Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крудо из тунца и других видов рыб

Крудо – это наименование способа приготовления всех блюд, в которые входит рыба или морепродукты в сыром виде. Помимо самой рыбы, используется соль, специи, сок лимона или лайма.

Термином «крудо» часто называют карпаччо, тартар или сашими. В Италии блюда из сырой рыбы нераспространены, обычно их можно встретить в прибрежных районах, где свежайшая рыба отправляется прямо на кухни местных ресторанчиков. Такие блюда могут быть приготовлены из самой свежей и высококачественной рыбы.

Все, что подается сырым, можно назвать крудо. Обычно крудо – это кусочки рыбы, приправленной морской солью и специями. Крудо готовить из морского окуня, тунца, тилапии, камбалы или арктического гольца, а также из креветок, гребешков и прочих моллюсков.

Важно! Крупную холоднокровную рыбу использовать для приготовления не рекомендуют, так как в мясе могут содержаться паразиты.

  • Тунец филе свежий 300 гр
  • Лимон 1 шт
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 1 ст.л
  • Базилик свежий 6 листочков

Крудо из тунца

Крудо из тунца

Крудо из тунца

Крудо из тунца

Важно! К каждой порции рыбы нужно подать четвертинку лимона и небольшую емкость с морской солью.

Крудо из тунца

Яндекс картинки

1. Выбор тушки

Свежий тунец хорошо подходит для готовки на огне (Фото: pixabay.com)

Для готовки на углях подходит жирная морская рыба с плотным мясом и небольшим количеством костей: семга, тунец, скумбрия, морской окунь, кета. Из форели получится стейк, из осетра — шашлык. Камбалу, дорадо, речную форель можно готовить целиком. Не подойдет для жарки на решетке мягкая рыба, например, треска и палтус. Ее лучше приготовить в фольге.

Купите для гриля свежую или охлажденную рыбу. Замороженная получится только в том случае, если правильно ее разморозить. Иначе даже упругое мясо прилипнет и развалится на части.

Можно готовить на гриле рыбу целиком или кусками. Чтобы долго не возиться с разделкой, рекомендуется купить филе или рыбный стейк.

Рецепт пикши на гриле

Я люблю эту рыбу и считаю, что она должна стать намного более популярной из-за удивительный вкус (подробнее о пикше см. ниже)! Мне очень повезло, ведь вся семья любит морепродукты в целом, и никто не спорит, когда я говорю «рыба — это то, что на ужин».

Это простое в приготовлении блюдо из морепродуктов всегда готовится быстро и идеально. Это мягкий и слегка сладковатый вкус сделайте эту рыбу легкой, чтобы развлечь маленьких детей. Кроме того, если вы любитель копченых морепродуктов, я должен отметить, что пикша — лучшая белая рыба, которую вы можете выбрать для копчения!

Поскольку сейчас сезон гриля, пришло время приготовить на гриле эту сказочную пикшу! Я поделюсь своим советы по приготовлению на гриле используя мое секретное оружие, ломтики лимона!

Как приготовить пикшу на гриле

Начните с приготовления пикши. Я знаю, что все рекомендации Министерства сельского хозяйства США по полосканию продуктов противоречат этому. (на самом деле в нескольких местах, в том числе в этом летнее руководство по грилю ). Однако я не могу устоять перед принуждением промывать большую часть мяса и морепродуктов перед приготовлением. Этот шаг полностью зависит от вас и ваших предпочтений!

Промытый или нет, погладить филе пикши вниз бумажными полотенцами, чтобы высушить их перед добавлением приправ. Чтобы приправить филе, используйте соль и перец, а также свежий или сушеный укроп.

Вырежьте из алюминиевой фольги квадраты или прямоугольники по размеру вашего рыбного филе. Слегка покройте каждый лист фольги оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем, затем выложите нарезанные лимоны линией по центру алюминиевой фольги. Используйте 2–3 ломтика лимона для каждого, в зависимости от размера кусков рыбы.

Сверху на ломтики лимона посыпьте пикшей, а затем плотно закройте пакеты из фольги. шов обращен вверх. В этом методе фольги они будут приготовлены только с одной стороны.

Учтите, что дольки лимона не только помогают сохранить пикшу. (или любой сорт рыбы) от прилипания к алюминиевой фольге, но также добавит аромата при приготовлении рыбы в пакете! При приготовлении рыбы на гриле прямо на моей поверхности гриля, Я также кладу ломтики лимона на решетку между рыбой и теркой, чтобы рыба не прилипала. Этот очень простой способ не даст вашей жареной рыбе развалиться на части!

Жарьте пикшу на гриле 8 — 10 минут для куска рыбы толщиной примерно один дюйм (время приготовления см. ниже). При необходимости продолжите приготовление или снимите рыбу с гриля, когда она будет готова.

Как приготовить лимонный крем-соус для рыбы

Пока пикша находится на гриле, поставьте небольшую кастрюлю с оливковым маслом первого холодного отжима. средняя высокая температура. Как только масло начнет мерцать, добавьте мелко нарезанный белый лук и тушите 2–3 минуты. Лук нужно готовить, пока он не достигнет желаемой нежности для соуса.

Когда лук готов, уменьшить огонь до минимума и добавить жирные сливки. Нагрейте сливки, затем добавьте масло и продолжайте готовить, пока масло не растает.

Добавьте свежую цедру лимона и сок (один большой лимон примерно равен 2 столовым ложкам лимонного сока), перемешать и варить две минуты. Наконец, добавьте тертый сыр пармезан, перемешайте, пока сыр не растает, затем снимите соус с огня.

Подавайте жареную пикшу с лимонно-сливочным соусом сбрызнутую жареную белую рыбу, украшенный свежим укропом или нарезанной свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Что такое пикша

Пикша — это морская белая рыба, входящая в состав Настоящее семейство трески. Это очень экологически чистая рыба, и это одна из причин, почему мне нравится готовить с пикшей!

По вкусу пикша похожа на треску, но чуть более сладкий и сильный общий вкус. Этот чудесный рыбный вкус делает пикшу идеальной для использования в самых разных рецептах морепродуктов!

Мясо пикши также менее плотное, чем у трески, но чрезвычайно высокое содержание питательных веществ. Одна порция пикши (около 6 унций) содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот, витамина B-12, калия и ниацина. Все замечательные преимущества морепродуктов в очень доступных по цене видах рыб!

Другое сорта белой рыбы что также можно использовать (в зависимости от вашего местоположения и доступности) следующие:

  • Треска (также из семейства настоящих тресковых)
  • Сайда (также из семейства настоящих тресковых)
  • Камбала
  • Палтус
  • Солнце
  • Тилапия
  • Коли (также продается как haithe)
  • хек
  • Мерланг

высокое вертикальное изображение под углом сверху на пакет из фольги, запеченную на гриле пикша, подаваемая на подушке из зеленой фасоли с лимоном сбоку, подается на белой тарелке с деревянным фоном средней коричневой текстуры

Время приготовления рыбы на гриле

Жареную рыбу следует готовить 8-10 минут на дюйм толщины. (филе или стейки). Если на гриле прямо на гриле, переверните и жарьте на гриле с каждой стороны 3-4 минуты, пока рыба не будет готова. При использовании пакеты из фольги, проверьте рыбу на готовность примерно через 8 минут, так как рыба не только готовится на гриле, но и готовится на пару внутри пакета из фольги.

* Открывайте пакеты из фольги осторожно, чтобы не обжечься паром!

Маринад – залог успеха

Традиционный вариант маринования – соль, перец и масло (растительное или оливковое). Но если хочется добавить блюду «изюминки», можно использовать и другие варианты:

  • с красной рыбой отлично сочетается мед, соевый соус и сок лимона;
  • белые сорта можно мариновать в смеси лимонного сока, чеснока, имбиря и небольшого количества мяты;
  • в Грузии тушки часто приправляют маринадом из белого сухого вина, лука, лимона и кинзы;
  • из трав можно класть шалфей, укроп, розмарин, тимьян, для основы подойдут соевый соус, йогурт без добавок, кефир.

Читайте также

Запеченная семга с овощами

Запеченная семга с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:семга – 1 кгцукини – 300 гморковь – 200 гпомидоры – 200 гсалат кудрявый – 2 пучкаперец сладкий – 200 гмаслины – 50 гсок лимоналимонзелень петрушкиспецииСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Рыбу нарезать порционными кусками и припустить в

Треска с соусом из шпината

Треска с соусом из шпината НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:треска (филе) – 450 гмасло растительное – 1 ст. ложкалук репчатый – 1 шт.томат-пюре – 1 ст. ложкашпинат – 120 гчеснок – 1 зубчикзелень петрушки и укропасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для соуса пассеровать на масле лук и

Семга в горшочках

Семга в горшочках НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:семга (филе) – 600 гпомидоры – 300 глук репчатый – 3 головкитоматная паста – 3 ст. ложкилимон – 1/2 шт.масло растительное – 1 ст. ложказелень петрушки – 8 веточеккинзасольперец молотыйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук нарезать кубиками,

Лапша с соусом из шпината

Лапша с соусом из шпината НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лапша – 225 гшпинат – 225 глук репчатый – 1 шт.йогурт натуральный обезжиренный – 150 гсыр мягкий – 100 гмасло растительное – 1 ст. ложкасок лимонный – 1 ч. ложкамускатный орехсольперецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Сварить лапшу в

Свинина с цитрусовым соусом

Свинина с цитрусовым соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть свинины – 300 глук репчатый – 1 шт.бульон овощной – 3/4 стаканасок и цедра 1 апельсинавино белое сухое – 1/2 стаканасоус соевый – 1 ст. ложкакорень имбиря – 1 сманис и гвоздика – по 1 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук

Отварная рыба с соусом

Отварная рыба с соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба малокостная нежирная – 1 кглук репчатый – 20 гяйца вареные – 3 шт.корень петрушки – 20 гсольперецлавровый листсок лимонныйзелень петрушки рубленая – 12 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для варки можно использовать любую рыбу,

Сырники с ягодным соусом

Сырники с ягодным соусом Необходимые продукты:Творог – 250 гЯйцо куриное – 1 шт.Сахар – 2 ст. ложкиСоль – 1 щепоткаМука – 2 ст. ложкиМасло для жаркиДля соуса:Клубника – 50 гМалина – 50 гСахар – 3 ст. ложкиСпособ приготовления:В миске смешать творог с яйцами. Муку

Картошка с творожным соусом

Картошка с творожным соусом Необходимые продукты:Картофель – 1 кгСливки нежирные – 1 стаканТворог – 250 гКарри – 1 ч. ложкаЧеснок – 2 зубчикаЯйцо куриное – 1 шт.Маслины – 50 гЗелень петрушки – 1 пучокСалатные листья – 8 штукСладкий перец – 1 шт.Способ

Семга с гречкой

Семга с гречкой Необходимые продукты:Семга (филе) – 350 гГречневая крупа – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Растительное масло – 2 ст. ложкиСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Гречку предварительно отварить, но не разваривая. Семгу нарезать кубиками. Лук мелко порезать.

Говядина с соусом чили

Говядина с соусом чили Необходимые продукты:Вырезка говяжья – 500 гМасло растительное – 1 ст. ложкаЧеснок – 2 зубчикаЛук репчатый – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Перец чили – 1 шт.Рис – 300 гСпособ приготовления:Нарезать мясо небольшими полосками. Лук нашинковать кубиками

Треска с соусом

Треска с соусом Необходимые продукты:Треска – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Оливковое масло – 1 ст. ложкаЙогурт – 200 гСыр – 100 гЛимон – ? шт.Соевый соус – 2 ст. ложкиСоль, перец, сушеный майоран и базилик – по вкусуСпособ приготовления:Треску посолить, поперчить, присыпать

Рецепт № Со-14. Тамариндовый соус Bora-Bora

Рецепт № Со-14. Тамариндовый соус Bora-Bora История этого соуса изложена в рецепте № Р-4.Тамаринд – это особый индийский финик. Тамариндовую пасту можно купить в Интернете или в специализированных магазинах китайской/индийской/тайской кухни.Возьмите 2 зубчика чеснока, 1

Бутерброд по-французски

Бутерброд на электрогриле

Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

  • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца.

Для приготовления бутерброда:

  1. Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  2. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  3. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  4. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

Горбуша гриль с яблочным вкусом

Привычный вкус горбуши в этом блюде дополняется яблочной кислинкой. Нарежьте на порционные куски филе горбуши весом примерно 1 кг и залейте их маринадом, приготовленным из сока одного крупного зеленого яблока, одного лимона и 2 ст. л. соевого соуса. Уберите рыбу в холодильник и оставьте мариноваться примерно на сутки. Смажьте горбушу сметаной и обжарьте на гриле до золотистой корочки, за 5 минут до готовности можно добавить цитрусовые нотки. Подавайте со свежими овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем) и любым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Восточный» из огурцов и томатов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector