Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить на пару в мультиварке

Как готовить на пару в мультиварке

Как готовить на пару в мультиварке

Приготовление продуктов с помощью пара является одним из самых полезных и безопасных способов термообработки. При этом способе блюда получаются более полезными и низкокалорийными. Как готовить на пару в мультиварке важно знать всем, кто следит за своим здоровьем и здоровьем близких. Это касается людей, вынужденных ограничивать себя в питании по состоянию здоровья; желающих похудеть без кардинального изменения своих пищевых привычек; родителей, старающихся кормящих малолетних детей здоровой пищей.

Но если даже вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, то покупка и использование мультиварки в качестве пароварки будет правильным решением для вашего здорового питания.

Особенности приготовления

Процесс приготовления сибаса с использованием мультииварки не является сложным, времени он тоже много не требует. Даже неопытная и занятая хозяйка отлично справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для того чтобы сибас сохранил сочность, размораживать его рекомендуется в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что сибас потеряет много влаги, став сухим и невкусным.
  • Перед приготовлением сибаса необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Чешую снимают специальной теркой или ножиком, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Затем вспарывают брюшко, извлекают внутренности. После этого рыбу промывают, обсушивают салфетками. Головы у рыб тоже лучше удалить, так как чаша мультиварки не обладает большой вместимостью. Если вы все же решите запекать рыбу целиком, обязательно вырежьте жабры. Хвост и плавники тоже обычно подлежат удалению.
  • Готовить сибаса в духовке можно тушкой, а также порезанным на стейки или филе. Выбор зависит от конкретного рецепта. Чем мельче рыба, тем лучше она подходит для запекания целой.
  • Для придания кушанью из сибаса более приятных органолептических качеств его часто дополняют луком, морковью, лимоном, ароматными травами.
  • Перед приготовлением рыбу часто маринуют. Для лучшего проникновения маринада на тушке делают поперечные разрезы. Эта же манипуляция позволяет избавить рыбу от костей, сделав ее употребление более приятным.
  • Часто сибаса тушат, запекают или отваривают сразу с овощами. Тогда хозяйке нет необходимости придумывать, что подать к этой рыбе на гарнир. Если сибас приготовлен отдельно, его можно дополнить овощным рагу, приготовленным любым способом картофелем, рисом, салатом.
Читайте так же:
Греческий салат пошаговый рецепт рецепт с фото

Рецепты, по которым можно приготовить сибаса в «умной кастрюле» разнообразны. Технология готовки блюд из этой рыбы может быть различной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Минтай на пару в мультиварке: рецепты

На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот где.

Диетический минтай

Для диетического варианта приготовления потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.

  1. В чашу мультиварки влить небольшое количество воды, филе уложить на контейнер для приготовления на пару, поместить поверх чаши.
  2. Выбрать соответствующий режим для приготовления, рекомендуемое время — 25 минут. В этот промежуток времени не рекомендуется открывать крышку, лишь за 5 минут до конца приготовления, следует посолить филе солью «Экстра».
  3. После звукового сигнала, свидетельствующим о приготовлении, продукт аккуратно извлечь из контейнера. Даже свежая рыба, приготовленная таким способом, очень легко разрушается, ломается, поэтому с продуктом следует обращаться особо деликатно.

Минтай на пару в мультиварке

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Минтай с овощами в мультиварке

При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно — готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.

Читайте так же:
Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Список нужных продуктов:

  • рыба свежезамороженная,
  • специи или просто соль, перец,
  • замороженные овощи — цветная и брокколи капуста.
  1. Рыбу разморозить, почистить, разрезать на порционные кусочки. Пересыпать специями (натереть солью, присыпать перцем).
  2. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер с кусочками поверх чаши.
  3. Выложить овощи поверх минтая, можно в замороженном виде, посолить.
  4. Готовить на протяжении 30 минут, после минтай с овощами можно кушать.

Mintaj na paru v multivarke1

Минтай для язвенников

Язва желудка — серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников — не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.

Лучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично — отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.

  • морковь — 2 шт. среднего размера,
  • минтай — 1 шт.
  1. Рыбку очистить и нарезать на кусочки желаемого размера. Желательно полностью отделить филе от костей, использовать без кожи.
  2. Морковь очистить, крупную разрезать вдоль пополам, среднюю или мелкую оставить целой.
  3. В специальный контейнер в один слой выложить нарезанное филе, поверх него поместить морковь. Лучше не солить, но если использовать соль, то только в минимальных количествах, обязательно мелкую, класса «Экстра».
  4. Установить контейнер в мультиварку.
  5. В чашу налить воду, установить режим «На пару». Вручную установить время — 30 минут. Отсчет времени пойдет с момента, когда вода в чаше закипит.
  6. После звукового сигнала, свидетельствующего о конце приготовления, рыбу и морковь можно извлечь из контейнера.
  7. Употреблять блюдо язвенникам можно только остывшим, не горячим. Поэтому сначала нужно дождаться некоторого охлаждения блюда, потом его можно подавать. Для ускорения процесса остывания филе, морковь можно нарезать ножом на более мелкие кусочки.
Читайте так же:
Начинка для блинов из творога рецепт с фото

Mintaj na paru v multivarke2

Минтай на пару для ребенка

Для маленьких детей при введении прикорма часто первые блюда смалывают в блендере. Минтай на пару в мультиварке можно приготовить с добавлением разных овощей, потом измельчить. Готовить в количестве нужным ребенку на один раз довольно проблематично, поэтому мама может приготовить в достаточном количестве на всю семью.

  • картофель, лук, морковка — по ½ шт.,
  • минтай в виде филе — ½ шт.

Это количество для ребенка. Готовя сразу для домочадцев, количество продуктов необходимо увеличивать.

  1. Филе обязательно должно быть без костей. Овощи нарезать дольками.
  2. В мультиварку налить воды, продукты выложить в специальный контейнер, установить время — 25 минут при режиме «На пару».
  3. После окончания приготовления, порцию рыбы и овощей для ребенка смолоть в блендере. Если ребенок может есть овощи, размятые вилкой, тогда в блендере измельчать только рыбу.
  4. Овощи, минтай для взрослых готовы к употреблению, их нужно посолить. Такой прием пищи можно считать диетическим.

Mintaj na paru v multivarke3

Филе минтая на пару с рисом

Рис — отличный гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сразу рис?

  • 700 г филе,
  • 200 г риса,
  • 300 мл воды,
  • специи.
  1. Рыбу разобрать на филе, потом натереть специями. Для остроты вкуса можно также сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис 2 раза промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой. Сверху поставить контейнер для паровых блюд, в него уложить филе.
  3. Готовить в режиме «Пар» 15 минут, подержать в мультиварке на подогреве еще 10 минут. За это время блюдо станет полностью готовым, приобретет аромат и вкус!
  4. Подать рыбу и рис можно с долькой лимона.

Mintaj na paru v multivarke4

Выводы

Рыба, приготовленная в пароварке – отличное решение для полезного и вкусного приема пищи. Блюдо станет неотъемлемой частью любого диетического питания для людей, страдающих лишним весом, а также тех, кто следит за своим здоровьем.

Читайте так же:
Крем для торта с безе рецепт с фото

Приготовленные таким способом блюда сохраняют в себе большое количество витаминов. Они подходят взрослых и детей разных возрастов, потому что не могут причинить вред организму.

Не забывайте экспериментировать со своей пароваркой, меняйте виды рыбы, дополняйте ее необычными соусами и приправами, чтобы разнообразить свой дневной рацион и получать при этом удовольствие от приема пищи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

  • 500 г наваги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • по вкусу — специи для рыбы;
  • петрушка и укроп.

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

Рекомендую сразу приготовить гарнир в чаше мультиварки — рис или гречку. Сок лука и рыбы будет проходить сквозь отверстия контейнера пароварки и обогащать крупу.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

Читайте так же:
Морковный торт в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое

Вот так я и открыла навагу, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь у нее очень много достоинств. А теперь вы узнали, как можно легко приготовить эту рыбу. Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления и не забывайте делиться ссылкой на мой блог с друзьями. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

Красная рыба на пару в мультиварке с рисом

Ингредиенты:
— 2 стейка красной рыбы (семга, форель, нерка);
— 1 ст. длиннозерного риса;
— 2 ст. воды;
— 30 мл соевого соуса;
— по 20 мл лимонного сока и растительного масла;
— по 1/2 ч.л. сушеного чабера и розмарина;
— щепотка белого молотого перца;
— соль.

Замаринуйте рыбу в смеси лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, а также приправ на 15 минут. Промойте рис несколько раз и пересыпьте на дно чаши мультиварки. Налейте туда подсоленной воды и установите сверху форму для приготовления на пару. Застелите ее фольгой, уложите стейки, укутайте их в серебристую бумагу, оставив маленькое отверстие. Готовьте рыбу с рисом 20-25 минут.

1) Филе горбуши промываем под холодной водой. Затем разрезаем ее на порционные куски. Размер можно сделать любой по вашему желанию.

2) Натираем кусочки рыбы специями и солью по вкусу. Можно использовать, например, смесь итальянских трав.

3) Устанавливаем в устройство паровой контейнер. Затем выкладываем подготовленную рыбу в один ряд.

4) Наливаем в мультиварку примерно 1,5 литра воды.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Пар», а время выставляем на отметке 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector