Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить заправку для суши самостоятельно

Как приготовить заправку для суши самостоятельно?

Вы знаете, как правильно есть суши и роллы? Знаете, например, о том, что мужчинам по этикету можно их есть прямо руками, а женщинам нет? Или о том, что если роллы подаются с другим соусом, то следует отказаться от соевого? В потреблении этого продукта есть много всяких тонкостей, а в их приготовлении и того больше. В этом материале мы расскажем о том, как приготовить заправку для суши самостоятельно, чтобы самодельные роллы были почти такими же вкусными, как наши.

Виды и сорта

Сегодня встречаются три разновидности данного продукта: белый, черный, красный.

1) Черный востребован в кухне Китая. Его получают из микса длиннозернистого риса и некоторых клейких разновидностей. Затем в полученную смесь добавляют злаки: ячмень, рисовую шелуху, пшеницу. Объединенная смесь подвергается двойной ферментации, причем, процесс растягивается примерно на полгода. Но в итоге рождается насыщенный, густой продукт благородного темного оттенка.

2) Чтобы получить красную разновидность, обычный рис смешивают со специальными дрожжами красного цвета, после чего смесь начинает бродить.

3) Белый вид получается из клейкого белого сорта без каких-либо добавок или прочих ингредиентов.

Кратко процесс ферментации и рождения уксуса выглядит так: рис замачивается в воде на определенное время, затем отцеживают жидкость и помещают ее в холодильник. Через определенное время в жидкость добавляют сахар, нагревают, добавляют дрожжи и оставляют в теплом месте бродить. Состав периодически перемешивают, а когда перестают образовываться пузырьки, его отцеживают, фильтруют, кипятят, и уже готовый продукт разливают в емкости.

Как добавлять рисовый уксус к готовому рису

Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе. Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Читайте так же:
Овощи в духовке с мясом запеченные рецепты

В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала. Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

Покупные варианты и их особенность

Стоит отметить, что у некоторых производителей встречаются некачественные товары ввиду разбавления обычного винного или яблочного уксуса, добавления к нему сахара. Такие манипуляции позволяют в результате получить имитирующую рисовый уксус жидкость. Но стоит ли использование такого продукта неоправданных жертв в плане кулинарного искусства? Поэтому лучше всегда читать состав, напечатанный на этикетке бутылки.

Обратите внимание, что некоторые рецепты с использованием рисового уксуса в качестве ингредиента для заправки, кроме него, включают и сахарный песок. При приготовлении рисового уксуса для суши в домашних условиях этот ингредиент можно исключить, ведь сам по себе рисовый уксус уже сладковат, а излишек сахара может придать ему приторный вкус, что негативно отразится на вкусе суши. Если же вы предпочитаете более сладкие варианты, можете добавлять сахар, только в минимальном количестве.

Как приготовить рисовый уксус для суши в домашних условиях?

Красный виноградный уксус

Винный уксус довольно часто можно встретить на кухне у многих хозяек. Его активно используют, если нет противопоказаний по состоянию здоровья.

В процессе приготовления популярных блюд с восточным акцентом можно сделать заправку на основе этого продукта.

  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • виноградный уксус – 4 ст. л.

Все ингредиенты следует высыпать в эмалированную емкость, на медленном огне довести до кипения, снять. Когда сахар и соль полностью растворятся – заправка готова. Она прекрасно подходит для риса в роллах.

Читайте так же:
Запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром

Винный уксус

Как правильно готовить рис для суши

Сегодня очень много поклонников, такого вкусного блюда, как суши и роллы, и многие задаются вопросами: Как приготовить суши дома? Как приготовить рис для суши? Как сворачивать роллы? И еще много вопросов, которые относятся к этому замечательному блюду. Далее мы постараемся вам помочь и по порядку ответить на все интересующие вопросы.

Продукты, которые нужны для приготовления роллов и суши, следующие: рисовый уксус, рис (специальный рис или обычный круглозерный рис) и водоросли (нори). Купить необходимы продукты для того чтобы приготовить суши дома, возможно в крупных торговых центрах или в спец. магазинах суши.

Так как японские блюда стали очень популярны в наши дни, то покупка продуктов для суши не займет много времени. Рис для приготовления суши не обязательно приобретать специальный (стоит он недёшево). Для суши и роллов, можно купить круглый крупнозерновой рис, который так же используют кулинары.

Особенности приготовления риса для суши

Рецептов приготовления риса для суши на сегодняшний день довольно много и все они чем-то отличаются друг от друга. А сейчас мы расскажем вам пошаговый процесс правильного приготовления риса для суши дома.

Рис для суши рецепт

Пошаговый рецепт приготовления риса для суши

  1. Вначале наш рис необходимо очень хорошо и тщательно промыть в прохладной воде, чтобы вода стала прозрачной. Во время промывки риса, важно не мять рис сильно руками, а аккуратно и переворачивать его, чтобы не повредить зерна риса и чтобы они остались целыми и невредимыми.
  2. Весь всплывающий рис обязательно убирать, так как японцы считают, что такой рис «не качественный» и не пригоден для упот ребления в пищу.
  3. Вымытый рис кладем в толстостенную кастрюлю и добавляем прохладную воду в пропорциях: 200 грамм риса — 260 мл. воды.
  4. Для придания рису особого вкуса, в него добавляют небольшую часть водорослей нори; потом его необходимо убирать, до момента, когда вода закипит в кастрюле. В кастрюле должно быть на треть воды вместе с рисом. Далее закрываем кастрюлю крышкой и включаем на небольшой огонь.
  5. Как закипит вода, необходимо уменьшить нагрев плиты до самого минимального, а затем варить еще 8-14 минут до полного впитывания рисом водой. Далее снимаем нашу кастрюлю с рисом с огня, но при этом не открывая крышку кастрюли и даем настояться еще 8-14 минут. В процессе варки, рекомендуется не снимать крышку с кастрюли, а то наш рис получится сухим.
Читайте так же:
Выпечка хлеба в домашних условиях в духовке

Рисовый уксус для суши

Заправка риса для суши

Рецепт рисового уксуса для суши, его еще называют — заправкой риса для суши изготавливается из столового уксуса, сахара и соли, а готовится она очень просто и быстро. Рисовый уксус для суши приготовить сможет каждая хозяйка.

На 460 грамм сваренного риса добавляем 2-3 столовые ложки уксуса, одну чайную ложку сахара и соли. И соль и сахар нужно добавить в рисовый уксус и поставить на плиту до момента полного растворения, при этом помешиваем, варим на небольшом огне.

Если вы сделали рис и заправку, то следующим действием нужно их перемешать. Готовой заправкой необходимо немного полить наш рис, размешивать желательно ложкой из дерева. Но при этом не торопиться, иначе рис будет, как каша. Затем заправленный нами рис необходимо охладить.

Перед тем, как вы собрались готовить суши, рису необходимо быть прохладным, а не горячим, чтоб не обжечь им свои руки. В процессе готовки роллов, руки нужно мочить прохладной водой с рисовым уксусом, это делаем, потому что, иначе к нашим рукам будет липнуть рис.

Самостоятельное приготовление рисового уксуса

Приготовить его – задача довольно непростая, но вполне выполнимая. Чтобы конечный продукт получился качественным и приятным на вкус, не жалейте средств на качественный рис, ведь он является залогом успеха. Дальше опишу пошаговый рецепт, как сделать домашний «су» самостоятельно.

  • Промойте 300 г риса холодной водичкой, затем поместите его в стеклянную емкость и залейте 1,2 л воды.
  • На 4-5 часов смесь нужно поместить в теплое место, после чего переместить на несколько дней в холод.
  • Затем рис из воды уберите, а уже в полученную рисовую водичку засыпьте 900 грамм сахара.
  • Когда сахар полностью растворится, потомите смесь полчаса на паровой бане.
  • После остывания перелейте в банку (двухлитровой вам хватит с головой), добавьте туда 1/3 ст.л. дрожжей. И пусть себе будущий уксус бродит недельку.
  • После чего перелейте жидкость в винную посуду, сверху укройте марлей и отправьте еще месяц продукт «доходить» до нужной кондиции.
    Ну как, не устали? Тогда – самый ответственный этап – можно есть!
Читайте так же:
Как коптить рыбу в коптильне горячего копчения

Когда домашний рисовый уксус выстоит указанное время его можно разлить по более удобным емкостям и употреблять в пищу. Важная особенность, судя по отзывам домашний «су» часто получается мутноватым. Это можно подправить, еще раз его процедив.

рис в кастрюле

Я постаралась подробнее рассказать вам о таком необычном продукте, как японский «су», а также способах приготовления его в домашних условиях и о возможных его заменителях.

Приглашаю вас присоединиться к моим сообществам в соц.сетях, а также буду рада видеть именно вас, дорогой читатель, в числе подписчиках этого блога.

Успешных вам кулинарных экспериментов и до встречи на других страницах блога!

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+ , В контакте , Одноклассники , Facebook , Twitter

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector