Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Многие сторонники правильного питания — ПП (да и неправильного тоже) любят блюда из творога. Их к нашему удовольствию немало. Например, прекрасно получается творожная запеканка в мультиварке, рецепты которой собраны в данной статье. Среди них вы найдете и классический способ приготовления, и более неординарные варианты – с тыквой, сгущенкой, шоколадом, изюмом, бананами, яблоками…

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Чаще всего запеканку с творогом готовят в духовке, но при желании ее можно сделать и на сковороде на плите, и в мультиварке. Последняя кухонная техника очень популярна в последние годы и это вполне объяснимо – готовить в ней очень удобно и быстро. Но прежде чем перейти к самим рецептам с фото, пошагово объясняющим приготовление, стоит остановиться на общих правилах готовки. Они пригодятся вам и для готовки другой выпечки с творогом – например, пасхальных творожных куличей.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм творога;
  • 2-3 любых фрукта;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовые ложки манки;
  • Ванилин.

Творожная запеканка

Стоимость такой запеканки составляет около 150 рублей.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить творожная запеканка на манке с фруктами в мультиварке:

Все предельно просто. Смешать при помощи блендера творог, сахар, яйца, ванилин и манку. Для этой запеканки не нужно перетирать творог. Это прекрасно сделает блендер. Также стоит заметить, что вместо манки подойдут панировочные сухари.

Творожная запеканка

Подготовить фрукты. В этом рецепте использовалась груша и банан. Их можно заменить яблоками, персиками, абрикосами и тому подобное. Главное, чтобы они нравились ребенку. Их нужно хорошо вымыть, очистить и удалить семена, если требуется. Нарезать кубиками.

Творожная запеканка

Добавить к творожной массе и еще раз перемешать все вместе. Перелить все в мультиварку, слегка смазанную маслом, и установить режим «Выпечка», время приготовления — 50 минут. На этом маме больше делать нечего. Остальное уже за чудо-печкой.

Творожная запеканка

После сигнала остудить запеканку в чаше мультиварки и выложить на тарелку. Желательно нижней стороной вверх, чтобы она выглядела более привлекательно. Отрезать кусочек, налить чаю и можно начинать причмокивать, чтобы малоежка поинтересовался, что это вкусненькое.

Читайте так же:
Горчица на рассоле рецепт приготовления из порошка

Творожная запеканка без манки в мультиварке: как приготовить

Для современной хозяйки важна оптимизация приготовления пищи. Это касается момента контроля за дозреванием блюда. С этим отлично справляется мультиварка. Она полностью заменяет функции духовки. При этом ее использование в летний период просто неоценимо.

Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке и мультиварке

Фото: pixabay.com: UGC

Мультиварка обеспечена термозащитой, которая уменьшает теплообмен. Поэтому, когда запекаете творог в этом кухонном приспособлении, можете быть уверены, что в кухне не будет душно, как было бы при работающей духовке.

При этом творожная запеканка в мультиварке без манки получится не менее вкусной и питательной. Рекомендуем попробовать рецепты десертной и основной подачи такого блюда.

Творожная запеканка в мультиварке получит необычный вкус, если сделаете ее так:

Запеканка творожная со сгущенным молоком

Сгущенка усиливает сливочный вкус творога. На 800 г творога используйте 1 банку сгущенного молока (400 мл). Кроме этого, в смесь добавьте:

  • яйца (3 шт.);
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • цедру лимона и разрыхлитель — по 1 ч. л.

Особенность приготовления смеси по этому рецепту в том, что желтки перетирают со сгущенным молоком и смешивают с творогом. Белки взбивают в крутую пену и вводят в тесто после добавления сухих компонентов.

Творожная запеканка со сметаной

Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке и мультиварке

Фото: pixabay.com: UGC

Изумительный вкус приобретает запеканка, если творог (800 г) смешать со 150 г сметаны. Основа выйдет очень нежной и воздушной. Добавьте яйца (3 шт.), взбитые с 5 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя или соды и немного (щепоть) соли.

Особенный аромат запеканка приобретет благодаря ванили или цедре цитрусовых — лимону или апельсину. В состав такой запеканки можете добавить летние фрукты: персики или абрикосы. В осенне-зимнем варианте лучшая фруктовая добавка — бананы.

Творожная запеканка с гречкой

Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке и мультиварке

Фото: pixabay.com: UGC

Читайте так же:
Засолка рыбы в домашних условиях в рассоле

Осталась после завтрака или ужина отваренная гречка? Не горюйте, поскольку ее легко превратить во вкусное диетическое блюдо, если смешать с творогом.

Если готовите сладкую гречнево-творожную запеканку, тогда используйте 2 стакана отваренной крупы на 800 г основного кисломолочного продукта. Добавьте в смесь 3 шт. яиц, взбитых с ½ стакана сахара, 3 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка с овощами и твердым сыром

Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке и мультиварке

Фото: pixabay.com: UGC

Если заботитесь о фигуре, придерживаетесь спортивного режима, являетесь сторонниками сбалансированного питания, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Отличная комбинация низкокалорийных овощей с высоким содержанием клетчатки с кисломолочным продуктом поспособствует пищеварению, усилит защитные функции организма.

Творожная запеканка с овощами — прекрасный вариант основного блюда, который можно подать на завтрак, обед или ужин. Это еще и своеобразное «молодильное яблочко», которое обновляет организм на клеточном уровне — омолаживает его изнутри.

Если решили сделать такое блюдо из 800 г творога, тогда подготовьте такой набор овощей:

  • брокколи (цветная капуста или кабачки) — 200 г;
  • томаты, сладкий перец — по 1 шт.;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень — 1 пучок.

Чтобы смесь хорошо схватилась, понадобятся яйца (3 шт.). Сверху блюдо присыпьте 2 ст. л. тертого твердого сыра. Солите запеканку по собственному усмотрению. Для летнего варианта используйте свежую зелень: петрушку, укроп, розмарин, базилик. Если их нет под рукой, тогда используйте сухие составы.

  1. Сделайте творожную основу: творог перетрите, посолите и смешайте с яйцами.
  2. Подготовьте овощи: помойте, разделите на соцветия, порежьте на небольшие кубики, лук — полукольцами. Если используете кабачки, то не забудьте убрать сок (посолите и оставьте на несколько минут, слейте жидкость).
  3. Смешайте овощи с творогом, выложите в форму, посыпьте тертым сыром.

В мультиварке готовить запеканку не сложнее, чем в духовке. Для этого:

  1. Творожную массу выложите в чашу.
  2. Выберите режим «Выпечка».

Через 30–35 минут блюдо готово. Не открывайте крышку сразу и не доставайте запеканку. Ей нужно 10–15 минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Если рискнете вынуть творожную запеканку сразу после приготовления, то кусочки будут крошиться.

Читайте так же:
Пирог на кефире в духовке с вареньем

Сладкую запеканку подайте к столу с джемом или сметанным соусом, а соленую — украсьте зеленью.

Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке и мультиварке

Фото: unsplash.com: UGC

Рецепты творожной запеканки без манки в первую очередь подходят тем, кто хочет похудеть, и тем, кому прописана безглютеновая диета.

Не бойтесь экспериментировать, создавайте оригинальные рецепты, удивляйте гостей и домочадцев и не забывайте делиться своими находками в Сети.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Диетическая запеканка из творога в мультиварке Поларис

У меня помощница фирмы Поларис (Polaris). Уж сколько раз она меня выручала, пока ребенок был крохой.

И выпечку в ней я делала тоже. Конечно, она не получается аппетитно румяной сверху, но из этой ситуации есть несколько выходов, например украсить верх глазурью или джемом. Можно просто перевернуть пирог верхушкой на дно и снова включить режим выпечки еще на 20 минут.

Говорят, что самая вкусная запеканка делается из жирного творога, но ведь не всем такие продукты можно кушать. А вот, если взять обезжиренный продукт (до 5%), уменьшить количество сахара и добавить отрубей, тогда получится сытное и питательное блюдо. Оно вас порадует еще и тем, что окажется низкокалорийным.

  • Нежирный творог – 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара (заменитель)
  • 90 г овсяных отрубей
  • 150 мл молока
  • Щепотка соды

Творог перетираем через сито, чтобы он стал нежнее. К нему добавляем подсластитель и яйца.

Затем всыпаем отруби и частями подливаем молоко. Это нужно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. И вводим щепотку соды.

Выложите массу в чашу мультиварки.

Не всегда панель выбора программ на русском языке, например, у меня она на английском, но я уже привыкла. Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Время устанавливается автоматически, но может меняться в зависимости от модели. У моей Polaris этот режим работает 50 минут.

Читайте так же:
Рецепт запекания свинины в духовке в фольге

Если у вас есть «Мультиповар», нужно выбрать температуру 120 градусов, а время приготовления – 1 час.

После звукового сигнала достаем запеканку.

Этот способ приготовления полезен больным людям и тем, кто мечтает похудеть. А также кормящим мамам, имеющим строгие ограничения в питании.

Рецепт приготовления без яиц

По вкусу в основу этого варианта запеканки можно добавлять еще и небольшие кусочки любых свежих ягод. Ингредиенты: 430 г маложирного творога, 170 г маложирной сметаны, 1 стакан кефира и столько же сырой манной крупы, маленькая ложка соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепоть ванилина.

  1. Все молочные продукты соединяются и вымешиваются до однородности.
  2. В смесь всыпается ванилин. Туда же вводятся оставшиеся сухие компоненты. Соду стоит добавлять последней после предварительного гашения лимонной кислотой или порцией кипятка.
  3. Блендером разбиваются все комочки.
  4. Выпекается изделие около часа в подходящем режиме, после чего еще на 20 минут оставляется в открытом устройстве.

Вкусно добавлять в такое лакомство и запаренный изюм.

Творог нужно пробить в чаше блендера или комбайна до однородной консистенции, чтобы не оставалось никаких комочков. В чашу блендера к творогу добавить яйца, разрыхлитель, соль, сахар. Также добавить пудинг.

Все перебить блендером до однородности. Разделить массу на две части. Одна часть смеси должна быть немного больше другой. Точность веса здесь непринципиальна.

В меньшую часть смеси добавить какао и холодное молоко. Перемешать веничком до однородности.

Приготовить форму и выстелить ее бумагой для выпечки. Для формирования запеканки по центру формы аккуратно выложить три столовых ложки шоколадной массы. Далее по центру массы аккуратно выложить три столовых ложки светлой массы.

Сверху на творожный слой вылить три столовых ложки шоколадной массы. Таким образом чередовать темную и светлую смесь, пока все ингредиенты не закончатся. Получается очень красиво.

Читайте так же:
Баклажаны на зиму самый вкусный рецепт на зиму

Духовку разогреть до 180 градусов. Закрыть форму фольгой и отправить запеканку в духовку на один час. За 20 минут до окончания снять фольгу и продолжить запекание без нее, чтобы верх хорошо схватился.

Оставить готовую запеканку в форме для остывания и стабилизации на полчаса. После этого вынуть запеканку из формы и снять бумагу. По желанию можно посыпать ее сахарной пудрой.

После это запеканку нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector