Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленные куриные котлеты: 5 пошаговых рецептов

Рубленные куриные котлеты: 5 пошаговых рецептов

Данные котлетки отличаются от обычных тем, что мясо для них мелко рубится ножом или в кухонном комбайне. Сами котлетки получаются очень нежными, вкусными и достаточно сытными. Данное блюдо отлично подходит для детского и диетического меню.

  • Мясо для котлет лучше брать свежее, охлажденное. Если же пришлось использовать замороженное, то необходимо дать мясу оттаять самостоятельно в естественных условиях.
  • Рубить мясо предпочтительнее ножом. Но если совсем нет времени можно воспользоваться кухонным комбайном.
  • Для детского и диетического питания котлеты нужно готовить на пару или запекать в духовке

1. Рубленные куриные котлеты » Классические»

  • Филе куриное — 700 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Майонез — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • Крахмал или мука — 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко порезать.

2. Добавить к мясу измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и крахмал(или муку).

3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Убрать в холодильник на 40 минут.

4. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4-5 минут. Котлетки готовы!

2. Рубленные куриные котлеты с сыром

  • Филе куриное — 700 гр;
  • Яйцо Куриное — 1 шт;
  • Майонез — 3 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Сыр твердый — 150-200 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, яйцо, майонез и муку. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить нарезанную зелень: лук или укроп.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Сформировать на влажной ладони лепешку из фарша, в центр положить щепотку натертого сыра и сформировать котлетку. Так же сделать и остальные.

5. Каждую обвалять в муке и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

3. Рубленные куриные котлеты с овощами

  • Филе куриное — 700 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Майонез — 3 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень по желанию.
Читайте так же:
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

2. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Перец помыть, очистить от семян и так же порезать мелким кубиком. Порубить зелень.

3. Добавить к мясу: помидор, перец, зелень, измельченный лук, майонез, муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 30 минут.

4. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Котлетки готовы.

4. Рубленные куриные котлеты в панировке

  • Филе куриное — 700 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 3 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука или крахмал — 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука пшеничная для панировки;
  • Сухари панировочные;
  • Приправа для курицы — по желанию.

1. Филе промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить измельченный лук, яйцо, майонез, муку. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во вторую — панировочные сухари. Если используются приправы, то их нужно добавить к сухарям и перемешать.

3. Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в сухарях и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Котлетки готовы!

5. Рубленные куриные котлеты в духовке

  • Филе куриное — 700 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 3 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень — по желанию;
  • Сыр твердый — 200 гр (по желанию).

1. Куриное мясо промыть, обсушить и мелко порубить.

2. К мясу добавить измельченный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить порезанную зелень. Дать постоять 30 минут.

3. Сформировать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать при 180º около 20-25 минут. По желанию можно за 5 минут до готовности достать посыпать котлеты сыром и убрать в духовку пока сыр не расплавится. Котлетки готовы!

Читайте так же:
Рецепт на оладьи на кефире без соды рецепт

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом

Сочные, мягкие и нежные котлеты готовятся чуть дольше, чем при использовании фарша, но незаменимы в случаях, когда под рукой нет мясорубки. А еще это интересное разнообразие для повседневного меню.

куриные-рубленные-котлеты

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

нарезаем-куриное-мясо

  • Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками (чтобы было проще – сырье лучше слегка подморозить).

шинкуем-лук

  • Лук очистить, мелко накрошить или натереть теркой.

смешиваем-продукты

  • Добавить остальные компоненты, тщательно перемешать.
  • Оставить на 15-20 минут.

обжариваем-котлеты

  • Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать массу ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Классические рубленые котлеты из куриного филе

Еще один рецепт из числа наиболее распространенных. В отличие от предыдущего рецепта, фарш готовится сразу, без предварительных манипуляций.

Некоторые кулинары делают фарш не с пассерованным, а с сырым, мелко нашинкованным, репчатым луком. Такое блюдо готовится немного дольше. Здесь представлен первый вариант, с обжаренным луком. Чтобы котлеты не получились слишком жирными, нужно использовать минимальное количество масла либо дать ему стечь, выложив овощи на бумажную салфетку.

  • Куриная грудка либо окорочок – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • куриное – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарения – 30-50 мл.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  1. От курицы отделить кожу и кости, оставить только чистое филе. Мелко нарезать его кубиком либо произвольно порубить топориками.

Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

Читайте так же:
Как из печенья сделать шоколадную колбасу из печенья

Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 1 кг.
  • Кабачок мелкий – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.

Шаг 2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.

Шаг 3. Измельченный кабачок добавьте к филе.

Шаг 4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.

Шаг 5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.

Шаг 6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.

Шаг 7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.

Шаг 8. К столу подавайте котлеты горячими.

Куриные растрепки с крахмалом Подача с соусом

В этом рецепте вместо муки используется картофельный крахмал, который также хорошо подходит в блюдо. Майонез можно заменить на сметану, чтобы кушанье было более легким и диетическим.

  • полкило филейной части курицы;
  • 2 луковицы сорта репка;
  • столовая ложка майонеза;
  • одно крупное яйцо;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • соль, специи – по предпочтениям;
  • масло растительное.

Этапы приготовления

  1. В первую очередь для приготовления кушанья выполните первые 2 шага предыдущего рецепта.
  2. Дальше к измельченному мясу и луку введите майонез, разбейте яйцо, присолите, приперчите. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
  3. Затем подбавьте крахмал и вмешайте его в заготовку фарша.
  4. В заключение на хорошо разогретой сковородке с добавлением маслица обжарьте «растрепанные» изделия, как было описано в предыдущих рецептурах.

Особенно актуально будет запечь котлеты в духовой печи при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь на рецепт растрепок с грибами в духовке.

Читайте так же:
Лепешки на воде и муке на сковороде

Безусловно, такое блюдо по достоинству оценят занятые женщины, любящие готовить вкусно и сытно.

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

курица по-албански в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Рецепт резаных котлет из куриного филе

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:

Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

Читайте так же:
Мясо в горшочках в духовке с гречкой

Способ приготовления:

1

1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.

2

2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.

3

3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.

4

4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.

5

5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!
Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.

Советы:

Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.

Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.

При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.

куриные котлеты с картофельным пюре

Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector