Рулет из фарша – 8 лучших рецептов мясного блюда с разными начинками
Рулет из фарша – 8 лучших рецептов мясного блюда с разными начинками
Рулет из фарша блюдо интернациональное: название французское, идея немецкая, а популярность всемирная. Обычная котлета с начинкой, сформированная рулоном и запеченная в духовке, пришлась по вкусу не только домохозяйкам, но и именитым рестораторам. Секрет успеха — в бесконечном сочетании составляющих, аппетитной подаче и простоте приготовления.
Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: пошаговый процесс приготовления
- С куриных бедер снимаем мясо и пропускаем его через мясорубку.
- Две крупные луковицы измельчаем: можно мелко нарубить или тоже пропустить через мясорубку – и отправляем их к фаршу.
- Добавляем специи для курицы: у меня маринад с ярко выраженным копченым ароматом, перемешиваем.
- Мякоть свинины лучше предварительно немного подморозить, чтобы было легче резать.
- Свинину сначала нарезаем на тонкие широкие пласты, а затем каждый пласт режем вдоль, на полоски: шириной примерно на 1 сантиметр.
- Перекладываем свинину в глубокую миску: будем ее мариновать.
- Для маринада надо сделать следующее: в небольшую посуду наливаем пару столовых ложек растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), добавляем в него маринад для мяса и шашлыка, размешиваем.
- Перекладываем маринад в миску со свининой, тщательно размешиваем и оставляем на один час, мариноваться.
- Руками, смоченными в воде, формируем из фарша продолговатые котлеты, выкладываем их на доску и убираем в морозильную камеру: они должны немного подморозиться и держать форму.
- Затем разрезаем их вдоль на две части, каждую половинку котлеты заворачиваем в полоски свинины.
- Жарить можно двумя способами: или на решетке гриль на мангале, или на сковороде.
- На скороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
- Выкладываем рулетики, обжариваем с двух сторон до румяной корочки: на среднем огне. Затем огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
- Подавать можно на блюде, застеленном листьями салата.
Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое получается одинаково вкусным и на сковороде, и на мангале. Подавать их можно и как самостоятельную закуску, и дополнив вкуснейшим салатом из свежих помидоров с базиликом.
Мясной рулет из фарша
Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет мясной из фарша»:
— 5 кусочков сухого батона;
— 400 г куриного фарша;
— 500 г свиного фарша;
— 1,5 луковицы среднего размера;
— по 2-3 веточки свежего укропа и петрушки;
— 1 маленький зубчик чеснока;
— 3 вареных куриных яйца;
— 100 г свежего или замороженного сладкого перца;
— 1 ст. ложка крахмала;
— соль, черный молотый перец;
— растительное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления рулета мясного из фарша:
Замочите батон в холодной воде и оставьте на 10-15 минут, чтобы он хорошо размок.
Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке
Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic .
Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- очищенный сырой картофель – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 1 головка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- жидкая сметана – 4 ст. ложки;
- вода – 60 мл;
- говяжий фарш – 1 кг;
- яйца – 2 штуки.
- Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
- Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
- В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
- Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
- Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
- В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
- Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
- Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
- Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.
Пирог «Улитка» можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.
Вот какие отзывы я нашла в сети:
- Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
- Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
- Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
- Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.
Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.
Готовим по-корейски
Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.
- головка лука;
- четыре яйца;
- небольшая морковка;
- петрушка – 3 веточки;
- соевый соус – 10 мл;
- перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
- соус острый – 12 мл;
- три пера зелёного лука;
- один болгарский перец (жёлтый).
Готовим:
- Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
- Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
- Зелёный лук мелко порубить.
- В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
- В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
- Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
- Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.
Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.
Фаршированная щука
При составлении меню для встречи года Тигра выбирайте блюда с речной рыбой и обязательно готовьте ее целиком. Например, отлично подойдет фаршированная щука.
Для приготовления блюда русской кухни возьмите такие продукты:
- щука — 700 г;
- хлеб — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 150 г;
- отваренный рис — 1–2 ст. л.;
- зелень, майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Почистите щуку (брюхо не вспарывайте и не удаляйте плавники), отделите голову, удалите жабры.
- Снимите шкуру. Для этого отделите кожу от мяса по кругу в месте отреза головы так, чтобы можно было взяться пальцами. Возьмитесь за кожу пальцами с двух сторон и аккуратно потяните — кожа снимется, как чулок.
- Отрубите косточки у основания хвоста. Удалите внутренности рыбы.
- Отделите мясо от косточек.
- Хлеб замочите в молоке.
- Мясо щуки пропустите через мясорубку несколько раз. В блендере измельчите хлеб и лук. Мелко нарежьте зелень.
- Смешайте лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
- Заправьте щуку начинкой. Не накладывайте ее слишком плотно, чтобы шкура не лопнула в процессе приготовления. Выложите рыбу на слегка смазанную растительным маслом фольгу, прикрепите голову. Смажьте майонезом.
- Заверните щуку в фольгу, отправьте в духовку. Запекайте 1 час при температуре 180 °С.
- Готовое блюдо украсьте на свой вкус.
На подготовку продуктов уйдет 5 минут, а на приготовление блюда — 80 минут.
Фаршированная щука: Flickr
Рулет из дрожжевого теста с мясом — рецепт с фото
Замес теста
В большой ёмкости соединила яйцо с солью, взбила. Сахар я вообще не добавляла, так как считаю, что он здесь не нужен — выпечка ведь с мясом, а дрожжи работают и без сахара. Но если у вас на этот счёт другое мнение, добавляйте по вкусу
Влила тёплую воду (оптимальная температура около 35 градусов) и рафинированное подсолнечное масло. Снова взбила обычным венчиком.
Просеяла 875 граммов муки, к ней всыпала сухие дрожжи.
Тщательно вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Скатала его в шар.
У вас может уйти больше или меньше муки. Всё зависит от клейковины пшеницы. Поэтому при необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив ещё воды или наоборот муки.
Отправила тесто в тепло примерно на час. Затем обмяла его, вернула на место. Где-то через полчаса оно поднялось вновь.
Формовка
Разделила тесто на 4 части, чтобы сделать 4 рулета с мясной начинкой в духовке.
Раскатала тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Смазала его поверхность растительным маслом.
Выложила на тесто начинку, отступая по несколько сантиметров от краёв. Сверху разложила 10 граммов сливочного масла по чуть-чуть в нескольких местах.
В начале рецепта я рассказала каких правил придерживаюсь при отваривании мяса. Итак, я запустила в закипевшую воду килограммовый кусок мякоти говядины, убавила огонь до минимального и варила в течение полутора часов, добавив лавровый лист и горошины душистого и чёрного перцев. Минут за 15 до конца варки пустила соль.
Сняла с плиты, дала мясу остыть в бульоне — так оно будет значительно мягче!
Затем прокрутила через мясорубку со средней насадкой вместе с чесноком (вы при желании можете использовать лук).
Свернула по широкой стороне, по краям сделала защипы. Получились вот такие рулетики из дрожжевого теста с начинкой!
Выпекание
Аккуратно перенесла получившийся рулет на противень. Проткнула его глубоко деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.
Отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 35 минут. Затем достала, смазала сверху яйцом и вернула обратно ещё на 5 минут до образования красивой корочки.
Вынула рулеты из духовки, накрыла фольгой и полотенцем. Дала им так остыть, а потом порезала на кусочки шириной 1,5-2 см.
Этот вкусный рулет с мясной начинкой в духовке понравится всем гостям и членам семьи! К нему можно забацать какой-нибудь соус на основе сметаны, майонеза (или их тандема) или же томатов. Ну и, конечно же, побольше свежей зелени при подаче — она в таких случаях как нельзя кстати! 😉
Мне нравится 98
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!