Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Милая Я

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками

Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками

Имея дома нехитрый набор продуктов, состоящий из тонкого лаваша и творожного сыра, можно придумать разнообразное количество различных рулетов, как закусочных, так и сладких. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками. Уверены, что классика – жаренные с луком грибы – в союзе с пикантными корнишонами никого не оставит равнодушным.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить ингредиенты. Шампиньоны и укроп вымыть и обсушить.

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, репчатый лук – тонкими четвертькольцами.

Читайте так же:
Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Корнишоны порезать кружочками, у укропа удалить жёсткие стебли, а зелень мелко порезать.

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сначала лук в течение 1 минуты, а потом выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут.

Лист лаваша разрезать пополам. Один лист лаваша смазать половиной творожного сыра, посыпать порезанными корнишонами и половиной укропа. Накрыть лаваш вторым листом, хорошо прижимая, и промазать его оставшимся сыром. Выложить поверх грибы с луком и посыпать укропом.

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей достать рулет из холодильника и порезать на порционные куски толщиной 4-5 см. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками готов. Приятного аппетита!

Особенности приготовления лаваша с грибами и сыром

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 30 на 20 сантиметров. Параметры можно изменять в зависимости от того, какой величины конвертики хочется получить.

В качестве соуса для смазывания основы подойдет майонез или его смесь с горчицей. Вкусно и с кетчупом.

Грибы для рулета из лаваша могут быть любыми: лесными, шампиньонами, вешенками. Свежие, замороженные, маринованные – значения не имеет.

Важно перед применением грибочки пожарить в растительном масле с луком и сметаной. Так начинка будет приближена к идеалу. Ведь она получается сочной, со сливочным вкусом, ароматной и очень вкусной.

грибная закуска

Специи для лаваша с грибами в духовке

Смесь перцев отлично звучит в наполнителе. Вкусно и с приправой для курицы. Мы ее очень любим. Ведь в ней разнообразный состав из множества трав и приправ. Букет очень гармонично сочетается с начинкой.

Читайте так же:
Горбуша в духовке с майонезом и сыром

Видео приготовления

Грибы и курица в лаваше

Грибы с курицей в лаваше

Данный рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  1. Тонкий листовой лаваш.
  2. Плавленый сыр.
  3. Филе курицы.
  4. Грибы в маринаде.

Куриное филе следует хорошо сполоснуть, поместить в соленую воду и проварить, пока оно не станет готовым. Затем курицу нужно изъять из воды, остудить, порезать так, чтобы получился фарш, и переложить мясо в тарелку.

С шампиньонов стоит слить маринад, нарезать их на кусочки, переместить в миску с мясом. Туда же добавить сыр, и все хорошенько вымешать так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой каши. Грибы в лаваше – это очень вкусно и сытно.

Лист развернуть, намазать грибной начинкой и свернуть в рулет из лаваша с грибами и сыром. Нарезать ломтями, выложить на поднос, украсить зеленью и подать домочадцам. Блюдо из лаваша с курицей и грибами или из лаваша с сыром идеально подходит для таких случаев, когда гости уже на пороге и нет времени на приготовление угощений.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
Читайте так же:
Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез, Растительное масло, Укроп, Перец черный молотый

Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками для праздничного стола

Лаваш с крабовыми палочками и шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • сырок плавленый — 100 грамм;
  • один-два зубка чеснока;
  • петрушка и укроп;
  • майонез — 50 г.

Процесс приготовления рулетика из лаваша с шампиньонами выглядит так:

1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками: чем мельче, тем лучше.

2. Сырок натрите на мелкую терку.

3. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом в отдельной емкости, перемешайте.

4. Маринованные шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.

5. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко порубите.

6. Разверните лаваш, намажьте его чесночно-майонезной смесью, посыпьте рубленной зеленью.

7. Сверху равномерно распределите крабовые палочки и маринованные грибочки, последним выложите тертый плавленый сырок.

8. Можно сверху на начинку выложить совсем немного майонеза, чтобы рулет был более сочным.

9. Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.

10. Перед подачей рулетик порезать на порционные куски.

Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком. Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам. В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.

Зелень яйца для начинки

Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам. Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.

Читайте так же:
Крем суп из шампиньонов с плавленным сыром

Сыр на терке

Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.

Начинка для лаваша

Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.

Яично-молочная смесь

Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.

Лаваш с начинкой

Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.

Лаваш в трубочки

Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.

Рулеты на сковороде

Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector