Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка творожная без манки и муки: рецепт

Запеканка творожная без манки и муки: рецепт

Запеканка творожная без манки получается такой же вкусной и питательной, как и изделие с использованием упомянутой крупы. Поэтому очень многие хозяйки, решившие приготовить это блюдо для своих домашних, не переживают о том, что у них нет в наличии данного продукта. Его можно легко заменить обычной мукой. Если же у вас не оказалось и этого компонента, то ниже мы поведаем вам о том, как готовится запеканка творожная без манки и муки.

запеканка творожная без манки

Рецепт запеканки из творога в мультиварке

С помощью современной мультиварки можно с легкостью приготовить совершенно особую запеканку. Ее можно сделать с ягодами, например, с вишней. А также использовать самые популярные фрукты: бананы, апельсины и яблоки.

  • творог свежий – 0,5 кг;
  • банан, апельсин, яблоко – по 3 штуки;
  • вишня (консервированная) – 200 грамм;
  • яйцо;
  • 35 грамм крахмала;
  • мед – 25 г;
  • лимонный свежий сок – 3 ч. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • масло крестьянское – 20 г;
  • сухари для панировки – горсточка.

Время готовки — 60 минут, в 100 г содержится 170 ккал.

  1. Подготовить ингредиенты, как указано в рецепте;
  2. Яблоки тщательно промыть и нашинковать тонкими дольками. Апельсины, бананы очистить и нарезать кружочками. Вишню сложить в дуршлаг, так вся лишняя жидкость стечет;
  3. Чашу мультиварки хорошо промазать маслом и припорошить сухарями. Подготовленные фрукты выложить: слой из яблок, затем апельсиновые кружочки, банановые и ягодки вишни;
  4. Яичный желток, крахмал, творог, сок лимонный и мед взбить в однородную массу, немного добавить сахара (по вкусу) и смешать с взбитым яичным белком;
  5. Подготовленную массу уложить на фруктовую основу. Выбрать на приборе режим «мультиповар», температуру выставить 120 градусов, время готовки – 30 минут.
Читайте так же:
Рецепт хлеб без дрожжей и без закваски

Творожная запеканка без манки с ванилью

Творожная запеканка с ванилью

Подготовка: 15 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты:

  • 350 творога
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа
  • 65 г муки
  • соль на кончике ножа

Приготовление по шагам

Шаг 1. Духовка, как обычно, для творожных запеканок должна быть разогрета до 180 -200 градусов

Шаг 2. Творог протрите через сито и смещайте с яичными желтками, после втирайте яичный желтки, хорошенько перемешивая, чтобы творожная масса была без комочков. Вмешайте сахар, ванильный сахар и сироп ванили.

Шаг 3. Добавьте постепенно муку

Шаг 4. Взбейте белки со щепоткой соли и деликатно положите в творожную массу, старайтесь, чтобы белковая пена не осела при перемешивании.

Шаг 5. В специальную форму, смазанную сливочным маслом, положите творожное тесто и поставьте в духовку примерно на 40 минут. После приготовления запеканку надо остудить, посыпьте измельченными орехами или сахарной пудрой.

Запеканка без манки в мультиварке получается также очень вкусной. В каждой мультиварке есть специальная программа Выпечка. Готовить творожную запеканку без манки надо используя именно эту программу.

Вариант 4. Творожная запеканка без сметаны с морковью и яблоками

Если в тесто добавить овощи фрукты, творожная запеканка получится еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

  • домашний творог — полкилограмма;
  • сливоч. масло – кусочек;
  • стакан домашнего молока;
  • небольшая морковка;
  • крупное яйцо;
  • яблоко;
  • 50 г обычного сахара;
  • половина стак. манной крупы.

Пошаговый рецепт

Перетертый через металлическое сито творог поместите в глубокую чашку. Очистите и вымойте морковку. Измельчите овощ на терке с мелкими секциями. Срежьте с яблока кожуру острым ножом, вырежьте коробочки с семенами. Мякоть фрукта крупно натрите. Добавьте все в творог и хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Засолить икру форели в домашних условиях рецепт

В творожную массу с фруктами и овощами добавьте яйцо, всыпьте сахар, манную крупу и влейте молоко. Тщательно все размешайте венчиком до однородности. Творожное тесто оставьте на полчаса, чтобы манная крупа хорошенько набухла.

Смажьте силиконовую форму топленым маслом. Поместите в нее творожную массу. Поверхность разровняйте влажной лопаткой. Выпекайте при 180 градусов приблизительно полчаса. Остудите и выньте из формы.

Если вы любите, чтобы фрукты чувствовались в выпечке, добавьте яблоко в тесто, нарезав его небольшими кусочками. Для аромата можете добавить ваниль или корицу.

Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки

Всем привет, дорогие друзья. Запеканка одно из любимых мною блюд, хотя в детстве я ее не ела и впервые стала готовить, наверное, лет 5 назад, по просьбе мужа.

Запеканка- это такое блюдо, ингредиенты которого можно менять сколько хочешь в зависимости от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Рецепт твороженной запеканки, по которому я готовлю, получается всегда. Это по истине идеальный рецепт, очень вкусный и простой. Я делаю этот рецепт запеканки не только без манки и без пшеничной муки, но иногда и без сахара, вкуснота. Сахар можно заменить сухофруктами или бананом. А можно и не менять ничего. Мои пристрастия вовсе не значат, что вы должны строго придерживаться того набора продуктов, которые я вам пишу. Не каждый может есть запеканку без сахара, но однозначно скажу, есть без сахара привыкаешь и на мой взгляд, сахар портит вкус, без него гораздо лучше. А вы, конечно, исходите из своих вкусовых пристрастий.

В рецепте я вам дам как пошаговый фоторецепт, так и видео приготовления.

Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки

Напишите, а вы любите запеканки?

  1. Творог в брикетах любой жирности — 3 пачки по 180 грамм;
  2. Мука рисовая (можно обычную, можно кукурузный крахмал, можно кукурузную муку и т.д.) — 2 ст.л.;
  3. Яйца (я использую С0)- 2 шт.;
  4. Разрыхлитель (не всегда кладу, признаюсь) — 1 ч.л.;
  5. Ванилин (по желанию) — 1 ч.л.;
  6. Подсластитель — по вкусу (я обычно ничего не кладу, либо один банан, если вы используйте сахар, то кладите по вкусу (1,5-2 ст.л. думаю хватит), так же и с заменителем сахара-по вкусу);
  7. Молоко- 75 мл.;
  8. Ягоды, сухофрукты по желанию (кладу не всегда, если есть дома). — по вкусу. Если сухофрукты твердые, предварительно замочите их. Можно готовить и без них, на вус и итоговое блюдо это не повлияет.
  1. Рецепта лучше нет, все очень просто: перемешиваем миксером или руками все ингредиенты, перекладываем в форму (16 или 18 см.). Форму застелить пергаментом.
  2. Выпекаем мнут 45-50, при 180 градусах, все зависит от вашей духовки. Проверяйте. Я на видео запекала 47 минут. Она даже подрумянилась.
    Если духовки нет, то выпекайте в мультиварке, в режиме «выпечка», по времени также- 45-50 минут.
  3. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Читайте так же:
Пп творожные кексы в силиконовых формочках рецепты

Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки

Пошаговый фоторецепт запеканки. Вы точно никогда не спросите как ее готовить, будете делать только по этому супер-рецепту.

продукты для запеканки

Ингредиенты (без начинки):

Приготовление:

  1. Все смешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Форма 16-18 см.

тестозамешенное тесто с творогом

2. Выпекаем мнут 45-50, при 180-200 градусах, все зависит от вашей духовки. Если духовки нет, то выпекайте в мультиварке, в режиме выпечка, по времени также- 45-50 минут.

Готовая запеканка

3. Вот так выглядит запеканка на рисовой муке без сахара

запеканка на рисовой муке без сахара

4. Вот так выглядит запеканка с добавлением ягод, банана, а вместо рисовой муки кукурузный крахмал.

запеканка с ягодами

Приятного чаепития. Спасибо за просмотр.

Вкусная запеканка

Вам также может понравиться

Сырники

Traditional cottage-cheese pancakes

Наш вкусный новогодний стол 2021 год на двоих плюс дети

13.07.2020

Наш вкусный новогодний стол 2021 год на двоих плюс дети

урок по приготовлению мармелада

02.01.2021

Домашний мармелад

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 секретов вкусного блюда

Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков.

  1. Творог пропустите через сито либо смешайте блендером. Это необходимо, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Если требуется рыхлая масса, напоминающая кекс, просто смешайте все ингредиенты при помощи вилки.
  2. Берите творог умеренной или высокой жирности. Так блюдо будет более аппетитным. Если под рукой только обезжиренный продукт, добавьте сметану или сливочное масло (одну столовую ложку).
  3. Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения — так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется.
  4. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо не столько питательным, сколько «резиновым» и плотным. Чтобы десерт получился воздушным как суфле, добавьте взбитые белки в тесто отдельно от желтков.
  5. Просейте муку. Благодаря насыщенной кислородом муке запеканка получится мягкой и пышной. Это сразу видно по консистенции творожной смеси с мукой на стадии приготовления — она очень нежная и напоминает сметану.
Читайте так же:
Огурцы с горчицей на зиму в банках

Видео о том, как приготовить запеканку из творога и моркови

Предлагаю вам посмотреть рецепт на скорую руку с добавлением морковки. Такой десерт будет очень полезен для ваших деток. А еще сверху можно варенье какое-нибудь залить. Будет ну просто вкуснятина.

  • Творог — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка

Она так аппетитно выглядит, что просто уже слюнки потекли. Такую нам тоже в садике подавали, после тихого часа .

Я надеюсь вам понравились мои рецепты вкусной и полезной творожной запеканки. Вы увидели, как ее можно быстро приготовить. Совсем мало времени это занимает.

А сейчас я заканчиваю, и хочу пожелать вам всего хорошего. Помните — готовить надо всегда с хорошим настроением. До свидания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector