Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочная горбуша с помидорами в духовке; топовые рецепты

Итак, можно долго рассказывать о пользе рыбы, но думаю, все прекрасно знают об этом, поэтому углубляться в разбор состава макроэлементов не станем. А вот как сочетать продукты, чтобы поучилось вкуснейшее блюдо наверняка интересно узнать или освежить в памяти некоторые тонкости.

Беспроигрышный вариант – это сочетание свежих мясистых томатов с сыром. Помидоры добавляют те необходимы шикарные вкусовые качества рыбке, а расплавленная сырная шапка делает практически любое блюдо очень вкусным.

К этому тандему можно добавить также иные ингредиенты. Например, сливки сделают рыбу более нежной. Чеснок – влияет на вкус и аромат, любите пикантность – смело добавляйте. Лимон – нужен для маринования рыбки.

Не забывайте, что зелень и специи, разные овощи (морковь, болгарский перец, репчатый лук) тоже будут к месту.

Для запекания рыбу обычно разделываю двумя способами: кусочками в виде стейков (первое фото) или разделывают на филе (второе фото).Стейки горбушиФиле горбуши на противне на фольге

Дополнительные советы Вы можете увидеть в конце нашей статьи, а мы переходим к детальному изучению приготовления, далее представлены подробные рецепты горбуши с помидорами и сыром в духовке с фото.

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке

Подготовка рыбы

Перед запеканием рыбу нужно подготовить, то есть разделать. У кеты или горбуши следует убрать кости и оставить только филе. Для этого необходимо с помощью острого ножа:

  • сделать вдоль тушки надрез со стороны спинки и брюшка;
  • обрезать голову;
  • теперь нужно вести ножом по хребту, чтобы разрезать красную рыбу вдоль;
  • получится две половинки, одна из которых уже будет без костей;
  • вырезать хребет у второй половины рыбины;

Подготовка красной рыбы к запеканию

  • срезать плавники и реберные кости.
Читайте так же:
Морковные котлеты в духовке рецепт с фото

Из хребта и плавников потом можно будет сварить рыбный суп.

Рецепт приготовления

Филе кеты или горбуши промываем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на противень. Вы можете запечь сразу обе части красной рыбы или только половину. Если будете готовить только половину, настолько же меньше понадобится остальных ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления сочной горбуши (кеты) под сыром:

  • Смешать соль с перцем и обмазать смесью рыбу со всех сторон.

Филе горбуши солим

  • Оставить на 15-20 минут просаливаться.
  • Включить духовку на 250 градусов.
  • Натереть с лимона цедру и смешать ее с майонезом. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, мелко нарубленный укроп и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.
  • Нарезать тонкими полукольцами луковицу.
  • Натереть на средней терке сыр.
  • Рыбное филе поместить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
  • Смазать рыбу приготовленным соусом и посыпать луком. Вся поверхность филе должна быть смазана тонким слоем соуса и прикрыта одним слоем лука.
  • Сверху лук посыпать перцем и опять смазать майонезным соусом.

Подготовка горбуши к запеканию

  • Сверху в один слой посыпать рыбное филе горбуши или кеты сыром.

Филе горбуши посыпано сыром

  • Поместить красную рыбу на нижний уровень духового шкафа и запекать примерно 20 минут.
  • Как только сыр подрумянится и станет красивого золотистого цвета, филе можно доставать из духовки.

Горбуша или кета под сырным соусом в духовке

Горбуша или кета запеченная под сыром и луком в духовке получается сочная и ароматная.

Запеченная в духовке под сыром красная рыба

Подавать ее к праздничному столу лучше с овощами, а просто на ужин можно с рисом. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector