Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из свинины в кастрюле

Даже если под рукой нет казана, можно приготовить не менее вкусный и рассыпчатый плов в кастрюле. Желательно, чтобы посуда была толстостенной, но при отсутствии таковой, можно использовать обыкновенную кастрюлю.

Ингредиенты

  • кг свиной вырезки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 400 г круглого риса;
  • щепотка барбариса;
  • одна морковь;
  • поваренная соль;
  • репчатая луковица;
  • приправы;
  • чеснок – шесть долек.

Пошаговый рецепт плова из свинины в кастрюле

Свиную вырезку промываем, срезаем с нее пленки и излишки жира. Мясо нарезаем средними кусочками. Выкладываем свинину в разогретую сковородку и обжариваем, помешивая лопаткой.

Чистим от шелухи луковицу. Шинкуем ее тонкими полукольцами. Как только мясо пустит сок, добавляем к нему лук и продолжаем жарить, поперчив и посолив. Пару долек чеснока чистим и выдавливаем через пресс в сковороду. Морковь чистим, моем и нарезаем брусками. Добавляем овощ к свинине с луком. Продолжаем тушить до полуготовности моркови.

Перекладываем свинину с овощами в кастрюлю. Тщательно промываем рисовую крупу и выкладываем поверх мяса. Разравниваем. Тонкой струей вливаем воду, пока она не покроет полностью крупу. Как только жидкость слегка впитается в рис, выложите в центр головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Слегка вдавливаем в рис. Раскладываем барбарис. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности крупы.

Во время приготовления плов не перемешивайте. Когда он будет полностью готов, удалите головку чеснока, а содержимое кастрюли перемешайте и выложите горкой на блюдо.

Возьмите его к себе на страничку

20.06.21 02:35 Валерия Асмолова
Очень рада что нашла этот рецепт. Получилось замечательно. Очень вкусно и без особых хлопот. Спасибо.

04.01.21 13:22 Людмила Яковлева
Если кто-то сомневается использовать ли этот рецепт — можете готовить смело. Результат замечательный.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото

27.05.21 09:46 Евгения Борисова
Отправила этот рецепт своей маме и сегодня она сказала что рецепт отличный. Так что большое спасибо.

30.04.21 19:47 Дарья Субботина
У меня получилось приготовить все даже быстрее. Так что рецепт действительно довольно простой.

16.12.20 14:28 Александра Сигурко
Интересно а где вы научились так хорошо готовить? Ведь у вас тысячи рецептов на любой вкус и все такие хорошие!

02.06.21 21:07 Ксения Завидова
Мне очень нравятся качественные фотографии. Они сразу показывают что блюдо получится хорошее и можно смело готовить.

25.04.21 15:41 Таисия Холмогорова
Хочется увидеть на вашем сайте больше рецептов коктейлей. Безалкогольных и алкогольных.

20.04.21 16:19 Оксана Визирина
У вас навигация по сайту очень простая и понятная. Но хотелось бы сделать поиск блюд по калорийности. Чтобы быстро отобрать диетические.

09.08.20 21:25 Олеся Лившиц
Очень благодарна вашему сайту за такую восхитительную коллекцию рецептов. Ведь это огромный труд. Успехов вам.

Пошаговые рецепты плова из свинины

Предписания по приготовлению узбекского кушанья с фото найдутся на разных сайтах, посвященных кулинарии. Вариантов, как его сделать, можно обнаружить множество. Вкусный рецепт получится в любой посуде, духовке или в традиционном для узбеков казане. Чтобы понизить калорийность, сварите его в мультиварке или скороварке. Любой из вариантов, даже обычный в кастрюле, имеет свои секреты.

1. В котел наливаем растительное масло, доводим до кипения и кладем мясо — либо большими кусками, которые измельчаем уже в готовом плове, либо сразу нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сильном огне; несколько раз перемешиваем мясо, чтобы оно хорошо обжарилось со всех сторон.

2. Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем его до золотистого цвета, помешивая ингредиенты шумовкой.

Читайте так же:
Варенье из шишек сосны рецепт с фото

3. Добавляем морковь, нарезанную соломкой, перемешиваем с остальными ингредиентами.

4. Когда морковь приобретет мягкость и потемнеет, доливаем горячей воды столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, так как вариться они будут на сильном огне минут 35-40. Как только “зирвак (так называется по-узбекски основа плова с подливой) закипит, сразу добавляем все специи и кусочки курдюка (по желанию).

5. Пока готовится зирвак, тщательно промываем под проточной водой рис, перетирая его ладонями и несколько раз меняя воду. Очень важно смыть клейкую пыльцу риса, чтобы готовый плов был рассыпчатым.

6. Закладываем подготовленный рис в котел, не перемешивая с мясом. Выравниваем и заливаем водой на 2 пальца сверху (досолите, если покажется необходимым). Если используемый сорт риса быстро готовится, то воды нужно меньше, если долго, то, соответственно, воды требуется больше.

7. Когда с поверхности риса выкипит вода, палочкой делаем 5-6 отверстий для испарения оставшейся жидкости.

8. Собираем рис с краев горкой, по центру которой вдавливаем слегка очищенную от лишней шелухи головку чеснока; накрываем плов крышкой, огонь сводим до самого малого и готовим еще 25-30 минут.

9. Плов готов. Теперь его можно хорошо перемешать перед тем, как выложить на блюдо. Для этого большой шумовкой, осторожно подбрасывая небольшими порциями, равномерно смешиваем все ингредиенты. Мясо выкладываем на блюдо поверх риса.

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего блюда. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.

Также не забываем про специи. Для приготовления плова я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.

Читайте так же:
Морковные котлеты в духовке рецепт с фото

Плов из свинины в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Умная техника позволит приготовить оригинальное восточное блюдо без малейших усилий. Нужно лишь следовать рецепту, который разработан специально для мультиварки.

  • Рис – 1 ст.;
  • Свинина на кости – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специальная приправа – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Кориандр – щепотка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  1. Свинину замочить в воде на 1 час, затем нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук, морковь, чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Рис промыть до прозрачной воды.
  4. В чашу мультиварки выложить овощи и мясо, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Затем положить рис, влить 2 стакана воды, оливковое масло, посыпать приправой, кориандром.
  6. Установить режим «Плов», время приготовления 1 час.

Чтобы блюдо получилось более жирным, можно из моркови и лука сделать зажарку и добавить за 10 минут до окончания программы.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

Одним из главных секретов приготовления вкусного плова является качественный рис, который должен быть рассыпчатым. И я вам дальше расскажу как его таким сделать в нашем блюде.

Не маловажный нюанс – посуда, в которой готовится плов. Использовать надо емкость только с толстыми стенками и дном, лучше чугунную. Если у вас среди кухонной утвари есть казан, то это идеальная посуда для приготовления настоящего узбекского плова — рис в плове получится рассыпчатым.

Правильная подача

Есть разные варианты подачи плода. Можно после того, как блюдо готово, перемешать его, выложить на порционную тарелку в виде горки. Сверху присыпать мелко нарубленной зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Можно в одной емкости подать рис, а во второй – мясо. Также украсить рис зеленью.

Читайте так же:
Сладкие пирожки сладкие в духовке рецепт с фото

В Узбекистане блюдо подают в большой круглой посудине с невысокими бортами. Они глиняные или фарфоровые. На такие посудины укладывают горкой рис, сверху обязательно самые крупные кусочки мяса. Украшают айвой, чесноком, яйцами, обязательно используют рубленый зеленый лук. Также можно подать в отдельной порционной тарелке. В узбекских селах традиционно на народные гулянья, праздники и свадьбы такой гарнир подавали на специально выпеченных лепешках.

Насыпают узбекский плов из свинины шумовкой. Подают только в горячем виде, когда рис хорошо пропарится, настоится. Также к плову подают виноградный уксус, гранатовые зерна, редиску, редьку, ежевику, клубнику, овощные салаты или нарезку из свежих овощей. После плова обязательно угощают гостей зеленым чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector