Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корюшка в духовке запеченная в фольге, рецепты с фото

Корюшка в духовке запеченная в фольге, рецепты с фото

корюшка в духовке рецепт

Корюшка является прекрасным самостоятельным блюдом, которое обязательно понравится всем членам семьи, особенно мужского пола. Подать её можно просто с овощами, а можно приготовить и какой-либо гарнир. Отлично сочетается запеченный снеток с рисом, особенно, если рыбка готовилась в соусе.

Идеально подойдёт для корюшки запеченная или жареная картошка. Можно сделать к этой рыбке и пюре, тут уже как кому нравится. А вот с макаронами, гречкой или другими крупами корюшку обычно не подают. Хотя и тут всё зависит от предпочтений домочадцев и самой хозяйки.

Простые и интересные варианты приготовления

Итак, продукт куплен, форма подготовлена, осталось только выбрать рецепт. Мы предложим несколько разных способов приготовления, с которыми вы быстро научитесь готовить рыбу. Делать это нужно прямо перед подачей блюда на стол. Дело в том, что остывшее мясо теряет свой вкус и аромат.

Посоветуем застелить форму листом фольги или нанести слой уксуса либо сока из лимона, перед тем как приготовить рыбу в духовке. Благодаря этому потом проще будет избавиться от специфического рыбного запаха. Руки же можно вымыть, натирая лимонной коркой или гущей от сваренного кофе. После этого они не будут пахнуть рыбой.

Запекаем рыбку в фольге

Сначала расскажем вам простейший рецепт приготовления, который гарантирует отменный вкус блюда. Для него можно брать любой сорт рыбы. Чтобы ее запечь в духовке, понадобятся такие ингредиенты:

  • лимон;
  • крупная луковица;
  • морковь;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • любимая зелень.

Подготовленную рыбу обмазываем солью и любыми специями по своему вкусу. Пусть она полежит так несколько минут, а мы пока нарежем кольцами лук, натрем морковь и обжарим их до золотистого цвета. Лимончик нарезаем на дольки.

Укладываем внутрь рыбки все овощи и несколько лимонных долек, добавляем туда же сливочное масло. Положив тушку на фольгу, укрываем ее дольками лимона. Затем заворачиваем полностью в лист фольги и закрепляем плотно его края.

Читайте так же:
Рецепт фаршированной скумбрии вкуснее, чем в ресторане

рыба запеченная с овощами и лимоном

Такое блюдо прекрасно смотрится на сервировочной тарелке

Можно готовить блюдо в духовке. Сколько длится запекание? Используя этот рецепт, достаточно будет запекать его при температуре 180 градусов в течение одного часа (все зависит от размера рибки). Потом остается освободить тушку от фольги и выложить красиво на блюдо. Подается рыба, запеченная в духовке, с зеленью как в целом виде, так и разделанной на куски.

Блюдо с соусом и картофелем

Теперь предложим вам рецепт, для которого вам нужно купить филе рыбы. Готовить его в духовке мы будем с сытной картошечкой и соусом на основе молока. В результате на стол вы сможете поставить нежнейшее мясо с готовым гарниром. Для приготовления вам нужно купить:

  • 800 г филе;
  • 10 шт. картофеля;
  • пару головок лука;
  • стакан сметаны;
  • полтора стакана молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль, специи.

Сначала нужно отварить картошку, но пусть она останется немного сыроватой. Пока корнеплод остывает, мы натираем лучок на терке и немного обжариваем, потом добавляем к нему муку. Готовить массу нужно в течение 2-3 минут.

рыба запеченная с картошкой и сыром

Непревзойденное блюдо к праздничному столу

После этого в сковороду добавляем сметану и кетчуп и тушим все вместе еще парочку минут. Наступает очередь молока. Когда соединим его с остальными ингредиентами и доведем до кипения, готовить соус нужно еще 2 минуты. В конце добавляем в него соль и специи, пробуя на вкус. Рецепт приготовления позволяет добавлять разные приправы и пряности на свое усмотрение.

На смазанный противень нужно уложить картофель, нарезанный на пластины. На него укладываем филе, разделанное на куски. Сверху всю массу заливаем соусом и отправляем блюдо запекаться. В духовке его нужно готовить в течение сорока минут при температуре до 220 градусов. Перед окончанием приготовления украсим кушанье тертым сыром.

В результате к столу вы подадите ароматную и нежную рыбку. Филе будет пропитано соусом, а сверху блюдо покроется золотистой корочкой. Рецепт позволяет менять ингредиенты. На свой вкус можно заменять картофель другими овощами. Также отличным будет союз рыбки с цветной капустой.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от рыбного пирога

Дары моря на овощной подушке

Идеальным является сочетание овощей и запеченной рыбки. Но не всегда удается удачно их друг с другом познакомить. Мы предлагаем вам рецепт, в котором эти продукты отлично открывают все свои достоинства. При этом к столу вы подадите максимально полезное и питательное блюдо.

Начиная готовить кушанье, возьмите такие продукты:

  • 600 гр. филе морской рыбы;
  • 1 шт. капусты (среднего размера);
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200-250 гр. твердого сыра;
  • томатная паста по вкусу;
  • майонез;
  • 0,5 шт. лимона;
  • соль, зелень.

Можно также добавить к этим компонентам грибочки.
Сначала нужно нашинковать капусту и залить её кипятком, для размягчения. Лук, перец и морковь нарезаем брусочками, или на свое усмотрение, отправляем их в сковороду. Отцеживаем капусту и добавляем к остальным овощам, чтобы они немного обжарились. Когда капуста станет мягкой, продолжаем готовить кушанье, добавляя на сковороду томатную пасту. Ее можно заменить помидором, перекрученным на мясорубке.

рыба запеченная с овощами

Обязательно приготовьте рыбу таким способом. Уверяем — вы не пожалеете!

Рыбу нужно разделить на порционные куски. Каждый из них натираем солью и любимой приправой, потом смазываем майонезом. В форму на дно укладываем сначала овощи. После этого можно класть рыбку. Из лимончика на рыбье мясо выдавливаем сок, а затем накрываем все оставшимися овощами.

Можно запекать блюдо в духовке. Сколько на это понадобится времени? Ориентировочно около сорока минут. За четверть часа до окончания приготовления мы натираем сыр и украшаем им кушанье, как нам указывает рецепт. Золотистая рыбка с сочными овощами понравится всем близким без исключения.

Уха их корюшки

Потребуется:

  • 10 крупных корюшек
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние картофелины
  • зелень, лавровый лист, соль и перец – по вкусу

Как готовить:

Лук мелко шинкуем, морковь трем на средней терке, а картофель нарезаем кубиками. Отправляем картофель вариться в 1,5 литрах воды. Лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем морковь и выключаем плиту через несколько минут.

Читайте так же:
Заливной пирог с рыбой – пальчики оближешь

Корюшку чистим от чешуи и внутренностей, моем и опускаем в бульон, а за ней – луково-морковную смесь. Варим не более 5 минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Перед подачей к столу украшаем зеленью.

В народе популярна именно жареная корюшка.

4 Котлетки из рыбы с тыквой: рецепт

(500x375, 99Kb)

500 гр. любой рыбы (амур, щука , судак и т.д.)
200 гр. мякоти тыквы
1 яйцо
3 ол .ложки муки
1 зубок чеснока
перец, соль по вкусу

1. Чистим рыбу, вынимаем из нее кости. Снимаем кожу и измельчаем мясо в фарш на мясорубке.
2. Мякоть тыквы трём на мелкой тёрке, смешиваем с фаршем, яйцом, чесноком, мукой, солим, перчим. Всё очень хорошо вымешиваем.
3. Формируем из получившегося фарша котлетки и жарим их на растительном масле. Можно обвалять рыбные котлеты перед жаркою в панировочных сухарях или же в муке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рыба, запеченная с лимоном в духовке

Рыба, запеченная с лимоном в духовке, идеально подойдет к любому праздничному столу. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Голову оставляем. Можно удалить жабры. Натираем рыбу снаружи и внутри солью, и черным перцем молотым, фаршируем лимоном, 1-2 дольки, можно добавить розмарин. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, выкладываем на него рыбу. Сверху и по бокам выкладываем лук кольцами. Из оставшегося лимона, выжимаем сок. Сбрызгиваем сверху рыбу лимонным соком.

Рецепт запеченной рыбы фото

Если, рыба, которую вы готовите, суховата, сверху можно смазать оливковым или растительным маслом. Противень ставим в духовку и выпекаем при температуре 190-200 градусов 35-40 минут. Когда блюдо немного остынет, выкладываем на тарелку на лист зеленого салата. По бокам можно положить дольки лимона. Такое блюдо будет украшением вашего стола.

Запеченная рыба в фольге

Лето, пора отпусков. Хочется отдохнуть, подышать свежим воздухом и вкусно поесть, да чтобы это не сказалось на фигуре. Лучшее место для совместного отдыха родителей и детей – это речка или озеро, да еще и с рыбалкой. Отдохнули, наловили рыбы, а дальше. Что? А дальше можно сделать прекрасное блюдо, на природе и без плиты. Рыба, запеченная в фольге с лимоном на костре – это мечта и взрослых и детей. Главное, не забыть взять с собой фольгу и лимон.

Читайте так же:
Идеальный рецепт приготовления минтая в духовке

Рыбу нужно тщательно помыть и почистить от чешуи. Очистите от внутренностей, но голову не отрезайте. Дальше натираем рыбу солью, разрезаем лимон на дольки и фаршируем им рыбу. Можно добавить кусочки лука. Хорошо, если вы найдете веточку шалфея или тимьяна и добавите в свое блюдо. Рыбу тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы сок не вытекал, жарим на углях. Время жарки зависит от количества углей, 40-50 минут. Вытаскиваем блюдо из углей, разворачиваем фольгу. Ваше блюдо готово.

Если все это делать вместе с детьми, то рыба будет еще вкуснее. А ваши дети еще долго будут всем рассказывать, какую огромную рыбу они поймали, как жарили её на костре.

Дори на гриле

Такое блюдо можно готовить в домашних условиях, или на природе. «Изюминка» рецепта – это цитрусовое масло, которое добавляется в блюдо. Его готовят из свежего лимона и оливкового масла.

  • 2 шт. — рыбки дори
  • 2 лимона
  • 0,25 стакана — оливкового масла для маринования
  • 1 долька — чеснока
  • 7-8 веточек — петрушки, кинзы, базилика
  • Соль, пряности — по вкусу

1. Тушку очищают от всего лишнего, промывают. Важно удалить плавники, внутренности и головы. На рыбных тушках делают несколько небольших разрезов по диагонали. Рыбку обрабатывают изнутри пряностями с солью.

2. Тонкими пластинами рубят 1,5 лимона. Ими фаршируют брюшко рыбы. Еще туда кладут веточки зелени. Снаружи тушку натирают смесью соли и пряностей, сбрызгивают маслом оливы. Маринуют рыбу 25 минут.

3. За это время стоит заняться цитрусовым маслом. Со второй половинки лимона снимают цедру и отжимают сок. Мелко режут несколько листиков любимой зелени.

4. Чеснок очищают, мелко рубят. Перемешивают его с цедрой и соком лимона, оливковым маслом. Массу тщательно взбивают. Солят, добавляют пряности.

Читайте так же:
Простой, но очень вкусный рецепт рулетиков с рыбой

5. Сковороду-гриль тщательно разогревают, густо смазывают оливковым маслом. Теперь в емкость выкладывают рыбку. Ее обжаривают с каждой стороны приблизительно по 6-8 минут. Время приготовления зависит от размера тушек.

6. Рыбу осторожно подцепляют специальной широкой лопаткой, со стороны хвоста, переворачивают на другую строну. Блюдо готовится еще около 5 минут.

7. Выкладывают на тарелку, поливают лимонным соком. Покрывают плотной фольгой, оставляют в таком виде еще на несколько минут.

Окунь в фольге

Еще один идеальный вариант для тех, кто не любит жирную и тяжелую пищу — окунь. Филе диетическое, малокостное. Чистить рыбу непросто из-за ее колючих плавников. Но усилия и время стоят того.

Рыба в духовке: топ 5 рецептов

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы сделать вкусного окуня в фольге, вам понадобится:

  • рыба — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • зубчики чеснока — 4–6 шт.;
  • зелень (укроп или петрушка) — 6–8 веточек;
  • черный перец (измельченный) — 1–2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Вы готовы к приготовлению рыбки, которая тает во рту? Тогда приступим:

  1. Почистите окуней, удалите плавники.
  2. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок тонкими пластинками.
  3. Натрите рыбу черным перцем изнутри и снаружи. Сделайте надрезы на самой тушке, вставьте в них пластинки чеснока. Внутрь окуней также положите чеснок, несколько долек лимона и зелень.
  4. Переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой. Заверните окуней и отправьте в духовку.
  5. Выпекать рыбку рекомендуют при 180 °С на протяжении 30–35 минут.
  6. Хотите, чтобы окуни получились подрумяненными? Спустя 20 минут раскройте фольгу и отправьте рыбу в духовку на оставшиеся 10 минут.

Такой вариант — достойная альтернатива мясным блюдам. В готовом виде можете заправить окуня сметаной. Это подчеркнет нежную структуру рыбного филе.

Рыба является мощным афродизиаком. Поэтому предложенные блюда подойдут не только для обычного ужина, а и для романтического.

Читайте также: Уха: рецепт из щуки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector