Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить курицу целиком

Как приготовить курицу целиком

Курица жареная целиком

Куриное мясо полезное, питательное и очень вкусное. Если приготовить курицу целиком, можно добиться идеального вкуса и состояния блюда. Когда хочется удивить гостей эффектным и сочным блюдом, но при этом приложить минимум усилий и времени, то запеченная целиком курица будет отличным вариантом.

Рецепт приготовления с овощами

Не только с картофелем можно приготовить курицу. С ней отлично сочетаются разные сезонные овощи, добавляющий свой аромат блюду.

  • куриные бедра – 2-4 шт., в зависимости от размеров аэрогриля;
  • сметана – 100 — 150 г;
  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Фантазия – залог успеха блюда. Сюда можно добавить нарезанную кусочками морковку, кружочки картофеля и репчатого лука, другие овощи по вкусу.

  1. Бедра промыть и подсушить. Выбранные специи (например, сушеные травы и перец) смешать с солью, горчицей и сметаной. Обмазать смесью бедрышки и отложить их на 15 — 20 мин.
  2. Кабачки и/или баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно одинаковой толщины, посолить и отставить на 15 мин. Благодаря этому процессу из овощей выходит ненужная горечь. По истечении указанного времени, промокнуть кабачки и баклажаны салфетками.
  3. Разогреть аэрогриль. На нижнюю решетку или на дно положить овощи. Сверху выложить на решетку бедра вместе с маринадом. Готовить при 200°C около 15-20 мин., затем перевернуть курицу и запекать ее еще столько же времени.
  4. Выложить курицу на блюдо, окружить овощами и подавать.

Сметана хорошо сочетается с птицей, а запеченные овощи являются отличным гарниром. Получается аппетитное, сытное, не перегруженное блюдо.

Вкусный рецепт: курица с грибами

Курица в аэрогриле

Вячеслав Н.

  • Имя: Вячеслав
  • Фамилия: Щербаков
  • Страна:
  • Город: Краснодар

*
Популярное сообщение

Добрый день форумчане! люблю иногда готовить курицу в аэрогриле к приходу гостей.
Рецепт:
Курица -1 шт,
Соль поваренная- 34гр
Вода — 200гр,
Специи — по вкусу,
Пакет для запекания
Термометр с щупом на проводе.
Технология:
В кастрюльку налил 200гр воды, высыпал соль, специи. Все прокипятил 5мин, Дать рассолу полностью остыть, поставив кастрюльку в холодную воду. Потом обколов курочку, вставил в пакет для запекания. И на 1час оставил на столе для просола. После перевернув покет с курочкой ,чтоб низ курочки был на верху, в грудку курочки через пакет вставил щуп термометра на проводе. И перевернув обратно сверху пакета проткнул дырочки для выхода пара.
Запекание: Курочку уложил в аэрогриль, выставил 230С* время установил 1,5 час , на термометре установил 76С*, курочка готовилась 1ч 36мин до 76С* внутри, при обкалывании курочки, курочка получается очень нежная, вкусная ,не пересохшая. ПОПРОБУЙТЕ.

Читайте так же:
Домашняя лапша рецепт для супа с фото

DSC03540.JPG DSC03541.JPG

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 Май 2019 — 10:01.

  • CODEONETEAM, Константин М, berezikoff и 5 другим пользователям это нравится

: сообщение №2

Kedi

  • Имя: Наталья
  • Страна:
  • Город: Серпухов

: сообщение №3

Вячеслав Н.

  • Имя: Вячеслав
  • Фамилия: Щербаков
  • Страна:
  • Город: Краснодар

Kedi , Наташа я не когда с весом не заморачиваюсь, сделал рассол и обкалываю, с начало грудку в нескольких местах, потом бедрышки и голени, и последними крылышки мясистую часть и сочленение с тушкой, я так для себя вывел 200гр воды и 34 гр соли на тушки от 1,5-2 кг , я так шприцую и для варено копченых курей, обколол , за вакуумировал и в холодильник на просол на 3 дня, потом варка до 76С* внутри и копчение.

  • Это нравится: Умница, Kedi и ruvlad

: сообщение №4

OlgaMSK

  • Имя: Ольга
  • Страна:
  • Город: Москва

*
Популярное сообщение

Kedi , если без последующего копчения, то курицу намазать майонезом, смешанным с чесноком и специями и не класть ее в пакет. Очень вкусно, с корочкой получается )))
(сейчас меня опять пошлют мазать или шприцевать курицу сапожным кремом )

  • Вячеслав Н., Дед Вова, Kedi и 2 другим пользователям это нравится

: сообщение №5

Эндрю

  • Имя: Андрей
  • Фамилия: Шнар
  • Страна:
  • Город: Барнаул-Благодатное

И это пишет человек, который в нескольких темах, на нескольких страницах, спорит о долях процента соли в рассолах.

  • virafa, Артур Андреев, Умница и еще одному пользователю это нравится

: сообщение №6

Greensmith

  • Instagram:
  • Имя: Сергей
  • Страна:
  • Город: Москва
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №7

Вячеслав Н.

  • Имя: Вячеслав
  • Фамилия: Щербаков
  • Страна:
  • Город: Краснодар

OlgaMSK , Оля не куда не пошлю, ты ведь просто добавляешь свое виденье рецепта, а не пишешь и чему удивляться в вашем рецепте вставляя свой рецепт, это правильно по отношению к форумчанину.

Читайте так же:
Ленивая ачма из лаваша рецепт с фото

Добавлено позже (13.05.2019 — 11:19):

Эндрю , Андрей я не спорю на счет доли процентов соли.в рассоле, Объясняю , я для обкалывания курочки делаю рассол , который для меня нормально в курице 34гр соли развел 200гр воды получил рассол 234гр, узнаю его концентрацию 34/234= 14,5% это нормально для меня для готового продукта, а не заморачиваюсь с весом курочки 233гр рассола подходит для курицы от 1,5-2кг, кур по 3кг я в магните не встречал. Ведь каждый может для себя подобрать любую концентрацию соли, ОСНОВА ; любое количество соли развели в 100гр воды , например 20гр соли развели в 100гр воды , получили 120гр рассола, чтоб узнать его концентрацию 20гр соли делим на 120гр рассола получаем 20/120= 16,6 % концентрация рассола, так я делаю для себя любую концентрацию тузлука хоть для мяса, хоть для рыбы. Легко и быстро. Андрей естественно если будет кусок мяса 3кг я буду делать рассол для шприцевания 300гр ,а вот концентрацию буду подбирать для себя или 12 или 16% какая мне нужна.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 Май 2019 — 12:28.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8

abc26

Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

Читайте так же:
Рецепты в горшочках в духовке с фото рецепты

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.

5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.

6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.

8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления в аэрогриле курицы на пиве, сколько градусов (температура)

Курицу уложите на низкую решетку. Закройте крышку. Скорость высокая. Время 40-45 минут. Температура 200.

После сигнала переверните курицу. Дальше запекается курица в аэрогриле на пиве еще 18 минут на этих же режимах. Еще рецепты курицы в аэрогриле. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запекания с фото

Моем тушку, для рецепта курица гриль в духовке

Подготавливаем курицу, промываем хорошенько под водой, обтираем бумажными полотенцами или салфетками

Давим чеснок в ступку или плошку

Для приготовления маринада, я пользуюсь ступкой, можно просто смешать ложкой в посуде

Давим туда 5 зубчиков чеснока, для такого объема тушки можно и больше, мясо возьмет столько, сколько ему нужно

Читайте так же:
Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово

Перетираем чеснок с солью и специями

Добавляем соль со специями и перетираем в ступке, или растираем по тарелке ложкой, что бы образовалась некая кашица

Натираем курицу маринадом

Тщательно втираем приготовленную массу в птицу

Ставим курицу гриль в холодильник, мариноваться на 8 часов

Кладем тушку в глубокую посуду, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник, на 8 часов

Связываем ножки и ставим в духовку тушку гриль - на 1,5 часа

Духовой шкаф, ставим разогреваться на 180-200 градусов и включаем режим гриль

Смазываем форму растительным маслом, кладем курицу кверху грудкой, связываем ножки нитками и отправляем курицу гриль, запекаться в духовку – на 1,5 часа

Внимаем курицу гриль из духовки

Времени прошло 1:20, по внешнему виду, курочка гриль должна быть готова

Проверка мяса на готовность

Что бы проверить мясо на готовность, следует глубоко проткнуть его ножом

Если пойдет прозрачный сок, значит все хорошо, если сукровица, то следует поставить допекаться, на 10-15 мин.

Курица гриль в духовке целиком готова, даем ей остыть и начнем разделывать

Вкусное блюдо, курица гриль в духовке, полностью пропеклось, лучше дать мясу остыть перед разделкой, так соки останутся внутри, но я ждать не буду, тороплюсь показать вам, какое оно сочное

Курочка гриль разделана, подавайте ее с гарниром и салатиком на стол

Вкусное блюдо – курица гриль, разделайте на куски, украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол, так же можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами

Заходите почаще на сайт курица2.ру, здесь вы найдете еще много, интересных и простых куриных рецептов

Рецепт 2. Курица на пиве в аэрогриле

Сочетание куриного мяса с пивом порождает рождение новых интересных рецептов. Все это происходит за счет сочности мяса, за непревзойденный хмельной вкус, которым пиво с удовольствием делится с курицей. Не обошлось и без создания рецепта приготовления курицы на пиве в аэрогриле.

Требуемые ингредиенты:

• 5 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Для рецепта лучше взять светлое пиво, так как темные сорта смогут испортить цвет готовой курицы. Курица готовится цельной тушкой. Начнем.

Читайте так же:
Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Необходимо приготовить различные специи, можно взять готовые наборы приправ для курицы. Выдавливаем чеснок через чесночницу, перемешаем чесночную кашицу с приправами и полученной смесью хорошенько обработаем тушку. Далее курицу намазываем майонезом. Выкладываем мясо на решетку аэрогриля, а снизу устанавливаем сосуд с пивом. В процессе готовки курица впитает пары и ароматы пива, что гарантирует бесподобный вкус. Готовится курица на пиве около 40 минут при 250 градусов. При желании за несколько минут до готовности мясо можно полить пивом, либо перевернуть тушку на другую сторону.

шашлык из куриных сердечек

Если вы – счастливая обладательница аэрогриля, берите рецепт на заметку. Шашлыки получаются аппетитно румяными, очень сочными.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Гранат.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Минеральная вода, сильногазированная – 2 стакана.
  • Перец, соль.
  1. Порубите луковые головки мелкими кубиками, переложите в миску с помытыми и обрезанными сердечками. Добавьте перец, соль, перемешайте.
  2. Разберите гранат на зернышки, выжмите из них сок, перелейте в миску. Добавьте минералку, хорошенько перемешайте.
  3. Отставьте на 1,5-2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  4. Нанизывайте мясо не слишком плотно, чтобы была возможность обдувать его горячим воздухом со всех сторон.
  5. Установите температуру в 180 о С. Готовьте шашлык 20 минут. После поднимите до 250 о С и подержите, пока мясо не подрумянится.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector