Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные тарталетки с начинкой; рецепты с фото

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы. Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

В этой подборке мы собрали наиболее популярные рецепты тарталеток с начинкой. Поэтому, если вы хотите приготовить простые и оригинальные закуски в тарталетках, их рецепт с пошаговыми фото вы всегда можете найти у нас на сайте.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: закуска
  • Порции: 6
  • 40 мин
  1. Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  2. Тарталетки со шпротами
  3. Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
  4. Тарталетки с курицей и сыром в духовке
  5. Горячие тарталетки с овощами
  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

100535

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

100536

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать виноградное вино

100538

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

100538

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

100539

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

1005310

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Горячие тарталетки Тарталетки с грибами и сыром в духовке

тарталетки

Но берем для этого развесной сухой творог и толстенькие тарталетки.
Начинка такая: творог, петрушка, кинза, красный сладкий перец, соль, перец, майонез.
Легкий летний варинат. Правда, в нашей семье и зимой тоже идет на "ура".

автор: Lapland

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

бутерброды, салат Другие статьи автора

Вафельные тарталетки с начинкой

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • отварная свёкла
  • твердый сыр
  • сырая морковь
  • отварная морковь
  • чеснок
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • отварная куриная грудка
  • зеленое яблоко
  • ананас консервированный
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • и конечно же тарталетки

Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.

Начинка для тарталеток с грибами и сыром

Корзиночка с грибами и сыром запекается в духовке, блюдо напоминает по вкусу грибной жульен в тарталетках, очень вкусная, нежная закуска.

Начинка из грибов и сыра во время запекания соединяется в единое целое, и закуска получается ещё сочнее и вкуснее.

Тарталетки с начинкой из грибов и сыра простой рецепт с фото

  • корзинки – 15 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 120 г;
  • соль – четверть ч.л.;
  • перец черный свежемолотый – четверть ч.л.;
  • листики розмарина свежего – 0,5 ч.л.;
  • вино сухое белое – 2 ст.л.;
  • сыр мягкий (например, рикотта) – 60-80 г;
  • сыр твердый (например, пармезан) – 30-40 г.
Читайте так же:
Мясо на сковороде с уксусом и луком

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Лук измельчаем, грибы нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Пассеруем лук в течение 2 минут до размягчения, периодически помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло, нарезанные грибы, соль и перец. Жарим грибы до готовности, около 5-6 минут, не забывая помешивать.
  4. Вливаем вино, добавляем листочки розмарина и готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня.
  5. Соединяем мягкий сыр с обжаренными грибами, перемешиваем.
  6. Заполняем массой корзинки. Запекаем закуску с грибами в предварительно разогретой до 180 о С духовке 15 минут.
  7. Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и тёплые тарталетки с грибами подаём к столу.

Закуска универсальна, блюдо можно использовать как порционное горячее либо подать к столу как холодную закуску.

Сыр с икрой

Тарталетки с начинкой: плавленый сыр с икрой

Для особо торжественных случаев готовят закуски с красной или черной икрой. Особенно эффектно ценный продукт выглядит в тарталетках. Икра великолепно сочетается с плавленым и твердым сыром.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • твердый сыр — 30 г;
  • плавленый мягкий сыр — 100 г;
  • красная икра — 80 г;
  • зелень — для украшения.

Плавленый сливочный сыр для изготовления закуски должен быть мягким, чтобы была возможность его отсадить через кондитерский мешок.

Тарталетки с начинкой: простые рецепты

Фото: Foodman.club: UGC

Процесс приготовления включает такие шаги:

  • твердый сыр нарежьте одинаковыми небольшими кубиками;
  • сливочный сыр переложите в кондитерский мешок;
  • твердый сыр разложите в тарталетки по 1,5 ст. л.;
  • отсадите плавленый сыр в виде маленьких розочек по периметру корзинки;
  • в центр тарталетки положите красную икру по 2 ч. л.;
  • на икру сверху отсадите по 1 звездочке сливочного сыра из кондитерского мешка;
  • украсьте закуску икрой и листьями петрушки.

Тарталетки с икрой получаются красивыми, аппетитными и обладают большой вкусовой гаммой. Такое угощение будет уместным на любом торжественном банкете и надолго запомнится гостям изысканностью и оригинальностью.

Читайте так же:
Как сделать орешки со сгущенкой в орешнице

С курицей и сыром

тарталетки с курицей и оливкой

Корзиночки выпеките одним из вышеперечисленных способов, или купите готовые.

  1. 200 г отварной курицы
  2. 100 г сыра
  3. 4 ложки майонеза
  4. Щепотка мускатного ореха
  5. Зелень, маслины и оливки для украшения

Отварить курицу, порезать мелко, добавить сыр и майонез, зелень измельченную и специи, все перемешать, взбить. Наполнить тарталетки, украсить маслинками и, если есть, икрой. Кстати, также прекрасно смотрятся на праздничном столе и необычайно вкусны пальчики из свинины с начинкой – попробуйте, это не сложно, но очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector