Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные розочки с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как испечь слоеные булочки в виде розочек

Слоеное тесто я обычно покупаю в магазине. Готовый вариант мне очень нравится, с ним нет никаких проблем. Булочки получаются ароматными и очень пышными. Рекомендую!

Последнее, как и другие необходимые ингредиенты, можно купить в любом супермаркете. В целом, освоить рецепты яблок в слоеном тесте не составит труда – сам процесс приготовления будет увлекательным, а результат порадует оригинальной презентацией и приятным вкусом. Выпечка с яблоками во все времена пользовалась популярностью, ведь это доступный и полезный фрукт, имеющий выраженные вкусовые качества. Особенно интересным для кондитера может оказаться именно его сочетание со слоеным тестом, ведь оно открывает широкие возможности для экспериментов с формой выпечки, модификациями начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить лакомство можно в виде розочек и мешочков – можно найти и авторские варианты оформления, придумать что-то свое, оригинальное. Фрукты чистят и закладывают целыми или дольками, как правило, наполняя пряностями. В качестве дополнительных ингредиентов используют мед, корицу, молотый имбирь, ваниль, цедру лимона, сухофрукты, орехи, творог, шоколад и конфеты. Присыпанное пудрой, готовое изделие гарантированно произведет впечатление во время чаепития.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицы помогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухни очень просто и в домашних условиях.

яблочный штрудель из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 с.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Из яблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте корицу и 1 ст.л.сахара. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки выделили сок и как следует пропитались корицей.
  3. Орехи измельчите. Смешайте их с сухарями и добавьте оставшийся сахар.
  4. Раскатайте тесто максимально тонко. Выложите сначала ореховую смесь, затем яблочную.
  5. Скрутите 2 отдельных рулета.
  6. Сделайте меланж – добавьте в яйцо немного прохладной воды и размешайте. Пропустите через сито.
  7. Смажьте меланжем изделие. Сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°.
Читайте так же:
Сосиски в тесте в духовке пошаговый рецепт

Как украсить выпечку

Пироги из дрожжевого теста получаются очень вкусными, особенно если их делать с начинкой.

Способов, как можно необычно украсить свое изделие — очень много. Ниже будут рассмотрены самые легкие рецепты, не требующие мастерства рук!

Кто не знает про классический способ украшения сладкой сдобы при помощи косички?

Делается она очень просто, а в итоге пироги, булочки получаются привлекательного внешнего вида!

  1. Раскатайте тесто скалочкой. Обычным кухонным ножом или ножом для нарезки пиццы разрежьте его на 3 равные полоски.
  2. Сложите их друг к другу одним концом и начинайте свое плетение.
  3. Когда хвостики начнут заканчиваться — также склейте их у концов.
  4. Можно выкладывать готовую косичку на свой пирог.

Если длины косы не хватило — то не нужно склеивать нижние ее концы. Просто прижмите к ним дополнительные полоски, продолжая плести узор!

Спираль

Вот лайфхак, как красиво закрыть пирог и сделать это быстро, без лишних заморочек!

  1. Раскатайте дрожжевую массу и разрежьте ее на несколько полосочек. Все полоски друг с другом на концах склейте.
  2. Залейте в формочку для выпекания начинку.
  3. Сверху на нее, начиная с самой середины, выкладывайте спираль, складывая ее улиткой к самым боковинам формы.

Ленты

  • скатайте оставшееся дрожжевое тесто в комок и раскатайте его, возьмите что-нибудь острое;

  • проведите ножиком по основе, ведя острие волнообразными движениями;

  • так у вас в конце получится много полосок с волнообразными боками.

Окошки-сердечки

Для разнообразия можете попробовать способ, как полностью закрыть верх мучного изделия, при этом внеся в это красивую подачу.

  1. Для лайфхака понадобится приличный кусочек теста. Раскатайте его, сделав тонким.
  2. Возьмите формочки в виде сердца (можно ножик) и вырежьте в середине массы сердечки разных размеров.
  3. Их не должно быть много, ведь они послужат красивым декором.
Читайте так же:
Слойки из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Готовое произведение искусства можно выложить на лицевую часть пирога. Теперь нужно поставить запекаться в духовку.

Листочки

Из дрожжевого теста для сладкой выпечки можно придумать и создать множество украшений.

Причем подойдут даже остатки от заготовленного теста.

  1. Раскатайте дрожжевое скалкой (чем тоньше — тем лучше, тогда листики будут тонкими, как пластины).
  2. После можете использовать формочки в виде листков.
  3. В случае, если формочек нет — то можно нанести легкий силуэт листика зубочисткой и потом вырезать уже готовую фигурку ножом.

Цветок

Выполняется такое оформление очень просто.

Достаточно сформировать из мягкого теста треугольники, вырезав их.

  1. Понадобится много треугольничков одинакового размера и только 7-8 из них должны быть чуть меньше остальных.
  2. Начиная с самой боковины пирога, сложите кругом свои большие заготовки. Прямо на них сверху выложите второй слой деталек.
  3. Далее сместите свой ряд ближе к центру, выкладывая лепестки поверх других.
  4. Так приближайтесь к середине.
  5. В самом конце на последний ряд, находящийся в сердцевине, выложите маленькие треугольнички.
  6. Прямо сверху на них положите все маленькие детали.
  7. В середину можете положить шарик, скатав его из теста.

Волна

  1. Выложите свое тесто в миску, где собираетесь его запекать.
  2. Оставьте небольшой кусочек дрожжевого.
  3. Раскатайте его в длинную «сосиску» и залепите по краю миски.

Далее пальцем надавливайте на тесто, оставляя в нем углубления, и, делая между ямками небольшие промежутки. Таким способом можно украсить и пирожки.

Кружочки

  1. Просто возьмите любой круглый предмет (желательно небольших размеров, например, баночку из-под зубочисток) и, надавливая низом на тесто, вырезайте кружки.
  2. Далее нужно сложить их по краю, накладывая друг на друга.
  3. Получается симпатичная вереница.

Звездочки

Для тех, кто хочет получить красивые пироги, не прибегая к тяжелым плетениям, подойдет рисунок наверху изделия из звездочек.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками

  1. Раскатайте тесто. С помощью формочек или ножом вырежьте звездочки разного размера.
  2. Подкрутите им края и положите на пирог.

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руки — это главные помощники при создании красивых вещей, в том числе и лепки из теста.

Но в ход могут пойти и простые столовые приборы, благодаря которым получатся очень привлекательные узоры при запекании.

С помощью палочек для суши (или острия ножика) водите по верхушке теста, изображая на нем узоры с углублениями.

Внутрь можете посыпать на эти места корицу или промазать яичным желтком, чтобы сдоба приобрела привлекательный желтоватый оттенок.

Или вариант с ложкой. Возьмите ее и округлым концом надавливайте на тесто по краям, оставляя узоры.

Из дрожжевой основы вырежьте 5-7 одинаковых кругов. Сложите их на ровной поверхности друг на друга змейкой. Скрутите ее рулетом. Получается розочка! Расправьте ей краешки лепестков и ножом разрежьте на 2 части, такие фигурки точно никого не оставят равнодушными.

Возьмите вилку и, слегка надавливая ее зубьями на тесто, проведите столовым прибором по верхней части пирога сначала в одном направлении, а затем в другом.

Берите небольшие кусочки теста и накладывайте их на заднюю сторону ложки. Податливая масса повторит изгибы ложечки и приобретет форму лепестка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector