Готовим Горячие роллы дома; Простой, подробный, пошаговый рецепт с фото
Готовим Горячие роллы дома — Простой, подробный, пошаговый рецепт с фото.
К необычной кухне Страны восходящего солнца мы привыкли уже давно. Для многих поход в суши-ресторан является непременной традицией любимого праздника, а кто-то пользуется услугами доставки роллов домой или в офис. Увлеченные культурой Востока пробуют и самостоятельно осилить приготовление роллов, нередко интерпретируя классические рецепты под местные продукты и собственные кулинарные привычки. Даже темпура маки — жареные роллы — давно перестали восприниматься, как диковинка. Ну а что тут удивительного? Эта закуска питательна и вкусна, все необходимые компоненты можно без труда купить в любом продуктовом супермаркете, а приготовить такое блюдо самостоятельно не так уж сложно. Попробуем рассмотреть несколько простых рецептов.
Как приготовить домашние роллы (суши): рецепт с фото пошагово
Для того чтобы сделать роллы нам понадобятся следующие продукты:
- рис для суши и роллов — 450 г.;
- рисовый уксус — 5 стол ложек;
- соль — 1,5 ч.л.;
- сахар — 3 ч.л.;
- нори — до 10 листов;
- свежий огурец — 1-3 шт.;
- сыр «Филадельфия» либо плавленый сырок хорошего качества
Какие бывают суши
- Гункан-маки
Рис формируют в овал и по всему периметру оформляют его полоской нори.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
- Маки
Рис заматывают в водоросль. Готовое блюдо имеет цилиндрическую форму. Иногда вместо водорослей используют омлет.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
- Нигири
Из риса скручивают шарик и придают ему продолговатую форму. Прессуют и формируют шарик руками.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Для начинки используют любой продукт по своему вкусу. Иногда ролл обматывают тонкой полоской нори.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
- Футомаки
Суши больших размеров, покрытые нори
p, blockquote 21,1,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Запеченные роллы в домашних условиях
Если обычные суши надоели и хочется попробовать что-то новенькое и необычное, следует приготовить запеченные роллы. Это блюдо придется по душе всем членам семьи, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось – 0,2 кг;
- твердый сыр – 160 грамм;
- нори – 4 листа;
- 1,5 стакана готового риса;
- огурец – 2 штуки;
- 6 столовых ложек майонеза.
Запеченные роллы – вкусное и необычное блюдо, которое пробовали далеко не все любители суши. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают нежный и гармоничный вкус.
Приготовление:
- Рис варится, заправляется, остужается;
- Огурцы моются, если нужно, с них срезается кожица и режутся полосками, чтобы их толщина была 0,5 сантиметра;
- На циновку выложить пленку пищевую, на нее, положить лист нори, сверху – слой риса и аккуратно перевернуть водорослями вверх;
- Сверху листа выложить порезанный огурец, и завернуть ролл так, чтобы рис оказался сверху;
- Рыбу порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с натертым сыром и майонезом;
- Роллы нарезать на 6 частей, выложить на противень и сверху выложить смесь из майонеза, рыбы и сыра;
- Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Горячие суши лучше всего подавать на стол сразу же, чтобы они не успели остыть. Их вкус будет немного необычным и пикантным, но от этого они только выигрывают.
Рецепт «Жареный ролл»:
Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.
Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.
Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.
Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. По истечении этого времени рис выключаем и оставляем на полчаса на плите настояться.
К остывшему рису вливаем 1 ст. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваем.
На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр.
Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции.
Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис.
У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок.
На большую тарелку насыпаем хлопья темпура.
В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр.
Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях.
Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета.
Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть.
Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым.
Подаем с соевым соусом Кикоман, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Полезные советы
Готовить блюда японской кухни дома нетрудно. Главное условие успеха – выбор свежих ингредиентов и правильная подготовка риса. После изучения инструкций, как сделать роллы, остается запомнить несколько полезных советов:
- роллы нужно делать такого размера, чтобы их не пришлось откусывать;
- сорт с овощами обычно чуть тоньше, чем с рыбой;
- во время готовки ура-маки-суши циновку следует обмотать несколькими слоями пищевой пленки, чтобы к ней не прилип рис;
- самые вкусные роллы – комбинированные из копченой или маринованой рыбы и огуречной соломки, а зерна кунжута придают им пикантность;
- к ассорти необходимо подать маринованный имбирь. Он помогает перебить вкус предыдущего вида роллов;
- в розетку с соевым соусом не стоит добавлять слишком большой кусочек пасты васаби. Она очень острая. Ее нужно тщательно размешать палочками, иначе попавшийся комок нарушит дальнейшее вкусовое восприятие.
Процесс приготовления ролла
1. Нарезаем огурец тонкими и длинными полосками.
2. Таким же образом нарезаем солёную рыбу лосось.
3. Если нет возможности купить рыбу, тогда заменяем её крабовыми палочками или крабовым мясом.
4 Берём лист нори.
5. Укладываем его на ровную поверхность глянцевой стороной вниз.
6. Чайной ложечкой размазываем рис по поверхности листа, оставляя примерно 5 мм на конце.
7. Рис хорошо прилипает и поэтому втирать сильно не нужно, чтобы избежать разрыва.
8. Кладём начинку.
9. Сначала огурцы, потом рыбу.
10. Проводим полоску из майонеза.
11. Большим пальцем начинаем подворачивать ролл, при этом придерживая начинку остальными пальцами.
12. Скручиваем плавно и сильно не мнём.
13. Смачиваем водой, оставшиеся 5 мм и приклеиваем.
14. Переворачиваем пласт приклеенной стороной вниз.
15. Разрезаем его сначала посередине на две равные части, затем оставшиеся половинки на 2 равные части.
Укладываем роллы в плоскую посуду. Отдельно наливаем соевый соус в небольшую ёмкость. Кладём рядом с роллами имбирь. Перед употреблением ролла, смачиваем его с двух сторон соусом. Приятного аппетита!