Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых простых и вкусных рецептов яблочного пирога

10 самых простых и вкусных рецептов яблочного пирога

Яблочный пирог – выпечка, в которой главным ингредиентом являются яблоки. У каждой хозяюшки есть свои хитрости, помогающие разнообразить почти всем знакомый пирог.

Интересно, что на Руси в конце августа в каждой крестьянской православной церкви проходили церковные богослужения. Верующие называют праздник яблочным Спасом. Считалось, что начиная с 19 августа можно употреблять яблоки из собранного нового урожая. Поэтому верующие христиане в этот день ставили во главу стола яблочный пирог.

«Родиной» яблочного пирога имеют право называться несколько стран: Россия, Америка, Англия и Франция. У кулинаров этих стран существуют свои секреты приготовления знаменитой вкуснятины… и, как вы думаете, что мы сделаем с этими секретами? Конечно же, поделимся с вами!

Обратите внимание! Пирог, посыпанный сахарной пудрой, смотрится еще аппетитнее. Посыпайте его сразу после того, как он испечется.

Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых лучших рецептов вкусного яблочного пирога, которые достаточно просты для приготовления в духовке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

Читайте так же:
Творожная запеканка по ГОСТу – очень полезно и вкусно

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Яблочный пирог на сковороде – простой рецепт без духовки

Славный десерт к чаю можно соорудить буквально за 10-15 минут. Особенно, если запастись самым простым рецептом на скорую руку.

  • Мука – стакан.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Манка – горсть.
  1. Смажьте сковородку маслом, не забыв пройтись не только по донышку, но и по бортикам.
  2. Густо посыпьте дно манной крупой.
  3. Нашинкуйте яблоки тонкими дольками, выложите на донышко.
  4. Для замеса взбейте яйца с сахаром.
  5. Спустя 5 минут интенсивного взбивания добавьте муку, заранее смешанную с пекарским порошком.
  6. Замесите жидкое тесто, залейте им яблоки. Накройте сковородку крышкой.
  7. Включите на плите огонь, отрегулируйте до малого. Жарьте пирог в течение 20-25 минут.
  8. Выключите конфорку, аккуратно переверните выпечку и выложите на плоское блюдо.
  9. Еще раз старательно смажьте сковородку маслом, посыпьте манкой. Уложите пирог лицом вниз (бледной стороной).
  10. Продолжайте обжаривать еще четверть часа под закрытой крышкой.
  11. Проверьте готовность десерта, проткнув его спичкой. Переложите выпечку на тарелку и украсьте глазурью.
Читайте так же:
Нежная творожная запеканка

яблочный пирог на сковороде на кефире

Грибоеда везут

Друзья Грибоедова, беспокоясь о здоровье Нины, которая действительно ждала ребенка, скрывали от нее правду о гибели мужа. Они всячески убеждали ее уехать в Тифлис, объясняя, что Александр в плену, тяжело болен и присутствие Нины может спровоцировать бунтовщиков на самые крайние меры. Нина была вынуждена уступить.

Трясясь в ползущем по горам обозном поезде, Нина случайно подслушала беседу жен других дипломатов о том, что в поезде едет не только Нино, но и истерзанные останки ее супруга, и таким образом узнала страшную правду. Эта новость вызвала трагические преждевременные роды. Нина успела окрестить младенца, который прожил всего час, Александром, и с той самой минуты уже более никогда не снимала траурных одеяний. Имя Ангел, которым называли ее в Тифлисе, прочно заменило имя Черная роза.

Нина воздвигла памятник Александру Грибоедову на горе Мтацминда — пьедестал из черного мрамора и изваяние плачущей вдовы, охватившей руками крест, с надписью: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя?» Говорят, поэт Александр Сергеевич Пушкин посетил еще свежую могилу Грибоедова и преклонил пред ней колени, а когда встал, на его глазах блестели слезы.

Гравюра с фотографии 45-летней Нины Чавчавадзе, сделанной в год ее смерти, в 1857-м

Сама же Нино Грибоедова стала для десятков поколений и русских, и грузин символом неумирающей любви. Она занялась благотворительностью, была деятельна и активна, и, говорят, стала еще красивее. Предложения руки и сердца сыпались на нее от самых благородных и титулованных мужчин Российской империи и европейских стран. Но все было тщетно. Нина оставалась верна любимому до последнего вздоха.

Читайте так же:
Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

В знак признательности к тем, кто пытался завоевать ее сердце, но потерпел фиаско, Нина передавала серебряное блюдо с «Черной розой» — тем самым яблочным пирогом, который ознаменовал для нее встречу с мужем — символом вечной любви!

Приготовление основы для пирога

Начинать стоит с теста. Для начала смешивают муку и сливочное масло. Должна получиться жирная крошка. После вводят желтки, сахарную пудру, добавляют разрыхлитель. Тесто делят на две неравные части. Оборачивают в пищевую пленку, убирают на час на холод. Лучше сразу в морозильную камеру, чтобы с тестом было удобно работать.

Большую часть теста нужно натереть. Форму лучше застелить пергаментом, укладывают слой теста. Присыпают сухарями. Отправляют на десять минут в духовку при температуре в 180 градусов. Оно должно стать румяным. Далее готовят яблочную и пудинговую начинку.

Яблочный пирог

Я обычно готовлю именно такой рецепт. Потому что нет ничего проще, но по вкусу всё просто замечательно. Вам понадобится взять следующее:

  • два яйца;
  • около стакана муки и сахара;
  • около пяти яблок среднего размера.

И всё. В этом прелесть рецепта. Не принципиально, какие яблоки брать, некоторые больше любят, когда это зелёные яблоки, я чаще готовлю с сочными красными, но сильной разницы нет, хорошо выйдет при любом из этих подходов. А вот яйца я рекомендую брать побольше, так выходит, по моему опыту, лучше.

Салат “Оля-ля”

Рецепт: Салат Оля-ля

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Топ-5 рецептов домашнего печенья
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector