Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики с повидлом

Рецептура маленьких, нежных и очень воздушных рогаликов с повидлом. Они очень похожи на миниатюрные булочки. Тесто с дрожжами на молоке, но на воде оно также отлично получается. Повидло для начинки указано яблочное, можно заменить другими видами. Важно только выбирать густое наполнение, иначе оно полностью вытечет.

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 220 г яблочного повидла;
  • 50 г масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 8 г дрожжей.

Пошаговый рецепт классических рогаликов с повидлом

Одно яйцо будет добавляться в тесто, его первым в миску и разбиваем, вводим сахар с теплым молоком, кидаем соль, достаточно двух щепоток, перемешиваем. Вводим сухие дрожжи, а после растворения заливаем растопленное масло. В самом конце замешиваем с мукой. Тесту нужно постоять примерно 80 минут. Если дома холодно, то увеличиваем время до двух часов.

Делим тесто на три части. Раскатываем поочередно из кусочков круги, делим их на треугольники или секторы, словно пиццу. На широкие части выкладываем яблочное повидло, скручиваем рогалики.

Переносим рогалики на противень. Кончик должен быть внизу, чтобы ничего не раскрутилось при подъеме. Оставляем на полчаса. Держим в помещении без сквозняков, чтобы тесто не подсыхало.

Как только рогалики расправятся и приподнимутся, смазываем каждый взбитым яйцом. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.

Повидло почти всегда вытекает из рогаликов либо слегка просачивается, поэтому обязательно застилаем противень листом пергамента, специальной бумагой, фольгой или просто силиконовым ковриком.

Возьмите его к себе на страничку

14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.

25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.

13.01.21 21:35 Анна Фомина
Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.

15.03.21 17:36 Лариса Подольская
Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.

22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.

18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.

03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!

07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.

29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.

Читайте так же:
Борщ с пампушками рецепт с фото пошагово

Секреты приготовления идеальных рогаликов с повидлом

Рогалики с повидлом — вкусная и простая в приготовлении выпечка. Неважно, из какого теста готовится лакомство, ‒ технология формирования изделий всегда одинакова: на треугольник из теста выкладывается начинка, и рогалик сворачивается рулетиком. О том, как вкусно приготовить рогалики с повидлом, расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Чтобы готовые рогалики приобрели приятный золотистый оттенок, смажьте изделия не желтком, а смесью из желтка, сахарной пудры и небольшого количества воды.
Секрет №2. В качестве начинки используйте любое повидло по своему вкусу: вишневое, абрикосовое, смородиновое, апельсиновое или малиновое. Желательно, чтобы оно было без косточек и кусочков фруктов. Также повидло можно заменить на джем.
Секрет №3. Используйте только муку высшего сорта, выбирайте продукт тонкого помола от проверенных производителей. От качества муки во многом зависит вкус изделий.
Секрет №4. Заготовки из теста для рогаликов можно сделать заранее и убрать в холодильник, а сами изделия выпекать через несколько часов. Это удобно, если вы ждете гостей и хотите угостить их горячей выпечкой.
Секрет №5. Начинку из повидла можно заменить на сгущенное молоко, творог, мармелад, кусочки шоколада, мак, измельченные грецкие орехи.
Секрет №6. Сократить время приготовления рогаликов поможет готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете. Технология остается той же: тесто размораживают, тонко раскатывают, вырезают треугольники. На такие заготовки выкладывают начинку, изделия сворачивают.

Рогалики с повидлом

Когда я была маленькой, мама частенько пекла нам рогалики с очень густым яблочным повидлом, которое было настолько густым, что продавалось не в банках, а в картонных коробочках, единым пластом и при готовке его не раскладывали ложкой, а нарезали. Помните? Потом повидло, к сожалению, пропало… Я долгое время высматривала его на полках магазинов, но безрезультатно… А потом, отчаявшись, придумала свой способ завернуть внутрь рогалика менее густое «стандартное» повидло))) да так, чтобы оно не вытекало ни при выпечке, ни в готовом рогалике! Теперь это один из моих любимых рецептов — и вкусно, и быстро, и внутрь можно положить абсолютно любую начинку, да и без начинки рогалики чудо как хороши! Попробуйте! Почти уверена, что и вам они придутся по вкусу!

Для рецепта вам понадобится: на 40 маленьких рогаликов

500 г муки высшего сорта

300 г сливочного масла или маргарина

5 г сухих дрожжей

150 г сметаны (желательно использовать жирную, 30 %, с ней рогалики получаются вкуснее, но если нет, берите любой жирности)

2 столовые ложки сахара (или по вкусу и в зависимости от начинки: можно больше – меньше или и вовсе без сахара)

2 куриных яичных желтка

Повидло или любая другая начинка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К сухим дрожжам добавьте воду, дайте постоять 6 – 7 минут, а затем размешайте до полного растворения.

Смешайте муку с сахаром, добавьте холодное нарубленное масло и все разотрите в крошку размером +- горошина.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками рецепт с фото

В центре мучной крошки сделайте лунку.

Добавьте туда сметану, желтки, дрожжевой раствор, размешайте.

Быстро замесите мягкое тесто. Поскольку мука и сметана везде разные, в процессе замеса вам может понадобится добавить еще немного муки (если тесто получается излишне влажным и липким), но не добавляйте муки много, поскольку чем мягче тесто, тем вкуснее в результате получаются рогалики, а с липкостью всегда можно договориться)))

Замешанное тесто накройте и оставьте в холодильнике на 1 час.

Разделите в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 5 частей.

Каждую часть подкатайте в гладкий шарик, уберите в холодильник и доставайте по мере раскатки.

Подкатанный кусочек теста раскатайте в круг: тоньше – толще на ваш выбор и решение, в любом случае будет вкусно. При раскатывании, если тесто липкое, пользуйтесь мукой.

Разрежьте тесто на 8 более – менее равных частей.

Закройте начинку свободными краями теста и затем сверните в рогалик. Сворачивайте свободно, чтобы в готовом виде рогалики имели слоистую структуру.

Сформированные рогалики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании смажьте разболтанным яйцом (можно и не смазывать).

Выпекайте в разогретой до 210 С духовке до румяности (около 15 минут).

Вкуснее когда полностью остынут, но можно и горячими)))

Приятного вам чаепития!

Отсканируйте при помощи смартфона

Последние записи

6 комментариев к “Рогалики с повидлом”

Cпасибо большое за рецепты,просто восхищаюсь Вами,спасибо.

Ирина,здравствуйте. У меня вопрос по тесту. Тесто можно назвать песочно-дрожжевое. Запах дрожжей не слышно? Мы однажды заказывали на мероприятие в одном кафе выпечку песочную. Ничего в жизни вкусней я не ела. Сначала я подумала — вот обманщики, по виду готовое изделие напоминало бисквитное тесто, по вкусу — очень очень рыхлое, влажное, нежнейшее, невероятное. У нас песочное тесто ассоциируется с хрупкостью и рассыпчатостью. Всеми мыслимыми и немыслимыми хитростями выманивала рецепт теста в кафе. Звонила и разыгрывала сцену; Алло, скажите, мы хотим заказать пироги песочные для детского праздника, но у деток аллергия на яйца, вы добавляете яйца? И про сметану спрашивала, одев уже стакан на трубку, и просила подруг звонить…..Ответ — не знаю, вопрос к технологам. В общем забыла сказать, что пироги дня 3-4 оставались такими же свежими, воздушнейшими, наивлажнейшими и наимягчайшими. (я думала что тесто без яиц). В общем, и так и эдак…. не дают рецепт.Начала я экспериментировать, клала в песочное тесто и много яиц или вовсе не клала, и сметаны, и огромное количество масла/маргарина… увы, все не то. Итак, к чему все это я? К тому,что хочу понять на что похоже песочное тесто с дрожжами? Ирина, вы же наша кудесница, подскажите, что может давать песочному тесту эффект кексо-бисквито-пряничного? Быть может дрожжи? С уважением, Марина.

Ирина, спасибо огромное за Ваш сайт! Всё очень просто и понятно. Можно найти всё. Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как подваривать яблоки с сахаром. Заранее благодарю.

Читайте так же:
Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

Здравствуйте, Ирина! Готовила на Рождество эти рогалики. Часть сделала рогаликами, часть просто фигурным печеньем. Добавила ванильный сахар — уж очень люблю запах… Вкуснейшие! Присыпала сахарной пудрой — праздник.

/>Irina :

Здравствуйте! Очень рада, что рогалики понравились! А тесто действительно замечательное и очень универсальное.

Здраствуйте, Ирина! Всегда готовите самое любимое, давно забытое — из детства! Ткакие трубочки с повидлом часто мама в детстве мне пекла. Недавно, вдруг, опять появилось это повидло в отделах, где продают печенье, хлеб, булки, конфеты и бакалею разную. Назувается теперь «Мармелад пластовый». Спасибо за рецепт — обязательно попробую испечь!

4. Трубочки с яблоком

  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 260 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка.
  • Ванилин, сахарная пудра, корица — по вкусу.

Сливочное масло надо растопить на водяной бане. В отдельной емкости миксером перемешать яйца с сахаром до образования белой пены. Немного остывшее растопленное масло влить к яичной смеси, добавить разрыхлитель теста, ванилин и аккуратно перемешать.

Далее ввести муку: постоянно помешивая смесь понемногу всыпать муку. При этом надо следить, чтобы не образовывались комочки. Когда масса начнет густеть, ввести оставшуюся часть муки и далее замешать руками.

Тесто должно получиться крепким, эластичным. Вымешанную массу завернуть в полотенце и положить в морозильную камеру на треть часа.

Пока происходит охлаждение теста, можно приготовить начинку. Яблоко нарезать мелкой соломкой, добавить сахарную пудру и корицу. Также допускается использовать тертое яблоко (грушу, банан и т. д.).

Из морозильника достать тесто, на присыпанном мукой столе, раскатать скалкой до толщины 4 мм, нарезать квадратиками по ширине около 8 см. Отступив от одного края 1,5 см полосой выложить начинку и скрутить тесто трубочкой.

Печенье положить на противень и выпекать при температуре 180 С до готовности. Как правило, время приготовления зависит от сочности яблока и не превышает 35 минут.

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Изумительное лакомство – песочные рогалики с маковой начинкой.

  1. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее ¼ ст. сахарной пудры и щепотку соли.
  2. Пачку сливочного масла (200 г) порубить ножом и перетереть руками с мукой, чтобы получились жирные крошки.
  3. Добавить 2 яичных желтка и 2 ст. л. сметаны, замесить тесто. Если оно рассыпается, не скатывается, нужно добавить еще сметаны. Скатать тесто в шар и убрать на 40 минут в холодильник.

Для приготовления начинки нужно залить кипятком 150 г маковых зерен, дождаться, пока вода остынет, слить ее, а мак измельчить в кофемолке. Добавить к нему 2-3 ст. л. сахарной пудры. В начинку можно положить, так же, измельченные сухофрукты, орехи.

Охлажденное тесто раскатать в круглые тонкие лепешки, каждую нарезать на 8 сегментов и выложить на них начинку. Скатать рогалики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой заранее до 190 0 С духовке 20 -25 минут. Перед подачей присыпать рогалики сахарной пудрой.

Читайте так же:
Паста рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты приготовления рогаликов с начинкой, с фото

Вариант 1

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр,
  • повидло (густое) — по потребности,
  • дрожжи — 25 гр,
  • желток — 3 шт.,
  • молоко — 400 гр (сколько пойдет),
  • сливочное масло — 100 гр,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • коньяк — 1 ст. ложка, для рассыпчатости,
  • соль — пол. ч. ложки,
  • ванилин — на вкус,
  • сахар — 3 ст. ложки.

Разводим дрожжи столовой ложкой теплого молока — получаем опару. Просеяв в посуду муку, делаем посередке углубление и привносим: 2 желтка, растительное масло, сахар, коньяк, ванилин. Понемногу, не делая тесто слишком жидким, вливаем, размешивая, теплое молочко.

Смешиваем сначала ложкой, потом рукой, прибавляя, по мере надобности, молоко. Разогреваем сливочное масло так, чтобы терпела рука, вливаем горячим. Ставим в теплое место для подхода.

рогалики с повидлом рецепты 2

Когда тесто подойдет, выложим его на посыпанный мукой стол, разделим на три равные части и раскатаем три круглых пласта, размером приблизительно с тарелку.

Режем пласты по радиусу на 8 долек, в каждую из них накладываем повидло и сворачиваем от окружности к центру, делая каждую дольку рогаликом.

рогалики с повидлом рецепты 1

рогалики с повидлом рецепты 4

Кончики защипываем. Даем подойти, смазываем взбитым яйцом (не пожалейте еще одного) и на противне печем в горячей духовке до появления хорошего румянца.

Наши дрожжевые рогалики подходят не только для повидла, но и для толченого грецкого ореха (рецепт этой начинки смотрите ниже), мака, мармелада и творога. Или вообще без ничего.

А теперь рогалики сделаем несколько по-иному.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр,
  • повидло — по потребности,
  • дрожжи — 25 гр,
  • коньяк — 1 ст. ложка,
  • ванилин — на вкус,
  • кулинарный жир — 250 гр,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 3 чайные ложки,
  • соль — 1 чайная. ложка без верха,
  • молоко — по расходу (около 300 гр),
  • желток для смазывания поверхности,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 3 чайные. ложки,
  • соль — 1 чайная ложка без верха,
  • молоко — по расходу (около 300 гр),
  • желток для смазывания поверхности,
  • повидло — по потребности.

рогалики с повидлом рецепты 3

Муку со всеми компонентами также хорошенько вымешиваем с хорошо застывшим салом и даем подойти. Толщину теста делаем поменьше, разделив на этот раз его на 5 равных частей.

Так же раскатываем круглыми пластами и делим на 8 долек. И вперед, наполняя теми же начинками, включая повидло. Не забываем испечь.

Вариант 2 — без яиц

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр,
  • повидло — по потребности,
  • молоко — 250 гр,
  • растительное масло — 50 мл (рюмка!),
  • дрожжи — 30 гр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • коньяк, ванилин, соль — по первому рецепту.

Все те же самые действия, делим на 5 частей, каждую раскатываем и делим по радиусу на 8 треугольников. На каждый кладем начинку и, сворачивая от основания к вершине, придаем форму рогаликов. И все же без яйца не обойдемся. Ведь румянец будет так хорошо выглядеть на нашей домашней выпечке. Хотя можно смазать сверху чайной заваркой. Эффект тот же, но без глянца.

Читайте так же:
Плов с курицей рецепт с фото пошагово

И как обещал вначале:

С ореховой начинкой
Ингредиенты:
  • грецкие орехи молотые — 500 гр,
  • сахарная пудра — 350 гр,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • соль — на кончик чайной ложки,
  • какао — на вкус.

Измельчаем грецкие орехи в блендере или через мясорубку. Перемешав орехи с пудрой, прибавляем соли, нагреваем до кипения молоко и ошпариваем им массу. Трем до тех пор, пока она не станет густой. Если переберете с густотой, аккуратно разбавьте молочком, но не жидко. При желании, добавляем граммов 50 какао.

Этим кулинарные рецепты рогаликов не заканчиваются, но их приготовление из другого теста — отдельная статья. Не устали от мучного? Может быть рецепт котлет из говяжьей печени поможет перестроится?

Как украсить и с чем подавать

Так как мы рогалики смазывали яичным желтком, они приобрели красивую румяную корочку и в дополнительном украшении особо не нуждаются, тем более, что как украшение на них наличествуют кунжутные зерна, но все же вы можете дополнительно присыпать их сахарной пудрой, если захотите сделать выпечку еще более сладкой.

Подавать рогалики можно с молоком или с кисломолочными напитками вроде ряженки или кефира. Чудесно они сочетаются и с горячими напитками, такими как чай, кофе, какао или горячий шоколад. Также можно подать к ним и компот или кисель. Мое семейство уплетает теплые рогалики за обе щеки и в сухомятку – благодаря сочной начинке они совсем не кажутся сухими, как можно было бы предположить.

С чем бы вы ни подали их к столу, в одном я уверена: ваши близкие по достоинству оценят вашу заботу о них и еще не раз попросят вас порадовать их этими вкусными лакомствами.

Пока я не попробовала этот простой рецепт, я пекла рогалики из слоеного теста, тем более, что это тесто вполне можно купить уже готовым в любом супермаркете.

Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом рецепт с фото пошагово

Если я вас так и не убедила, и вы по-прежнему боитесь печь рогалики из дрожжевого теста, то можете попробовать более простой рецепт рогаликов из песочного теста. Так же просто пекутся, но получаются не менее вкусными и рогалики на сметане. А сестра, зная мою любовь к творогу, пообещала поделиться со мной еще одним простым рецептом творожных рогаликов.

Радуйте свою семью вкусной выпечкой и принимайте от них заслуженные комплименты. А также обязательно расскажите в комментариях, как получились у вас рогалики по моему рецепту и с какой начинкой вы их делали?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector