когда все овощи подготовлены, их можно немного посолить. Далее выкладываем на лук картошку, филе, сельдерей, морковь. На каждую так называемую тарелку из фольги необходимо налить немного пива, а потом сверху смазать овощи сметаной. Сверху приправляем все ветками тимьяна и накрываем фольгой. Треску с луком и морковью в духовке запекаем примерно сорок минут при температуре 170 градусов.

Способ запекания трески с картошкой

Приготовленная таким образом треска считается полноценным блюдом. То есть никакого гарнира к ней отдельно готовить не требуется.

  • филе трески — 1 кг;
  • моркови и лука — по 2 шт;
  • картошки — 7 шт;
  • немного подсолнечного масла и зелени;
  • майонеза — 200 мл;
  • соль, перец, рыбные специи.

Рецепт приготовления

Рыбу промойте, нарежьте порционными кусками, подсолите и приправьте специями. Лук и морковь очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте на сковороде на большом огне до готовности.

Удалите с картошки кожуру и нарежьте ее тонкими кружочками. Посолите картошку и разложите ее по дну промазанного маслом противня. Сверху уложите куски рыбы, а затем — зажарку из лука и морковки. Полейте все ингредиенты майонезом.

Противень поместите в предварительно прогретую до 180 °С духовку и готовьте блюдо 30 мин. Пока рыба с картофелем тушатся, промойте и нашинкуйте укроп. Выньте готовое блюдо из духовки и посыпьте его зеленью.

Приготовление трески в духовке

Печеная треска с зеленью

Один из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных рецептов приготовления филе трески. Рыбка получается нежной, сочной и ароматной.

  • свежее филе – 650 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 25 мл;
  • петрушка кудрявая – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль поваренная – на ваш вкус.
  1. Филе трески промыть водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. Духовку прогреть до 200 0 С.
  3. Филе поместить на противень с керамическим покрытием.
  4. Выдавить чеснок через пресс в разогретое на сковороде оливковое масло.
  5. Обжарить до золотистого цвета.
  6. Затем добавить порубленную зелень и сок лимона.
  7. Помешивая, довести до кипения.
  8. Получившимся соусом полить рыбу.
  9. Посыпать солью.
  10. Поместить блюдо в духовку.
  11. Ожидать 15 минут до готовности.
Читайте так же:
Рецепт тесто на ханум рецепт с фото

В качестве гарнира рыбе можно добавить отварные брокколи, брюссельскую капусту, кабачки и цуккини.

Как приготовить филе трески

Запеченное филе трески под овощами

Это блюдо даже не требует гарнира, оно само по себе – полноценный и, вместе с тем, диетический и полезный прием пищи.

  • филе – 550 г;
  • свежий лук порей – 1 нижняя часть;
  • свежая морковь – 1 шт. среднего размера;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • смесь приправ для рыбы – 7 г;
  • травы укропа – 1 пучок;
  • свежий сок лимона – 50 мл;
  • йогурт обезжиренный – 50 мл;
  • томатное пюре – 50 мл;
  • брокколи – 150 г;
  • листья пекинской капусты — 6 штук.
  1. Подготовить рыбу.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180 0 С.
  3. Для маринада смешать с соком лимона специи.
  4. Филе натереть солью.
  5. Затем его поместить в посуду с крышкой.
  6. Полить маринадом и оставить на 25 минут.
  7. Морковь порезать соломкой.
  8. Соцветия брокколи разъединить и порезать на пластинки.
  9. Нижнюю светлую часть порея нарезать кольцами.
  10. Свежие помидоры очистить от кожуры и пюрировать в блендере.
  11. Смешать томаты с йогуртом.
  12. Маринованное филе трески выложить в форму, смазанную маслом.
  13. По краям слоем уложить морковь.
  14. Сверху выложить брокколи и порей.
  15. Полить томатной смесью и поставить в духовку на 35 минут.
  16. Готовое блюдо выложить на листья пекинской капусты и посыпать рубленой свежей зеленью.

Как приготовить филе трески

Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

Читайте так же:
Медовые коржи для торта рецепт с фото

Вам понадобится:

  • филе трески 500 гр
  • сок лимона 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.

филе трески

Посолите и поперчите.

филе трески

Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.

маринад

Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.

филе трески

Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.

филе трески

Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.

филе трески

Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном. Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ

Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

Филе трески в духовке. Краткий рецепт.

Филе трески в духовке

Вам понадобится:

  • филе трески 500 гр
  • сок лимона 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.

Классическая треска под маринадом в сковороде

Что нам потребуется

  • треска (филе) – 500 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • растительное масло– 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 60 мл;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Читайте так же:
Смузи для похудения в блендере рецепты с фото

Количество: 4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить вкусно треску под маринадом

  1. Готовим маринад. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  2. Обжарить овощи на растительном масле 10 минут.
  3. Добавить томат, лавровый лист, перец горошком и воду, потушить 10 минут под крышкой.
  4. Влить уксус, всыпать соль и сахар, еще потушить минут 5-7. Маринад готов.
  5. Треску нарезать кусочками и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. У меня треска уже разделанная, без костей, филе на коже.
  6. Кусочки рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжарить треску с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать треску с овощным маринадом вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Автор: Ирина Еремеева

Подача к столу

Независимо от способа приготовления морской рыбы (в фольге, или без нее; тушки целиком, пластами филе или порционными стейками), нужно красиво подать ее к столу.

Традиционными украшениями запеченной треске служат тонкие ломтики лимона, зеленые листья салата, помидорки черри, веточки укропа, зеленые оливки, черные маслины.

Как подать к столу треску

Если треска будет запекаться целиком, то форма должна быть выбрана с учетом того, что в ней будет осуществляться подача на стол. Порционные стейки и куски филе можно будет после запекания переложить в другое блюдо.

Запеченная рыба подается горячей. На гарнир можно предложить отварной картофель, рис с грибами, тушеные овощи. Для повседневного рациона вполне подойдет отварная лапша.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector