Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рулет из лаваша. 8 вкуснейших вариантов

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав ингредиенты очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!

Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свино-говяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления рулета из лаваша

  1. Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
    Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
  2. Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  3. Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  4. Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Крылышки в духовке в медово горчичном соусе

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г сыра любого сорта
  • 6 куриных яиц
  • 2 п. укропа
  • 5 долек чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

  1. Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
  2. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция. Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
  3. Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Рыбка в лаваше

Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез
  • 4 дольки чеснока
  • зелень

Рецепт приготовления рыбки в лаваше

  1. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
  2. Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
  3. Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Рецепт тыквенный суп пюре со сливками рецепт

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Продуктов тут понадобится немного, а приготовление займет считанные минуты:

рулет из лаваша с корейской морковкой

  • крабовые палочки — 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 20 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.

1.Сначала нужно сделать сырную «пасту». Для нее натрите на мелкой терке сваренные вкрутую яйца, чеснок и сам сыр. Все сложите в одну посуду.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

2.Мелко порубите зелень, у меня был укроп, но можно брать любую на свой вкус. Также добавьте к тертым ингредиентам.

3.Заправьте майонезом и все перемешайте до однородности. Получится густая и вязкая масса, вкусная и пикантная. Кстати, майонез я всегда делаю сама уже несколько лет. Это очень быстро и без лишних «добавок». Делаю на молоке, без сырых яиц, чтобы спокойно давать детям.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

4.Смажьте получившейся смесью тонкий лаваш, тонким и равномерным слоем. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

5.Разверните крабовые палочки и разложите по всему лавашу. Сверните рулет, стараясь делать это туго.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

6.Заверните готовую закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Лаваш тонкий и быстро размягчается.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Можно сделать рулет и накануне, на следующий день он будет более мягкий, но не раскиснет.

7.Осталось нарезать готовое блюдо и положить на тарелку. Получается вкусно, быстро и просто, попробуйте!

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 1

Для приготовления рулета из лаваша, подготавливаем необходимые продукты: отвариваем яйца, промываем зелень, если она свежая, у меня была замороженная и уже порубленная, очищаем крабовые палочки от упаковки.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 2

Готовим начинку для первого слоя рулета: давим чеснок через чеснокодавку, трем сыр на терке, рубим зелень. Все тщательно смешиваем в глубокой миске, добавляя 3 столовых ложки майонеза.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 3

Второй слой: отварные яйца мелко режем или трем на крупной терке, смешиваем с тремя ложками майонеза.

Читайте так же:
Кетчуп в домашних условиях из томатной пасты

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 4

И наконец, начинка для третьего слоя рулета: мелко рубим крабовые палочки и также смешиваем их с майонезом.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 5

На первый лист лаваша ровным слоем выкладываем всю смесь из зелени, чеснока и сыра.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 6

Формируем лист лаваша в рулет.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 7

Берем второй лист и также ровно размазываем на него начинку из яйца и майонеза. Возьмем первый рулет из сыра и зелени с чесноком и положим его на край второго листа лаваша.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 8

Слегка прижимая, заворачиваем все плотно в один рулет.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 9

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 9

На третий лист лаваша выкладываем начинку из крабовых палочек и майонеза. Сверху, на лист с начинкой выкладываем подготовленный рулет, и также прижимая, туго все сворачиваем. Готовый рулет оборачиваем плотно пленкой либо пакетом и оставляем в холодильнике на час.

Сейчас еще расскажу о плавленом сыре. Именно он придает лавашу нежный вкус, что закуска тает во рту. Так что, когда будете покупать его в магазине – берите из тех, что дороже. Я думаю, что вы поняли, о каком сыре я говорю. Он продается в специальной упаковке, еще его называют бутербродным, так как он хорошо намазывается на хлеб.

Расправляем лаваш, равномерно смазываем его плавленым сыром. Крабовые палочки разрезаем на такие тонкие полоски. Или же их можно не разрезать, а просто разделить руками. Укладываем их на лаваш, так как показано на фото.

закуска лаваш крабовые закуска лаваш крабовые

Мелко рубим зелень и посыпаем ее поверх крабовых палочек. Она добавит пикантности лавашу, да и цветовая гамма получится просто прекрасная. Можно вместо лука использовать мелкорубленый укроп. Это для тех, кто боится запаха лука. Смотрите на свое усмотрение.

Теперь скручиваем лаваш в рулет. Стараемся плотно прижимать лаваш, а то потом, когда будете нарезать рулет, он у вас может развалиться.

закуска лаваш крабовыезакуска лаваш крабовые

Заматываем лаваш в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Как раз этого времени должно хватить, что бы лаваш пропитался.

закуска лаваш крабовыезакуска лаваш крабовые

Через определенное время, достаем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Ширина кусочков примерно 1,5-2 см. Лаваш надо нарезать острым ножом, тогда кусочки будут ровными. Вот ваша закуска и лаваша с начинкой готова. Лаваш можно подать на стол на деревянной доске, украсив его мелко рубленным зеленым луком. Закуски и лаваша, рецепты которых в ассортименте представлены на нашем сайте, всегда выручат вас при празднике.

Читайте так же:
Минтай в маринаде с морковью и луком

Думаю, что ваши родные и близкие оценят ваш кулинарный вкус. Так что смело приглашайте своих друзей отведать новое блюдо. И не скупитесь, делитесь рецептами.

Кулинарные эксперименты с лавашом

Что же именно можно приготовить из тонкого белого хлеба? Лаваш станет основным компонентом для множества кушаний с начинкой. Например, его используют при приготовлении быстрого завтрака или закуски. Достаточно только завернуть в него омлет, добавить овощи и любой соус либо придумать собственный рецепт.

Если же есть время и желание экспериментировать, тогда можно приготовить сладкий или закусочный торт. Любители роллов используют разные ингредиенты для приготовления этого блюда. Лаваш удобен для изготовления рулетов с начинкой, ленивцев и даже чипсов.

лаваш и тарелки с начинками

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, сыр, яйца и зелень

Приятно, что блюдо с лавашом будет обладать питательными свойствами, являясь в то же время диетическим. Ведь технология выпечки такова, что в ней сохраняется максимум витаминов и минералов с минимумом калорий. Считается, что при помощи лаваша можно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Однако это актуально только в отношении свежего хлеба, приготовленного из муки, воды и соли без добавления дрожжей.

[ing_wrap][ing]4 яйца[/ing]
[ing]200 грамм крабовых палочек[/ing]
[ing]100 грамм сыра[/ing]
[ing]укроп[/ing][/ing_wrap]

Приготовление

[instr_wrap][instr]Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.

продукты

[/instr]

[instr]Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5.

Читайте так же:
Как самому сделать сыр в домашних условиях

начинка

[/instr]

[instr]Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша.
[/instr]

сворачиваем рулет

[instr]Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа.
[/instr]
[instr]Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

разрез рулета

[/instr][/instr_wrap]

Другие варианты начинки:

  • ветчина или отварная курица, 1 яйцо, зелень
  • плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
  • отварная курица, корейская морковь, сыр, зелень
  • куриное филе, 1-2 маринованых огурчика, сладкий перец, зелень
  • жаренные грибы, сыр, петрушка
  • филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном

Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике — меняйте рецепт и эксперементируйте!

С копченной колбасой

Этот рецепт один из самых простых и легко доступных, на мой взгляд. Подойдет для того случая когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Майонез.
  • Морковь по-корейски 200-250 гр.
  • Колбаса копченная 300 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Твердый сыр 200 гр.

Процесс приготовления

Укроп мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Колбасу можно нарезать мелко или натереть на терке. Майонезом смазать лаваш выложить сыр. Накрыть вторым лавашом и снова промазать майонезом и дать слой укропа. После еще лаваш с майонезом и колбасой. В последнюю очередь выкладываем морковь по-корейски. Получается такой небольшой слоеный торт. Свернем все лаваши в трубочку и дадим время на пропитку. После остается только нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

Думаю из этой подборки вы всегда сможете выбрать для себя простые рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector