Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с луком и чесноком

Свинина с луком и чесноком

Блюда из свинины – пища для настоящих ценителей. Сочное, нежное, питательное, вкусное и в горячем и в холодном виде – это мясо можно назвать поистине лучшим. В некоторых регионах этот продукт не пользуется популярностью. Причина, как правило, одна – миф о вреде жирной свинины. Да, действительно она довольно жирная, но тут уже каждый должен контролировать себя сам и попросту не переедать. Сделать это сложно, даже если приготовлено одно из самых простых и быстрых блюд – жареная свинина с луком и чесноком.

Зато сколько в этом мясе пользы! Во-первых, из-за низкой температуры плавления свиного сала усваивается оно практически идеально. Во-вторых, химический состав богат на витамины группы В, а также многие важные для здоровья человека аминокислоты, микро- и макроэлементы. Но самое главное преимущество этого мяса состоит в том, что только из него можно приготовить самые вкусные кушанья.

Итак, давайте порадуем себя сочной свининой, жаренной с луком и специями. Заодно и проверим свою силу воли – сможем ли устоять перед восхитительно аппетитным мясом.

Свинина с луком и чесноком

Подготовка к приготовлению

Итак, перед тем как начать процесс готовки сногсшибательного мясного блюда, стоит как следует подготовиться к его приготовлению.

Вам потребуется:

  1. мясо;
  2. масло растительное;
  3. соль и специи (по вкусу);
  4. разделочная доска;
  5. нож;
  6. сковорода.

Как выбрать мясо для жарки

Чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным и сочным, довольно важным моментом является правильная подготовка, грамотный выбор продуктов и компонентов, а также использование некоторых хитростей, знать о которых будет совсем не лишним каждому повару или хозяйке.

  1. Первым делом необходимо определиться с выбором вида мяса, которое вы собираетесь жарить. Покупать лучше всего то, в котором меньшее количество жира — таким образом, снизится вред для здоровья. Если вы собираетесь готовить баранину, то предпочтение лучше всего отдать окороку или корейке. Бараний окорок с костью лучше всего запекать, а не жарить на сковородке. Говядина является идеальным выбором для приготовления стейков, а из свинины для жарки отлично подходит шея, так как в ней гармонично сочетаются жир и мясо, которые в процессе обжаривания превратятся в аппетитную хрустящую корочку. А также на сковороде можно очень вкусно пожарить свиную корейку.
  2. Когда с выбором основного ингридиента вашего блюда будет закончено, следующим шагом будет выбор посуды, сковородки для жарки. Традиционно считается, что для жарки идеально подходят чугунные сковородки, поскольку за счёт распределения тепла по её поверхности мясо получается прожаренным прямо до кости, а по санитарным правилам — это единственно верный вариант прожарки, когда в кусочке говядины, свинины или баранины присутствует кость. Стоит отметить ещё сковороду-гриль, алюминиевые сковородки с керамикой и сковороду с титановым покрытием. Последняя не подвержена коррозии и не ржавеет, а однозначным плюсом сковороды-гриль является её рифлёное дно, за счёт которого жир в процессе жарки стекает в специальные «ложбинки», а на готовых кусочках мяса остаётся красивый, своеобразный рисунок.
  3. Производить нарезку следует исключительно размороженного мяса. После процесса полной разморозки рекомендуется дать продукту полежать на воздухе примерно 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того чтобы сок распределился равномерно по всему куску. Доску для разделывания лучше всего использовать именно деревянную, а нож должен быть довольно длинным, без рельефов, и хорошо заточенным. Дело в том, что рельефное лезвие будет нарушать текстуру мяса, и оно может потерять свои соки в процессе жарки. Нарезать кусочки следует поперёк волокон небольшими пластами, чтобы они не утратили сочность. Желательно, чтобы толщина каждого из кусочков была около 1,5 сантиметра.
  4. Если вы решили выбрать баранину, то её перед процессом приготовления рекомендуется замариновать в особой смеси растительного масла, соли и лимонного сока. Баранина отлично сочетается с сухой аджикой, чёрным перцем и молотыми травами, в том числе базиликом. По времени все маринуют по-разному, практически во всех рецептах время, необходимое для впитывания маринада в мясо, разное. Однако двух часов вполне достаточно. На ночь оставлять мариноваться баранину не советуют.
  5. В случае, если в качестве основного мясного ингридиента в вашем блюде будет выступать свинина, то следует определиться с тем, будете ли вы её жарить в панировке или без неё. Изначально мясо нужно нарезать, отделить от лишнего жира (или сразу приобрести постную свинину), отбить, размягчить волокна, а затем произвести неглубокие диагональные надрезы для того чтобы мясо не скручивалось в процессе жарки на сковородке. Для приготовления свиного мяса в панировке следует обвалять его в муке, сделать льезон (жидкая смесь из яиц, молока или сливок и воды). Затем в полученную смесь окунают кусочки мяса, а после этого тщательно панируют молотыми сухариками и незамедлительно жарят в большом количестве масла на сильном огне. В тот момент, когда свинина покроется корочкой, следует убавить огонь и довести блюдо до готовности.
  6. Говядина — это отличный выбор для приготовления стейков. Из средней части говяжьей вырезки жарят филе-миньон или так называемый женский стейк. Своё название он получил за невероятно мягкий вкус и минимальное количество жира. Говяжьи стейки, как правило, не нуждаются ни в большом количестве специй, ни в мариновании. Всё, что необходимо для приготовления — это соль и чёрный свежедроблёный перец.
  7. Заключительным этапом будет выбор степени прожарки вашего блюда. Различают несколько степеней. Rare — это когда поджаристая корочка уже есть, но внутри стейка присутствует непрожаренный участок. Medium rare и просто medium — это средняя степень прожарки, когда в толще говядины присутствуют участки розового оттенка. Ну и последние степени — это medium well done и well done — по внешним признакам практически полностью готовое мясо.
Читайте так же:
Как сделать пюре яблочное в домашних условиях

Как пожарить говядину

Жареная говядина на сковороде с луком

В рецепте используется маринованная говядина перед жаркой в сковороде.

говядина жареная

  • Мякоть говядины (корейка) — 550 г
  • Груша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка — 2 щепотки
  • Кориандр
  • Зелень петрушки

Рецепт жареной говядины с луком

1. Чтобы замариновать мясо говядины натрите свежую грушу на терке.

натертая груша

2. Нарежьте корейку на пластины толщиной 1 см. Отбейте каждую пластину под пленкой молоточком.

отбивание мяса

3. Затем нарежьте отбитое мясо на длинные полоски шириной 6-8 мм. Так мясо быстрее промаринуется.

4. Сложите нарезанные полоски мяса в миску и перемешайте все с натертой грушей. Пусть в таком виде оно постоит 3-6 часов. Закройте его тарелкой.

5. После этого добавьте соевый соус, паприку и перец чили. Перемешайте. Закройте тарелкой и пусть оно постоит так еще 2 часа.

маринование говядины

6. Тем временем очистите и нарежьте репчатый лук и чеснок.

7. по истечении срока маринования, достаньте кусочки мяса на салфетки, чтобы удалить лишнюю влажность.

8. На сковороду налейте масло и поставьте нагреваться на огонь. Выложите маринованное мясо. Жарьте его в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Когда жидкость испарится, то добавьте кориандр.

9. На 20 минуты жаренья добавьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и закройте крышкой.

говядина с луком

10. Под закрытой крышкой жарьте на маленьком огне еще 20 минут.

говядина на сковороде

11. В готовое мясо добавьте нарезанную зелень для особого аромата.

12. Выкладывайте на тарелку жареную говядину и кушайте с любым гарниром.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

Отличное блюдо на любой случай. Во-первых, экономно, во-вторых, сытно. Для этого рецепта понадобится жирная свинина. Этапы приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде:

  • 300 грамм жирной свинины нарезать на кубики;
  • 6-8 средних картофелин нарезать на кубики;
  • Свинину отправить на разогретую сковороду с маслом или топлеными кусочками жира, обрезанного с нее. Обжаривать до золотистой корочки;
  • Через 10 минут добавить специи;
  • Следом добавить нарезанный картофель и все тщательно перемешать;
  • Через 10 минут добавить еще специи;
  • Готовить до образования золотистой корочки на картофеле.
Читайте так же:
Мясо по французски с картофелем и помидорами

Айва татлысы в духовке

Также, как и в первом случае, подготавливают половинки айвы и готовят отвар из кожуры и семечек.

Подготавливают половинки айвы

Духовку разогревают до температуры 180-200 о . Противень покрывают фольгой, на нее выкладывают плоды срезами вверх, посыпают сахаром, заливают Кагором. Плоды заворачивают в лист фольги. Отвар выливают на противень и томят фрукты в духовке около 1 часа. За 10-15 мин. до готовности фольгу разворачивают, чтобы половинки зарумянились. Перед подачей на стол, на каждую половинку выкладывают 1 ч. л. жирной сметаны.

Свиные стейки в соусе

  • 4 свиных стейка
  • 100 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки меда
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания.

Рецепт свиных стейков в соусе:

Свиные стейки тщательно натрем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Обжарим их со всех сторон на растительном масле до золотистости.

Далее каждый кусочек свинины выложим на алюминиевую фольгу и хорошо закупорим.

Масло со сковороды не спешим выливать. На нём обжарим репчатый лук в течение 1 – 2 минут. Далее добавим мёд и уксус, 30 мл воды, соль и молотый черный перец. Готовим минут 5, помешивая.

Свиные стейки вынимаем из фольги и укладываем на тарелочку. Поливаем сверху соусом.

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — муки
  • 2 кг — картофеля
  • 1 кг — грудинки
  • 3 шт. — яйца
  • 6-8 шт. — репчатого лука
  • 1 кг — шампиньонов
  • пучок — укропа
  • 2 головки — чеснока
  • 250 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу
Читайте так же:
Крем для коржей из масла и сгущенки

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector