Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба на сковороде с луком и морковью

Рыба на сковороде с луком и морковью

Минтай с луком и морковью

Минтай с луком и морковью (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт, пожалуй, самого известного блюда из минтая, которое пробовал, наверное, каждый. Жареный минтай очень хорошо сочетается как с луком, так и с морковью.

Именно поэтому блюдо получается не только гармоничным, но и очень вкусным. Готовится довольно таки просто. Минтай немного маринуется в перце, специях и лимонном соке, обжаривается до золотистой корочки, после чего тушится с овощной обжаркой из лука и моркови.

Нам понадобится

минтай рецепты с фото

  • Минтай — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5кг.;
  • Лимонный сок из третьей части лимона;
  • Растительное масло и мука — для жарки;
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Общие рекомендации для приготовления блюда

Для рыбы с морковью, луком и уксусом можно использовать сельдь, салаку, камбалу, скумбрию, хека, горбушу, судак и др. Всем известный минтай под ароматным уксусным маринадом с овощами приобретет совершенно новый вкус. Поэтому можно экспериментировать с любыми видами морской или речной рыбы.

Дополнительная информация! Чтобы полностью насладиться вкусом закуски, лучше мариновать бескостное рыбное филе.

Филе можно мариновать разными способами: сырое, предварительно обжарить или запечь, приготовить на пару или отварить. Рыба, замаринованная в уксусе становится очень мягкой, нежной и буквально тает во рту.

Маринад с морковью, луком и уксусом

Принцип приготовления во всех случаях один: подготовленные кусочки кладут в посуду, заливают маринадом с овощами и оставляют закуску на несколько часов в прохладном месте.

В заключение

Тушеная горбуша – это неиссякаемый источник для экспериментов. Кроме описанных рецептов, можно пробовать различные комбинации жидкой составляющей при тушении. Наверное, неплохой вкус получится при совместном приготовлении этой рыбы с молодыми кабачками, брюссельской и цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью в сливочно-молочном соусе.

Читайте так же:
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Можно репчатый лук заменить пореем, поскольку вкус у него нежнее, и для сливочных молочно-сырных вариантов он будет уместнее. Для пикантности хорошо добавить паприку или свежий сладкий перец, немного чеснока или имбиря. В общем, нужно дерзать и наслаждаться новыми ощущениями.

Тушеная скумбрия с луком, морковью и картошкой готова!

Уже через несколько минут вы почувствуете вкусный рыбный запах, а спустя максимум полчаса у вас просто слюнки потекут от запахов с кухни. Значит наша скумбрия уже готова и ее можно накладывать на тарелки и подавать на стол.

Готовое блюдо - скумбрия, тушеная с овощами

Кушанье получилось такое аппетитное, вкусное. А попробовав, вы убедитесь, что овощи стали очень мягкими, а рыба нежная и сочная, что просто пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить так скумбрию, рекомендую! И приятного аппетита!

Путассу, тушенная с овощами

  • путассу – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Путассу, выпотрошив и промыв, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками.
  • Почистите морковь, нарежьте ее соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте нетолстыми половинками колец.
  • Перец освободите от семян. Перечную мякоть нарежьте четвертинками колец толщиной около половины сантиметра.
  • Чесночные зубчики, очистив, нарежьте тонкими пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок.
  • Когда лук приобретет карамельный оттенок, добавьте морковь, а через 5 минут – перец. Потушите овощи вместе 5 минут.
  • Рыбу поперчите и посолите.
  • Уберите со сковороды половину овощей.
  • На оставшиеся в сковороде овощи положите рыбу.
  • Помидоры нарежьте дольками, разложите между кусками путассу.
  • Положите на рыбу отложенные овощи.
  • Накройте сковороду крышкой. Потушите рыбу с овощами 20-25 минут.
Читайте так же:
Рецепт хлеб без дрожжей и без закваски

Приготовленную по данному рецепту рыбу можно подавать как самостоятельную закуску, но не будет беды, если вы дополните ее рисом или другим гарниром.

Не стоит относиться к путассу с пренебрежением. Из нее можно сделать немало вкусных закусок. Потушить эту рыбу на сковороде сможет даже начинающий кулинар. Если он будет соблюдать технологию приготовления, результат не разочарует.

Как приготовить треску в сметанном соусе с морковью на сковороде?

Не секрет, что треска — источник белка, йода и витаминов. Из неё можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, от которого не откажутся даже дети. Ведь что может быть вкуснее рыбы, томленой в нежном соусе, да еще и с овощной поджаркой?

Необходимые продукты:

  • филе трески;
  • мука;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 г сметаны;
  • соль + специи (по вкусу).

Как сделать:

1. Филе трески промойте и порежьте примерно на 8 одинаковых кусочков. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицы порежьте кубиками.

Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

2. Поставьте сковороду с маслом на огонь и обваляйте в подсоленной муке каждый кусочек мяса. Жарьте филе трески с двух сторон до золотистого цвета.

3. На соседней сковороде обжарьте морковь с луком.

Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

4. Добавьте овощи к рыбе, положите в сковороду сметану и добавьте воды до нужной вам консистенции.

Если хотите густой сметанный соус, налейте 2-3 ст.л. воды, если жидкий соус — стакан воды.

Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

5. Далее можно поставить сковороду в духовку или продолжать тушить на плите. В духовке рыба будет более сочная и мягкая, тушеная на плите — ароматная и рассыпчатая. Готовьте при 180°С или на небольшом огне в течение 20 минут.

Треску по этому рецепту можно как потушить, так и обжарить до хрустящей корочки. Чтобы корочка не пропала, сметанный соус добавьте в конце.

Читайте так же:
Пицца за 5 минут на сковороде рецепт

Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Скумбрия тушеная с луком

Рецепт: килограмм чищеных скумбрий, 3 головки лука, треть стакана растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 5 горошин перца; зелень

Приготовление тушеной с луком скумбрии.

Лук нашинковать кольцами. Скумбрии нарезать порциями, сбрызнуть уксусом, посолить, уложить в сотейник.

Засыпать маринованные скумбрии луком; добавить масло, горошины перца, стакан воды. Тушить скумбрии под крышкой 30-40 минут.

Подайте тушеные скумбрии с картофельным гарниром, украсив зеленью, тушеным луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector